сириус Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2013 В этом году у меня появилась новая ,ещё довольно редко у нас встречающаяся порода-японский хозо.Когда я их увидела,они сразили меня своим необычным видом:миниатюрные,интеллигентные.Интересная посадка на жёрдочке,слегка горбатенько,в виде закорючки,а когда они в напряжении или любопытствуют,то вообще красавцы!Вообще ведут себя как настоящие орлы,хотя сами малю-юхонькие такие!Хочется попробовать развести такую красоту.Вот несколько фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 декабря, 2013 Какие не обычные канарейки Стройные и посадка на жердочке, действительно интересная. Ни когда таких не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ирина доброго дня. Шикарные птицы.Есть снимок на форуме (у Ярославы) в купалке. На фото хозо супер.Спасибо за фото. Любуюсь Вашей птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сириус Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) У Ярославы это мой снимок,там в синей купалке мерингер.Это другая порода.Мерингеры кроме того ,что горбатые,они ещё и кудрявые.Но тот мерингер не мой,а знакомой из Питера. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем сириус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 21 декабря, 2013 Да, я так и понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksi Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) сириус, Ирин,очень красивые птицы! Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Niksi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сириус Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 декабря, 2013 Вот он!Этот купающийся мерингер!Эксклюзивное фото!Чудо в мокрых перьях!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Да, Ирина, я этот снимок и имел ввиду. Вроде птица рада, купание... Но в глазах есть что то... -Как теперь сохнуть?! Изменено 24 декабря, 2013 пользователем nasa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сириус Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Хочу обновить свой дневничок и рассказать о начальных результатах разведения этой породы.Во-первых заметила интересную особенность взрослых пртиц застывать при приближении человека.Их можно хоть в упор разглядывать!Они только глазками будут моргать... Поэтому очень трудно застать их за делом:когда они строят гнездо,когда спариваются,когда кормят птенцов.Я даже поначалу запереживала,кормят ли они вообще?Но потом всё таки заметила,что оба родителя заботливо кормят ,самец ещё и самку подкармливает.Птенцы вылупились все,выкормили тоже всех.На вторую кладку рискнула самцов поменять,чтобы получить по-больше разнообразных окрасов.Боялась,что не примут самки новых мужей.Но опасения были напрасны,через два дня возобновилась семейная идиллия,самцы благополучно докормили чужих детей,теперь ждут нового потомства,а молодняк осваивает вольер.Вообще мне эти милые птички нравятся всё больше.Изящные,нежные,интеллигентные.Птенцы в первом выводке получились очень интересными по окрасу:несколько зелёных(малооперённые,фактурные)изабеловые(очень нежные,изящные) и гешекты.Вот несколько снимков,правда качество.... птенцы ещё не линяли Изменено 28 апреля, 2014 пользователем сириус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st-1118 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 13 июня, 2014 Хозо или хосо, как правильно?Хотел бы я посмотреть на миниатюрность в сравнении с обычной канарейкой, т.е. сидели бы они на фотке рядом,- вот было бы спасибо .А они горбатые?- что то горбатости почти не видно. А горбатость, она от чего получилась в канарейках вообще? Лишний позвонок появился ? Как Человек нашёл такую форму?- никто не знает эту историю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAE61 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 13 июня, 2014 Хозо или хосо, как правильно?Хотел бы я посмотреть на миниатюрность в сравнении с обычной канарейкой, т.е. сидели бы они на фотке рядом,- вот было бы спасибо .А они горбатые?- что то горбатости почти не видно. А горбатость, она от чего получилась в канарейках вообще? Лишний позвонок появился ? Как Человек нашёл такую форму?- никто не знает эту историю? Интересные птицы,песенка есть у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 13 июня, 2014 Историю не знаю, но у канареек горбатость - следствие гипертонуса мышц, а не искривления позвоночника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st-1118 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 16 июня, 2014 На выставках гозо вне конкуренции,- всегда завоёвывают высокие баллы. Наверняка "сириус" имеет не один диплом с конкурсов и есть что показать, рассказать об участиях в них, а без этого темка,- как объявление на столбе, много таких бывает,- вот мол есть гозо-ны,- и пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st-1118 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Заинтересовался как то я глостерами (уж больно падок я на миниатюрность, а они по стандартам не более 12,5 см), звоню по объявлению и между прочим спрашиваю: "А они крупней обычных канареек?""Конечно крупней"- отвечают мне. Позвонил по другому,- та же история. Кого же под видом глостера продают-то все в Москве?,- подумал я. Почитал, покумекал,- крестед с крестбредом проводят как глостеров. Что ж за канареечный лохотрон в Москве завёлся?,- подумал я; от куда же канареечная мафия на Россию навалилась? С запада ли?- со стороны Латвии наверно.Так, простите, и прибываю в состоянии не доверия. Вот бы на дипломы поглядеть,- там эта птица проходит под брендом хозо? С уважением ко всем участникам форума, всегда Ваш st-1118. Изменено 16 июня, 2014 пользователем st-1118 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сириус Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Песенка у этой птички приятная, не громкая,напоминает тимбрадо,когда у меня они содержались с красным кенаром,обоих самцов за ним было не слышно.По сравнению с обычной канарейкой они действительно меньше и малооперённей.Горбатости как таковой не заметно,но явно видна специфическая посадка на жёрдочке(на некоторых фото это видно),особенно,когда птица заинтересованна или возбуждена.Сидит совершенно вертикально,ноги прямые,хвост поджат вперёд.Никаких наград и дипломов не имею,так как сама занимаюсь этой птицей первый год и в этой темке просто делюсь впечатлениями о довольно новой у нас в России породе.Так что "писать в личку" нет смысла,а "объявления на столбе" смотрите в разделе "продам" ) Изменено 24 июня, 2014 пользователем сириус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сириус Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Вот мои птенцы этого года,долинивают.Фото,конечно не очень.Ну вот пока то,что есть Изменено 15 сентября, 2014 пользователем сириус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сириус Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) вот сделала ещё несколько новых фото. почему-то хорошо получились только изабелки,остальные все попрятались...,а серый-это папа. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем сириус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сириус Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 октября, 2014 вот ещё несколько фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 7 октября, 2014 Какие красааавцы... сириус, а у кого брали, если не секрет? Ни разу не видела таких в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сириус Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 октября, 2014 Лена(morgana) привезла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сириус Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 октября, 2014 А у Вас замечательный сорочан!Прям зачиталась Вашим дневником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 9 октября, 2014 А у Вас замечательный сорочан!Прям зачиталась Вашим дневником! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 11 октября, 2014 Шикарная птица! Особенно полностью зеленая "дикого" окраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сириус Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 октября, 2014 Спасибо! Они ,кстати и по характеру отличаются,более бойкие и жизнедеятельные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st-1118 Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 25 октября, 2014 Дата 9 октября 2014, 22:52 Лена(morgana) привезла Одну пару привезла? Т.е. хотел спросить,- от одной пары такое разнообразие получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сириус Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 ноября, 2014 это потомство от двух неродственных пар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти