ципи Опубликовано 16 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2006 Мы уже неделю в войне. Трансляция прямого эфира телеканала «Израиль Плюс» на Zahav.ru В связи с обострившейся ситуацией на северной границе Израиля и военной операцией в секторе Газа, а также в связи с многочисленными просьбами со всего мира, телеканал Израиль Плюс предоставил посетителям портала zahav.ru уникальную возможность смотреть прямой эфир канала в интернете. Вещание будет продолжаться, пока будут проводиться активные военные действия. http://9.zahav.ru/live/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 16 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2006 Тормозит жутко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 16 июля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2006 Вика, да, как-то странно, первый раз запустилось сразу, а сейчас зависло, да ты-то и по телевизору можешь посмотреть...Перезагрузила комп, всё в порядке, показывает. Последние дни всё время сбои в интернете, может, это как-то связано?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 16 июля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2006 Да теперь уже и телевизор не нужен- у нас тут всё в прямом эфире, узнаем всё в живом времени. Только что в наш город запустили один снаряд. С сиреной, сбеганием вниз из квартир... Весёлая предстоит ночка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 16 июля, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2006 Вика, а ты откуда? Афула и окрестности? Если хочешь, приезжай ко мне, в Ришон, мы вдвоём с дочерью и двумя кошками, места хватит всем, и нам, и твоей семье.В любом случае - спокойной ночи хотя бы сегодня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2006 Ужас какой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2006 ципи, Апасибо огромное за приглашение Я в Назарете. К сачастью, этой ночью больше не было ничего. Самое странное, что когда началась эта сирена, я пришла в ужас в первую очередь из-за того, что сама-то я убегу как-нибудь, а птичкам придётся остаться там, где они сейчас . Клетки у них тяжёлые, чтобы вытащить хоть одну из них, нужно время, а счёт шёл на секунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2006 держитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2006 Вика, ты знаешь, что ты можешь и ко мне приехать. Ты это прекрасно знаешь. Далеко, конечно, но в любое время и без предупреждения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 17 июля, 2006 MaLi, спасибо Но будем надеяться, что всё это скоро закончится и ты приедешь ко мне, как мы и планировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2006 Да, это ужасно! У меня в Израиле дядя и друзья. Только не знаю точно кто, где живет. Ещё не успели созвониться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 17 июля, 2006 Как это ужасно, грусно и отвратительно. За эти войны я ненавижу людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2006 Ну вот, опять Сегодня целый день сирены и недавно 2 ракеты попали в наш город. Убили 3 человек . У нас дом прямо содрогнулся от взрывов! Жутко тут сидеть в ожидании очередной сирены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 июля, 2006 Вика, я на нашем кошачьем израильском форуме написала, что готова принять у себя северян. И вот вчера ночью ко мне приехала абсолютно незнакомая мне женщина с двумя своими кошками (даже не участница нашего форума, а знакомая одной из форумчанок). Семья, давшая ей тремп по дороге в Эйлат, тоже попросилась переночевать. Как бы между прочим глава семьи попросил у меня совета, что ИМ делать в сложившейся ситуации, и только тогда я поняла, что они едут не в Эйлат, а убегают с севера, от бомбардировок, КУДА-НИБУДЬ с палаткой и надувными матрасами. Сегодня утром у нас заняло полчаса, чтобы найти им приёмный дом, в принципе, они могли бы остаться и у меня, но они с маленькой собачкой, а у меня своих 2 кошки + 2 приехавших... В центре страны сотни семей, готовых принять у себя семьи северян, не стОит ждать, когда снаряд катюши попадёт в соседний или твой дом, стОит сложить сумки и перебраться в центр. Если тебе нужна помощь, звони мне: 054-4965741, Галя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 19 июля, 2006 ципи, спасибо Но как-то не хочется ехать к совсем незнакомым людям. Да и мама отказывается куда либо ехать (хотя мне сказала, что если я хочу, то могу уезжать). А тут у меня ещё 2 птицы, не могу их оставить и всё тут! Всё-таки я за них в ответе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 июля, 2006 Вика, ты же знаешь ментальность израильтян - новых ли, старых ли... Здесь нет незнакомых.... А в такое время - тем более. А птицы - кому они могут помешать? Тем более, если ты предупреждаешь и люди готовы принять тебя со всей "свитой"... Сегодня, когда обзванивали израильтян, опубликовавшим свои телефоны и предлагающим кров северянам, попала к одной женщине, коренной израильтянке. Когда объяснила, что семья из трёх человек с собачкой ищет дом, она извинилась и сказала, что у неё у самой 5 кошек и 3 собаки, поэтому ещё одна, чужая, перебор...Сошлись на том, чято мы родственные души и пожелали друг другу удачи... Люди, предлагающие свою помощь, делают это бескорыстно и выгоду не ищут... Поэтому, если решишься перебраться в центр, наличие пернатых - не самое большое осложнение. Главное, решиться и постарайся убедить маму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 19 июля, 2006 ципи, всё осложняет отсутствие машины. Клетки не перетащишь в автобусе- они большие и тяжелые. Можно и в коробках везти, конечно, обеих, но потом как? Крис у меня летает во всю, а Никки как крокодил кусает всё, что движется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 июля, 2006 Вика, можно попытаться найти тремп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хичкокова внучка Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 22 июля, 2006 Боже ужас какой. Держитесь! И если есть прямая опасность бегите! Какое гадство, что есть люди, которым выгодно провоцировать, поддерживать войну и смерть, наживаясь на несчастьях людей. У нас жили друзья из Грозного, пока не нашли жилье в Пятигорске.Пусть будут прокляты те, кто ест и пьет эти войны, живет за их счет.Пусть поскорее закончится эта беда (хотя с подлыми взрывами мирных людей, она у вас идет уже давно,..) Держитесь! П.С. тут задумалась, что я бы делала случись подобное и...поняла что ВСЕХ животных и птиц просто физически невозможно вывезти, разве на газели только...и в никуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хичкокова внучка Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 23 июля, 2006 Девушки, вы выходите в эфир при возможности, как вы там? Надеюсь что армия у вас Очень профессиональная и побыстрее разрешится конфликт. Мира вам побыстрей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 23 июля, 2006 (изменено) Мне даже сказать нечего... ..То,что творится в Израиле это ужас... .Как страшный сон, Держитесь!!!!И пишите как вы.... Изменено 23 июля, 2006 пользователем NATALI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 23 июля, 2006 А здесь из Ливана никого нету? Говорят, вот ТАМ - ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 23 июля, 2006 Это, блин, полный абзац У меня уже сил не осталось нервничать по этому поводу. У нас в Израиле родственники, друзья... Сама там была, давно, в мирное время. Как ножом по сердцу это все. Какая же гадость - люди, которые наживаются на войнах. Держитесь. Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хичкокова внучка Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 24 июля, 2006 http://9.zahav.ru/live/ Вчера , поверхней ссылке в новостях показали уехавших из России стариков, ветеранов Отечественной войны. так вот они не хотят идти в бомбоубежище. Они сказали, что они еще и не такое помнят. А еще добавили, что израильскую територию из Ливана обстреливали "катюшами" уж вид и звук этого оружия они никогда не забудут.(интересненько, откуда у Хезбола "катюши"...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 24 июля, 2006 Да вы только посмотрите, что говорит в своем интервью "Известиям" глава МВД Ливана, это же бред Не завидую я ливанцам... Глава МВД Ливана Ахмат Фатфат: "Нам нужны медикаменты и продукты питания, помогите" Израильская армия сообщила об уничтожении примерно половины ракетного потенциала "Хезболлах". Авиация продолжает наносить удары по Бейруту и другим ливанским городам. По информации местных источников, за последние восемь дней в стране погибли более 350 человек. Что ливанские власти намерены предпринять, чтобы спасти страну от разрушения? Намерены ли они бросить в бой с израильтянами свою армию? Будет ли правительство оказывать давление на группировку "Хезболлах", которая фактически втянула Ливан в войну? На этот и другие вопросы в интервью "Известиям" ответил министр внутренних дел Ливана Ахмат Фатфат. С ним беседовала Надежда Попова. вопрос: Попытаетесь ли вы усмирить "Хезболлах"? ответ: У нас в правительстве есть два члена этой организации - министр энергетики и министр трудоустройства. Кроме того, контакт с "Хезболлах" мы поддерживаем через спикера парламента. Но переговоров как таковых мы с движением не ведем. Они же наши, ливанцы. Сейчас главное - договориться с Израилем. Последнее предложение, которые мы обсуждали с представителями ООН, - это обмен трех ливанских заключенных, которых держат в израильских тюрьмах вот уже 29 лет, на двух израильских солдат. в: Как вы относитесь к тому, что боевики "Хезболлах" бомбят израильские города? о: У нас нет никакой информации о том, что именно "Хезболлах" сделала неделю назад. Но свою позицию мы обозначили довольно четко. Правительство Ливана осуждает то, что движение похитило двух израильских солдат. Мы не одобряем то, что "Хезболлах" делает сейчас. Но еще сильнее наша неприязнь по отношению к действиям Израиля. в: Намерены ли вы бросить в бой с израильтянами свою армию? о: Пока ливанская армия играет только оборонительную роль. Но если Израиль начнет полномасштабную наземную операцию, ей придется вступить в сражение. в: Джордж Буш заявил, что Сирия пытается воспользоваться ситуацией, чтобы вернуть контроль над Ливаном. А вы как считаете? о: Эта война усиливает влияние Сирии в Ливане, даже если президент Асад не предпринимает для этого особых усилий. Почти все наше оружие - из Сирии. Это государство - практически единственное, которое может нам сейчас оказать гуманитарную помощь. Куда могут ливанцы бежать от войны, как не к соседям? в: Какова роль Ирана в этом конфликте? о: Тегеран всегда поставлял "Хезболлах" оружие, тренировал ее солдат, снабжал информацией. Но сейчас оружие из Ирана больше не везут. Израильская авиация контролирует наши границы. Конечно, в мирное время независимое государство Ливан стремилось избавиться от иранского и сирийского влияния. Но когда атакует сионистский враг, положение меняется. Мы благодарны за любую помощь, которую нам оказывают. в: Какая ситуация складывается сейчас в Ливане? о: На ливано-сирийской границе израильтяне разбомбили колонну машин, которая везла нам медикаменты из Объединенных Арабских Эмиратов. Наши собственные запасы на исходе. На эту неделю продовольствия на севере пока достаточно, но что будет потом - неизвестно. Еще хуже ситуация на юге - там уже сейчас есть нечего. Мы ничего туда отвезти не можем - израильская авиация разрушила все дороги. Обращаюсь ко всем странам мира: нам нужны медикаменты и продукты питания, помогите. в: Какой ущерб нанесли Ливану удары израильской армии? о: Ущерб от бомбежек мы оцениваем в два миллиарда долларов. Еще в два миллиарда - урон экономике. Восстановление Ливана займет много лет. http://izvestia.ru/world/article3094774/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 24 июля, 2006 undula, а что такого он тут сказал? что бы понимать что там происходит нужно быть там... я бы не взялся брать сейчас одну из сторон, в Ливане как оказалось тоже много наших. За последнее время прочитал достаточно книг по арабо - израильским проблемам и все что я понял наверняка - это то что слишком много лжи, субъективности в оценках в прямой зависимости от сиюминутной политической ситуации (со стороны разного рода СМИ, авторов всевозможных книг, политиков разных стран) и взаимной неприязни в этой ситуации, которая длится многими десятилетиями начиная с самого основания Израиля в далекие сороковые годы прошлого века. Так что судить отсюда не берусь. Жалко людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 24 июля, 2006 а что такого он тут сказал?155707[/snapback] Что у них правая рука не ведает того, что делает левая. Если члены "Хезболлах" занимают в Ливане одни из высших государственных должностей, то, мне кажется, несерьезно ссылаться на то, что эта организация делает чего хочет, а правительство Ливана никакого влияния на эту деятельность иметь не может.Ну и понятие о гуманитарной помощи несколько... э-э-э... специфическое. все что я понял наверняка - это то что слишком много лжи, субъективности в оценках в прямой зависимости от сиюминутной политической ситуации (со стороны разного рода СМИ, авторов всевозможных книг, политиков разных стран) и взаимной неприязни в этой ситуации, которая длится многими десятилетиями начиная с самого основания Израиля в далекие сороковые годы прошлого века. Так что судить отсюда не берусь. Жалко людей...155707[/snapback] А вот в этой части - ППКС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 25 июля, 2006 Людей очень жалко не зависимо от места проживания, но политика Ливана не могла не привести к открытым военным действиям. Поскольку форум птичий, ставлю точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 29 июля, 2006 http://erwin-langman.ljgate.com/642225.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 1 августа, 2006 (изменено) и взаимной неприязни в этой ситуации, которая длится многими десятилетиями В этом нас пытаются убедить, оправдывая искусственный конфликт "историческими причинами". Ещё в 70-е годы молодая израильтянка могла автостопом поехать на территории и даже заночевать у незнакомых людей. В начале 90-х, когда мы только приехали, в Рамалу ещё ездили после обеда, чтобы выпить чашку кофе. Один наш знакомый из Одессы, живший в Кирият-Арба, до 96г. ездил в Хеврон, чтобы отремонтировать машину. До 2002г. 80% людей, с которыми мы сотрудничали в рамках нашего бизнеса, жили (и живут) на территории Автономии... У нас много друзей среди арабов, как мусульман, так и христиан. Мы часто задаём им вопросы об их отношении к той или иной ситуации, об их отношении к событиям прошлого (например, знаменитым проблемам во время войны за Независимость). Если бы напряжённость в регионе не поддерживалась искусственно, то её бы уже давно не было в том виде, в котором она существует сей час. Ведь проблемы в Ливане начались не с основанием гос-ва Израиль, а с началом драки между Англией и Францией за раздел наследия Османской империи, т.е. не меньше чем за 100 лет до 1948 г. Кстати, война идёт на всей этой территории: Египет (я имею ввиду внутренние проблемы с экстремистами с одной стороны, и с коптами с другой), Ирак-Кувейт, Ирак-Иран, проблемы с курдами в Турции; и даже выходит за её границы (Кашмир, который тем не менее тоже был частью "Великого Передела" территорий). С уважением,Игорь Изменено 1 августа, 2006 пользователем IgorM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 1 августа, 2006 IgorM, очень интересует данная тема, где можно найти информацию максимально приближеную по достоверности к правде? Как по мне так османская империя (как и Советский Союз кстати в отношении нынешних "благодарных" республик) лишь до поры до времени законсервировала эти конфликты которые возможно возникли задолго до ее появления диктатурой, другое дело что может быть они и были другими по форме. Кому по вашему мнению сейчас выгодно искусственно разжигать все это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 1 августа, 2006 (изменено) IgorM, очень интересует данная тема, где можно найти информацию максимально приближеную по достоверности к правде? Сложно. Рассматривают её многие, но судить приходится всегда на основании своего собственного здравого смысла. Возьмите простой пример - Ирак. Как только появилась возможность, любезно предоставленная демократическими силами, кого пошли взрывать шиитские экстремисты? Синагоги? Нет. Сунитские мечети. Когда наши знакомые из Назарета, арабы-христиане, переправили 2 грузовика гуманитарной помощи в Ливан, а Хизболла их конфисковала... Поэтому говорить об арабо-израильском конфликте просто неверно. В крайнем случае, можно говорить о том, что на всей территории, находившейся когда-то под английским влиянием, идёт война. Чтобы оценить ситуацию в Ливане, лучше всего рассматривать историю противостояния европейских государств в регионе. Тогда вся тема приобретает некую переспективу, далеко выходящую за рамки единичных столкновений. Кому по вашему мнению сейчас выгодно искусственно разжигать все это? Давайте посмотрим локально - кому нужна последняя война? Хезболле, которая после выхода израильтян из Ливана приобрела почти такой же политический вес, который был у Арафата, она ни к чему. Они и так находились на пике своей политической карьеры. Израильтянам она абсолютно не нужна. Я знаю только одного политического деятеля, который в последнее время говорил о полном уничтожении Израиля, и только одно государство, которому просто необходимо было, чтобы на саммите в Питербурге занимались не им, а Израилем. По странному стечению обстоятельств, этот деятель является главой этого государства. А государство, в свою очередь, является официальным спонсором Хезболлы. Вообще говоря, заинтересованных много. Западные журналисты, в частных беседах, откровенно признаются, что, когда Америка нигде не воюет, то имя себе можно сделать только в Израиле. Я лишь в предверии выборов узнал, что в ходе последних межплеменных столкновений в Конго погибло 4 000 000 человек! Какому журналисту интересно ехать в Конго, где, между прочим, идёт настоящая война на уничтожение. Гораздо удобней сидеть в Иерусалиме или Тел-Авиве, где люди, как и во всём мире, узнают о военных действиях из новостей. Т.е. выгодно не только разжигать конфликт, выгодно раздувать факты и давать непроверенную информацию. Последний случай - со взорванным домом - наглядно это демонстрирует. Израильтяне сразу заявили, что время воздушного налёта и время, когда дом рухнул, не совпадают. И на BBC это прекрасно знали. Изменено 1 августа, 2006 пользователем IgorM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 1 августа, 2006 То что здесь торчат уши единственного организованного в отличие от Судана и Афганистана чисто исламского государства конечно понятно всем, они с самого момента основания Хезболла в начале 80-х если не ошибаюсь взяли над ними шефство снабжая оружием и всем необходимым через закрывающую на это глаза Сирию. Мне непонятно другое ... ведь исламская революция произошла в этой стране относительно недавно... сейчас там как принято в условиях радикального ислама запрет на все, неужели нельзя не силой как в Ираке, а постепенным внедрением западной культуры внести в эту твердолобость раскол? Ведь не в природе людей такое повальное рабство. (к примеру полностью запрещен алкоголь, если увидят пьяным могут и убить, причем законно) Ведь еще много тех кто жил до этой революции в светском государстве, почему не пытаются разрушить эту диктатуру изнутри их же руками, тем самым освободив самих аборигенов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Поделиться #34 Опубликовано 1 августа, 2006 выгодно не только разжигать конфликт, выгодно раздувать факты и давать непроверенную информацию. Последний случай - со взорванным домом - наглядно это демонстрирует. Израильтяне сразу заявили, что время воздушного налёта и время, когда дом рухнул, не совпадают. И на BBC это прекрасно знали.158671[/snapback] Моя 17-летняя дочь, рожденная в Сибири, но выросшая в Израиле, получила распределение на год ДОармейской службы (в рамках молодёжного движения) на север, туда, где сегодня падают снаряды. Вся их группа должна прибыть туда во второй половине августа. Никто из детей и их родителей не заявил об отказе, конечно же, если ситуация не улучшится, детей (они ещё НЕвоеннообязанные, поэтому принудить их никто не может) не пошлют в этот район, найдут альтернативу. После этого года службы наши дети призываются в бригаду НАХАЛь, одну из самых престижных (не из-за формы, разумеется), где девочки будут служить 26 месяцев. Но это так, немного о моём личном отношении к армии и службе в ней...Всему миру известно, как израильская армия умеет воевать, и насколько высока мотивация у нашей молодёжи служить в армии... Есть и у нас такие, которые не хотят служить, и сегодняшнее отношение к таким ребятам значительно изменилось в последнее десятилентие, они уже не подвергаются обструкции, как было раньше, и не получают клеймо или волчий билет. Те же, кто отслуживает армию, таки да, набирают дополнительные очки для строительства будущей карьеры и даже дополнительные бонусы при получении ипотечной ссуды. Но как правило, дети идут в армию или отказываются от службы, не принимая в расчёт будущие льготы или их отсутствие, поэтому и мотивация служить всегда интуитивна или осознанна как долг и честь.В чём действительно мы проигрываем и сегодня тоже, это в войне информативной. Чего стОит эта бомбёжка жилого дома в Кафр-Кане!!! Бомбардировка была в районе полуночи, а взрыв дома в 7 утра!!! Почему? Догадайтесь с трёх раз.Все жители районов бомбардировок оповещены о предстоящих акциях не местными ливанскими властями, а Израилем на арабском, доступном пониманию, языке, это делается и на радиоволнах, которые принимаются в данных местностях, и при помощи листовок, и по мобильной телефонной связи - израильтяне располагают базой данных мобильных компаний, и каждому владельцу сотового телефона был сделан звонок израильскими спецслужбами с просьбой покинуть места предполагаемой бомбардировки. Почему у пускающих пузыри по поводу злодеяний сионистских агрессоров не возникает вопрос, что делали дети да и взрослые тоже в этой зоне? Почему здание, которое бомбили в полночь, взорвалось в 7 утра? Почему убитыми названо количество в 2(!!!) раза превышающее реальное? Красный Крест сообщает о преувеличениях в первых публикациях о числе пострадавших при взрыве в здании в Кафр-Кане позавчера. По данным Красного Креста, на месте обнаружено 28 тел погибших, из них 19 детей. Первоначальные сообщения о более чем 60 жертвах взрыва основывались на данных ливанских властей . Конечно, серебрянные ложечки нашлись, но осадок-то остался(с). Мир уже возмущается, а то, что истинные факты оказываются всегда отличными от тех, которые выдают СМИ, тонет в новых априори ложных, хотя бы частично, сообщениях. А взрыв и смерть четверых ООНовцев на наблюдательной вышке? Один из погибших, канадец, за несколько дней до своей гибели сообщал в донесении своему непосредственному начальнику, что боевики "Хизбаллы" используют их наблюдательный пункт для прикрытия, но по инструкции миротворцы не могли ми помешать... А то, что против нас используются мобильные установки залпового огня, которые можно загрузить в багажник автомобиля, а после использования спрятать внутри жилого дома, а можно и просто стрельнуть из жилой комнаты, в окошко, а после выстрела закрыть ставни, и сделать вид, что никого не трогали, просто починяли примус (с), - про это пишут СМИ? А то, что имея такое количество разнообразного оружия, в т.ч. и ракеты более дальнего радиуса действия, до сих пор обстрелу подвергался только север страны, а в центр не было выпущено ракет - как СМИ объясняют этот факт? Конечно же, не тем, что для таких выстрелов нужны не карманные мобильные установки, а большие стационарные орудия, бОльшая часть которых уже уничтожена, потому как их не спрячешь ни в багажнике, не за ставнями, нужно время и условия, для того, чтобы их развернуть, а вот это-то Израиль и не предоставляет противнику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 1 августа, 2006 (изменено) "сейчас там как принято в условиях радикального ислама запрет на все, неужели нельзя не силой как в Ираке, а постепенным внедрением западной культуры внести в эту твердолобость раскол? Ведь не в природе людей такое повальное рабство. (к примеру полностью запрещен алкоголь, если увидят пьяным могут и убить, причем законно) Ведь еще много тех кто жил до этой революции в светском государстве, почему не пытаются разрушить эту диктатуру изнутри их же руками, тем самым освободив самих аборигенов?" А Вы уверенны, что такая свобода на американский манер, это то, что "аборигены" хотят? Посмотрите кого выбрали иракцы, когда их освободили от диктатуры, - самую радикальную исламскую партию. Я много лет прожил в Узбекистане, где устои патриархального общества усиленно расшатывались ради завоеваний другой великой демократической системы. Скажу Вам честно, мало кого это радовало. У клановой иерархической системы, при всех её недостатках, есть много достоинств. Что касается алкоголя, то видя, что происходит с малыми народами Севера на двух берегах Берингова пролива и вспоминая аналогичные проблемы в Среднеазиатских республиках, я не воспринимаю его запрет, как нечто из ряда вон выходящее. Кстати, иудеям в Иране разрешено делать вино для религиозных церемоний. Изменено 1 августа, 2006 пользователем IgorM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Поделиться #36 Опубликовано 1 августа, 2006 Случайно убитые при обстреле Назарета двое арабских детей, кажется, 3 и 5 лет, названы шейхом Насраллой шахидами, т.е. воинами Аллаха, погибшими за торжество ислама.. Он принёс извинения отцу детей за их гибель, и декларированное им пребывание малышей в мусульманском раю оказалось достаточным, чтобы этот папаша заявил, что Насралле не за что извиняться Похоронив двух сыновей, убитых ливанской ракетой, израильский араб из Нацерета Абдеррахим Талузи не видит в произошедшем вины «Хизбаллы» и, как может, оправдывает Насраллу. В разговоре с РИА «Новости» отец даже находит слова благодарности для ливанского шейха за то, что тот извинился за гибель семилетнего Рабии и трехлетнего Махмуда. «Мне передавали, что он просил у меня прощения - мне этого не нужно, ведь я его ни в чем не винил. Тем не менее, я ему благодарен, я вижу, что он человек, которому не безразличны чувства людей», - говорит Талузи.«С самого начала войны я говорил, что вина за происходящее лежит не на Насралле, а на правительстве Израиля. Своего мнения я не изменил и после того, как погибли мои дети», - продолжает Талузи. От боевых действий, по его словам, страдают в основном простые люди - евреи и арабы, а министры, сидя в комфорте и безопасности своих домов и кабинетов, «ловят кайф от войны» и не используют иных путей разрешения конфликта. isra.com - Израильские новости Добавлено Посмотрите ещё и здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 1 августа, 2006 В чём действительно мы проигрываем и сегодня тоже, это в войне информативной. Прекрасно понимая Ваши чувства, нужно всё же отметить, что проигрыш в информационной войне - это не только беда, но и вина определённых кругов в нашем государстве. Дипломатическая службы и их подготовка не выдерживают никакой критики. Некоторых дипломатов назначают, чтобы убрать с внутренней политической арены. Стратегических планов по решению конфликтных вопросов нет и не было. Об этом сей час уже говорят не только международные обозреватели, но и высший генералитет страны... По всей видимости, кому-то из тех, кто обладает властью необходимо вспомнить о том, что войны выигрываются не на полях сражений, а в тиши дипломатических кабинетов. И хочется надеется, что на это не уйдёт черезчур много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 1 августа, 2006 IgorM, алкоголь я привел как пример. Само собой раз этого не хотят они сами никто их заставить не сможет. С другой стороны что людям льют в уши то они и считают единственно правильным, а там у них каждодневная пропаганда через имамов покруче наших СМИ будет. Тут уж западной цивилизации и в первую очередь Израилю, так как их это напрямую касается, надо определяться на мой взгляд, сидеть и смотреть как государство настраивает население против всего неверного, либо что то пытаться делать, причем желательно мирным путем, приводить своих политиков во власть, нести свою культуру против которой ортодоксалы так резко настроены (значит действительно опасаются что народ поддастся "соблазнам") и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Поделиться #39 Опубликовано 1 августа, 2006 IgorM, с Вами нельзя не согласиться, но реакция СМИ Израиля запаздывает, и очень часто объяснения происшедшего выглядят как оправдания, а если оправдываешься, значит, есть, за что, - увы элементарная психология массы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 1 августа, 2006 (изменено) Den., В определённом смысле, я с Вами согласен. То, что западное сообщество недостаточно поддержало Хатами, - это преступление. Однако, я не считаю, что "дружить" нужно против ортодоксального ислама. Практическое применение ЛЮБОЙ религии зависит лишь от того, насколько интеллигентен тот, кто её толкует. Тот же Хатами был прекрасно знаком как с ортодоксальным исламом, так и с западной культурой. Нужно не разрушать систему, а поддерживать тех, кто готов идти на диалог. На сколько я понимаю, Вы тоже так считаете? Изменено 1 августа, 2006 пользователем IgorM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 1 августа, 2006 IgorM, я не против любого кто готов жить в мире не ставя себя над другим народом ... это ж фашизм настоящий, война на истребление только фишка другая немного - не черепа меряют, а смотрят на то знаешь ли ты направление на Мекку или ты неверный который должен умереть, ведь далеко не один Израиль их цель, если их не остановить сами они не остановятся ... а сейчас еще с ядерной энергией балуются ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 3 августа, 2006 а сейчас еще с ядерной энергией балуются ... Это ещё одна вечная тема, вроде вечного двигателя. Иран платит, кто-нибудь строит им реактор. При нынешнем политическом положении Израиль на каком-то этапе этот реактор разбомбит, по всей видимости. Можно снова брать деньги и начинать строительство. Или продажа оружия: между собой Ирак с Ираном вполне обошлись бы автоматами и "касамами". А с НАТО воевать нет смысла. Но вот на карте появляется Израиль и возникает потребность в 1) ракетах среднего радиуса, 2) ПВО и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 3 августа, 2006 IgorM, с Вами нельзя не согласиться, но реакция СМИ Израиля запаздывает, и очень часто объяснения происшедшего выглядят как оправдания, а если оправдываешься, значит, есть, за что, - увы элементарная психология массы. Шумиха в СМИ вокруг Израиля необходима для того, чтобы отвлечь внимание от других точек. От Африки, например, где у европейцев есть финансовые интересы. К сожалению, пренебрежение, которое есть у израильтян к гуманитарной стороне вопроса, приводит к тому, что любой грамотный журналист может использовать эту тему, как ему захочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться #44 Опубликовано 12 августа, 2006 СБ ООН принял решение о прекращении войны - всё вроде замечательно, кроме одного - причины, по которой наши войска вошли в Ливан - захват наших ребят, а об этом-то не говорится в решении, т.е их возврат не включён в список обязательных условий для окончания военных действий. Если наше правительство не настоИт на этом пункте как обязательном и без условия обмена на их подонков, сидящих в наших тюрьмах за терроризм (максимум - вернуть тела убитых ливанцев в этой войне - израильтяне забирали их с поля боя) - это будет означать, что войну мы проиграли, и им можно безнаказанно собстреливать из катюш нашу территорию и похищать наших граждан, требуя потом обменивать в пропорции 1:100 и более. Эх, устали все от войны, но такое окончание её - хуже поражения, ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 15 августа, 2006 СБ ООН принял решение о прекращении войны 162429[/snapback] Я рада, что у Вас все в порядке, все-таки, какое-то облегчение. Вот какую статью я нашла. Ссылку на нее дали в сегодняшнем "Московском комсомольце". http://www.inosmi.ru/stories/06/08/04/3485/229314.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти