Natalianes Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Поделиться #46 Опубликовано 13 февраля, 2014 Малышам 3,5 недели (20 января вылупились). Я не против новой кладки, но боюсь, что они бросят старших детей и займутся только насиживанием. А яйцо они разбили. Может вообще пока гнездо убрать, малыши в него уже и не заходят. А просо, чумизу повешу обязательно. Спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 13 февраля, 2014 Малышам 3,5 недели (20 января вылупились). Я не против новой кладки, но боюсь, что они бросят старших детей и займутся только насиживанием. А яйцо они разбили. Может вообще пока гнездо убрать, малыши в него уже и не заходят. А просо, чумизу повешу обязательно. Спасибо за подсказку. Я всегда гнездо убираю сразу после выхода малышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться #48 Опубликовано 15 февраля, 2014 Гнездо убрала. дети начал пробовать есть сами (голод - не тетка), подкармливает их только папаша, самка гонит прочь и не обращает никакого внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 15 февраля, 2014 Ничего, мне кажется, у многих видом папаши докармливают мелких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 15 февраля, 2014 дети начали пробовать есть сами Это главное. Мамашка тоже права по-своему: если их кормить долго, так и сами не научатся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 17 февраля, 2014 Мамашка тоже права по-своему: если их кормить долго, так и сами не научатся))) Ага, педагоги, блин. А сама яйца разбрасывает где попало.Когда детишек можно будет отсаживать от родителей.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 18 февраля, 2014 Когда детишек можно будет отсаживать от родителей.? Отсаживать можно когда птенцы будут уверенно сами есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #53 Опубликовано 20 февраля, 2014 А чем сейчас можно их кормить? Рацион как у взрослых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 21 февраля, 2014 Побольше разнообразных мешанок. Овощи-фрукты, морковь тёртую добавляйте, чтоб привыкали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 22 февраля, 2014 Сегодня повесила маленькую веточку укропа. За нее дрались с мамашкой. Каши пробуют, но едят неохотно, больше на зерно налегают. А еще распробовали смесь сорных трав ( покупала на птичке), она первой исчезает из кормушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 23 февраля, 2014 Укроп нельзя.Прочитайте статью очень внимательно: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 24 февраля, 2014 Natalianes, прочитала вашу темку с удовольствием! Как у вас все хорошо получилось, просто загляденье. Скажите, а как птицы вели себя по отношению к вам - ведь вам приходилось часто лазить в клетку, вешать кормушки, они не беспокоились? Просто я одно время хотела завести таких птичек, но на некоторых форумах пишут, что они очень нервные и самые громкие из амадин (по издаваемым звукам), а один заводчик мне сказал, что их разводить очень-очень-очень трудно и только профи на это способны)) Значит, вы профи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfinks Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 28 февраля, 2014 Так профи становятся те, кто пробует, ошибается, извлекает из этого уроки и снова пробует. У кого хватает выдержки, сил и терпенья. Pantera12, я думаю Вам стоит пробовать. Прочитайте все по всем форумам (их не так много) по тростникам, приобретите хороших птиц и думаю все получится, пусть не с первого раза, но получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 2 марта, 2014 Pantera12, спасибо. Нет, я не профи, а начинающий. Птенцы у меня впервые в жизни. Птицы относились к копошению в клетке довольно спокойно, самка даже с гнезда не уходила. Корм я меняю у них рано утром, до включения света. Птицы спокойно сидят на жердочках. Сейчас паникуют птенцы, а за ними и взрослые начинают шугаться.Что касается сложности разведения, то судя по необходимым условиям для успешного гнездования, у нас ничего не должно было получиться. Начиная от местоположения и размера клетки и до питания у нас все "не по инструкции". Если честно, то я и не думала что дело дойдет до птенцов, а когда они появились, то я была почти уверена, что не выживут. Однако, сейчас прыгают по жердочкам, ругаются с родителями, плещутся в купалке и т.п. Кстати, не скажу, что они очень громкие, пение самца (по громкости) напоминает пение жаворонка в небе, амадины намного громче.Пробуйте и у вас все получится! забыла выложить обещанные фото. Простите за качество, снимала на телефон. Малыши только-что вылетели из гнезда. Счастливая семья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 2 марта, 2014 Хорошие детки, ттт!!! А родители просто супер, очень хорошая пара Вам попалась! Здоровья Вашим питомцам и дальнейших успехов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #61 Опубликовано 3 марта, 2014 Спасибо! Птенцов пристроим, а там уж и о дальнейшем подумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 11 марта, 2014 Подскажите,а где Вы берете мучника? Я в зоомагазинах видела только опарыша. Кашу из гречки они тоже неплохо едят в последние дни, видимо родительский инстинкт проснулся. Еще пробовали перловку, овес и рис. Гречка лучше всего идет.Малышам уже 7 дней, они подросли, сейчас около 3,5-4 см, писк стал слышен Мучник есть (во всяком случае, регулярно бывает) в Папе Карло в Отрадном, реже - в Папе Карло на Профсоюзной.Еще на станции юннатов на ВДНХ, но там звонить нужно предварительно и договариваться (контакты можно найти в интернете). Natalianes, прочитала вашу темку с удовольствием! Как у вас все хорошо получилось, просто загляденье. Скажите, а как птицы вели себя по отношению к вам - ведь вам приходилось часто лазить в клетку, вешать кормушки, они не беспокоились? Просто я одно время хотела завести таких птичек, но на некоторых форумах пишут, что они очень нервные и самые громкие из амадин (по издаваемым звукам), а один заводчик мне сказал, что их разводить очень-очень-очень трудно и только профи на это способны)) Значит, вы профи! Тростники - на редкость тихие птички. Разводятся элементарно, как волнистые попугайчики)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти