HimEra Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2013 Участники очень нужна ваша помощь и совет!Знакомая девушка подобрала голубя.Что то с крылом.Мне показалось что похоже на вертячку но точно не решаюсь сказать.Очень прошу помочь с определением диагноза и назначением лечения.Желательно побыстрее.Большое спасибо!Видео:http://vk.com/feed?section=comments&z=...676cd8d8a388deahttp://vk.com/feed?section=comments&z=...cb453c489c0026fЕще под клювом лысина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Здравствуйте, видео недоступно, только зарегистрированным.Попробуйте исправить или выложите на другой ресурс. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) видео можно открыть через http://en.savefrom.net/ вставив туда ссылки PS продублируйте тему на всякий случай в http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 (дав ссылку на savefrom.net)а то у нас Марины уже 2 месяца как нету Изменено 23 декабря, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 декабря, 2013 Видео выложили на ютуб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 23 декабря, 2013 видео можно открыть через http://en.savefrom.net/ вставив туда ссылки спасибо.Получилось открыть.И через youtube то-же.Тремор головы, а от чего? Травма, отравление инфекция ? покаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113495сообщение N4, да можно и с начала почитать.обязательно принудительно покормить, зерном , если ничего подозрительного не обнаружите в горле, помета на видео практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolo Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2013 1. Дергает ли голубь головой так же, как на первом видео, когда ест?2. Нет ли шишки на суставе больного крыла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 24 декабря, 2013 HimEra, предполагаю, что это последствия травмы. Вероятно, что проблемы с крылом тоже из-за травмы. Залысина под клювом, возможно, дрался с голубем, обычно таких гоняют более сильные голуби, а они когда дерутся, то перья летят прилично. По лечению, то тут спокойно можно лечить как вертячника, поскольку лечение направлено на восстановление ЦНС. Фоспренил (или иммунофан), глицин или глицисед, пирацетам и пивные дрожжи. И само собой хорошее питание. Удачи! Крыло и голову хорошо осмотрите на наличие каких-либо повреждений, травм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 24 декабря, 2013 Дaрья, как подобранец сегодня ?Вы уже начали что-то давать ?.Как помет после ручного кормления ?Есть вопросы по схеме лечения, предоставленной выше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дaрья Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 24 декабря, 2013 Дaрья, как подобранец сегодня ?Вы уже начали что-то давать ?.Как помет после ручного кормления ?Есть вопросы по схеме лечения, предоставленной выше ? Сегодня он более активен,пытался сам клювать корм,но не долго.Нет не начинала.Раньше помет был водянистый,а теперь более густой.Да,вопрос есть, перечисленные лекарства в каких дозах,пропорциях давать подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Цитата из ближайшей темы. Я так лечила (назначение Чеширского): Фоспренил по 0, 3 мл можно и 0,5 мл 1 раз в день в клюв из шприца без иглы спаивать. Пирацетам 100 мг 1 раз в день в первой половине дня до еды долго. Катозал по 0,15 мл 1 раз в день спаивать в клюв дней 7-10. Фоспренил -флакон не вскрывать , а прокалывать и набирать шприцом, хранить в холодильнике. Катозал в прице так же в холодильник. Лучше ноотропил. Проверено. Нормальный помет - Сухие "ватрушки" - плотно закрученные "шарики" с белой составляющей болотного цвета. Это в идеале... Катозал можно заменить на пивные дрожжи, если не найдете, обычно по 1/2 таблетки 2 раза в день, хотя есть и варианты 1/4 в сутки, я даю по 1/2.Если ноотропил для Вас дорого, то можно пирацетам, хотя первое по отзывам эффективнее.Я использовал пирацетам в ампулах, сей час пробую ноотропил - забираете содержимое в шприц и по 0,5мл в сутки в клюв.Картинку с нормальным пометом гляньте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113495 сообщение 15У меня не получается отобразить. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дaрья Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 24 декабря, 2013 Цитата из ближайшей темы. Катозал можно заменить на пивные дрожжи, если не найдете, обычно по 1/2 таблетки 2 раза в день, хотя есть и варианты 1/4 в сутки, я даю по 1/2.Если ноотропил для Вас дорого, то можно пирацетам, хотя первое по отзывам эффективнее.Я использовал пирацетам в ампулах, сей час пробую ноотропил - забираете содержимое в шприц и по 0,5мл в сутки в клюв.Картинку с нормальным пометом гляньте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113495 сообщение 15У меня не получается отобразить. Спасибо большое!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 25 декабря, 2013 Упустил по вчерашнему списку.Глицин, продается в человеческой аптеке. Глицин - 1 таблетку растолочь в порошок и растворить в 30 мл воды и как основное питье в течение дня. Раствор менять каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дaрья Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 25 декабря, 2013 Упустил по вчерашнему списку.Глицин, продается в человеческой аптеке. Раствор менять каждый день. Спасибо,сегодня начинаю курс лечения. А сколько мне его чем поить?ну в смысле через сколько примерно ему должно стать лучше,есть какие-то определенные сроки или у каждого по разному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 25 декабря, 2013 Спасибо,сегодня начинаю курс лечения. А сколько мне его чем поить?ну в смысле через сколько примерно ему должно стать лучше,есть какие-то определенные сроки или у каждого по разному? Дaрья, у каждого по разному восстановление.Можете пройти курс месяц, потом дать отдохнуть месяц, потом повтор. На Ваше усмотрение, почитайте похожие темы. Главное кормите и поите поначалу, если сам не может.На вопрос как быстро и возможно-ли восстановиться полностью никто не ответит вразумительно.Одно наблюдение. Голубь в состоянии овоща пробыл у меня около 8-ми месяцев в коробке, пройдя все рекомендованные курсы. 0 (ноль). Помогли только майские праздники (их у нас много). Выносил "овоща" на природу на солнце часа на 2-3 в сутки, на пятый день увидел первые неуверенные шаги, а дальше по нарастающей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дaрья Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 25 декабря, 2013 Дaрья, у каждого по разному восстановление.Можете пройти курс месяц, потом дать отдохнуть месяц, потом повтор. На Ваше усмотрение, почитайте похожие темы. Главное кормите и поите поначалу, если сам не может.На вопрос как быстро и возможно-ли восстановиться полностью никто не ответит вразумительно.Одно наблюдение. Голубь в состоянии овоща пробыл у меня около 8-ми месяцев в коробке, пройдя все рекомендованные курсы. 0 (ноль). Помогли только майские праздники (их у нас много). Выносил "овоща" на природу на солнце часа на 2-3 в сутки, на пятый день увидел первые неуверенные шаги, а дальше по нарастающей У меня по моему очень сильный голубь,он пытается есть,совершенно не сидит в коробке,пришлось построить не большой вольер.Надеюсь я помогу этому голубю. А вы отпускали на волю того голубя? Просто я читала что этот вирус не лечиться,что если у голубя ослаблен иммунитет,то он снова заболеет. и т.е если я его отпущу весной,то он может вновь заболеть и все зря?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 25 декабря, 2013 У меня по моему очень сильный голубь,он пытается есть,совершенно не сидит в коробке,пришлось построить не большой вольер.Надеюсь я помогу этому голубю. А вы отпускали на волю того голубя? Просто я читала что этот вирус не лечиться,что если у голубя ослаблен иммунитет,то он снова заболеет. и т.е если я его отпущу весной,то он может вновь заболеть и все зря?( Того голубя на волю не отпускал, он постоялец до конца - сломано крыло, он и сейчас у меня (Гудюн). Вертячник по второму кругу. Первый раз слегка, второй раз я описал ранее.А так вертячников отпускал много, некоторые просто сбегали по малейшему недосмотру.Из тех, которых отпустил вполне себе жили по году и более (не все), сейчас на воле только один. Большинство просто исчезло (не только вертячников но и моих вполне здоровых пролеченных или выкормленных) просто в никуда, за пару недель , после того как какой-те ДЕБИЛ объявил войну голубям в масштабе СНГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дaрья Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 25 декабря, 2013 Того голубя на волю не отпускал, он постоялец до конца - сломано крыло, он и сейчас у меня (Гудюн). Вертячник по второму кругу. Первый раз слегка, второй раз я описал ранее.А так вертячников отпускал много, некоторые просто сбегали по малейшему недосмотру.Из тех, которых отпустил вполне себе жили по году и более (не все), сейчас на воле только один. Большинство просто исчезло (не только вертячников но и моих вполне здоровых пролеченных или выкормленных) просто в никуда, за пару недель , после того как какой-те ДЕБИЛ объявил войну голубям в масштабе СНГ. наверное мне теперь нужно откладывать степендию на клетку для моего голубя)боюсь не захочу его отпускать в суровый мир кошек,холодов и машин. я нашла у него достаточно много лысин,и на крыле которое кажется повреждено. пыталась прощупать сустав,так ничего и не поняла( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дaрья Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 26 декабря, 2013 а в каком количестве воды разводить пивные дрожжи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 26 декабря, 2013 а в каком количестве воды разводить пивные дрожжи? Разводить не надо, просто в клюв даете как корм, предварительно поломав на четвертушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дaрья Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 26 декабря, 2013 а,поняла,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти