a0100 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Фильм 20 мин. о вОроне с кабельного ТВ Изменено 23 декабря, 2013 пользователем a0100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 24 декабря, 2013 a0100, спасибо - очень интересный ролик! Видела эти кадры в каком-то док.фильме про ворон, но с удовольствием "освежила" память Только по моему в сюжете, где проверяют способность птицы пользоваться инструментом всё таки не вОроны Новой Каледонии, а черные ворОны или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 27 декабря, 2013 Просмотрела. Вдохновилась. Провела эксперимент со своей серой вороной. Подвесила на веревке (см 35-40) за присаду кусок сырой говядины. С полу не достать. Только подтягивать надо, сидя на присаде, как и в фильме. Вот только я, видимо, не поняла правильно суть этого эксперимента. В чем его, т.с., "изюминка". Поскольку веревка была мгновенно вороной вздернута вверх, мясо , будучи еще в "воздушном полете", вороной перехвачено...Может, надо веревку было тяжелую вешать, что бы нельзя было подхватить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 27 декабря, 2013 Может взять мясо на косточке, тогда тяжелее будет. Хотя по моему ворона и так тест успешно прошла У меня ворона слепая, таким способом не проверишь. Правда одно то, что она уже на третий день у меня полностью освоилась и без труда находила миски с водой и едой уже о многом говорит. Живёт то на кухне, пространство достаточно большое, чтобы заблудиться. Да и освоилась бы быстрее, если бы не паниковала от переезда на новое место.Ещё она сидя на присаде выпрашивает у нас вкусняшки. Иногда роняет. Тогда слезает с присады, клювом по ней проводит, находит то место, где сидела (видимо на ощупь вспоминает) и строго под ним подбирает оброненный кусок. Получается просчитывает траекторию падения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 28 декабря, 2013 Завидую белой завистью всем вам, кто живет рядом. Хоть бы кто-нибудь в Волгограде появился. Хочется посмотреть как другие содержат ворон. И может что-то перенять либо найти свои ошибки, а может и подсказать что-то, помочь передержкой и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 1 января, 2014 Фильм 20 мин. о вОроне с кабельного ТВ Да птицы интересные, спасибо за видео.Было дело проводили эксперемент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти