Хюррем Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 24 декабря, 2013 Ричик появился у меня примерно 5 лет назад, трехмесячным птенцом, как ни странно людей он не любил, рук боялся всегда, хотя не то чтобы боялся, скорее всего просто руки для него это что то противное и не приятное, максимум чего мы добились это поесть корм с рук , да и то когда голодный. Если задаться вопросом, существуют ли неприручаемые птицы, то да, Ричик именно такой, спустя год после его покупки я перестала доставать попугая своим приручением, так как пользы от него не было ни ему ни мне, я поняла что у птицы просто такой характер, ну не захотел он стать ручным котенком, чтож поделать, я оставила его в покое, он не дикарь изначально, в клетке можно делать что угодно, он относится спокойно и манипуляций не замечает, можно даже погладить его по клюву, это он вытерпит, но тут его терпение уже на исходе и он начинает злится в общем прожили мы так два года, песен он не пел, я даже точно и не была уверена самец ли он у меня, но пару раз все же подобие песни от него услышала, в общем, птиц еще тот.. с характером, когда Ричику исполнилось 2,5 года, я взяла ему девочку, ручную малышку, тоже лютино, они очень подружились, и если кого то забрать и унести, орали дурниной. Дальше мне пришлось определятся с работой и было решено уехать в Москву. Птиц я оставила своей подруге, она рыбница , но попугаев очень хотела и была счастлива, что они остануться у нее. Я уехала, прожила год в Москве, связи новой хозяйкой моих птиц не теряла, и выяснилось, что они оба запели, я была в шоке, так как была уверена , что купила Ричику самку, но они пели, пели и стучали клювами "самка" сейчас даже заговорила, впринципе ничего страшного и вполне себе птицы могут жить и так.. но я очень скучала, в особенности по Ричику, просто мечтала, чтобы он оказался со мной. Вези нашим пацанам девчонку, - сказала подруга. Я задумалась, ошибиться во второй раз не хотелось, стала присматриваться.. ушло много времени и я наконец нашла, самку лютино ,опять лютино.. ну вот все у меня лютино, не равнодушна я к ним! На этот раз я была уверена, что это самка, так как все просчитали по генетическому калькулятору, я забрала девчушку , она прожила месяц в Москве, я в это время наблюдала за ее здоровьем, и вот мы собрались в долгий путь и к двум Калининградским пацанам приехала Московская красавица. Приняли даму на ура, кореллы молодцы, очень неконфликтная порода, никто никого не обижал, за исключением мелких стычек у кормушки. И настало время выбора, с кем оставить новенькую девочку, по возрасту так она еще птенец, 5 летнему Ричику она не подходила, поэтому Его я забрала, оставив полноценную дружную пару с подругой. Вот так старый пират попал в Москву, прошу прощения за много слов, продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 декабря, 2013 Итак продолжим, Ричуха довольный жизнью, балуемый хозяйкой живет счастливо, но один, я конечно не смогла это так оставить, несправедливо лишать птицу, общества сородичей, конечно у нас появилась невеста, беленькое пушистое облачно, после карантина, подселена к жениху. Вот наша красотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 декабря, 2013 Реакция Ричика на подселение беленькой красавицы была неожиданной.. она ему не понравилась то есть если раньше когда он видел своего друга лютино или ту самочку, которую я им привезла, он весь подбирался, интересовался , явно проявлял интерес, то тут совершенно не отреагировал никак! Как будто бы никого и не подселили к нему, просто ее не замечает, гордый орел, можно подумать Ладно , посмотрим что будет дальше, главное чтобы не обижал мою маленькую прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 1 января, 2014 Как продвигается знакомство Ричика с белой красавицей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 января, 2014 Знакомство продвигается стремительно Не перестают огрызаться и клевать друг друга в лоб, но это им не мешает заниматься этим, по несколько раз в день никого не стесняясь))) в общем странные отношения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 7 января, 2014 Девушка с лета этого хотела... А если серьезно, то пары часто с этого начинают, а любовь приходит потом. Ее братец перебирать перышки своей подруге начал только после первых птенцов, во как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 апреля, 2014 Сегодня наконец-то решилась повесить птичунам дуплянку, уплетают яблоки морковь овес и яйца, в общем пусть им повезет и появятся детки) Дуплянке птицы обрадовались и совсем не испугались, первым полез обследовать Ричик, а за ним и Снежка, сидят о чем то курлычат, я им не мешаю, как природа решит так и будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) У нас уже 2 яичка! Держим кулачки за деток!!!))))Это парочка впервые увидела дуплянку, исследуют Изменено 5 мая, 2014 пользователем Хюррем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 5 мая, 2014 , ждем...Удачи птичкам и вам! Пусть все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Да, спасибо) если все пойдет как надо станут наши малыши родителями))) мне очень хочется хлопот с птенцами, переживала за первое яичко, начиталась что трудно снести, снесла, наша девочка, без проблем! Молодец!!!) Изменено 5 мая, 2014 пользователем Хюррем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 5 мая, 2014 Здравствуйте! Поздравляю Вас!!!! Как молодые будущие родители? Как будущие детки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 мая, 2014 Ричик ведет себя очень плохо, гонит Снежку из гнезда :-( они там подрались и разбили одно яйцо .... Как с цепи сорвался не знаю что с ним, очень жалко девочку, больше не пущу их на гнездо ему видимо дикая самка нужна, а эта малышка за себя постоять не может ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 5 мая, 2014 Кошмар((( как же жалко то.....((( а второе яичко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 мая, 2014 Второе яичко в гнезде, будут еще несколько, насиживать не сели, еще рано, пока вот выясняют отношения. Чем это закончится пока непонятно, но кладку срывать нельзя. Уже пусть идет как идет, дай Бог папаша образумиться и перестанет драться. Я могу только кормить и не беспокоить больше к сожалению ни чем им помочь не могу ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 мая, 2014 Отношения у будущих родителей наладились часто сидят в гнезде либо вдвоем либо по очереди, активно едят, яичка у нас уже два, посмотрим что получится через 21 день, главное больше нет драк и в семье насупил мир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 25 мая, 2014 Хюррем, как ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 мая, 2014 Хюррем, как ваши дела? Вчера вылупился первый птен) Растем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 26 мая, 2014 Ура!!! Поздравляем!Терпеливо ждем новостей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 26 мая, 2014 Урааа!!!! Поздравляю от души!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 26 мая, 2014 Поздравляю! Держу кулачки за вас! Сами в подобном процессе, только у нас уже малыши, понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 мая, 2014 Ой) Спасибо всем большое) Нам так приятно Даже не ожидала))) У нас всего 4 яичка высиживали, так как первое яйцо, как я писала, птицы разбили по неопытности. Вот наши 4 детки) А это первый малыш двухдневочка , нечетко на фото почти не видно, просто боюсь беспокоить родителей и к ним не лезу) Но обязательно буду показывать малышей когда все появятся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 27 мая, 2014 Поздравляю с первым птенчиком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 мая, 2014 Спасибо) Сегодня вылупился наш второй маленький малыш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 28 мая, 2014 Ждем остальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 28 мая, 2014 Поздравляю со вторым малышом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 июня, 2014 У нас растет три дракончика) или один трехголовый одно яичко еще есть, но похоже пустое, возможно это самое первое, я точно их не отслеживала . А три малыша подрастают, набираются сил, я так рада, они все будут лютинками, это какой то мой попугайский рай) обожаю их) К птенцам я еще не прикасалась, но гнездо уже требует генеральной уборки с заменой опилок, планируем ее на завтра и малышей придется брать, такие маленькие, что страшновато. Родители меня радуют выглядят очень холеными, Такое ощущение что у Ричика даже поярчали щечки, такие огненно красные, что краснота даже на голову заходит, я переживала что будут выглядеть плохо, от нагрузки, но все впорядке, купаются очень часто сами, молодцы. Ричик кидается на меня когда меняю корм, а Снежка такая же ласковая и просится на ручки, очень хочется ей гулять, я ей позволяю пару кругов по комнате , и возвращаю к семье. Завтра покажу нашего трехголового дракончика, а пока скину ссылочку как мы с жако Герочкой учим песню) На какмеру он поет плохо, но когда хорошо поет заснять не получается, как видит телефон перестает болтать, вредина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 4 июня, 2014 Поздравляю! Ах да, раз лютино, то у Вас три сестрицы красавицы! Вы продавать или себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 4 июня, 2014 Ах да, раз лютино, то у Вас три сестрицы красавицы! Это почему же? Здесь и мальчики и девочки, причем у этой пары могут быть в принципе только лютины. Все детки несут ген белолицести. Возможны еще варианты с пестротой или перловостью, но это будет видно когда подрастут.Герочка просто чюдо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Да, у моей парочки все птенцы могут быть только лютино! и мальчики и девочки ) Это мечта, ура))))))))))))))))))))) С геном белолицести, деловые колбаски мои))) Изменено 4 июня, 2014 пользователем Хюррем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 4 июня, 2014 А фото будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 4 июня, 2014 Упс, простите мою невнимательность.... Я как-то понапутала и забыла, что девчонка альбинка... Значит только по поведению различать будете... У Вас дома теперь четыре солнышка и одно облачко. А солнышко это и моя мечта тоже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 4 июня, 2014 чистка гнезда прошла успешно, дрожали руки с птенцами на них) сидят дракончики на чистых опилках теперь) Во время съемок прилетела мамочка, папу не выпускали, уж очень он зол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 4 июня, 2014 Потрясающие малыши Двое уже глазки открыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 4 июня, 2014 какие лапочки! Настоящие солнышки, я тож таких хочууу...... А мамка облачная красотка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 4 июня, 2014 Боже ж мой! Какие они милые! Кукусики! И как они быстро растут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 6 июня, 2014 Растут малыши очень быстро, мне даже кажется что за каждую ночь они вырастают вдвое))) А пока растут , хочется показать их маму, она меня поражает, она так любит людей, подбегает на встречу и даже не обижается если я ей вытираю засохший влажный корм на клюве мокрой тряпочкой, такая ласковая, я первый раз в жизни вижу такого попугая! Я вот хочу спросить у ее мамы Светланы, она прям выкормыш-выкормыш? Как Вам удалось её ласковой такой сделать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 7 июня, 2014 Светлана, Снежка выкормыш не больше чем, другие. Скорее докормыш, где-то с трех недель, а потом просто любимица. Затем девушка выросла и ей явно хотелось пару, что теперь она и имеет. Еще хочу сказать, что у меня ни одна птица не стала менее ручной и ласковой, после создания пары и выведения птенцов.Маленьким солнышкам расти крепкими и здоровыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 7 июня, 2014 Спасибо) Значит просто у нее такой хороший характер, умница, я ее обожаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 9 июня, 2014 Наши птенозавры растут) Это старшенькийу него уже даже щечки видно, большооой) а это средний ) и малыш справа самый маленький, такой счастливый а воот так мы умеем зевать, смех один с них) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 9 июня, 2014 Такие они классные в этом возрасте) Ежики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 9 июня, 2014 Солнечные зайчики пташики динозаврики!!!))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 9 июня, 2014 Самый классный возраст! Такие миленькие ежатки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 19 июня, 2014 Малыши подросли, и уже почти похожи на настоящих птиц, один получился перловый, весь желтенький и два абсолютно беленькие, очень симпатичные малявки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 19 июня, 2014 Красивые малыши С огроооомными коронами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 19 июня, 2014 Какие здОровские (ТТТ на них).Перлуша похоже старшая. Деееевочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти