Перейти к содержанию

Ричик и Снежка

Рекомендуемые сообщения

Ну совсем желтый на девочку не похож, ну хотя мне все равно, он мой любимчик. Сегодня совершил побег из курятника) утром подошла, к окну и увидела в цветочном горшке Ричика, сначала у меня был шок, потому что я не поняла , как он там оказался, клетка закрыта, я стала глазами искать полотенце, потому что хватать Ричика голыми руками, это самоубийство и вдруг поняла что это птенец! Я их даже не отличила) птенца посадила в гнездо, думая, как же это могло случится, Вариант оказался один, в нашей клетке нет вытаскивающейся части поддона, и видимо птенец и вылез в щель в поддоне, а раз оказался на подоконнике, значит летает! в общем щель заделана, малыш потом выходил еще раз, сидел познавал мир и вернулся в домик, вот и все, дети почти выросли. как то неожиданно для меня, не думала что это будет так быстро) Вот фото сбежавшего b0daa91d4934t.jpg0617ea542f5bt.jpg
и всей маленькой троицы 6f4fee90dac4t.jpg

Ну совсем желтый на девочку не похож, ну хотя мне все равно, он мой любимчик.

Светлана, может он у вас пестрый, а не перловый? Я по фото не очень пойму. Просто если перловый, тогда девочка, а если пестрый, то кто угодно и в любом случае хулиган/ка :)

• 5 недель спустя...

Как ваши малыши поживают?
Старший малыш все-таки оказался пестрым или перловым?
Есть новые фото? Или малыши уже нашли свои новые дома?

Забрали только одного птенчика, среднего. Старший не пойму какого окраса, маленький совсем был казался перловый, сейчас какой то размазанный, просто в целом желтее младшего, по лютино я не вижу окрас , уже глаза сломала, но я буду предполагать его девочкой, раз перловые у моей пары девочки) а младшенький запел) такое солнце)))) может и старший запоет хоть по окрасу девочка, (но по мне так не похож совсем) жду, но он пока не издал ни звука.
А тем временем я пустила родителей на вторую кладку, снесли 5 яиц, позвонил мужчина по объявлению, спросил про яйца, рассказал что его птицы уже второй раз сидят на пустых, не знаю отдает ли кто в Москве так яйца, но мне стало жалко птиц и я отдала мужчине два темных яйца, где то 10 дней назад, вчера из одного вылупился птенец, и они подкидыша кормят, я рада, что получилось. Надеюсь выкормят и зря старания пары не пропадут.

А тем временем я пустила родителей на вторую кладку, снесли 5 яиц, позвонил мужчина по объявлению, спросил про яйца, рассказал что его птицы уже второй раз сидят на пустых, не знаю отдает ли кто в Москве так яйца, но мне стало жалко птиц и я отдала мужчине два темных яйца, где то 10 дней назад, вчера из одного вылупился птенец, и они подкидыша кормят, я рада, что получилось. Надеюсь выкормят и зря старания пары не пропадут.

Ух ты, надо же! Сиженные яйца не отдают, т.к. при транспортировке вероятность гибели зародыша очень велика. Но у вас получилось, и теперь и та семья понянчит малыша. Удачи :fly: !

Нам нужна срочная помощь! Яйцо пищит громко со вчерашнего утра, оно изнутри немного разбито в форме небольшой звездочки и все( Дальше не вылупляется , а только пищит! Можно как то помочь ему? уже сутки ничего не меняется.

Жаль никого нет, выходные наверное , поэтому. В общем нашла информацию что домик нужно сильно увлажнять, побрызгала помещение занавески и домик водой с пульверизатора, гнездо снаружи сильно намокло, не знаю это ли помогло, но птенец вылупился. Теперь другая проблема. Его никто не кормит, он верещит, а родители заглядывают смотрят вниз и уходят, писк слышен уже пол дня и ни одного кормления не было(

Как это сами, там клюв то не видно.. из чего? шприц туда не пролезет, и пишут что первые сутки кормят зобным молочком и бесполезно кашу давать так как нечем еще переваривать, если бы ему хоть пару суток было, а тут как...

У нас вчера произошло ужасное, к вечеру родители как только погас свет сели спать на палке и перестали греть птенца, я покормила его сама , но он был очень холодный и яйцо в гнезде тоже остыло, на форум зашла Икор (простите я не знаю имени((( написала как кормить и как сделать место для обогрева, я до последнего надеялась что родители вернутся включила свет им, самка залезла в гнездо, когда я заглянула проверить что там , яйцо было в крови оказывается она откусила птенцу половину крылышка и там торчит только косточка. Я сняла гнездо. побежала в аптеку ночью как назло грелки дома нет, сделала все как сказала Икор (спасибо ей большое), кормила каждые два часа, сейчас малыш жив. Я понимаю что он уже инвалид и летать не сможет , если выживет, но я не могу оставить умирать((( Я не знаю что делать ((( Я всегда строго относилась, если что то идет не так , разведение надо прекратить и в естественный процесс не вмешиваться. Я если честно была против ручного вскармливания, считаю только родители должны кормить, если не кормят или щипают птенцов, к разведению не допускать. Но в этой ситуации я забила на все свои принципы, не могу сознательно бросить умирать. И так сомневаюсь что вытяну, нет у меня опыта, но очень стараюсь. Пару эту на гнездо я больше никогда не пущу. Как быть с малышом, что делать с ним, как считаете правильно я поступаю и как бы сделали Вы?

У нас вчера произошло ужасное, к вечеру родители как только погас свет сели спать на палке и перестали греть птенца, я покормила его сама , но он был очень холодный и яйцо в гнезде тоже остыло, на форум зашла Икор (простите я не знаю имени((( написала как кормить и как сделать место для обогрева, я до последнего надеялась что родители вернутся включила свет им, самка залезла в гнездо, когда я заглянула проверить что там , яйцо было в крови оказывается она откусила птенцу половину крылышка и там торчит только косточка. Я сняла гнездо. побежала в аптеку ночью как назло грелки дома нет, сделала все как сказала Икор (спасибо ей большое), кормила каждые два часа, сейчас малыш жив. Я понимаю что он уже инвалид и летать не сможет , если выживет, но я не могу оставить умирать((( Я не знаю что делать ((( Я всегда строго относилась, если что то идет не так , разведение надо прекратить и в естественный процесс не вмешиваться. Я если честно была против ручного вскармливания, считаю только родители должны кормить, если не кормят или щипают птенцов, к разведению не допускать. Но в этой ситуации я забила на все свои принципы, не могу сознательно бросить умирать. И так сомневаюсь что вытяну, нет у меня опыта, но очень стараюсь. Пару эту на гнездо я больше никогда не пущу. Как быть с малышом, что делать с ним, как считаете правильно я поступаю и как бы сделали Вы?

Кормите, выращивайте, все правильно. Кровотечение остановили?

Кровотечение остановилось почти сразу, видимо крови то там пол капли, У него не будет ровно половины крылышка, той части которая идет после сгиба, и опух пальчик, не знаю уцелеет или нет. Кормлю.. малыш сильно дергается при кормлении, но я очень стараюсь, совсем маленький он у нас.

мне бы сейчас помогла информация по кормлению, в общих чертах я все прочитала, но боюсь вдруг что то не так делаю, и тем похожих где кто то так же выкармливал не нашла((( и то что он попискивает всегда это нормально или должен молчать? Я уже по своим не помню, помню что слышала звуки кормления и все.

Medea, спасибо и я надеюсь, я так устала уже , а только сутки прошли.. грелка остывает быстро, весь день заливаю грелку и мешаю смесь, бесконечный круг, ну и ладно, только бы помогло... Мама говорит это тебе тренировка) у меня через 5 месяцев свой птенец будет :angel:

Хюррем, ой! Мои поздравления!!! :ttt: Здоровья мамочке и малышу!
С птенчиком, понимаю, тяжело! И физически и морально! Держитесь! Все получится!

он попискивает всегда это нормально или должен молчать?

Пищат, насколько я помню, когда голодные, а когда кормят другие звуки.
Да, при кормлении они всегда дергаются. По крайней мере у нас дергались даже совсем подросшие. Я даже боялась, что они о шприц поранятся, так они дергались и пытались его заглотить, будучи уже большими. А маленьких мы аккуратно придерживали. Изменено пользователем Medea

Когда голодные что-то типа долгогг каааар.
Когда кушают - попискивают в такт движениям головы.
Дергается - нормально, это типа как родители кормят.
По поводу греть...икоробка из фанеры, например гнездовой домик, сверху лампа накаливания, например или ИК лампу (ик нагреватель)... получается птичкогрейка. По поводу температуры, нужной малышу, напишу попозже. температуру можно регулировать приближением и отдалением лампы. Это например. Я не знаю как молодой организм будет реагировать на такое количество света и пр.
Еще вариант попросить у кого-нибудь брудер на время.

У птенца в зобе собралось много воздуха. Вроде при кормлении столько не было, а через час большой шарик воздуха, если кормить дальше боюсь что будет еще больше(((( эх ничего не получается((((((((

Боюсь что не доживет до следующего кормления((( зоб раздуло, уже не пищит((( прости малыш, я не знаю чем помочь((((

Так же, воздух из зобика уходит с едой, но не весь, когда покормишь опять надувается, еще птенец такой же маленький как был когда вылупился, почти такой же как яйцо. Последнее кормление было с интервалом 3.5 часа, это много, но зато сдулся зоб, иначе из за воздуха туда было ничего не затолкать. Так же он сильно крутит головой и перемазывает в каше все ноздри, мне кажется я ему уже весь нос ей забила , а его и не вытрешь по человечески. Заводчикам напишу.

У нас пока все так же, кормлю, зоб надувается, потом жду следующее кормление. и заново, малыш держится.

• 2 недели спустя...

Сочувствую, потерять первого выкармливаемого птенца всегда самое тяжелое. Вопрос о кормлении людьми конечно спорный, потому что в идеале, должны это делать птицы, но бросать птенцов , наверное это очень профессионально, но мне кажется для любителя совсем невозможно. Хотя он и погиб, но вы можете себе сказать, что вы сделали для него все что могли, а если б вы его просто оставили умирать, то сказать себе это было б невозможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.