Наталия1990 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 24 декабря, 2013 Здравствуйте! Заметила в клюве у вертячника желтые образования, по фотографиям похожи на трихомоноз. Довольно много, но не сильно объемные. Неделю назад еще ничего не было.Он живет у меня больше года, кормлю руками. До конца не вылечился, может, что-то кроме дрожжей, пирацетама и иммуномодуляторов попробовать?В какой дозировке давать орнидазол, и нужно ли что-то еще?И главное - насколько заразен трихомоноз? Не может это быть оспа?Другой голубь, кажется, пару зерен у этого утащил, и периодически рядом с ним ходит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 24 декабря, 2013 выложите крупные фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 24 декабря, 2013 Давайте версию трихомоноза рассмотрим. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Перед употреблением взболтать. Принимаеться до, во время или после еды. Срок хранения расствора двое суток. Флуконазол р-р для инфузий (2мг/мл) в дозе 1,5 мл. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Наросты смазывать мазью Метродент или Метрогель или аналоги. Второго голубя тоже нужно лечить, если был в контакте, ели и пили с одной кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 24 декабря, 2013 надо бы всё таки фотопомнится тут была тема с точками которые оказались не трихомонозом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 24 декабря, 2013 Оспу можно исключить. Голубь то уже год в квартире сидит. Где в квартире вирус можно найти? Правда может от другого подцепить, вновь прибывшего. На кандиду тоже не похоже. Кандидамикозный стоматит погож на манку, это мелкие белые точки. А вот на трихомоноз вполне похоже. Так что, орнидазол+флуконазол. Антибиотик не надо. Если учитывать, что стадия болезни начальная. И карсил. Все лекарства даете 14 дней. И отписываетесь на форум о состоянии голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 декабря, 2013 Оспу можно исключить. Голубь то уже год в квартире сидит. Где в квартире вирус можно найти? Правда может от другого подцепить, вновь прибывшего. На кандиду тоже не похоже. Кандидамикозный стоматит погож на манку, это мелкие белые точки. А вот на трихомоноз вполне похоже. Так что, орнидазол+флуконазол. Антибиотик не надо. Если учитывать, что стадия болезни начальная. И карсил. Все лекарства даете 14 дней. И отписываетесь на форум о состоянии голубя. Флуконазала нет, в аптеке будет только дифлюкан. А можно пимафуцин? Он у меня есть.Второй голубь всего раз слопал отлетевшее в сторону зерно. Ему все равно надо давать лекарства?Можно наросты люголем смазывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 26 декабря, 2013 Все на ваше усмотрение. У каждого свой опыт в лечении и каждый лечит по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 26 декабря, 2013 Можно наросты люголем смазывать? наверно не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 декабря, 2013 Он носом сопит, и издает глухие звуки горлом при кормлении, раньше такого не было, в смысле до наростов. Это укладывается в схему трихомоноза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 27 декабря, 2013 Да, укладывается. Помехи в горле. Пимафуцин как то плохо работает, либо не рабоиает вообще. А при трихомонозе антимикотик очень актуален поэтому я рекомендую флуконазол. При трихомонозе антимикотик (флуконазол) не менее важен чем сам орнидазол. У меня был случай трихомоноза, параллельно с орнидазолом давала нистатин. Трихомоноз был пролечен удачно, но зато через время, голубка чуть не погибла от кандидамикоза. Нистатин не сработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 31 декабря, 2013 С Наступающим Новым Годом!Здоровья Вашему голубю! а Вам - Счастья и Процветания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 1 января, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 января, 2014 Спасибо! Очень приятно Вас тоже с Новым годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 января, 2014 Голубь чувствует себя хорошо, кусаться начал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 5 января, 2014 хорошая новость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 января, 2014 Снова появились желтые наросты Меньше недели назад закончила орнидазол, а позавчера снова их заметила. Попробовать что-нибудь другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2014 Как такое может быть? Значит вы не правильно лечили. Либо не долечили, т.е. мало дней давали, либо дозировка не верная. Я в сообщении № 5 писала, что бы вы отписывались на форуме о состоянии голубя, а вы не отписывались. Поди знай теперь почему так произошло. Одно могу сказать с уверенностью, теперь орнидазол бесполезен, резистентность к нему есть. Его нельзя - то давать, то не давать. И курс нужно выдерживать, как я вам ранее писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2014 Как такое может быть? Значит вы не правильно лечили. Либо не долечили, т.е. мало дней давали, либо дозировка не верная. Я в сообщении № 5 писала, что бы вы отписывались на форуме о состоянии голубя, а вы не отписывались. Поди знай теперь почему так произошло. Одно могу сказать с уверенностью, теперь орнидазол бесполезен, резистентность к нему есть. Его нельзя - то давать, то не давать. И курс нужно выдерживать, как я вам ранее писала. Я курс выдержала в точности, как Вы написали. Не пропустила ни одного приема. Через несколько дней он перестал сопеть, пропали наросты, горло чистое было. Что он чувствовал себя хорошо, я писала. Вот и все, писать было больше нечего. И когда я снова увидела наросты, сразу написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 14 января, 2014 хорошо бы фото наростов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 14 января, 2014 Наталия я Вам не верю......... Ну да ладно. Я просила кое кого, что бы открыли Сизарики на протозойные. Ждите. Маленький принц в таких случаях, когда резистентность к орнидазолу пошла, Марина_Л какой протазойный препарат назначала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 14 января, 2014 Вы про эту тему Флора устойчивая практически ко всему ? или про другой случай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 14 января, 2014 МП нет не это. Я про трихомоноз конкретоно. Наверное метрогил инъекционный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 14 января, 2014 тогда не знаю попросил по личке заглянуть Зосю(поскольку Дарина ещё ничего в этой теме не написала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 14 января, 2014 Метрогил иъекционный дозировка здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1615232 Расствор для инфузий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 14 января, 2014 В клюв 1,5 мл. два раза в день (без разведения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 15 января, 2014 Метрогил(метронидазол), в дозе 3,2 мг на кадлые 100 гр веса 5 дней,далее (примерно 10 дней)- по 2 мг на 100 гр веса.Или тинидазол (по опыту он лучше идет у гулей,чем орнидазол) 70 мг/кг сутки...Обязательно с применением гепатопротекторов! Карсил-не менее 70 мг в сутки, урсосан- 1/5 капсулы.Весь курс приема препарата. Или переходить на трихопол... но это уж совсем край будет.гульки плохо на него реагируют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 15 января, 2014 Зося, при всём уважении к Вам! Позвольте не согласится..... Опыт на орнидазоле большой, пролечено более двух десятков трихомонозных пискунов ( поймите мня привильно, это не ради хвастовства, а статистика). Орнидазол ОТЛИЧНЫЙ препарат. Проколов пока не было. ГЛАВНОЕ - правильную дозу подобрать, если учитывать, что трихомоноз бывает разной степени запущенности. А что до ТИНИДАЗОЛА, так он не так эффэктивен и токсичен к тому же. Я его использовала, а именно американский ФАЗИЖИН. Из опыта в лечении трихомоноза других людей, ТИБЕРАЛ ещё лучше, чем орнидазол. Это дорогой препарат, НО если бы орнидазол работал плохо, то стоило смысл покупать его...... А так орнидазол, наш обычный украинский отлично работает....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти