Anastasiya Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2006 здравствуйие всем! На выходных нашла птенца, даже не знаю что за птица, но все говорят что это хищная (коршун, ястреб или сокол) да и я так думаю, выглядет странно, но как оказался этот птенец в городе не понятно.... подскажите пожалуйсто как за ним ухаживать пока он у меня, сейчас он сам пытается кушать, даю пока мясо, но ужасно боюсь ему навредить. Я знаю, что это оч. ответственное дело содержать такого птенца, поэтому хочу отдать его в руки специалистов, куда мне можно было бы обратиться? Не хочу чтоб эта кроха погибла. И еще может кто знает где в районе Голицыно или м. Водный стадион есть ветклиника, хочу отнести туда птичку чтоб посмотрел его специалист, да и интересно узнать что это за птенчик такой. Спасибо всем заранее, кто откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2006 фотку давайте!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2006 Anastasiya, чувствую 7 чувством, что это стриж. Посмотрите здесь Содержание Стрижей И Ласточек. Для Новичков., там есть и фото-сверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2006 А мож опять пустельга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2006 Скорей всего это пустельга. Но я ничего не знаю об этих птицах. Может кто нить коротенечко мне подскажет, что это за птица и как она приживается дома, а то вдруг я не смогу этого птенца пристроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2006 (изменено) Вот пустельга:если птич без повреждений, летает - онесите где взяли и подсадите там на деревце/дом. Пристроить пуську довольно сложно сейчас - они пачками оказываются в руках у граждан... А вообще пичуга приятная, но хищная - кормить надо ТОЛЬКО мышами, птичками. Если не смущает - можно и себе оставить, от нее мусора и помета немного и в отличие от попугая - обои драть не станет, к примеру.Только вот в клетке низя держать - быстро все перья обломает, нос разобьет и т.п. Изменено 18 июля, 2006 пользователем SleepingSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2006 Вот пустельга:если птич без повреждений, летает - онесите где взяли и подсадите там на деревце/дом. Пристроить пуську довольно сложно сейчас - они пачками оказываются в руках у граждан... А вообще пичуга приятная, но хищная - кормить надо ТОЛЬКО мышами, птичками. Если не смущает - можно и себе оставить, от нее мусора и помета немного и в отличие от попугая - обои драть не станет, к примеру.Только вот в клетке низя держать - быстро все перья обломает, нос разобьет и т.п. 153952[/snapback] Дело в том что это еще птенчик и летать не умеет, у него дажн еще на шее не все перышки раскрылись. если его невозможно пристроить, то лучше тогда я его оставлю себе, не выкидывать же его на улицу... погибнет. А что кормить надо живыми мышами и птичками? А сейщас что лучше ему давать, пока он птенец? А как его можно держать дома, если в клетке нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2006 Anastasiya, так у вас точно - пустельга?если да, то кормить птена надо тем же, что и взрослую птичку - мыши, цыплятки суточные, если раздобудете - то перепелок и т.п. Ни в коем разе не давайте говядину, свинину, курицу.Тушки режьте на мелкие кусочки вместе со шкуркой, кишочками и прочим, и подносите к клюву на пинцете, должен сам взять с слопать. Держать в комнате можно "на вольном выпасе" - ток следите, чтоп окна были закрыты или сетку повесте, еще стекла лучше занавешивать - птицы часто в них бьются.Больших бед птич в квартире не наделает - какает не более крупного попугая, тоже самое насчет мусора от перьев. Ток в отличие от попугая, не будет обои грызть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 июля, 2006 Конечно я не уверена, просто заранее готовлюсь. Посмотрев здесь на сайте фотки других птиц, мне кажется, что он и на стрежа очень похож. Сегодня иду в ветклинику, там пусть и поставят "диагноз" кто это чудо-расчудесное. Ну и заодно узнаю как за ним ухаживать. Так что завтра отпишу, что мне скажет ветеринар. А потом птицы на воле приживаются, если их выпустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 19 июля, 2006 Anastasiya, стриж да, а пуська - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 21 июля, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 июля, 2006 УРА! У меня оказался стриж. Ну тут на сайте достаточно информации о этих птицах, да и выпустить потом можно. Я очень рада!!! Если не трудно подскажите, где отдельная ветка про стрижей, чтоб здесь не флудить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 21 июля, 2006 Если не трудно подскажите, где отдельная ветка про стрижей, чтоб здесь не флудить.... 154930[/snapback] Ниже, в суб-форуме "Певчие птицы", в разделе Насекомоядные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти