__*Natalie*__ Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 декабря, 2013 Здравствуйте! Я думаю о приобретении сливоголового попугая, уж очень они мне в душу западают. Думаю об этом очень неспешно и соберусь приобретать (если соберусь) только при расширении жилплощади квартиры. У меня дома два какарика, оба достаточно ручные, самец так вообще человекоориентированный, а самочка для него такое ощущение что только как средство скрасить досуг, пока я с ним не общаюсь. Кроме какариков, птиц никогда не было. Я правильно поняла, что сливоголовые почти одной весовой категории с какариками? Какие оптимальные размеры жилища для такого длиннохвостого активного попугая? Если я куплю бОльший вольер для своих какариков, а для сливоголового оборудую их нынешний вольерчик 72*44*150 д*ш*в (вольер стянут хомутиками из двух клеток Marchioro Paros 72), то ему нормально будет или нужно больше? И какое максимальное для них расстояние между прутьями? Как у этих замечательных птичек обстоит дело с агрессией (я вроде поняла, что они не очень агрессивны, но лучше спрошу)? Агрессия самца какариков на практике оказалась простая как две копейки: если не бояться и не давать добиваться своего укусами, то второго укуса уже не будет, а выпады довольно быстро сойдут на нет (может, мне с ним так повезло). Насколько помногу нужно их выгуливать? (мои какарики гуляют полтора-два часа в день маленькими порциями по 30-40 минут). Ну и про совместные выгулы спрошу: можно пробовать выпускать сливоголового вместе с какариками и дальше уже смотреть по ситуации? Я правильно понимаю, что молодую птицу можно найти в "Воробьях"? По большому счету, это единственное место? Извините, что так много вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Сразу да! На счет клетки, мой живет в клетке размером 48х48х70. Иногда его сложно там найти Умудряется там и прыгать и летать. Размером он как неразлучник, только с длинным хвостом. Длина вместе с хвостом не более 35см. А без хвоста совсем кроха. Гулять нужно конечно, от птицы зависит, мой любит гулять, но как только выпускаю сразу ко мне на плечи идет, да по столку рыскает в поисках чего бы нашкодить. Агрессия даже если и бывает то редкая. Укусов до крови я чет не помню, ну может пару раз было. Довольно понятливое существо, мое Э! понимает сразу, кричит мало, если и кричит то по ушам не бьет, я к родителям когда захожу, ихние волнистики ну просто достают меня, не затыкаются вообще. Хорошо запоминает мелодии, насвистываю на разный манер, запоминает и повторяет вполне неплохо. На счет прогулки, если убрать все ценное то пусть хоть часами гуляет, максимум что может ну обои попортить, и то, если хорошо приклеены то не тронет. Совместные выгулы лучше исключить, кто то кого то обязательно поранит. НУ мой Роня пока я убираю клетку, летит сразу в зал и садится на клетку к корелке, попутно воруя всю доступную его клюву еду, так любит дергать корелкины игрушки и т д. Друг друга пока еще не кусали, оба труса Клетку с жако облетает вообще стороной. После разных попугаев, я бы вообще себе сливоголового оставил и все. Тихий, мирный, не такое большое разрушение комнате устраивает. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем spawn098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2014 Спасибо! А они хвостики свои об прутья клетки не измочаливают? Кстати, а как их принято купать: в обычные навесные купалки они идут купаться? Я просто тут где-то прочитала про вес 90 г (мой самец какарики, будучи кабанчиком, весит всего 70). Поэтому и интересно было по поводу совместных выгулов, потому что размеры схожие и какарики вроде считаются относительно неагрессивными (по крайней мере они не членовредительские). Но я поняла, буду рассчитывать на то, что выгулы раздельные. Они все понятливые, видимо. У меня самец какарики замечательно понимает, когда я недовольна, но не всегда слушается, избаловала я его (а самка не столь наглая) . И еще такой глупый вопрос: всякие поглаживания-почесушки они совсем не любят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 10 января, 2014 У меня клетка 48*48*70, хвост на месте, и довольной гибкий он. Купать не знаю как лучше. Если моя Роня сама купается то только лицо мочит, а если я с брызгалки то убегает. Весит мало. Дело не в весе же, а в клювах На мой взгляд какарики кардинально другие птицы. Они больше на дне клетке шастают или по полу. Сливоголовые все же 90% времени проводят наверху. Роня, наверное через год стал спускаться на пол, да и то, чтоб поднять игрушку, остальное время на плечах, клетке, люстре, занавесках. Сливики несмотря на их размер довольно так умны, хорошая память. Бывает спрячешь игрушку, сам уже забудешь, а Роня целенаправленно залезет и вытащит ее Почесоны не любят Сразу ворчит, вот сидит на плече, ухо чешет, но вот трогать начинаешь - уходит. НО при этом сам же берет ручку, карандаш и садится на руку и грызет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 января, 2014 Спасибо! Думаю, что висеть на шторах, люстре и развлекаться-шкодить рядом и на хозяине любят все попугаи, и какарики в этом деле не исключение, мои вот кстати на прогулках по полу вышагивают не более 10% от всего времени. =) Еще вопрос по поводу необходимости стенда. Насколько нужен стенд сливоголовому: он будет на нем играть, если его делать, или все равно с высокой вероятностью предпочтет шторы, люстру и прочие интересные места в комнате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 14 января, 2014 Ну если стенд интересен, то там и будет пропадать, Ронька любит яркие шуршащие вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти