Gooose Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2006 Всем привет...Дело в принципе вот в чем, завели мы КАКАДУ Гоффина, до этого долго думали о попугае, ездили - смотрели, клетку выбирали, потом решили немного подождать и так с тех пор прошло около 2х лет, а тут за один день все сразу как-то образовалось и живет теперь у нас белый летун Сама по себе птица достаточно спокойная, от людей не шарахается, с первого дня берет яблоки из рук, правда берет только яблоки, орехи отказывается на отрез. Теперь находимся в поисках информации по данной птичке, раньше на форуме много чего было о Гоффинах, а теперь что-то ничего найти не могу. Подскажите где искать (ссылочки), да и просто Ваши советы по уходу приручению и обучению разговору очень приветствуются. Да и еще вопрос, при покупке сказали что мальчик, а сейчас читаю и взяли меня сомнения. Ободочки вокруг глаз карие, так что -девочка что-ли получается? Интересно сказывается ли пол птицы на его возможности к разговору? И еще подавец сказал что ему 3,5мес. Может ли такое быть если ободок глаз ярко коричневый, я так понимаю это уже во взрослом возрасте проявляется, так ? Значит старше года, а то и бальше. Вообщем вопросов много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 2 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 2 декабря, 2006 Вот есть тема по приручению Гоффинов, значит будем писать здесь .Читаю и перечитываю тему "Вехи приручения" - очень тема информативная, но.... Жако это не какаду Гоффина, они другие, серьёзнее что-ли. А Гоффины "вертолёты", и по тем этапам у меня неполучилось, может конечно я какой-то шаг сделала (или не сделала) не так, не могу понять свою птицу. Всё застопорилось на выпуске из клетки. В клетке при открытой дверце орешки брал с ладони, но при этом на неё не наступал. Всё это произошло за четыре дня, на пятый день я стала выпускать его из клетки и закрывать только на ночь. В не клетке орешки не брал, при малейшем приближении убегал, но через несколько дней я сидя рядом с клеткой стала предлагать орешки, он спрыгнул и орешек взял, конечно с опаской. Постепенно я стала подходить к нему всё ближе, дошла до расстояния 0,5 метра , чуть ближе и Кеша убегает на все две стороны ( а убегает , надо сказать очень ловко, перелетает, перескакивает).За орехами приходит сам, если я ему предлагаю, даже после того как не дам после его попрошайничества, всё равно не возмёт, исключительно только если САМ приходит ( думаю это потому наверно , что в этот момент я сижу или лежу, тогда вроде опасаться нечего, т.к. пока я встану он может за это время убежать). И так уже год.Читала ( правда сейчас не могу вспомнить на каком сайте ) , девушка заворачивала Гоффина в тряпку и насильно его чесала, мой от тряпки бежит в клетку спасаться, правда чтоб купать я его всё таки беру в тряпочку, перекрываю подходы в клетку и накрываю его, при этом голова остается открытой, и несу в ванную и при этом чуть почешу и поцелую Вот вроде всё написала .Теперь обращение:Кто-нибудь приручал Гоффинов или попугаев по характеру похожих на них, дайте пожалуйста совет как приручить-воспитать птицу которая уже не дикая, но ещё трусливая. Про время и терпение я знаю Мы будем рады любым советам, а если это будут этапы как в "Вехах...", но с уклоном этого вида попугаев, то наша благодарность не будет знать границ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти