Перейти к содержанию

Как Приручить И Научить Говорить Какаду Гоффина?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет...
Дело в принципе вот в чем, завели мы КАКАДУ Гоффина, до этого долго думали о попугае, ездили - смотрели, клетку выбирали, потом решили немного подождать и так с тех пор прошло около 2х лет, а тут за один день все сразу как-то образовалось и живет теперь у нас белый летун Сама по себе птица достаточно спокойная, от людей не шарахается, с первого дня берет яблоки из рук, правда берет только яблоки, орехи отказывается на отрез.
Теперь находимся в поисках информации по данной птичке, раньше на форуме много чего было о Гоффинах, а теперь что-то ничего найти не могу. Подскажите где искать (ссылочки), да и просто Ваши советы по уходу приручению и обучению разговору очень приветствуются.
Да и еще вопрос, при покупке сказали что мальчик, а сейчас читаю и взяли меня сомнения. Ободочки вокруг глаз карие, так что -девочка что-ли получается? Интересно сказывается ли пол птицы на его возможности к разговору?
И еще подавец сказал что ему 3,5мес. Может ли такое быть если ободок глаз ярко коричневый, я так понимаю это уже во взрослом возрасте проявляется, так ? Значит старше года, а то и бальше.
Вообщем вопросов много...

• 4 месяца спустя...

Вот есть тема по приручению Гоффинов, значит будем писать здесь :) .
Читаю и перечитываю тему "Вехи приручения" - очень тема информативная, но.... Жако это не какаду Гоффина, они другие, серьёзнее что-ли. А Гоффины "вертолёты", и по тем этапам у меня неполучилось, может конечно я какой-то шаг сделала (или не сделала) не так, не могу понять свою птицу. Всё застопорилось на выпуске из клетки. В клетке при открытой дверце орешки брал с ладони, но при этом на неё не наступал. Всё это произошло за четыре дня, на пятый день я стала выпускать его из клетки и закрывать только на ночь. В не клетке орешки не брал, при малейшем приближении убегал, но через несколько дней я сидя рядом с клеткой стала предлагать орешки, он спрыгнул и орешек взял, конечно с опаской. Постепенно я стала подходить к нему всё ближе, дошла до расстояния 0,5 метра , чуть ближе и Кеша убегает на все две стороны ( а убегает , надо сказать очень ловко, перелетает, перескакивает).За орехами приходит сам, если я ему предлагаю, даже после того как не дам после его попрошайничества, всё равно не возмёт, исключительно только если САМ приходит ( думаю это потому наверно , что в этот момент я сижу или лежу, тогда вроде опасаться нечего, т.к. пока я встану он может за это время убежать). И так уже год.
Читала ( правда сейчас не могу вспомнить на каком сайте ) , девушка заворачивала Гоффина в тряпку и насильно его чесала, мой от тряпки бежит в клетку спасаться, правда чтоб купать я его всё таки беру в тряпочку, перекрываю подходы в клетку и накрываю его, при этом голова остается открытой, и несу в ванную и при этом чуть почешу и поцелую :angel: Вот вроде всё написала :) .
Теперь обращение:
Кто-нибудь приручал Гоффинов или попугаев по характеру похожих на них, дайте пожалуйста совет как приручить-воспитать птицу которая уже не дикая, но ещё трусливая. Про время и терпение я знаю :)
Мы будем рады любым советам, а если это будут этапы как в "Вехах...", но с уклоном этого вида попугаев, то наша благодарность не будет знать границ :wub: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.