Tyi Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) У меня живет воробей. 2.5 года. После того, как он вырос проблем со здоровьем не было. Но в последнее время, у него начались некоторые внешние проблемы, которые, как мне кажется вызваны внутренними проблемами. Помогите, пожалуйста, разобраться, как помочь птичке! 1. У него образовывается , что-то вроде налета не клюве, создается такое впечатление, что клюв линяет.2. Пытается, иногда. кушать побелку - чего не хватает, кальция или чего-то еще?3. На хвосте одно перо всегда неправильно отросшее, то есть мертвое и торчит немного вбок.4. Перерастает верхнее надклювье (эта проблема была всегда, но в последнее время, клюв стал отрастать длиннее).5. Еще интересует вопрос, можно ли как-то отрастить нижнее надклювье, потому как, был случай, когда верхнее надклювье обломалось очень сильно, был задет сосуд, нижнее надклювье сильно выделялось, его пришлось обрезать и теперь сосуд на верхнем надклювье находится на уровне с кончиком нижнего надклювья, то есть верхнее надклювье всегда теперь, как минимум чуть-чуть длинее, чем нижнее надклювье.6. В последнее время, после того, как в обед покушает его постоянно тянет спать, быть может это связано с зимним временем года, правда в прошлом году такого не было. Рацион: Гречневая и рисовая каша без соли,яйцо, творог - 0%, банан, яблоко, галетное печенье, грецкий орех, морковь, семечки сырые, корм для волн. попугаев и канареек Versele-Laga, речной песок, листья одуванчика и салата, картошка, макароны без соли. В клетке не сидит. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Tyi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2013 [quote name='Tyi' date='26 декабря 2013, 0:53' post='1608110Рацион: Гречневая и рисовая каша без соли,яйцо, творог - 0%, банан, яблоко, галетное печенье, грецкий орех, морковь, семечки сырые, корм для волн. попугаев и канареек Versele-Laga, речной песок, листья одуванчика и салата, картошка, макароны без соли. Не вижу в рационе минеральных добавок. У моих всегда стоит кормушка с мелом, ракушкой, серой и яичной скорлупой (сильно не мудрю, покупаю добавки для сельхоз птиц).Результат устраивает, но в зоомагазинах на ровне с кормом для птиц есть и эти добавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) К мелу пытаюсь приучать, пока идет тяжело. На днях должен купить еще сепию. Пытаюсь купить Падован Биогрит и Престиж Грит+коралл, на днях должно быть. Еще в начале года закажу Орлукс Пик+Блок. Насчет яичной скорлупы - он поцарапает себе горло ею? Или ее нужно привести в состояние практически порошка? Давать ее нужно отдельно или вместе с чем-то?Какую именно ракушку Вы имеете в виду и где берете? Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Tyi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2013 про скорлупу читала, что варится яйцо мин. 10, чистится, снимается пленка и все в порошок в ступке. Можно отдельно, когда надо, берут. Сепия - хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 26 декабря, 2013 Выкогда яйцо трете в мешанку или кашу, трите его со скорлупой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 декабря, 2013 Дело в том, что я яйцо даю просто, как яйцо, без ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 26 декабря, 2013 Дело в том, что я яйцо даю просто, как яйцо, без ничего. Ну, это не единственный возможный формат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 27 декабря, 2013 Дело в том, что я яйцо даю просто, как яйцо, без ничего. Все что необходимо для полноценного рациона можно (и нужно) перетереть вместе с желтком сваренным в крутую - скорлупу от сваренных яиц ( варить не меньше 10 мин) перетертую в пыль (лучше в кофемолке), сухую крапиву, ламинарию, гаммарус - все это то же перетертое в пыль + можно добавить тертую морковку. Я делаю такую мешанку на основе желтков раз в несколько недель, скатываю ее в колбаски, замораживаю и отрезаю каждый день нужную порцию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 27 декабря, 2013 Этим прибором яичная скорлупа очень мелко крошится. Минеральные добавки смешиваю и кладу в одну кормушку в месте с яичной скорлупой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 28 декабря, 2013 Давать скорлупу от вареных яиц все равно что вообще не давать - пустая трата сил и времени. Кальций при термической обработке переходит в крайне тяжело усваиваемую форму. Скорлупа должна быть сырой, хорошо вымытой. Снаружи лучше мыть пока она еще на яйце. Если боитесь инфекций, используйте перепелиные яйца. Толочь до порошкообразного состояния не нужно, достаточно просто измельчить до фракции крупного песка, или даже крупнее. Ничего птица себе не поцарапает. Скорлупу просто подмешивать в самый излюбленный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 28 декабря, 2013 У меня живет воробей. 2.5 года. После того, как он вырос проблем со здоровьем не было. Но в последнее время, у него начались некоторые внешние проблемы, которые, как мне кажется вызваны внутренними проблемами. Помогите, пожалуйста, разобраться, как помочь птичке! 1. У него образовывается , что-то вроде налета не клюве, создается такое впечатление, что клюв линяет.2. Пытается, иногда. кушать побелку - чего не хватает, кальция или чего-то еще?3. На хвосте одно перо всегда неправильно отросшее, то есть мертвое и торчит немного вбок.4. Перерастает верхнее надклювье (эта проблема была всегда, но в последнее время, клюв стал отрастать длиннее).5. Еще интересует вопрос, можно ли как-то отрастить нижнее надклювье, потому как, был случай, когда верхнее надклювье обломалось очень сильно, был задет сосуд, нижнее надклювье сильно выделялось, его пришлось обрезать и теперь сосуд на верхнем надклювье находится на уровне с кончиком нижнего надклювья, то есть верхнее надклювье всегда теперь, как минимум чуть-чуть длинее, чем нижнее надклювье.6. В последнее время, после того, как в обед покушает его постоянно тянет спать, быть может это связано с зимним временем года, правда в прошлом году такого не было. Рацион: Гречневая и рисовая каша без соли,яйцо, творог - 0%, банан, яблоко, галетное печенье, грецкий орех, морковь, семечки сырые, корм для волн. попугаев и канареек Versele-Laga, речной песок, листья одуванчика и салата, картошка, макароны без соли. В клетке не сидит. Теперь по пунктам:1. Периодическое шелушение клюва - это нормальный процесс, если только не связан с проблемами обмена веществ.2. Лучше избегать поедания побелки, как и всего остального, что может быть доступно вне клетки.3. Перо торчит либо в следствии проблем с линькой (которые вероятно есть), либо в результате повреждения перьевой сумки, или позвонка. Фото бы посмотреть.4.,5. Надклювье и должно быть чуть длиннее подклювья. При отрастании более 1,5-2 мм подрезать или стачивать. Можно использовать минеральный камень.6. Не совсем понятно. Вы что птицу кормите несколько раз в день? У птицы корм должен быть постоянно и ест она его практически каждые пол часа. Как речь может идти об обеде?Рацион. То что воробьи на улицах едят всякую дрянь, не означает, что их нужно кормить дома всем подряд. Это зерноядная птица и кормить ее нужно зерновыми смесями. Учитывая, что это ткачики, количество масличных культур должно быть минимальным, т.е. за основу берётся просо, канареечник, овсяная крупа и т.п. Мягкие корма можно давать 1-2 раза в неделю и не много. Постоянно может присутствовать зелень, яблоко, морковь. Творог и яйцо лучше давать в смеси с морковью и панировочными сухарями. В эту смесь и добавляются все необходимые витамины и минералы.Птицу желательно держать в клетке и выпускать только под присмотром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 декабря, 2013 (изменено) Все что необходимо для полноценного рациона можно (и нужно) перетереть вместе с желтком сваренным в крутую - скорлупу от сваренных яиц ( варить не меньше 10 мин) перетертую в пыль (лучше в кофемолке), сухую крапиву, ламинарию, гаммарус - все это то же перетертое в пыль + можно добавить тертую морковку. Я делаю такую мешанку на основе желтков раз в несколько недель, скатываю ее в колбаски, замораживаю и отрезаю каждый день нужную порцию... Правильно ли я понял: Ваша мешанка состоит из тех ингредиентов, которые Вы перечислили или есть еще какие-то? Давать скорлупу от вареных яиц все равно что вообще не давать - пустая трата сил и времени. Кальций при термической обработке переходит в крайне тяжело усваиваемую форму. Скорлупа должна быть сырой, хорошо вымытой. Снаружи лучше мыть пока она еще на яйце. Если боитесь инфекций, используйте перепелиные яйца. Толочь до порошкообразного состояния не нужно, достаточно просто измельчить до фракции крупного песка, или даже крупнее. Ничего птица себе не поцарапает. Скорлупу просто подмешивать в самый излюбленный корм. А насколько это безопасно? Потому как есть немалые опасения заразить чем-то птицу, даже используя перепелиные яйца. Теперь по пунктам:1. Периодическое шелушение клюва - это нормальный процесс, если только не связан с проблемами обмена веществ.2. Лучше избегать поедания побелки, как и всего остального, что может быть доступно вне клетки.3. Перо торчит либо в следствии проблем с линькой (которые вероятно есть), либо в результате повреждения перьевой сумки, или позвонка. Фото бы посмотреть.4.,5. Надклювье и должно быть чуть длиннее подклювья. При отрастании более 1,5-2 мм подрезать или стачивать. Можно использовать минеральный камень.6. Не совсем понятно. Вы что птицу кормите несколько раз в день? У птицы корм должен быть постоянно и ест она его практически каждые пол часа. Как речь может идти об обеде?Рацион. То что воробьи на улицах едят всякую дрянь, не означает, что их нужно кормить дома всем подряд. Это зерноядная птица и кормить ее нужно зерновыми смесями. Учитывая, что это ткачики, количество масличных культур должно быть минимальным, т.е. за основу берётся просо, канареечник, овсяная крупа и т.п. Мягкие корма можно давать 1-2 раза в неделю и не много. Постоянно может присутствовать зелень, яблоко, морковь. Творог и яйцо лучше давать в смеси с морковью и панировочными сухарями. В эту смесь и добавляются все необходимые витамины и минералы.Птицу желательно держать в клетке и выпускать только под присмотром. 1. Я подозреваю нарушения обмена веществ, потому что шелушение достаточно частое явление. Если так, то это связано с недостатком минералов?3. Фото обязательно выложу на днях.4,5. Какой мин. камень лучше использовать? Должен ли он быть обязательно толькро белым?6. Я имел в виду, прием пищи ориентировочно в обеденное время.Рацион. Творог и яйцо лучше давать в смеси с морковью и панировочными сухарями. В эту смесь и добавляются все необходимые витамины и минералы. Могли бы Вы более подробно рассказать об этом? Каике ингредиенты должны быть в данной смеси?Какие именно витамины и минералы должны присутствовать? Можно ли ему глюконат кальция? Нужно ли? Изменено 31 декабря, 2013 пользователем Tyi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 31 декабря, 2013 Правильно ли я понял: Ваша мешанка состоит из тех ингредиентов, которые Вы перечислили или есть еще какие-то? К вышеперечисленным ингредиентам еще добавляю обезжиренный творог 0% и сушенное муряйцо перетертое в пыль. В период линьки - Цимакс. Сухарей не добавляю. Скорлупу отварную мне посоветовал добавлять мой орнитолог - он считает , что в таком виде она усваивается великолепно..., но я не врач - возможно термообработка как то влияет св-ва кальция... Сырая скорлупа однозначно опасная штука - я бы не стала рисковать своими птицами..... В конце концов можно купить кальций и добавлять его в мешанку...К стати, гаммарус то же богат микроэлементами)) А у Вас ручной воробышек? Выкормыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 31 декабря, 2013 Минеральный камень - это смесь минеральных компонентов на основе глины.Состав может быть самым разнообразным, но обязательно включать кальций, гастролиты и золу. Лучше всего делать его самому, т.к. составу покупных лично я особо не доверяю.В качестве примера.Глина 50 %скорлупа 20глицерофосфат кальция 3глюконат кальция 2древесная зола 5песок 15мел 2соль 2костная мука 10. Компоненты перемешиваются, затем добавляется вода до консистенции сметаны. Потом формовка. Для удобства крепления в клетке, до застывания в каждую форму воткнуть изогнутую проволоку (сталь).При этом сыпучие подкормки следует исключить. Птица в любом случае будет стараться добыть из "камня" песок и при этом будет стачивать клюв. Если камни получились слишком рыхлые или наоборот слишком твердые, можно перемесить. Плотность регулируется степенью насыщения водой перед формовкой.Использование сырой скорлупы не опасно. Не нужно делать из птицы стерильную лабораторную мышь, это рано или поздно выйдет ей боком. По мнению некоторых форумчан птиц нужно держать в запаянном стеклянном боксе, а весь корм и воду давать после стерилизации. Естественные корма, взятые из природы, хотя и несут определенную долю опасности, но не заменимы по своим качествам. Я до сих пор нахожусь под впечатлением после того, как от кого-то здесь услышал, что дроздам и скворцам дождевых червей (в некоторые периоды они составляют у птиц в природе до 90 % рациона) давать нельзя, т.к. можно заразить гельминтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) К вышеперечисленным ингредиентам еще добавляю обезжиренный творог 0% и сушенное муряйцо перетертое в пыль. В период линьки - Цимакс. Сухарей не добавляю. Скорлупу отварную мне посоветовал добавлять мой орнитолог - он считает , что в таком виде она усваивается великолепно..., но я не врач - возможно термообработка как то влияет св-ва кальция... Сырая скорлупа однозначно опасная штука - я бы не стала рисковать своими птицами..... В конце концов можно купить кальций и добавлять его в мешанку...К стати, гаммарус то же богат микроэлементами)) Спасибо! А у Вас ручной воробышек? Выкормыш? Да. Подобрали совсем маленьким,еще неоперившимся. Сидит только на плечах и руках. Но гладить себя не дает. Минеральный камень - это смесь минеральных компонентов на основе глины.Состав может быть самым разнообразным, но обязательно включать кальций, гастролиты и золу. Лучше всего делать его самому, т.к. составу покупных лично я особо не доверяю.В качестве примера.Глина 50 %скорлупа 20глицерофосфат кальция 3глюконат кальция 2древесная зола 5песок 15мел 2соль 2костная мука 10. Компоненты перемешиваются, затем добавляется вода до консистенции сметаны. Потом формовка. Для удобства крепления в клетке, до застывания в каждую форму воткнуть изогнутую проволоку (сталь).При этом сыпучие подкормки следует исключить. Птица в любом случае будет стараться добыть из "камня" песок и при этом будет стачивать клюв. Если камни получились слишком рыхлые или наоборот слишком твердые, можно перемесить. Плотность регулируется степенью насыщения водой перед формовкой. Вы имели в виду процентное соотношение? При этом сыпучие подкормки следует исключить. Минеральные камни, или, Вы говорили о мин.смесях из камушков? Использование сырой скорлупы не опасно. Не нужно делать из птицы стерильную лабораторную мышь, это рано или поздно выйдет ей боком. По мнению некоторых форумчан птиц нужно держать в запаянном стеклянном боксе, а весь корм и воду давать после стерилизации. Естественные корма, взятые из природы, хотя и несут определенную долю опасности, но не заменимы по своим качествам. Я до сих пор нахожусь под впечатлением после того, как от кого-то здесь услышал, что дроздам и скворцам дождевых червей (в некоторые периоды они составляют у птиц в природе до 90 % рациона) давать нельзя, т.к. можно заразить гельминтами. Спасибо, я понял. Вы считаете такой вариант приема скорлупы наилучшим источником кальция для птицы или есть какой-то еще хороший вариант? Творог и яйцо лучше давать в смеси с морковью и панировочными сухарями. В эту смесь и добавляются все необходимые витамины и минералы. Могли бы Вы более подробно рассказать об этом? Каике ингредиенты должны быть в данной смеси?Какие именно витамины и минералы должны присутствовать? Можно ли ему глюконат кальция? Нужно ли? У него в последнюю неделю уменьшился порог количества приема пищи за раз. То есть, каждое живое существо может сьесть определенное количество пищи за раз, после которого голод утоляется - дальше переедание. Так вот, у него был один порог сейчас он уменьшился, но кушать он стал хотеть чаще, и его немного раздувает если переедает. При этом он похудел. Изменено 2 января, 2014 пользователем Tyi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 3 января, 2014 На счет "камня", да, это процентное соотношение компонентов. Можете использовать цифры как граммы, тогда получите 100-граммовый камень. Если хотите добиться самостачивания клюва, то давайте только камень, а сыпучие подкормки исключите.Суррогатная смесь готовится след. образом: Трете на сырной терке морковь, добавляете панировочные сухари, затем трете сваренное в крутую яйцо (на той же терке). Перемешиваете до однородной консистенции. смесь должна быть влажной, но в то же время сыпучей (не прилипать к рукам). В смесь добавляйте 1/4 ч.л. мясо-костной муки и столько же толченной скорлупы (скорлупу можно прогнать через мясорубку с самыми маленькими отверстиями, этого будет достаточно). Для воробья такого состава будет достаточно. Давать 2-3 раза в неделю, в период линьки ежедневно. С творогом не заморачивайтесь - он редко соответствует требованиям для птиц. К рациону добавьте зелень, только не покупную. Прорастите дома овёс или канареечник.Еще важный момент. Как у Вас дела с солнцем? В норме птица должна находится под воздействие прямых лучей (не через стекло) хотя бы 2 часа в сутки.Описанные Вами симптомы похожи на сильное расстройство пищеварения или заражение гельминтами. Советов на этот счет давать не буду, т.к. опять возникнет конфликт с местными ветеринарами, которые сейчас Вам скажутсрочно лететь с птицей в Европу к лучшим специалистам, сдавать все анализы, проводить МРТи т.д. и т.п. и только потом заказывать необходимые препараты из Америки, без которых птицу не вылечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 января, 2014 На счет "камня", да, это процентное соотношение компонентов. Можете использовать цифры как граммы, тогда получите 100-граммовый камень. Если хотите добиться самостачивания клюва, то давайте только камень, а сыпучие подкормки исключите.Суррогатная смесь готовится след. образом: Трете на сырной терке морковь, добавляете панировочные сухари, затем трете сваренное в крутую яйцо (на той же терке). Перемешиваете до однородной консистенции. смесь должна быть влажной, но в то же время сыпучей (не прилипать к рукам). В смесь добавляйте 1/4 ч.л. мясо-костной муки и столько же толченной скорлупы (скорлупу можно прогнать через мясорубку с самыми маленькими отверстиями, этого будет достаточно). Для воробья такого состава будет достаточно. Давать 2-3 раза в неделю, в период линьки ежедневно. С творогом не заморачивайтесь - он редко соответствует требованиям для птиц. К рациону добавьте зелень, только не покупную. Прорастите дома овёс или канареечник. Спасибо, все ясно! Еще важный момент. Как у Вас дела с солнцем? В норме птица должна находится под воздействие прямых лучей (не через стекло) хотя бы 2 часа в сутки. Вообще у меня солнечная сторона, но принимать солнечные ванны сквозь прямые лучи возможности нет, потому как в клетке он не сидит принципиально, а к открытому окну боюсь подносить - улетит, скорее всего. Да и откровенно говоря, желания находится длиттельное время на солнце у него нет. Описанные Вами симптомы похожи на сильное расстройство пищеварения или заражение гельминтами. Советов на этот счет давать не буду, т.к. опять возникнет конфликт с местными ветеринарами, которые сейчас Вам скажутсрочно лететь с птицей в Европу к лучшим специалистам, сдавать все анализы, проводить МРТи т.д. и т.п. и только потом заказывать необходимые препараты из Америки, без которых птицу не вылечить. При внешнем осмотре расстройство заметно или нужно анализ сдавать? Вот выкладываю фото хвоста: Как видно, качество перьев хвоста не очень, остальное оперение гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 января, 2014 Забыл сказать, что при всех описанных симптомах, стул у него хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 4 января, 2014 Если нет возможности обеспечить птицу прямыми солнечными лучами, нужно либо использовать специальные лампы (информация по ним на форуме есть), либо давать синтетический витамин D. А лучше и то и другое. Кстати, по поводу витаминов, по моему опыту лучший комплекс - Чиктоник, добавляется в воду.В клетку птицу не сажаете зря. Не знаю чем Вы руководствуетесь, но клетка птицей )тем более выкормышем, воспринимается как дом. Даже имея возможность жить в открытой клетке и летать сколько угодно, птицы залетают в клетку ночевать или просто отдохнуть, или в случае опасности. Жизнь вне клетки в квартирных условиях опасна для самой же птицы.А перо в хвосте сразу вырастает вывернутым, или потом переворачивается? Прочно сидит, или болтается, вращается вокруг оси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 января, 2014 Дело в том, что в клетке он не сидит. Беспрерывно бьется о нее, поэтому я и не использую клетку. А вместо гнезда у него антресоли, он там отдыхает и спит, сам как-то залез туда и ему понравилось. Клетка для него - это мученья.Вырастает сразу вывернутым, не болтается, но вытащить его не проблема. Вокруг оси...скорее всего нет, если я правильно Вас понял, не уверен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 7 января, 2014 Дело в том, что в клетке он не сидит. Беспрерывно бьется о нее, поэтому я и не использую клетку. А вместо гнезда у него антресоли, он там отдыхает и спит, сам как-то залез туда и ему понравилось. Клетка для него - это мученья.Вырастает сразу вывернутым, не болтается, но вытащить его не проблема. Вокруг оси...скорее всего нет, если я правильно Вас понял, не уверен... Потому что изначально не приучили к клетке. Я вот не представляю, как вообще можно содержать птицу вне клетки - опасность для самой птицы и загрязнение всего вокруг пометом. А если ремонт или переезд? Птица же просто убьется о переноску не хуже дикой. Скорее всего, перо повредилось из-за условий содержания. Также птице необходимо купание для "укладки" пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 7 января, 2014 Советов на этот счет давать не буду, т.к. опять возникнет конфликт с местными ветеринарами, которые сейчас Вам скажутсрочно лететь с птицей в Европу к лучшим специалистам, сдавать все анализы, проводить МРТи т.д. и т.п. и только потом заказывать необходимые препараты из Америки, без которых птицу не вылечить. Довольно странное, преувеличенное до полного абсурда высказывание. Ни разу не встречал на этом ресурсе подобных рекомендаций или советов от вет-врачей. А если просят показать помет, или уточняют вес птицы, то наверное для того что бы точней поставить диагноз, рассчитать дозировку и убедится, что курс лечения не прибьет и без того посаженную печень. Если и просят сдать помет на анализ, то может для того что бы не валить всю микрофлору антибиотиком широчайшего действия, или того хуже поочередно подбирать на птице какой окажется более эффективным.Веты дают все эти консультации совершенно бесплатно, за что им большое спасибо и низкий поклон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 января, 2014 Потому что изначально не приучили к клетке. Я вот не представляю, как вообще можно содержать птицу вне клетки - опасность для самой птицы и загрязнение всего вокруг пометом. А если ремонт или переезд? Птица же просто убьется о переноску не хуже дикой. Честно говоря, помет не доставляет значительных неудобств. В клетке я его раньше возил к орнитологу, накрывая тканью, вроде бы все проходило нормально. Сейчас использую маленькую коробку.Купается он регулярно. Скорее всего, перо повредилось из-за условий содержания. Обьясните, пожалуйста, детальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 7 января, 2014 Минеральный камень - это смесь минеральных компонентов на основе глины.В качестве примера.Глина 50 %скорлупа 20глицерофосфат кальция 3глюконат кальция 2древесная зола 5песок 15мел 2соль 2костная мука 10. Извините за вопрос. Мне интересно, а на чём основано процентное соотношение? Сумма получается 109 %? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 7 января, 2014 Обьясните, пожалуйста, детальнее. У меня живет пара воробьев. С раннего детства птенца приучают к клетке, а также пользоваться кормушкой, поилкой и так далее. Как только малыш начинает уверенно передвигаться и перепархивать - сажают на жердочку и в дальнейшем у птицы нет проблем с клеткой. С пером никаких проблем нет, хотя в детстве моя Лили была лысоватая. Все прошло после линьки. Рацион на зиму - зерносмесь для канареек Рио, яблоко, морковь, огурец и банан очень любят. Ещё иногда даю то, что ем сама - овсяные хлопья, кусочек вареного яйца, кашка на воде. Перо в норме без тонны минеральных подкормок, лекарств и макарон (?). Хвостовые перья могут повреждаться в процессе лазанья по антресолям - как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 января, 2014 У меня живет пара воробьев. С раннего детства птенца приучают к клетке, а также пользоваться кормушкой, поилкой и так далее. Как только малыш начинает уверенно передвигаться и перепархивать - сажают на жердочку и в дальнейшем у птицы нет проблем с клеткой. Я имел в виду, можете ли Вы предположительно сказать, что с пером, оно переросло уже несколько раз таким. Перо в норме без тонны минеральных подкормок, лекарств и макарон (?). Так с пером у нас тоже проблем не было, до недавнего времени, ни мин. подкормок ни лекарств я ему не даю. Хвостовые перья могут повреждаться в процессе лазанья по антресолям - как вариант. Я немного неправильно выразился - точнее будет сказать не антресоли, а верхний шкаф, повредить перо там возможности нет - это наверняка. А как Вы своим птичкам кальцием организм пополняете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 8 января, 2014 Я имел в виду, можете ли Вы предположительно сказать, что с пером, оно переросло уже несколько раз таким.Так с пером у нас тоже проблем не было, до недавнего времени, ни мин. подкормок ни лекарств я ему не даю.Я немного неправильно выразился - точнее будет сказать не антресоли, а верхний шкаф, повредить перо там возможности нет - это наверняка. А как Вы своим птичкам кальцием организм пополняете? А нет, что-то припоминаю - в раннем детстве у птенца были повреждены чехлики хвоста, но далее перо развивалось абсолютно нормально, линька прошла хорошо. Может, у Вашего было анатомическое повреждение и теперь перо растет неправильно? В любом случае, я бы срезала (не выдергивать) торчащее дефектное перо аккуратно, чтобы не мешалось и не задевало. Кальций получают из корма (беру Рио обогащенный), + кое-какие витамины из капусты, овощей и фруктов, еще балую мёдом. Мёд любят пить из поилки разбавленный. Летом добавляю насекомых (берут неохотно), вот мучной червь нормально поедался, еще яйцо вареное любят. А так с пером во взрослом возрасте все хорошо, несмотря на то, что птица - искусственник наполовину, в детстве получали смесь для насекомоядных (правда, отечественного производства). Кстати, эти смеси (Padovan к примеру особенно) очень любимы птицами, но я не даю зимой. Перо самца (1,5 лет) Самка около полугода, в детстве была лысоватая и мелкая, добавляла Цамакс в еду. После линьки все прошло. Еще проблемы с пером бывают от проблем с печенью, но это вроде как трудно лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Скорлупу яичную не даете?А какую капусту кушают?В каком консистенции применяете мед? Потому как, я даю только с творогом.Насколько быстро у Ваших отрастает клюв? Изменено 9 января, 2014 пользователем Tyi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 9 января, 2014 Извините за вопрос. Мне интересно, а на чём основано процентное соотношение? Сумма получается 109 %? Опечатка. Костная мука - 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 10 января, 2014 Скорлупу яичную не даете?А какую капусту кушают?В каком консистенции применяете мед? Потому как, я даю только с творогом.Насколько быстро у Ваших отрастает клюв? Даю, но они ее не едят. Капуста обычная белокачанная. Мед растворяю в поилке половину 1 чайной ложки. Только настоящий мед сейчас найти трудно, в магазине много подделок. Клюв растет сам, сепию они грызть не хотели и я ее давно не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 января, 2014 А насколько быстро отрастает клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 12 января, 2014 А насколько быстро отрастает клюв? Не совсем понимаю суть вопроса. Клюв не хвост, он как бы с рождения есть и на протяжении жизни особо не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Не совсем понимаю суть вопроса. Клюв не хвост, он как бы с рождения есть и на протяжении жизни особо не меняется. Другими словами, как часто Вы обрезаете клюв? Pticelov Вы спрашивали о хвостовом пере, но так и не высказали никаких предположений? Сегодня осматривал птицк и возник такой вопрос: может ли у птицы скапливатся жидкость в железах? Изменено 13 января, 2014 пользователем Tyi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 14 января, 2014 Другими словами, как часто Вы обрезаете клюв?Вы спрашивали о хвостовом пере, но так и не высказали никаких предположений? Сегодня осматривал птицк и возник такой вопрос: может ли у птицы скапливатся жидкость в железах? 1. Клюв я не обрезаю. Ни в детском возрасте, ни во взрослом. Он у них сам растет нормально, честно, у здоровой птицы не бывает с этим проблем. 2. Насчет хвостового пера я высказала предположение, что оно было повреждено в ходе передвижения по квартире, но Вы опровергли эту гипотезу Если перо мешает, его можно срезать ножницами, чтобы оно не мешало и не торчало. 3. С жидкостью лучше обратиться к специалистам, а с чего Вы взяли что скопилась жидкость в железах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 января, 2014 Такой еще вопрос: читал, что при употреблении яичной скорлупы в виде порошка, добавляют лимонный сок - это в из-за витамина D или С? Можно ли птице кальциевую воду на основе яичной скорлупы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 15 января, 2014 Такой еще вопрос: читал, что при употреблении яичной скорлупы в виде порошка, добавляют лимонный сок - это в из-за витамина D или С? Можно ли птице кальциевую воду на основе яичной скорлупы? Мое мнение - не надо гробить птицу экспериментами лимонный сок оставьте для себя, а для воробья лучший рацион это хороший корм для канареек, на лакомство можно дать банан, огурцы, яблоко или вареное яйцо с кашками на воде. Все.Этого вполне достаточно для нормальной жизнедеятельности птицы. Скорлупу можно дать толченую в кормушке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 15 января, 2014 1. Клюв я не обрезаю. Ни в детском возрасте, ни во взрослом. Он у них сам растет нормально, честно, у здоровой птицы не бывает с этим проблем. То есть птицы сами счесывают себе клюв? 2. Насчет хвостового пера я высказала предположение, что оно было повреждено в ходе передвижения по квартире, но Вы опровергли эту гипотезу Если перо мешает, его можно срезать ножницами, чтобы оно не мешало и не торчало. Это я не Вам насчет предположения, это Pticelov. 3. С жидкостью лучше обратиться к специалистам, а с чего Вы взяли что скопилась жидкость в железах? Я осматривал птицу и мне показалось, что у нее жидкость в железе. Мое мнение - не надо гробить птицу экспериментами лимонный сок оставьте для себя, а для воробья лучший рацион это хороший корм для канареек, на лакомство можно дать банан, огурцы, яблоко или вареное яйцо с кашками на воде. Все.Этого вполне достаточно для нормальной жизнедеятельности птицы. Скорлупу можно дать толченую в кормушке Нет-нет, что Вы, я не собираюсь давать птице лимонный сок! Просто его употребляют вместе с яичной скрлупой для лучшего усвоения кальция, и я хотел узнать, что именно хорошего в лимонном соке, что способствует усвоению кальцию, быть может этот компонент нужен и птице, и его можно получить из обычной "птичьей" пищи", либо птичьих витаминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 16 января, 2014 У птиц только одна экзокринная железа - копчиковая. И в ней скапливается специальное в-во для смазки перьев.Клюв может стачиваться сам, а может и не стачиваться. В этом случае его подрезают острыми маникюрными ножницами. Перед процедурой за 15-20 минут его лучше смазать вазелином. Это предохранит от возможных трещин. Резать нужно не поперек, а под углом с обеих сторон. Можно просто сточить надфилем или пилочкой для ногтей.По поводу хвоста я интересовался о причине перевернутого положения. Сломан и перевернут стержень, или перо вообще растет перевернутым. Вы ответили, что растет таким сразу. Значит повреждение сумки. Это уже не поправить.Кормите птицу просто зерновой смесью. Воробей вообще может жить на одном зерне годами. Все необходимые витамины и микроэлементы птица вполне может получить из естественных кормов, без добавления спец. препаратов. Из минералов давайте мел, глину, песок и золу. этого будет достаточно. Солнце очень нужно. Попробуйте сделать мягкий садок, обтянув проволочный или деревянный каркас плотным тюлем, или мелкой сеткой. Сажайте в него птицу и выставляйте на солнце хотя бы на час в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Обьясните, пожалуйста, как понять сломан (перевернут) стержень или нет? Нужно ли употреблять скорлупу одновременно с витамином D или С для лучшего усвоения? Можно ли птице кальциевую воду на основе яичной скорлупы? Изменено 16 января, 2014 пользователем Tyi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 16 января, 2014 Обьясните, пожалуйста, как понять сломан (перевернут) стержень или нет? Нужно ли употреблять скорлупу одновременно с витамином D или С для лучшего усвоения? Можно ли птице кальциевую воду на основе яичной скорлупы? Просто судя только по фото, можно было предположить, что перо просто сломано возле основания и перевернуто. В том случае оно бы болталось. Не будет птица никакую кальциевую воду. Чем Вас просто скорлупа не устраивает? Избыток кальция вооще может быть опаснее, чем недостаток. Витамин Д не панацея от нехватки ультрафиолета. Птице нужен солнечный свет или его искусственный аналог. Синтетическую аскорбинку лучше вообще не давать, витамины лучше получать из свежих продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Просто судя только по фото, можно было предположить, что перо просто сломано возле основания и перевернуто. В том случае оно бы болталось. Не будет птица никакую кальциевую воду. Чем Вас просто скорлупа не устраивает? Избыток кальция вооще может быть опаснее, чем недостаток. Витамин Д не панацея от нехватки ультрафиолета. Птице нужен солнечный свет или его искусственный аналог. Синтетическую аскорбинку лучше вообще не давать, витамины лучше получать из свежих продуктов. Про воду это так, для информации, скорлупа для меня очень даже. А перо легко вынимается, потому что оно мертвое, но оно не болтается, в моем понимании... В каком количестве ему необходима скорлупа? Изменено 16 января, 2014 пользователем Tyi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Про воду это так, для информации, скорлупа для меня очень даже. А перо легко вынимается, потому что оно мертвое, но оно не болтается, в моем понимании... В каком количестве ему необходима скорлупа? У птиц все перья мертвые после завершения роста. То, что перо легко вынимается, только подтверждает наличие повреждений перьевой сумки. В чистом виде скорлупу можете давать в любом количестве - больше , чем надо, не съест. Если будете подмешивать в корм в сильно измельченном виде, то на кончике ножа на день. Если фракция 1 мм и более, можно давать больше. Изменено 17 января, 2014 пользователем Pticelov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 18 января, 2014 У птиц все перья мертвые после завершения роста. То, что перо легко вынимается, только подтверждает наличие повреждений перьевой сумки. В чистом виде скорлупу можете давать в любом количестве - больше , чем надо, не съест. Если будете подмешивать в корм в сильно измельченном виде, то на кончике ножа на день. Если фракция 1 мм и более, можно давать больше. Что такое фракция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 18 января, 2014 Что такое фракция? Размер частиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 19 января, 2014 А почему, чем больше размер, тем больше можно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения