LenkaF Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Здравствуйте!Попугай мальчик, 3 года. Кормлю Рио-основной рацион всегда, добавляю овес и немного канареечное семя. Воду даю из фильтра, меняю 1-2 раза в день. Также иногда есть яблоко, салат зеленый, немного белого хлеба. На дно насыпаю минеральный песок. Жердочки магазинные, но деревянные, обхватывает как указательный палец.Недавно - где то неделю назад заметила нарост на одной лапе, розового цвета, иногда становится край коричневый. Пил очень много воды, поэтому обратила внимание. Сейчас пьет меньше. Лапки горячие. На второй лапе пару дней назад увидела припухлость выше колена - и тоже похожий нарост, только он плоский, не выпирает, как на второй лапе. Когда было птичке полгода, он обжег лапки, вызывала врача на дом, пролечились, все зажило. Достала сейчас его рекомендации, пока помазала лапки спасателем, и грею каждый день понемногу-когда дома-под лампой. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как полечить? Спасибо. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем LenkaF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2013 Ой-ой...Переношу в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 26 декабря, 2013 ждем врачей!Помет -жуть (печень страдает-воон какой желтый), на лапках - вроде оспа, но может быть и опухоль и подагра. Сдеалайте почетче фото -хотябы фото одного такого образования в макро режиме -чтобы врачи могли разглядеть структуру кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenkaF Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2013 никак не получается сфоткать получше (( вот что смогла.. помет с утра жидковат, днем меньше жидкости, может из-за того что грею под лампой.. утром помазала спасателем, пришла вечером с работы- он веселей был, покричал, болтал под шум воды.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenkaF Опубликовано 1 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 января, 2014 И забыли про меня все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) С Наступившим! Здоровья Вашему попугаю! Вам - Счастья и Процветания! как он себя сейчас чувствует?и какой сегодня помёт (фото?) Изменено 1 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 1 января, 2014 сори, у меня 1ая фотка не грузилась-тлько щаз увидела- у вас там что - ранка?? и цвет вокруг ранки какойто странный- синюшний - часом не некроз? - пока не подошли спецы, я бы вот что делала -промыть лапки теплым антисептиком (хлоргекс, мирамистин, хоть фурацилин 1 табл на 200 мл теплой воды),омывать ранки и образованя смесью №1 (диоксидин 1% 3 части и новокаин 2 % 1 часть) и наносить как высохнет -ируксоветин.Все это 3-4 раза в день. (в мази и смесе есть антибиотик. Если ваша болячка - местная, то должно пройти, если это инфекция - нужно подбирать антибиотик для выпаивания.Я не врач, тут Зося нужна...) ПС: если нет ируксоветина -можно левомиколь, но ирукс. луше - он имено с некрозами работает и с тяжелыми ранами\пролежни и пр серьезные вещи. и да -рану вычестить! поле должно быть чистым для нанесения ируксоветина. т.е. когда будете обрабатывать антисептиком - снимите корку\или что там у вас. Видно на фото - ОЧ плохо посему -срочно попросите когонить подержать птичку и фоткайте в макро - что там у вас - вижу вроде как желтые пупыришки типа гнойничков по лапке пошли?- ану просматрите обе лапки -эти желтоватые образования у вас только на пальчике или по всей лапке до бедра идут? -ох есть у меня одно предположение (помните тут у волнуха и стрижа были такие вот узелки по всему телу\лапкам -вроде как лейкоз нашли... птички погибли ПС: спасатель мазь ТУТ не поможет ...послушайте -вы в Москве или рядом находитесь? - ибо с ТАКИМ вот воспалением - тут бы срочно ОЧНО к врачу нада! у вас же в мокве есть хорошие клиники (я то с крыма из деревни, у нас ближ клиника в 1000км) - там и содержимое туфусов могут на анализ взять -и чуситвлеьнгость к антибиотикам определить. И вообще -както оч давно тут был случай - на пальцах было нескоко таких образований - птичке их вскрыли и почистили в ветклинике, выписали антибиотик. Правда на сим история закончилас- хозяин не отписался в теме но я оч верю что птичка выздоровела. Понимаете, если это гной - то гной у птиц ТВЕРДЫЙ, он САМ не выйдет, это вскрывать нужно и чистить (как фаликулы когда воспаляются при вросшем пере) - ибо если гной не выйдет -он начнет заражать ткани рядом. Ну и + по ВАШИМ этим фотам ОЧ трудно определить заболевания -не видно СТРУКТУРЫ образований. Попробуйте переснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 1 января, 2014 Дельфин совершенно права.Фотографии никакие.Идите очно к рекомендованным врачам.И покамест дойдете- ламу смесью №1 обрабатывать многократно, в корм карсил, а может уже и урсосан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenkaF Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 января, 2014 Спасибо, вас тоже всех с праздником!! Мы съездили с ним в красногорскую клинику к Боковой - она посмотрела, сказала, что похоже на пододерматит, но возможно и подагра. Выписала Ципромед давать в клюв, и мазать лапы Левомиколем. Через неделю показаться и она назначит другое лечение. Вот завтра собираюсь опять свозить. Помет не очень, жидковат, и много белого, лапы вроде ни лучше, ни хуже. Она еще сказала, что может надо будет вскрывать в клинике и чистить - это вот посмотрит на приеме. Лапы я все просмотрела - не вижу желтых образований, а никто больше из моих не соглашается его подержать - все боятся((.. поэтому все что смогла нафоткать - самые лучшие выложила, по другому ничего не выходит.. ну будем надеятся завтра врач посмотрит скажет что нибудь более конкретное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти