kamanch Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2013 В общем у попугайки разрослась восковица, то есть появился один сплошной нарост, и в течение последних двух дней заложило ноздри. Птичка более менее активна, и как обычно воинственна. палец не суй. Раньше наблюдался только нарост. почитал форум, купил ретиноловое масло. мазал 3 дня, заметил что кожа вокруг клюва воспалилась, перестал мазать, после чего за 2- 3 дня ноздри заложило.Корм как я сегодня узнал плохой - Жорка.Вода дестилировнная, меняю каждый день, панцирь каракатицы повешал. тертую морковку даю каждый день в течение последних 3-х дней, только жует она её не очень то и ест. Помет обычный где то 80 % белого , и 20% зеленого.Световой день раньше не ограничивал, пока сам не вырублюсь свет горел до глубокой ночи. Сейчас начал накрывать плотной тканью чтобы не просвечивало, открываю ближе к обеду, закрываю в 10 - 12 часов.Прошу помощи у знающих людей, сам в этом деле без царя в голове, а ветеринаров-орнитологов в нашем городе нет, как я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2013 Витамином нос не мазать! (одни тут тоже мазали - получили гипервитаминоз - все вокруг покраснело, аллегия блин). Корм не пожалейте -купите чтото из рекомендованых - Подован, Престиж, Фиори, еще Лоло польша - пока новый - хороший. РИО вот портится стал в послед.время. Воду давать только отстояную или бутилированную, но никак не дистилят! (там же ничо нету!!! а живому организму нужны все те элементы что растворены в воде, имено еще поэтому нельзя давать кипяченую воду - по руски это звучит как Мертвая Вода). Помет- не описывать, а ВЫЛОЖИТЬ фото нужно, ибо у каждого чела СВОИ представления о цвете, констистенции и пр. По идее, если мазали ратинолом - помет может быть ЖЕЛТЫМ или ярко зеленым (т.е. печеночный). У вас САМКА - посему разрастание и изменение цвета с белоголубого на коричневый - это гармоны - птича размножаться хочет . Пока ничем не мажте носик - до выяснения - что это - либо гиперкератоз из за гормонов или все таки выделения из носа - вроде на гной похоже... я понять не могу Если гормоны - то вазелином обычным смазать (это сделает восковицу мягкой и для печени не опасно и это не витамин, я так своим мажу и лапки тоже - когда они от сухости шелушаться) ЖДЕМ НАШИХ спецов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamanch Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 декабря, 2013 Спасибо за совет Купил корм Fiory для средних попугаев. офигел когда распаковал искал для мелких попугаев но везде только для средних был, так что взял его Воду купил питьевую, на рынке мне еще впарили песочек типо должен быть в кормушке, он и раньше был, только она его вообще не ела. пока что не сыпал его. Прилагаю фото сежего помета, только он почему то сегодня не такой как я описывал, скорее наоборт.Ноздри у птицы как я понял заложены не полностью, сидит сопит потихоньку ими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 27 декабря, 2013 "песочек" - ПОПУГАЯМ, НЕ голубям, канарейкам, клестам,а попугаям- . Дело в том что как раз таки ПОПИКАМ песок и не нужен - песок -это по формуле Si кремний то биш, еще кварц, галька и пр - это все НЕрастворяется в жкт-попики могут им нажраться и забить кишечник (это на ренгене хорошо видно, бывает птичка от нечего делать просто тупо ест все подряд), попикам нужен ОРГАНИКА - кальций -коралы, ракушки, мел, сепия (панцырь каракатицы), глина и пр. то есть то что РАСТВОРЯЕТСЯ в жкт.Помет у вас сеейчас в норме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamanch Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 декабря, 2013 OK, песочек долой, а панцирь висит уже, тоже не особо грызет его.Вечером вазелином намажу восковицу а там посмотрим, буду мониторить состояние птички, а то сам не пойму чем ноздри заложены, выделений нет, и по цвету как восковица сама. Кстати птичка иногда лапку прячет в пух, и сидит на одной, это нормально, или может холодно ей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 27 декабря, 2013 Гиперкератоз бывает вызван недостатком витамина А. Смажьте несколько раз восковицу (или лапки) мазью, содержащей витамин А. Давайте птичке овощи, богатые витамином А: морковку, красный перец, кабачок, шпинат. Либо можно давать птичке витаминный комплекс для птиц, содержащий витамин А, если последние 2 месяца Вы не давали витаминных комплексов. Можете взять витамин А в каплях, смешать на 1 часть виатмина А 2 части вазелина, нанести смесь на восковицу (роговица - это насокльо я понимаю оболочка глаза), остатками можно помазать себе руки или лицо. В принципе мазать восковицу не обязательно, но нужно провести курс витаминов. Мазать тонким слоем. Если птичка сидит на одной лапке, а вторую поджимает к животику - это хорошо. Они еще спят на одной лапке. Это признак хорошего самочувствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 27 декабря, 2013 2 Кукузяка: витамин А эт конечно хорошо ЕСЛИ у птички его недостаток, а тут -уже МАЗАЛИ Аом, алергия пошла - см фото - перышки повыпадали, раздражение вокруг клювика. Я вот против того чтобы птиц МАЗАЛИ витаминами - мало ли, луше Биофаровсие в поилку курсом. (мне вот дерматолог предложил Аом руки намазать - результат был тот же что и у этого попика. Эт я к тому, что кому подходит\кому нет). А вот вазелином - можно, от него аллергиии я еще не встречала (у людей только бывает вот что -повышение темпы поверхности кожи - вернее, ОЩУЩЕНИЕ такое.) А что ты думаеш про носик этой птички - похоже больше на гиперкератоз или какие выделения?- я вот уже давно присматриваюс - никак понять не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Delfin, мне думается, что облысение вокруг восковички и клюва случилось раньше и ретинол не явился причины алопеции (если этот термин корректно употреблять по отношению к птицам), иначе kamanch упомянул бы не только о покраснении, но и о выпадении перьев. Но не будем пока спорить на эту тему, без автора тут никак. Конечно, в профиль кажется, что на восковичке прям пузырики какие-то, но автор уже написал, что выделений нет, а он создает впечатление человека адекватного и неглупого. По фото мне похоже на гиперкератоз. Я в одной из тем прочитала, что если восковица разрастается так, что ноздри перекрываются, птичка может дышать через клюв. Не знаю, правда, так ли это. У моей Ксюхи так не разрасталась ни разу, но месяц назад одну ноздрю почти затянуло. Но мы как раз начали гормоны пить, так что восковица за пару недель пришла в норму, ноздри стали нормального размера и размножаться мы сейчас сооовсем не желаем-с. )) Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamanch Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 декабря, 2013 Действительно после ретинола перья вокруг клюва поредели, а потом кожа покраснела и набухла слегка, сразу перестал мазать и перешел на морковку, в ней тоже витамина А полно. Так вроде седня ноздри получше стали, вчера маленько клювом помогала дышать, седня ноздрями сопит потихоньку, только подкхыкивает иногда, и чихает порой.Кстати тоже Ксюшкой зовут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 27 декабря, 2013 Если и перья поредели, это Вы не хило так ливанули ретинола на восковицу. Аккуратненько надо, тонким слоем, чтобы на кожу не попадало, отсюда и раздражение. Факт. Но по фото я вижу, что по крайней мере одна ноздря уже вполне себе нормального размера. Значит ретинол подействовал-таки. Я бы продолжала ретинол хотя бы дней до 5, чтобы нарост хорошо уменьшился и птица нормально дышать смогла, а дальше - вазелин (около месяца), чтобы восковичку поддержать в хорошем виде. P.S. Вазелин лучше вазелинового масла тем, что не так растекается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamanch Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 января, 2014 Спасибо за помощь с советами, восковица полностью восстановилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 7 января, 2014 Ну молодцы! поздравляю! и с Рождеством всех!!а можно фото как сейчас носик выглядит? - что делали, или само прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 7 января, 2014 Присоединяюсь к поздравлениям! Дай бог, чтобы это была наихудшая из проблем со здоровьем Вашей девушки И спасибо, что не пропали и отписались. Всегда хочется узнать о результатах лечения и особенно приятно - о положительных результатах. С Рождеством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти