Romik_dv Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 13 января, 2014 Как Ваша птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 16 января, 2014 Вике выжил.Уже чирикает.Уже во всю купается по 2 раза в день!!! Хромает на лапку.Надеюсь,что теперь будем только здороветь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 16 января, 2014 отличные новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 16 января, 2014 Очень рады за птичку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 16 января, 2014 галина владимировна, Вы молодец!Пусть выздоравливает поскорее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 19 января, 2014 Спасибо! Сама удивляюсь! Из коробе боится вылетать.Но когда выпустишь,сразу ищет где купалка.Стал звать меня.Видимо скучно.Раньше около окна сидел с птичками разговаривал.Теперь поговорить может только со мной.Как только ухожу пищит во всю глотку.Возвращаюсь-чирикает. Правда,стал сдержанным.Раньше клюв не захлопнешь. Сутками пел. Теперь только чуть поговорит и умолкает Надеюсь,что полностью восстановимся. Лапка одна плохо сгибается.Не может почесать голову! Я массирую легонько. Не знаю-поможет или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 19 января, 2014 УРЯ!!!! поздравляю!!!с такой травмой -значит, чудеса таки есть! вот видите, а вы его отдать на доедание когда-то хотели а он еще вас и обожает теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #53 Опубликовано 19 января, 2014 Да. В этот раз я сделала выбор в пользу птице.Но правильно ли я поступила-это жизнь покажет.А пока мы с Вике радуемся. Самое забавное,что когда дверь в комнату к птицам открыта и даже Вики попискивает,кот не заходит туда!Видимо я его сильно напугала.Кот у меня неженка.Привык,что его только гладят и хвалят.А тут...Я на него так закричала...У него,видимо,тоже стресс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 19 января, 2014 фото трясогузы не покажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 21 января, 2014 Как только фотографирую животных(и птиц),они гибнут....Есть такая семейная особенность.Поэтому даже когда снимки лап или крыльев делаю,то закрываю чем-нибудь глаза у зверюшек... А так .Все хорошо.Только храмаем. Похоже-это пожизненно.Не разрабатывается лапка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 21 января, 2014 может лапку троксевазином для улучшения кровеобращения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 21 января, 2014 маленький принц, а может, вспомним правила раздела? галина владимировна, что сейчас из препаратов применяете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться #58 Опубликовано 22 января, 2014 Лапку можно и траксевазинам. Только у нас перерыв от трумеля. Или это не обяэательно для мазей? Из леарств- ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 23 января, 2014 Стала лапку мазать траумелем. Есть лиотон. Или все же нужен траксевазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 23 января, 2014 Траумель хорошо стимулирует нормальный обмен в тканях и естественную регенерацию. Так что я бы им и ограничилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться #61 Опубликовано 23 января, 2014 Угу.А в клюв жидкий давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 23 января, 2014 Если продавали курс до этого, то стоит сделать перерыв на пару недель. Потом можно повторить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться #63 Опубликовано 23 января, 2014 Угу.Перерыв делаем.А с мазью зря перерыв делала,да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #64 Опубликовано 23 января, 2014 я своим не делала перерыв с мазями, только вот обезбаливающим типа кетонал мазь долго незя пользоваться (говорят на кров влияет и еще на чтото), но я им дето дней 5 мазала всего. А так -переломы\ушибы я сразу по 3-4 раза в день мазала и гепарином (синяки) и траумелем одновременно. Еще знаю незя мазать разогревающими, с травами там всякими типа перец красный, камфора, ментол, яды всякие типа пчел и т.п.ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!может со временем ножка разработается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 23 января, 2014 Угу.Перерыв делаем.А с мазью зря перерыв делала,да? Ну, сделали, так сделали. Чего уж теперь. Просто продолжайте мазать пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Поделиться #66 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) А мазать -то сколько? Он все равно храмает....Тут про мазь-то пишут,что долго-то нельзя....Мы пропили 2 раза по 14 дней траумель. Теперь,что???? А еще другая беда -кормить нечем...В Н-Ке нет кормов для насекомоядных!!!! В кормах тоже написала... Изменено 8 февраля, 2014 пользователем галина владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 8 февраля, 2014 Хромать-то может из-за неправильно сросшегося перелома или не вправленного подвывиха, например. Тут рентген бы все прояснил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) "А мазать -то сколько? Он все равно храмает....Тут про мазь-то пишут,что долго-то нельзя...."- чем конкретно мажете? если травмагель, гепарин -то можно долго (я свою воробьиху уже с лета мажу - у нас чтото с венами), если обезбаливающие - типа кетопрофен - то да, долго нельзя....Предлогаю такую схему - вместо обезбаливающей мази- в клюв давать 2 раза в день траумель иньекционный, а мазать - травмагелем или гепарином (последним если есть гаматомы). Реально -траумель действует в больш дозах как обезбаливающее - лично проверено на воробье -когда закончился срок ношпы и ибупрофена, мы перешли на него. Работает. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!! Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться #69 Опубликовано 8 февраля, 2014 Delfin, так Траумель и давали. И в клюв, и на лапу.Просто хромота может быть уже не по физиологической, а по чисто физической причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться #70 Опубликовано 8 февраля, 2014 угу. Я за ренген.ПС: просто чел про мази спрашивал -вот я и ответила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться #71 Опубликовано 17 февраля, 2014 Гентген -хорошо..Угу. Только реально не сделаю- средств нет....Да еще делают только в одном близком и доступном для меня месте,где врач моего голубя зарезал... А что даст гентген? Не правильно срослась лапка-так и останится. Если вывих-кто вправит?! Траумель пропили 2 раза по 14 дней.Теперь еще придумать бы чем кормить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) А чем вы до сих пор кормили? К мешанке приучили? (кур. грудка+0% творог + морковь +яйцо)Мучной червь легко разводится. Здесь в насекомоядах есть целая тема. Люди сверчков разводят. Если покупать опарыш, то ставить его в теплое место, в опилках, чтобы он окуклился, хранить в холодильнике. Все это не так и много времени занимает. Как у птицы перо сейчас? Получилось почиститься?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=327 здесь про насекомых Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Поделиться #73 Опубликовано 25 февраля, 2014 пока хромаем...Похоже-это пожизненно.Гематом не вижу.Как долго траумелем мазать,если нет гематом?Пера нет-лысый.Даже намека на рост нового нет!!!,но бодрый! Поет!!!! С кормом так и есть-мешанка. Только творог 1%,а кура вареная и червь есть... Как делается 0% творог???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #74 Опубликовано 28 февраля, 2014 галина владимировна, в Новосибе есть творог обезжиренный Ирмень 0.03%, классная штука, советую поискать по магазинам, должен быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #75 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) галина владимировна, вот посмотрите по ссылке. http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_...tiz/199727#moreПохожий корм (этой фирмы, этот даже лучше для насекомок) ест моя дикая синмца. Ваш тоже распробует. Если ктото из знакомых бывает в Европе, можно им заказать, а можно через сайт (этот я наугад открыла, чтобы показать вам вид корма)Сухой корм очень удобно подмешивать к мешанке, она тогда становится рассыпчатой, что и нужно.Творог нужен натуральный, без всяческих торгашеских хитростей. Поэтому - на рынок. Там тоже с пристрастием покупйте. 0%. Его мин. 3 поварить, на сито. Он будет как резиновый, не пугайтесь, когда остынет - станет рассыпчатым, крупинками. А если растворится весь в кипяч. воде - не творог и был))Хорошо, что вы выходили певца-трясогуза)зы: можно и 1% творог (врут, обычно), поварите, что там останется. Не много-то и надоОй, только сейчас прочитала, что лысый. В мешанку, может ему пивные дрожжи с серой (без лактозы) для пера. В чел. аптеке. Здесь - не знаю, может, раньше лета и естественной линьки ничего не получится. Но думаю, не повредят.Кстати, натур. творог можно их молока сделать. Сначала - простокваша, в марле отжать, под пресс... Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #76 Опубликовано 21 июля, 2014 У нас опять проблема!Трясогуз не встает на лапку.Он и так-то покалечен-хромает на левую лапку после кота,а тут ,вообще, ее поджал и не встает на нее. Вчера заметила,что хромата усилилась.Живет рядом с голубями.Может от них заразился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 21 июля, 2014 опишите подробно чем Вы его кормите?и дайте фото помёта Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 При следующих признаках недомогания:- рвота;- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;- перерастание клюва и/или коготков;- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611 осмторите внимательнео лапки и сделайте фотоотмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,берите водку,либо спирт 70 %смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #78 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) с кормом теперь проблем нет.\ мне тут на форуме рассказали где можно корм заказать\gran patee insectes+яйцо+морковь+гаммарус и nutribird uni komplet.еще огурцы,яблоки,арбуз и творог. из живого корма-мучной червь и летом +мухи,кузнечики. с освещением,конечно ,проблемно Лапку он ,после кота, стал "выбрасывать" как-то не естественно вперед,а теперь старается ее поджать.Утром ,вообще ,не вставал на нее.Вот вечером чуть опирается.Все остальное смогу проделать(осмотреть и промыть лапки) только в среду.постараюсь сделать фото.хотя помет хороший,рвоты нет ,с перьями и клювом все в порядке...он только что стал обрастать пером.а так 6 месяцев был голеньким... Изменено 21 июля, 2014 пользователем галина владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #79 Опубликовано 23 июля, 2014 "берите водку,либо спирт 70 %" А это птичке можно? Спирт же все же!Лапы осмотрела.Отеков не вижу, ниток тоже. Есть такое, что он потягивается,но не летит и не бежит.Остается сидеть на месте. ( А в воскресенье, 3 дня назад, он лежал просто) А птичка-то подвижная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #80 Опубликовано 23 июля, 2014 "берите водку,либо спирт 70 %" А это птичке можно? Спирт же все же! галина владимировна, а вот этого не стОит, действительно. Трясогузка вовсе не голубь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #81 Опубликовано 23 июля, 2014 Ну,а что делать-то???Птичка не встает на лапку.Похоже,что сустав воспален . По крайней мере он красный,когда другой розовый.И потянув крылья ,стоит на месте.Вообще,он предпочитает стоять ,поджав лапку.вместо того,чтобы летать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #82 Опубликовано 23 июля, 2014 нужны крупные фото обнаруженных проблем PS про спирт написала ЭКВИ для голубей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #83 Опубликовано 23 июля, 2014 фото пробую сделать -не получается.а спиртом я бы и гулек не решилась бы мазать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #84 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) ..я своим волнухам мазала лапки корвалолом или валакардином... можно чередовать с троксивазином (от вен), траумельгелем. Изменено 23 июля, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #85 Опубликовано 25 июля, 2014 корвалолом или валакардином мне бы понравился больше, чем троксивазином (от вен), траумельгелем (так как мы только что перьями обзавелись.А если мазать мазью,то перо испорчу) Плохо только то,что там спирт.Вот фото(что получилось) Надеюсь ,что хоть чуть видно,что там есть шишечка и покраснение.Хотя и выше от сустава тоже все красное... Попробую еще и другой суставчик сфотографировать для сравнения. Хотя это трудно.Птиц вырывается,пищит...А потом клювом воздух хватать начинает-сердечко не выдерживает.Так что долго его не подержишь в руках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #86 Опубликовано 25 июля, 2014 галина владимировна, мы воспалённый сустав удачно пролечили омыванием диоксидино-новокаиновой "смесью №1", (часто и обильно), и траумелем (только на ночь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #87 Опубликовано 25 июля, 2014 Еще есть такой вопрос. Трясогузкам малину можно? А то он у меня ее лопает. А траумель- мазь или ампульный?диоксидино-новокаиновой "смесью №1" Это в аптеки продается? И еще.Это может быть сальмонеллез? Живет с гульками. Хоть они и пролечены,но...мало ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #88 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) траумель гель в чел аптеке, в вет. - травмагель(травматин гель). Гомеапатия. Траумель ампульный в клюв дают, и в таблетках тоже. А Зосина Смесь №1 это "диоксидин 1 или 0,5% 3 части +новокаин 2% 1 часть, хранить НЕ в холодильнике". Выздоравливайте! Изменено 25 июля, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #89 Опубликовано 25 июля, 2014 Да, смесь надо составить самим, Delfin написала пропорции, и про траумель с травматином тоже верно.На сальмонеллёз, если подозрения есть, только помёт сдать в вет.лабораторию, тут мало что можно посоветовать. Что касается малины, пусть ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #90 Опубликовано 25 июля, 2014 А смесь как долго хранится?Поняла,что при комнатной температуре,так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти