галина владимировна Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 декабря, 2013 Сегодня мой кот умудрился пробраться в комнату с птицами и потрепал трясогуза.Первое,что пришло в голову-пусть уж ест.Но птичка так пищала!!!,что не выдержала и отобрала Викусю у кота.Кровь не обнаружила..Но на лапы не встает,хотя летает.Лапки поглаживаю легонько-боюсь,что могут быть переломы.Так как к еде он равнодушен- кормлю сама. ЧТО ДЕЛАТЬ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 декабря, 2013 Сегодня мой кот умудрился пробраться в комнату с птицами и потрепал трясогуза.Первое,что пришло в голову-пусть уж ест.Но птичка так пищала!!!,что не выдержала и отобрала Викусю у кота.Кровь не обнаружила..Но на лапы не встает,хотя летает.Лапки поглаживаю легонько-боюсь,что могут быть переломы.Так как к еде он равнодушен- кормлю сама. ЧТО ДЕЛАТЬ???? Ох, бедный многострадальный птиц.. За что ему это всё? Наверное, в прошлой жизни крупно накосячил. В случае даже лёгкого ранения от кошки - смерть неизбежна, если не применить антибиотик. Вам сюда - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 Стоит антибиотик недорого совсем, разводите водой и в нужной дозе поить. Немедленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 29 декабря, 2013 Сегодня мой кот умудрился пробраться в комнату с птицами и потрепал трясогуза.Первое,что пришло в голову-пусть уж ест.Но птичка так пищала!!!,что не выдержала и отобрала Викусю у кота.Кровь не обнаружила..Но на лапы не встает,хотя летает.Лапки поглаживаю легонько-боюсь,что могут быть переломы.Так как к еде он равнодушен- кормлю сама. ЧТО ДЕЛАТЬ???? Сколько раз читал здесь на форуме, кошки и птицы вместе в одной квартире - нет проблем, все пучком. Но финал всегда будет один и тот же. Птице полный покой обеспечьте. Никаких полетов. Антибиотик - глазные капли с ципрофлоксацином два раза в день по паре капель в клюв. Создайте тему в ветконсультации. При внутренних травмах нужны еще препараты от кровотечений. Я не помню названий. К сожалению, шансов у птички мало. А вообще пора бы уже определиться, кого вы больше предпочитаете, кошек или птиц, и выбрать что-нибудь одно уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения