Zero1131 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 декабря, 2013 Ворон живет у меня почти год, и последнее время стал вести себя агрессивно т.е. при открытии клетки кусается, когда гуляет и начинаешь что нибудь отбирать или загонять в клетку с прыжками кидается. Вопрос с чем это может быть связано? (на собак тоже последнее время кидается(собаки мастифы по 120 кг))Можно ли это связать с тем что в последние три месяца он кушает так сказать на десерт живой корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 декабря, 2013 А возраст у птицы какой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero1131 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 декабря, 2013 Точно сказать не могу. Уголки клюва уже почти потемнели, внутри 50\50 черно розовое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 31 декабря, 2013 Ворон живет у меня почти год, и последнее время стал вести себя агрессивно т.е. при открытии клетки кусается, когда гуляет и начинаешь что нибудь отбирать или загонять в клетку с прыжками кидается. Вопрос с чем это может быть связано? (на собак тоже последнее время кидается(собаки мастифы по 120 кг))Можно ли это связать с тем что в последние три месяца он кушает так сказать на десерт живой корм? просто пытается доминировать и отстоять право на своё собственное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 1 января, 2014 просто пытается доминировать и отстоять право на своё собственное мнение Согласен с DAN1963. Полотенце вам в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero1131 Опубликовано 1 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) Спасибо за ответ, но что мне с этим делать на агрессию с моей стороны от отвечает тем же, на ласку опять агрессия...??Полотенце в каком смысле?Раньше когда кусался что было очень редко боролись тем что либо клюв зажимали и держали либо щелбан опять же по клюву.а про возраст не подскажите сколько ему?п.с.: месяца 2 - 3 назад одели опутинки, зажимали в полотенце, после того как отпустили отнесся как к продолжению лап - чистил?? Изменено 1 января, 2014 пользователем Zero1131 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 1 января, 2014 Ой, неужели в Новосибирске еще один владелец ворона есть?) Сделайте фотографию. Откуда у вас птица? И в каком месяце взяли? - и каким он был тогда - молоденьким птенцом или уже практически взрослым? Вот, моя птица этого года (ну, 2013.. кстати с Новым Годом))) - примерно 8 месяцев, обратите внимание на серые глаза, и розовые уголки клюва. Половина пасти черная. У вас, если живет почти год, возможно птица прошлого года (2012) , а взяли\нашли полугодовалым или чуть старше - можно сказать взрослый дикарь, уже не такой простой по поведению дома. Птица ручная? Или полуручная? Рук боится? как относится к поглаживанию или ласке?я отучила кусаться за один раз, клюв пальцем отводила в сторону, медленно отталкивала как бы. И объясняла, что не надо так делать. Потом подставляла палец, провоцировала кусать, и повторяла действие. До тех пор, пока он сам не стал отворачиваться от пальца, отказывался кусать. Но не переусердствовала, ибо в противном случае птица начинала реально сердиться. Но это толком и не агрессия была, а ей просто захотелось так сделать. И птица совсем ручная, можно гладить везде... Фото перезалила для соответствия Правилам и удобства отображения. Lerois. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero1131 Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) С новым годом!Птица купили в мае 2013 приехал на поезде из москвы, приехал с ярко розовыми уголками клюва, умел летать, в клетке больше лежал чем стоял и кричал по утрам)Сейчас не кричит и примерно часов 12-14 когда нет никого рядом бормочет: пока, че делаешь и как ни странно бинго)) (на диктофон записывали)Не скажу что ручной но рук не боится садится, любит когда ему чешут шейку.По кормлению: куриные шейки, говядина, гречка, морковь, яблоко, сбор морских водорослей, минеральная подкормка, яйцо куриное, живые цыплята. А где в новосибирске вы живете? Фотки не очень получились, пока лучше не могу сделать. Изменено 2 января, 2014 пользователем Zero1131 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 2 января, 2014 Скорее всего птица этого года, вот каким был наш в июне, уголки клюва яркие и рот весь розовый. Лысин вокруг глаз быть не должно. У нашего, когда прибыл, были, похоже на нехватку витамина А, со временем все восстановилось само, на хорошем питании. Старайтесь разнообразить питание, например, кроме гречки еще несколько видов круп (рис, колотый горох немного, пшеничная крупа, пшено и т.д.), творог 0% подключайте, яблоки\кабачки\морковку\фрукты понемногу, и конечно же не экономьте на мясе - вОрону его надо вволю. И очень рекомендую куриные яйца заменить на перепелиные, 1 в день, иногда можно даже 2) Кроме вкусовых качеств, в них еще много пользы, витамины. Птичка бывает на солнце? Летом гуляли?Мы в Новосибирске живем на Первомайке, в одной из новостроек на Весеннем. У нас будет выставка животных 12 января, собираюсь туда ехать с вороном.. И да, кажется у вас что-то с клювом,скорее всего перерос, так как заметна щель. В таком случае клюв надо подравнивать, подстригать... Так же как и когти.Для профилактики можете взять говяжьи кости, вороны любят их долбить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero1131 Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 января, 2014 Спасибо, по питанию будем вводить потихоньку)На счет клюва это он об прутья клетки так стачивает, у него упадет в поддон скажем шейка и он пытаясь достать клюв открывает и через 2-3 прутика пытается достать. А так клюв подстригаем и когти тоже)Добавляю витаминки беафар маусертрофен.На счет фото наш тоже такой же был такой же, уголки клюва вроде к концу лета темнеть начали. На улице на солнышке были к сожалению только один раз в июле.А на счет агрессии как быть, что с ним происходит? Было бы неплохо вместе погулять, но боюсь пока выходить мы опутенки одеть то одели, а поводок не цепляли и на руке он только когда хочет сидит да и перчатки нет....А вы своему цыплят даете? По скольку в день? Где берете, по какой цене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 2 января, 2014 А какая у вас клетка? Какие размеры, и на полу что-ли решетка лежит? Просто не очень представляю как можно уронить в поддон шейку и доставать через прутья) А вот витамины наверное как раз лишние. Избыток витаминов вреден, если питание нормальное (а у вас неплохое очень даже) то витамины не нужны. ИМХО без назначений давать витаминные добавки не стоит, можно простейшее только: сепию молотую, те же морские водоросли... Насчет агрессии - у вас банально переходный возраст, возможно птичку побаловали, так же есть варианты от его скуки до его избалованности, может быть все ему позволяли.. не могу точно сказать, от большого числа факторов зависит. Но скорее всего надо просто потерпеть, и показывать птице границы дозволенного. Если птица общительная может помочь игнор, просто оставляете птицу в клетке и не обращаете внимания на нее полчасика... Жаль конечно что птицей не занялись сразу, раз уж взяли. Просто сейчас к прогулкам приучить может быть сложновато... Но можно! Главное показать птице, что прогулки это здорово. Но может иметь место агрессия на поводок, страх на улице, испуги, слет с руки с повисанием и тд. Цыплят не даю, давала крыс, но сейчас не даю - как-то плохо ест, в воде замочит и все это стоит воняет, поэтому не хочется пока... Вот еще: мне кажется, клетка очень маленькая. Имеет смысл сделать вольер метра два длиной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero1131 Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) Клетка у нас вот такая http://zveryatam.ru/model-d5.htmlЭто только до весны-начала лета т.к. переезжаем в дом и там будет большой уличный вольер 4*2*2м или может больше, еще не придумали где разместить))С поведением понятно будем пытаться наладить контакт и донести можно-нельзя, а на счет избалованности вы правы делает все что хочет)))С приучением действительно времени не было(на работе аврал плюс дом поднимали)С витаминками поняла, а как насчет рио минеральная смесь?Наш птенчиков лопает с удовольствием, четверых 10 дневок минут за двадцать съедает и перышков не найти))Ваш пытается разговаривать? Откликается на имя? Изменено 3 января, 2014 пользователем Zero1131 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 3 января, 2014 Да, клетка очень маловата, но если вы уже с планами по вольеру, то ладно) Пусть птиц гуляет по дому вволю. Если вы идете у него на поводу когда он что-то требует с помощью укусов, то дело понятное. Тут бы понять, агрессия ли это или птица просто привыкла добиваться своего с укусами. например вы забираете вещь у него - он кусает - вы оставляете его в покое. Пересаживаете в клетку - кусает - оставляете е го гулять дальше. Так же может подходить и клевать, если требует таким образом внимания... Тут ответ простой , стоять на своем, делать выговоры, игнорировать птичку.А вообще с вороном каждый день нужно много общаться. Птица весь день находящаяся дома одна, пока хозяева на работе, очень соскучивается, так что вечером поговорить и поиграть подольше обязательно надо. Может быть это поможет сгладить какие-либо проблемы, если они вызваны скукой.. Это достаточно частая проблема, ибо большинство хозяев птиц люди не безработные. Если ворон от скуки ломает что-то или мешает в данный момент, можно переключить его внимание на игрушку, хорошо идут игрушки для детей, сложные погремушки всякие)) Правда иногда птицы поначалу боятся игрушек. Можете попробовать давать морковный сок, печенку сырую (совет из другой темы по лысинам у глаз).Минеральная смесь, песочек вряд ли нужны, не знаю, а вот молотая на кофемолке сепия или яичная скорлупа очень даже хорошо. Только количество на день не могу подсказать.Когда будете строить вольер обратитесь снова на форум - поищите по уличным вольерам. Должна быть защита от подкопа, глухая стена одна или две от ветра... Мой пытается разговаривать - булькает там что-то, смеется страшным смехом своим голосом, цокает, но слова пока не произносит) На имя откликается, хотя, он и на другие слова реагирует, при общении, слушает внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 3 января, 2014 Разглядела, кажется на полу клетки решетка. Ее лучше убрать. И установить хорошую природную березовую ветку в качестве присады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero1131 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 января, 2014 В клетке решетка и под ней поддон, если я ее уберу тогда там все загажено будет, а так там опилки. Вот фото внутри клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) От такой решетки намины будут на лапах, которые очень сложно вылечить(( Лучше застелите ее чем-то, линолеумом, к примеру. И СРОЧНО поменяйте жердочки на ветки с корой (желательно разного объема, но не тополь, не сосна) - опять же во избежание наминов Изменено 6 января, 2014 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 6 января, 2014 Zero1131, И СРОЧНО поменяйте жердочки на ветки с корой (желательно разного объема, но не тополь, не сосна) - опять же во избежание наминов толщина веток должна быть такой,чтобы лапа птицы охватывала ее целиком,но при этом когти на большом и среднем пальце не соприкасались.Те жердочки,которые есть сейчас- слишком тонкие! Линолеум, он,конечно, раздерет. Но лучше менять линолеум и мыть его каждый день, чем лечить намины.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 7 января, 2014 А моему надоело рвать линолеум, перестал, дырявым куском пользуюсь, дыр больше не становится)) Палочки и пол да, переделывать надо.... А линолеум в клетке, если лень вытаскивать, можно хотя бы тряпкой с утреца протереть и вечером) у Грача вообще никаких подстилок - только голый метал поддон, если помет накапливается и присыхает (особенно если поленюсь почистить денек) то счищаю ножом канцелярским, а так - протирание тряпкой и время от времени доставание и мытье в ванной поддона работает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero1131 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) с жердочками все понятно, щас стоят березовые ветки, а на счет толщины на тонкую он только запрыгивает чтобы перебраться на более толстую, а в свое время толстая достаточно толстая что он не может ее обхватить лапами.на счет линолеума, уже весь с пола содрал так что в клетку ложить не будем, планируем вначале марта заехать в дом а там уже будет вольер.сегодня помимо птенца дали ему курицу не помню точно название вроде конохина что ли, это было что то))) курица больше его раза в два, гамлет сначала попытался ее убить, но она дала сдачи, часа два ждали пока убьет, и пришлось убивать нам, мы лузеры в этом деле, короче крутили голову ей минут двадцать и били и что только не делали, в итоге чуть ли не в слезах отрезали ножом, а гамлет даже и не прикоснулся пока чуть ли в клюв не засунули....))) Изменено 9 января, 2014 пользователем Zero1131 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 9 января, 2014 .........а что нельзя было уже мертвую дать?Ворон не хищник, ему не обязательно убивать, ему просто мясо нужно и все. P.S. Курицу варите, предварительно сняв жир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 9 января, 2014 Да уж, жесткие вещи пишете, курица тоже живая. Ну ладно, мы все едим мясо, курицу, но это как-то... Мучить птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 9 января, 2014 Zero1131, кстати, кур забивают, отрубив им голову топором или большим ножом специальным. они при этом даже ничего почувствовать не успевают. (на будущее вам, на всякий случай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero1131 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 января, 2014 может он и не хищник, но уже мертвая птица ему не так интересна и съедает ее не всю.и птиц мы не мучаем, когда запускаем ему птенцов он одним ударом их убивает что даже писка нет.вареное мясо ест с неохотой поэтому даем сырое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 10 января, 2014 и птиц мы не мучаем а то что вы выше описали, как-то по-другому называется?Сырая курица - опасность заражения сальмонеллезом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero1131 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 января, 2014 а то что вы выше описали, как-то по-другому называется?Сырая курица - опасность заражения сальмонеллезом. вы так пишите как будто только открыли глаза и увидели мир, очень многие кормят животных (змеи, пауки, рыбы, черепахи, птицы, куньи, псовые) ЖИВЫМ кормом, и вы, я так думаю, не увлекаетесь вегетарианством, и если бы вы видели как убивают животных так бы не говорили.а на счет профилактики гельминтов есть специальные препараты.и вообще если уж так дело пошло то я не думаю что в природе ворон пошел поймал курицу, аккуратно перерезал ей глотку и сварил. я так понимаю что и других домашних животных вы поите тепленьким молочком и супчик едите из одной тарелки, и заметьте вот это уж точно неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) В смысле вы пришли сюда на форум, чтобы рассказать, как весело, интересно и увлекательно измываться на беззащитным существом? К слову сначала попытался ее убить, но она дала сдачи, часа два ждали пока убьет, и пришлось убивать нам, мы лузеры в этом деле, короче крутили голову ей минут двадцать и били и что только не делали, в итоге чуть ли не в слезах отрезали ножом, а гамлет даже и не прикоснулся пока чуть ли в клюв не засунули....))) С этими проблемами вам не сюда. Это лечат другие специалисты. Мне абсолютно все-равно чем вы кормите своего ворона. Изменено 10 января, 2014 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero1131 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 10 января, 2014 пробовали убить птицу руками (курицу, (к слову с гусями и утками все проще))? нет? тогда не вам судить.в любом случае это корм а как, кто и сколько его убивали это дело пятое. а чтобы курицу убить без крови нужно постараться, я не думаю что вам с вашим отношением к "пище" стены понравилось бы отмывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 10 января, 2014 ...пришлось убивать нам, мы лузеры в этом деле, короче крутили голову ей минут двадцать и били и что только не делали, в итоге чуть ли не в слезах отрезали ножом... Ничем не оправданная жестокость, граничащая с садизмом!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 10 января, 2014 вы так пишите как будто только открыли глаза и увидели мир, очень многие кормят животных (змеи, пауки, рыбы, черепахи, птицы, куньи, псовые) ЖИВЫМ кормом Живность перед этим предварительно убивают и желательно, чтобы она перенесла минимум мучений.Я не вегетрианец, но к живности надо с уважением относиться. И убивать её безболезненно. А не мучить. а на счет профилактики гельминтов есть специальные препараты. Сальмонеллез это не гельминты, это очень неприятная болезнь, которая и на человека может перейтиТут о нём больше информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 10 января, 2014 вы так пишите как будто только открыли глаза и увидели мир, очень многие кормят животных (змеи, пауки, рыбы, черепахи, птицы, куньи, псовые) ЖИВЫМ кормом, и вы, я так думаю, не увлекаетесь вегетарианством, и если бы вы видели как убивают животных так бы не говорили. В этом что-то есть. Я не буду сильно спорить. например, змей некоторых видов только живой мышью кормят, забитую они не едят.И про то, как убивают животных на фабриках мы все тоже знаем.Но вот для ворона необходимости в таком живом корме нет.... Я давала забитых крыс.Ну, хозяин-барин, тут все сказали, но все же, если дело твердое, просто не стоит на форуме от таких вещах говорить. пс: сальмонеллез и правда штука серьезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aen Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 10 января, 2014 ДА УЖ... Типа- все любители животных...перед тем как дать крысу змее ее ведь 20 минут через соломинку не надувают...Хотя может быть... давайте и это обсудим. Каждый раз как ... поела, что нибудь полезное узнать охото, а тут опять " криминальные новости" тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero1131 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 10 января, 2014 насчет кормления правда у каждого своя, но мне куда важнее мнение орнитолога чем любителя так что отдыхайте.до этого перепутала сальмонеллу с описторхами, и правда от этого никто не застрахован, но чтобы заразится можно не только сырое мясо есть или яйца а и многие другие вещи представляют опасность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 10 января, 2014 Ксати, а кто орнитолог? Насколько мне известно в Новосибирске их нетили из другого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 10 января, 2014 Ненавязчиво хочу напомить пункт правил форума, который запрещает 2.2.5. Провоцирование скандалов и склок, базирующихся на особенностях поведения и питания птиц, не противоречащих законам биологии, в частности на особенностях питания (кормления) хищных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Ксати, а кто орнитолог?По-моему это не важно кто. важно, чтобы ОН одобрил все действия ТС)))так что отдыхайте А это кажется обращено уже ко всем спецам на форуме) Изменено 10 января, 2014 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 10 января, 2014 Zero1131, но мне куда важнее мнение орнитолога чем любителя так что отдыхайте. Не стоит хамить на форуме,если хотите сохранить хорошее отношение со стороны форумчан.Вы,между прочим, не орнитологам в личку написали,а создали открытую тему,на всеобщее обозрение. Так что будьте готовы выслушивать разные мнения.И лично мне было крайне неприятно читать про ваше убийство курицы,это отвратительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 11 января, 2014 .........а что нельзя было уже мертвую дать?Ворон не хищник, ему не обязательно убивать, ему просто мясо нужно и все. Медведь то же может корешки и личинки есть Как раз вОрон хищник и мясо в природе он отнюдь не покупает в магазине с прилавка,этой птице иногда приходится идти на убийство более слабых животных (расклёвывает яйца и давит птенцов в чужих гнёздах) ,хотя вОрон может довольствоваться остатками добычи более крупных хищников или же отобрать добычу у слабого хищника .Сам видел как ворОна преследовала в отдалении мелкого сокола ,охотящегося на пичужку . Всё это ради сохранения Вида.Тут наверное поставить вопрос надо в таком ключе : " За чем надо приучать Вашего вОрона "собственноручно" убивать пищу перед употреблением ?!" Мой вОрон постоянно хватал голубей - отучил ,отбирая добычу . Жора их не ел и я его голубями не кормил .Этим я избавился от прецедентов вступать в скандалы с большинством из тех кто только и ждёт повода поскандалить . насчет кормления правда у каждого своя, Не спорю ,но хочу предостеречь : " Приучая вОрона к убийству кур, можете потом поплатится скандалом с соседями ,когда Ваша птичка вдруг "освободиться" из вольера .Хуже всего ,что в первую очередь РАСПЛАТА может затронуть саму птицу до НЕОБРАТИМОГО ПРОЦЕССА !" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 11 января, 2014 Ворон не хищник, он врановый)Ну понятно что в природе они убивают, им же надо как-то мясо добывать. Только, думается, они не измываются садистски часами над своими жертвами при этом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 11 января, 2014 Ничем не оправданная жестокость, граничащая с садизмом!.... Это не садизм , а отсутствие профессионализма в выбранном деле . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 11 января, 2014 Ворон не хищник, он врановый)Ну понятно что в природе они убивают, им же надо как-то мясо добывать. Только, думается, они не измываются садистски часами над своими жертвами при этом.. Способность животного добывать себе пищу охотой и характеризует его как хищника.Другое дело ,что у этого вОрона не было родителей способных научить грамотно и быстро убивать жертву, тем более такую крупную . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 11 января, 2014 Ну тогда с таким же успехом можно назвать хищником ворОну, которая охотится на мышей(к примеру) или грача,который убивает насекомых. что не совсем верно будет. Вообще, думаю, что люди которые не могут своего вОрона научить профессионально убивать жертву (а это,понятно, никто не может), должны как минимум знать что для него есть прекрасная альтернатива такой кормежки и он при этом ничуть не пострадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 11 января, 2014 для него есть прекрасная альтернатива такой кормежки и он при этом ничуть не пострадает. Согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 14 января, 2014 Если порода кур кохинхин, можно было выбрать кого-то в несколько раз поменьше, бентамку или обычную курицу. Хорошо хоть не бойцовский петух был... Живым (в прямом смысле слова) кормом кормят только тех животных, которые едят самостоятельно убитую добычу. А кур убивают исключительно отсечением головы (если идёт речь о домашних условиях). Никто не крутит головы, тем более по 20 минут. И не бьют. И для всех любителей покричать о том, что в промышленных условиях животных убивают варварскими способами- это вздор и слухи, за которые наверняка стоит благодарить активных зоозащитников. Так или иначе, не стоит переходить на грубости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 14 января, 2014 Согласна, Динка, более того и на меховых фермах тоже зачастую не такие ужасные условия, чем на картинках, где животные гниют заживо на решетках клеток; люди которые держат ферму с пушным зверьем не хотят терять ценность меха и все делают чтобы он был качественным и без тупых экономических потерь. Это так, в продолжение оффтопа)(Но это не значит что я оправдываю их или вроде того; это все равно все ужасно, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 15 января, 2014 Не буду вдаваться в этические детали описанного способа кормления птицы ( а то лишнего наговорю), но по моему убеждению кормление живыми животными не может не сказаться на повышении агрессивности. Без агрессии добычу не убьёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти