Перейти к содержанию

Самоощип

Неразлучник и волнистики

Рекомендуемые сообщения

У нас 4 неразлучника, с одним из них проблема.
Мальчик, лет 5-6.
Ест сейчас Престиж зерна, овощи-фрукты, гравий 8в1, иногда даю бисквиты Фиори и чумизу. Витамины не пьем, т.к. до этого полгода были на гранулированном корме Nutribird B14 (за это время время птица здорово обросла). Потом завозить перестали - пришлось давать зерна.
Живут на утепленной лоджии, стоит купалка, живут по солнцу.

Год назад посадила птиц на гнездо и самка выщипала самца и построила гнездо из его перьев. Птиц по-тихоньку обрастал, но начал щипать себя сам. Сейчас выглядит просто ужасно, сегодня разодрал себе крыло до крови и постоянно чешется, как будто его что-то беспокоит, больным крылом трясет.
Помет всегда был "не очень", много воды, хотя по анализам (года 3 назад) - все было чисто.
Итого птицы периодически выщипывается уже больше года.
Пока ранку залью Мирамистином, и не знаю, как поступить дальше. Не видела, чтобы ел, только крылом дергает. Впереди праздники, не хотелось бы тянуть. Куда везти не знаю, пару лет назад мои поиски хорошего орнитолога не увенчались успехом. Может кто новенький появился в Киеве?

Спасибо!!!

post-17379-1388401951_thumb.jpg

post-17379-1388401967_thumb.jpg

post-17379-1388401984_thumb.jpg

он точно крыло ощипывает а не пытается его отгрызть?
надо бы фото крыла в раскрытом состоянии взяв птицу в руки и раскрыв крыло и сфоткав с обеих сторон

он точно крыло ощипывает а не пытается его отгрызть?
надо бы фото крыла в раскрытом состоянии взяв птицу в руки и раскрыв крыло и сфоткав с обеих сторон

Я его отсадила для наблюдения. Рану обработала Бетадином, крови больше нет.
Хотя постоянно грызет крыло так, как будто оно безумно чешется. Трясет им и грызет.
Вечером сфотографирую в развернутом виде, надо, чтобы кто-то его держал.

Тем временем птиц пару раз покакал - помет идеальный, ест морковку. Никакой живности на перьях нет, в поддоне только перхоть и черные точечки, но не пухопероеды.
Может проклевываются перья и сводят его с ума? Подумываю покупать его в ромашке...

Изменено пользователем Неразлучник и волнистики

Сегодя птиц с остервенением снова разгрыз себе крыло - самый кончик, где маховые перья растут. Но перья Постоянно трясет крылом, оно его беспокоит. Не может даже уснуть, испачкался в крови…Я то залила Бетадином, но нужно же установить причину...

Помет отличный, кушает хорошо. Перья не выдирает, новые трубочки есть. Где и какие анализы сдать?
Спасибо.

щасливые люди -живете вКиеве -у вас там супер лаба есть Бальд!
http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=170
у них отличная лаборатория (про врачей не скажу -любят лишние бабки срубить - но эт везде щаз так). Я сама в крыма, материал туда поездом отправляла. Поищите еще есть у вас вет.клиника хорошая. А вот КАКИЕ анализы сдать...может в лабе спросить? я конечно не врач, но чисто теоритически -помет на грибки, бакпосев, простейшие с глистами, капрограму (на всяк случай - вдруг печень или еще что шалит), ну и соскоб с пораженнного места - на цитологию с простейшими, грибками и бакпосев. (а то могуб быть и лямблии , грибки и еще чегось)

Спасибо за ответ! Сегодня ездили к Марунчину Андрею Андреевичу. Он осмотрел птица и сказал, что внешних паразитов нет - много трубочек, особенно под крыльями, но они не развиваются, т.к. нарушен обмен веществ (ну или вирус - но клиническая картина не похожа. Сказал, что на простейших и гельминтов вообще не похоже). В поилку - Аминосол, дважды в день менять воду + фрукты-овощи, зерно у нас и так правильное.

Крыло сказал ничем не обрабатывать, т.к. птиц будет раздирать его еще больше. А надеть ошейник-ограничитель, чтобы не раздирал дальше.

Лаборатория у них в клинике будет работать только после 7-ого числа, в Бальде также тишина…Видимо, празднуют. Попробую еще позже.

Тем временем птиц попил воды с витаминками, поел зерносмесь и яблоко, снял первый картонный ошейник, потом пробовал "сгрызть" второй уже плотный. Теперь сидит обиженный и уставший, уснул впервые за сутки.

блин! надо было мне сразу Вам ошенйик посоветовать как начал грызть!
хорошо что при клинике есть лаборатория
(ну хоть после праздников - все равно хорошо)

PS С Наступившим Новым Годом! :santa:
Здоровья - Вашим питомцам! :fly:
Вам - Счастья и Процветания! :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.