dr.grotesque Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 декабря, 2013 Добрый день! Предлагаю для обсуждения серию вопросов. Имею отапливаемый балкон: 5кв.м., растения, влажность, все дела. Хочу устроить там птичник. Мне нравятся попугаи 3 видов: корелла, амазон, ожереловый. Основной вопрос: как они все вместе будут там жить и размножаться, не съедят ли друг друга? Пробовал искать информацию о степени "миролюбивости" этих видов, но она противоречива: на одном сайте пишут, что ожереловых лучше ни с кем не селить, а амазоны – самые миролюбивые попугаи; на другом сайте – все наоборот, что амазоны самые агрессивные, а ожереловые добрые. Хотелось бы услышать компетентные мнения, основанные хоть на чем-то... кого с кем селить и кто "добрее"? P.S. Вообще нравятся попугаи "среднего" размера. Может, есть реально подтвержденные факты совместного проживания трех видов: каких точно можно, а каких ни в коем случае нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 декабря, 2013 ИМХО - не стоит объединять эти виды в одном помещении. Кореллы миролюбивее всех, два других вида вполне могут их сильно покалечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 30 декабря, 2013 А у Вас до этого птицы были? И вообще есть у Вас представления об этих 3ёх птицах? А то и динозавр может нравится, но потом узнаётся, что на него надо тратить 6+ часов свободного времени и кормить человечиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 30 декабря, 2013 И ещё.. Касаемо размножения. Птицам в этот момент требуется больше покоя, и они гораздо резче воспринимают нарушение своей территории. Такое соседство крайне опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.grotesque Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 декабря, 2013 Опыта нет, потому и спрашиваю. Не хотелось бы наломать дров по незнанию. В детстве всегда было много попугаев, дядя был профессиональным орнитологом и держал множество птиц. Так что кое-что про птиц знаю, но все смутно. Хотел собрать побольше информации о том, как и кого селить в этот "вольер". Со временем, уходом, питанием проблемы исключены. Вопрос только о совместимости. Просто хотелось, чтобы были разные попугаи, а не один вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 30 декабря, 2013 Думаю Вам нужно сначала почитать информацию на форуме о каждом виде птиц, которые Вас интересуют. Завести для начала одного попугая, подружится с ним, найти контакт, а потом уже заводить второго, опять же, читая форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) dr.grotesque, птицы, в частности попугаи, разных видов с трудом уживаются в ограниченном пространстве. Определения «добрый», «злой» к виду птиц сложно применить. Есть такое явление – территориальная агрессия, присутствует практически у всех видов попугаев, пики приходятся на гнездовой период и на время полового созревания. В это время даже мирные «соседи» бывает начинают конфликтовать. Ну, есть еще личное неприятие, когда птицы просто друг другу не нравятся. Такое встречается и у птиц одного вида.На мой взгляд, лучше было бы разделить балкон на две части сеткой и ограничиться двумя видами попугаев. Таким образом Вы обезопасите птиц от многих неприятных ситуаций, а себе сбережете нервы.У Вас оранжерея? Уточняю потому, что попугаи не уживутся с растениями. Многие виды для них очень ядовиты, а остальные они с удовольствием съедят. И с освещением тоже вопрос. Растениям нужны одни лампы, птицам – другие. Или у Вас достаточно естественного освещения? Какая на балконе температура летом, прямые солнечные лучи и высокая температура опасны для попугаев.Если у Вас птичек не было, на мой взгляд, лучше начать с одной, предварительно подробно изучив особенности её содержания. Птичник – дело хлопотное. Вы уверены, что справитесь с таким количеством животных?А, Vadanna уже про одну птичку для начала написала) Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.grotesque Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 декабря, 2013 Спасибо за ответы. Я с самого начала догадывался, что лучше держать один вид (думаю, корелл). Температура на балконе не отличается от комнатной. Окна на юго-запад, так что днем не так уж жарко, но света хватает. Лампы не использую. Птицы у меня лично были и не одна: канарейки, волнистые, кореллы... просто это было очень давно. Про попугаев я уже прочел не один десяток страниц и форумов. Как я и говорил, информация везде разная: даже, бывает, что о питании дают разные рекомендации... я же хочу профессионально подойти к вопросу, но самому выводы делать трудно. А какие растения не повредят попугаям (и с меньшей вероятностью будут съедены)? Искусственные?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) А какие растения не повредят попугаям (и с меньшей вероятностью будут съедены)? Искусственные?.. Искусственные растения исключены! Птицы пластмассы наглотаюся и конец. По живым читайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39967 и еще воспользуйтесь поиском по форуму.Еще: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...n_v_racione.php http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Halina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Съедобные: традесканция, хлорофитум.Опасные растения: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11738 Информация действительно, бывает, отличается. Со временем корректируются рекомендации. Опыт накапливается, знания уточняются...Кореллы – симпатичные птички. Миролюбивые, приручаются достаточно легко.Если еще не читали, вот ссылочки:Подфорум о кореллах: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6Базовая информация: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494 Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Искусственные я бы не использовала. Про растения почитайте, пожалуйста, статью http://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.php.То есть балкон у Вас отапливается? Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 30 декабря, 2013 Искусственные я бы не использовала. Про растения почитайте, пожалуйста, статью http://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.php.То есть балкон у Вас отапливается? В первом посте автор написал, что отапливается (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Infy, благодарю. А на окнах балкона есть жалюзи или что-то подобное, если потребуется, например, летом сокращать световой день? Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.grotesque Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 декабря, 2013 Vadanna, жалюзи не проблема сделать. Но сокращать особо нечего: окна на юго-запад, так что направленный свет – только во второй половине дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 31 декабря, 2013 Например, пара попугаев после первой кладки может запросто пойти на вторую, что не всегда хорошо для их здоровья. Тогда придется сокращать СВЕТОВОЙ (не солнечный) день до 10-8 часов. Те попугаям тогда нужен будет полный покой, темнота - искусственная ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 31 декабря, 2013 Цветы будут уничтожены и очень быстро, некоторые даже до корня. Если хотите зелень на балконе, то можно выращивать травку для попугаев. Кареллы - миролюбивые птицы. Они становятся агрессивными только в период гнездования. Кареллы могут ужиться с волнистикамия. Выставочные волнистиками крупнее, чем обычные. С другими небольшими попугаями они тоже хорошо уживаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 31 декабря, 2013 dr.grotesque, я вчера еще подумала. Из неагрессивных видов – какарики, попугаи Катерина. Опыта совместного содержания не имею. Надеюсь, форумчане подскажут все «за» и «против». Один подводный камень точно есть. Какарики товарищи очень шустрые, могут причинять беспокойство другим более спокойным видам.Жалюзи не помешают, если птицы захотят уйти в тень отдохнуть. И да, ограничение светового дня – способ остановить «несушек».А вы именно попугаев хотите? Есть варианты совместного содержания вьюрковых ткачиков. А на балконе их мно-о-ого поместится Ох, пардон, размечталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.grotesque Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 января, 2014 Значит о мечте иметь мини-тропический лес с попугаями и растениями можно забыть? Вся зелень, которая там будет, окажется съеденной: что береза, что пальма в кадке? Если так, то жаль: хотелось пару деревьев и что-нибудь вьющееся, только и всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 2 января, 2014 dr.grotesque, не съедят, так понадкусывают. Эстетического удовольствия эта картина доставить не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 2 января, 2014 Пальма..... Из собственного упыта. Листва была уничтожена, ствол погрызан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 14 января, 2014 гы! я тоже о таком мечтала, чтобы цветы и птицы. Кого-то надо отгородить - или птиц или зелень. Ожерелов стайку можно разноцветных, их много цветовых вариаций. Или корелл тоже можно разных. А насчет светового дня - да ради бога! Летом штору на веревочке повесить, этого вполне достаточно. Она и от прямого солнца защищает. У меня птицы на балконе уже много лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия, Запорожье Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 21 января, 2014 Может не совсем в тему - я нашла в Гугоплюсе сообщество любителей фотографировать попугаев. Там очень красивые фотографии. Очень нравятся - https://plus.google.com/u/0/communities/109...788529266040951 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.grotesque Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 марта, 2014 dr.grotesque, я вчера еще подумала. Из неагрессивных видов – какарики, попугаи Катерина. Опыта совместного содержания не имею. Надеюсь, форумчане подскажут все «за» и «против». Один подводный камень точно есть. Какарики товарищи очень шустрые, могут причинять беспокойство другим более спокойным видам.Жалюзи не помешают, если птицы захотят уйти в тень отдохнуть. И да, ограничение светового дня – способ остановить «несушек».А вы именно попугаев хотите? Есть варианты совместного содержания вьюрковых ткачиков. А на балконе их мно-о-ого поместится Ох, пардон, размечталась Bamboo, Вы как-то писали о вьюрковых ткачиках. Они тоже обглодают все растения? Этому есть подтверждения? Вообще, все еще думаю о птицах на балконе с зеленью. Уже готов завести хоть каких-нибудь, которые не станут есть пальму и цветочки... может, есть какие-то предложения?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 12 марта, 2014 dr.grotesque, да, было дело Писала о том, что можно содержать несколько видов вместе. Насчет растений. В любом случае, птицы рассматривают цветы как кормовую базу и не только. То, что смогут съесть, съедят (Не забываем, что многие растений ядовиты и с птицами в принципе не совместимы.). Поскольку ткачики – птички небольшие, есть они будут растения несколько дольше. Если растений много, а птичек мало, есть шанс, что цветы смогут успевать восстанавливаться от нанесенного ущерба. Но, конечно, в идеальном состоянии, они пребывать не смогут. А еще они засоряют всё пометом, остатками еды, как Вы представляете себе уборку балкона? Я содержу всего две пары в клетках. Из своего опыта могу сказать, что они обожают растительную пищу: листья салата, фрукты, овощи. Съедают такую пищу в первую очередь. Если вешаю колосок, то зерна съедают, а с пустым стебельком носятся по клетке. В гнездовой период из стебельков (сена) они плетут гнезда, потому и называются ткачиками. То есть, что не съедят, то пустят на гнезда. Если строительного материала, пищи, света будет всегда в достатке, то гнездоваться они будут непрерывно, что нежелательно и даже опасно (особенно для самочки, ввиду сильной нагрузки на организм во время кладки). Одна пара, если будет три выводка в год, даст около 18 птенцов. Дальше через полгода – если родители останутся с птенцами – возникает опасность межродственного скрещивания. Еще из опасностей, ткачики, поскольку маленькие и дикие, имеют свойство выпархивать в самый неподходящий момент, есть риск придавить дверью, наступить, поранить неосторожным движением.Вот, вкратце как-то так. Поэтому предложение – каких-нибудь не заводить, это Вам через какое-то время может оказаться в тягость. А если хочется птичек на балконе, то заводите, всё же, в вольере, в окружении, но не вместе с цветами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.grotesque Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 марта, 2014 Спасибо за ответ!Не очень оптимистично. Я надеялся, что с птицами можно договориться... Ладно, буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 12 марта, 2014 Пожалуйста. Постаралась описать максимально реалистично. Договориться... Скорее, создать для них комфортные условия. Как хищник не дружит с траво- зерноядными, так и птицы неравнодушны к растениям. Так вот сделано в природе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 13 марта, 2014 Bamboo, Вы как-то писали о вьюрковых ткачиках. Они тоже обглодают все растения? Этому есть подтверждения? Есть подтверждения, со всей ответственностью подтверждаю: вьюрковые обглодают быстро и радостно )). Чего не съедят - то понадкусывают . У меня на полу-свободном выгуле одно время содержались зебры, японцы и канарейки (днём поочерёдно выпускались из клеток на пару-тройку часов в "птичьей комнате"). В своей темке периодически выкладывала фото растений после особо активных выгулов - обглоданы растения качественно так. Со временем приобрела большой вольер, на крышу которого ставила вьющиеся безопасные в плане ядовитости для птиц растения - умудрялись дотягиваться и также обгрызать. К японцам-зебрам активно присоединялись тростники и гульды. Как вариант - если прям очень-очень хочется совместить растения с порхающими птичками - набирайте разных видов сансевиерии: амадины её не прокусывают... во всяком случае не сразу))). Ещё панданус довольно стойкий: там небольшие зубчики по краю листьев, худо-бедно первое время таки защищают зубцы листья. И можно чередовать что-то быстро отрастающее и съедобное, типа традесканции, салатных листьев (некоторые сорта очень декоративно смотрятся, вполне можно выращивать), травку высеянную из птичьего же корма - подъели, убрали, заменили на новый горшок. Но, как Вам уже написала Bamboo - лучше совмещать зелень и птиц в комфортном просторном вольере, ибо действительно при содержании на просто застеклённом балконе будут проблемы с уборкой, с выпархиванием птиц в самые неподходящие моменты и с неконтролируемым гнездованием, что не является правильным подходом к содержанию птиц. Удачи Вам с выбором! (если таки решитесь на амадин-астрильдов - милости просим в амадинский подраздел ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 19 марта, 2014 У форумчанки Zosia волнистые живут на балконеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EB%EA%EE%ED%E5 Сообщение№9 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EB%EA%EE%ED%E5 №12http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ED%E5&st=20 №22http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EB%EA%EE%ED%E5 №2,4,10,12http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EB%EA%EE%ED%E5где то там.Не охота копаться,много страниц,смотрите самиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EB%EA%EE%ED%E5http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EB%EA%EE%ED%E5http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EB%EA%EE%ED%E5гдето там.Вам нужны сообщения Zosi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти