Dancing_Fox Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 декабря, 2013 Приветствую всех и с наступающим ! Корелла Кукоша,самец, возраст около 6 лет.Ежедневно: versele laga престиж, гранулы nutribird G14, листья салата, яблоко, проростки пшеницы. Регулярно - перец болгарский, морковь, капуста цветная и проч. овощи. Витаминов особых не принимает. Длина светового дня около 16 часов. Комната прогревается, климат влажный приморский. Настораживает: в последние дней 5 посветление помета,заметное и постепенное ухудшение аппетита, кучек мало. Кушает всё, но меньше, чем раньше. Не слышу песенок. При этом чистится, рвет бумажки, летает, спит на одной лапке. Киль не выпирает пока. Помет слишком светлый в большинстве своем, едва зеленоватый. Все,что на фотографиях, накакалось за 8 часов. Одну кучку растерла (фото), консистенция тугая, густая. Пока ничем не лечила. Кормами питается вся стая, ни у кого подобного не наблюдалось. Покопалась на форуме, помет, как я понимаю, печеночный. Т.е. давать расторопшу. На поджелудочную не похож - не дутый рис (либо поджелудочная начинает сдавать ?) Буду благодарна комментариям специалистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 31 декабря, 2013 Ночной помет. Сегодня чуть лучше, вчера за ночь полторы какашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 31 декабря, 2013 охохо, вы опять разболелись... Светлый почти белый помет -это поджелудочная. Нада подождать спецов что скажут.ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!! с наступающим все ваше большое семейство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 31 декабря, 2013 Светлый почти белый помет -это поджелудочная. Не факт. Поджелудочная сбоит -> недостаток ферментов -> неперевареное зерно в помете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 декабря, 2013 Спасибо Непереваренных зерен нет, червячок плотный. Беспокоит цвет и аппетит не особо хороший.Раньше кучки были нормального зелёного цвета. Сейчас маленькие. Кушает понемножку. Кричал сегодня вместе со всеми утром. Перец болгарский клевал. Просто в сравнении с остальными не вижу достаточное кол-во помета на выходе. Это настораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) Помет стал зеленее. Кука летал, спел несколько песен, настроение получше. Аппетит прежний, кушает всё понемножку - зерна,проростки, гранулы, листья салата. Один раз вырвал - заметила на полу клетки три зерна без шелухи и белую маленькую кляксу с налипшим зернышком на стене клетки. Изменено 2 января, 2014 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 января, 2014 Помет потихоньку налаживается. Вырванных зерен больше не видела, как и следов рвоты. Аппетит по-прежнему так себе, без энтузиазма. Ничего кроме расторопши и обогрева не применялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 января, 2014 Простите за оффтоп. Я тут почитала соседние темы и мне резко подурнело. Я , казалось бы, по сравнению с соседями с такой незначительной проблемой обращаюсь... В общем, у нас все нелпохо в сравнении с началом темы.. Тенденция на улучшение, это главное. Спасибо всем, кто тут обитает ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 3 января, 2014 Какахи лучше однозначно. Посидите еще на растопше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 3 января, 2014 какахи потемнели, лекарств не использовали - считайте вам крупно ПОВЕЗЛО!!! причем, вдвойне -учитывая страну обитания про светлый помет -не обязательно что будут непереваренные зерна, бывает что помет просто светлый, как во тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EF%EE%EC%E5%F2 (Зося назначила панкреатин, пробиотик), еще: ОЧ рекомендую почитать эту тему - там много ссылок и вообще интересно:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EF%EE%EC%E5%F2Вот что про белый помет писала Марина-Л : "Одна белая составляющая, это ураты, это значит, что голодный, нечем какать, или есть плотная составляющая, сам помет, но он белый, тогда "Вах" с поджелудочной."Слова Юрия: "При почечном недомогании, помимо того что помет белый, в нем много воды." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 января, 2014 Чика & Букля, спасибо ! Сидим. Аппетит уже улучшается.Delfin, благодарю за полезные ссылки !!! Я тоже поиском пользовалась,но вместо "белый" искала "светлый")) . Водички там не много,наоборот иногда какахи суховаты были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 4 января, 2014 Простите за оффтоп. Я тут почитала соседние темы и мне резко подурнело. Я , казалось бы, по сравнению с соседями с такой незначительной проблемой обращаюсь... Проблемы со здоровьем птички не могут быть более или менее значительными! Конечно, проблема проблеме рознь, как говорится, у кого-то картошка мелкая, а у кого-то - жемчуг. Но проблема всегда остается проблемой. А помет - главный показатель состояния птицы. К сожалению, веселыми и общительными они остаются до конца, а потом бац! - 2-3 часа и птичка улетает за Радугу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 января, 2014 Кукузяка, да уж, знаю... как они скрывать умеют... поэтому и опасаюсь.. У Куки получше аппетит, кушает зернышки, овощи, песни поет. Настроение хорошее, активный. Помет темный, немного отдавал желтизной сегодня. Продолжаю давать карсил. Я забыла указать, что с 1 января перевела его на корм для волнух, престиж версаль-лаговский в коричневой пачке ! Думала, мало ли, если поджелудочная - чтоб без семечек. Он до сих пор на нем, хорошо его ест. Четвертый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти