Перейти к содержанию

Наш любимый алохвостый жако Абрамушка (Абрамчик)

Оська

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте форумчане. Хочу представиться сама и своего нового питомца попугая жако . Меня зовут Ося , а птичку нашу Абрамчик. Давно читаю тему про жакошек, очень много было за и против но в итоге выбор пал на жако алахвостого. История приобретения : в детстве были попугаи (волнушка, неразлучники), но очень хотелось что то по крупнее. Закончив школу и начав жить сама приобрела Синегала в то время такого выбора не было. В итоги воспитания через пол года получили очень ласкового и говорящего попугая , который с нами прожил 16 лет. После этого начались поиски и прочтение материалов про жако. Я где то прочла что Жако надо выстрадать чтоб его приобрести и это так. Появился у нас в место жако , венесуэльский амазон но прожив 10 дней умер от остановки желудка , делали вскрытие. Купили жако алахвостого сказали малыш птица была дикая но очень красивая прожила у нас две недели приехали знакомые которые оказываеться уже как год занимаються разведением жако (я не знала). Посмотрев на птицу сказали что самка и возраст около 5 лет, а им как раз нужна самка в итоги забрали её себе, предложили подождать год и взять у них малыша, но ждать не хотелось и начались звонки и поездки по птичникам. Но алахвостого найти не удалось и супруг купил мне малыша бурика брал без меня хотел мне сделать приятное, когда привез то я поняла что это не то что я хотела. Было принято решение его отдать не судите строго но очень хотелось красно хвостого. А сегодня случилось чудо мы поехали за 400 км и купили Нашего жакошу алохвостого он у нас дикарь выбирали из двух попугаев , один был очень криклив и все время шипел а второй сидел тихо и за всеми смотрел, хозяйка сказала что этот очень тихий и берет корм с рук его мы и взяли. Всю дорогу до дома Абрамчик не издал не звука, приехав был пересажен в большую клетку с переноски перешел абсолютно спокойно, когда подходишь к клетке не орет и не шарахаеться по клетке, когда разговариваешь с ним очень внимательно слушает. (Delight) Обожаю свою птичку теперь пару дней привыкнем друг к другу и будем пробовать приручаться и брать корм с рук. На вид птичка здорова продавец предоставил мне справки о его здоровье все в порядке. Но мне кажеться что он худоват. По ка я писала наш попугай поел корм видать не доедал или ему все понравилось в новом доме .

post-52414-1384365824_thumb.jpg Абрамчик живет у нас всего две недели . У нас сегодня все само собой получилось, утром убирая клетку мы вылетели :fly: и приземлившись на пол пошли как будто всегда гуляли, прошли по всему дому покричали и вернулись назад залезли на табуретку а с нее на клетку, потом я взяла его в руки и в клетку не кусался но покричал , кто это его лапает руками. Теперь сидит тихо а то со вчерашнего дня было видно что очень хочет выйти.

post-52414-1384366287_thumb.jpg Абрамчик осваиваеться разломал две игрушки, когда с ним говоришь очень внимательно слушает, при подходе к клетке не орет да он и так не орет только свистит. Ест яблоки , морковь все остальное пока выкидываю еще не распробовал . На руку в клетке реагирует нормально не шарахаеться. С рук пока корм не берет, но еще очень мало времени прошло . Сегодня опять гуляли.

post-52414-1384365922_thumb.jpg

Его прошлая судьба неизвестна - откуда, как содержался? Поведение-то не совсем типично - любая , даже ручная птица, должна пугаться чужих, волноваться.Очень рекомендую птичку обследовать побыстрее у орнитолога. Хотя на вид на фото очень даже неплох, и взгляд такой любознательный.

Ирвин109 мы показывали его врачу , сдали все анализы. Все чисто нет проблем, апетит хороший, кал нормальный . С лета жил в зоо магазине привезен с Москвы. Выпускаю :fly: летать сам заходит в клетку маховые крылья подрезаны спросила у продавца она сказала что они не подрезали звонила в Москву не дозвонилась. В магазине сидели в очень маленькой клетке наш жакоша и ещё один жако. Второй жако был очень креклив и все время рычал носясь по клетке. Абрамушка сидел тихо и не издавал никаких звуков. После недели проживания пробовала почесать шейку дал спокойно чему была искрене рада :yahoo: . Но через три дня начал рычать и кричать на меня до сихпор рычит и кречит на меня что произошло не знаю, клетку не переставляла посторонних в доме не было. Очень хочеться чтоб был ручным но после таких криков и рычания руки опускаються в друг не получиться приручить так и будет диким. Хотя прошло не так много времени как он у нас всего две с половиной недели. Как начал кричать и рычать перестала выпускать правильно сделала или нет не знаю ? Арахис , грецкий орех не ест с рук не берет иногда может взять яблоко и тут же выкинуть любимых продуктов нет по этому с рук не берет. Форумчане подскажите стоит выпускать или пусть сидит ? Как быть дальше с приручением ?

Но алахвостого найти не удалось и супруг купил мне малыша бурика брал без меня хотел мне сделать приятное, когда привез то я поняла что это не то что я хотела.

Оська, заранее извините, что интересуюсь. Просто я могу понять разницу между видами амазона. Но в чем такое существенное отличие бурохвостика, что

Было принято решение его отдать не судите строго но очень хотелось красно хвостого.
???

Как быть дальше с приручением ?

Прочитайте внимательно несколько тем в разделе Строим взаимоотношения с жако. Начните с закрепленной темы про Кирюшку. Если ответы на какие-нибудь возникшие вопросы Вы не найдете в том разделе, зададите их в своей теме. Думаю, опытные форумчане помогут. Удачи в приручении!

Lexa0585 здраствуйте алахвостые жако крупнее как мне кажеться и более эфектно выгледят из за аллого хвоста да и хотелось птицу покрупнее. Тему про приручении читаю давно но хотелось бы ускорить процес приручения. :friends:

Оська, заранее извините, что интересуюсь. Просто я могу понять разницу между видами амазона. Но в чем такое существенное отличие бурохвостика, что

Цитата(Оська @ 14 ноября 2013, 12:48)

Было принято решение его отдать не судите строго но очень хотелось красно хвостого.

???

1592421[/snapback]

Не обижайтесь никто, но мне тоже нравятся больше алохвостые жако. Они и крупнее, и клюв чёрный и т.д. А вот в амазонах особо не разбираюсь :) они для меня почти все на одно "лицо".

Поздравляю с новым питомцем :fly: , желаю удачи в приручении :)

Изменено пользователем T@тьяна

Поздравляем с новым членом семьи! По фотографиям прекрасная птица, красавец и умница :clap: Думаю, что у вас будет все хорошо, дайте ему оглядеться, попривыкнуть немного. Он и так вам выдал результат, который большинство форумчан, взявших в семью дикариков, не видят иногда и месяцы)))

Спасибо форумчане за теплый прием :flowers1: . Абрамчик когда дал почесать шейку наверное сам испугался потому что после этого начал рычать и теперь не подпускает к себе. Но я продолжаю к нему приставать очень хочеться ручную птичку . После рычаний не выпускала три дня но жалко , стала выпускать. Сегодня пробовали мандарин пока не ест но зато стал есть кукурузу сухую. У нас восновном жор начинаеться вечером. Фотки с прогулки.
post-52414-1384539782_thumb.jpg

Некоторые жако природники, попадая в новую, незнакомую обстановку, и пребывая в стрессе, позволяют себя трогать и берут корм из рук. Проходит немного времени и попугай, как бы опомнившись, превращается в нормального дикаря, со всем прилагающимся - рыком, осторожностью, пугливостью.

Абрамчик когда дал почесать шейку наверное сам испугался потому что после этого начал рычать и теперь не подпускает к себе. Но я продолжаю к нему приставать очень хочеться ручную птичку .

С таким отношением не скоро получите доверяющую Вам птицу.
Есть замечательная книга Б.Хайденрайх "Хорошая птичка!" , в ней описаны проблемы, с которыми сталкиваются владельцы попугаев, объясняются причины проблемного поведения птиц, и даются пошаговые рекомендации для решения этих проблем, исключительно методом положительного подкрепления. Лейтмотивом книги звучит: "Не пытайтесь заставлять вашу птицу делать то, что она не хочет делать". Это очень важное правило, которое надо усвоить и применять.
К чему это я все, заглянула в Вашу тему на другом форуме, и ужаснулась вот этому (даже не знаю как это назвать):
не нужно так переживать! ведь он просто считает себя лидером и вожаком "стаи", не нужно закрывать, наоборот, нужно показать ему кто главный, добиться исполнения ВАШЕЙ воли, а не его. Иначе он почувствует свою силу и тогда вам придётся туго...

Полный бред.

ОРЬ Да на другом форуме мне ответили так , завела еще темку здесь мне очень интересно мнение других опытных владельцев. Так как дикоря у меня не было поэтому я интересуюсь, спрашиваю. А ваше мнение выпускать или дать освоиться и привыкнуть ? Заранее спасибо за ответ .

Вы уже выпустили Абрамчика, и если, как Вы пишите, он сам возвращается в клетку, к чему лишать пернатого прогулок?
Своего Кирюшу выпустила через полтора месяца. К этому времени он привык не только к окружающей обстановке, но и ко мне (уверенно брал лакомство и предметы из рук, разрешал играть с ним в игрушки, слушая стихи подходил и ощупывал лицо клювом).

Поздравляю с Абрамчиком. Очень симпатичный жако, похож на самца. А что Вам говорили по возрасту птицы?
В вопросе контактности птицы Вы очень спешите: 2 недели - это даже не время для адаптации его в новом доме, а Вы сразу и почухать и с рук, чтобы брал. Мой жако-прирордник только через неск. месяцев пошел на контакт, дал почухать шейку, начал брать с рук, хотя по приезду ко мне был очень спокоен, т.к. до меня уже жил в семье, но с ним никто не занимался.
Любой природник и так всегда будет считать человека лидером, а чтобы получить доверие птицы нужно его заработать.

Изменено пользователем Elena_Dnepr

Elena_Dnepr при покупке сказали что был привезен летом в июле с Москвы еще были серые глазки говорят возраст год. А там кто его знает.

Я сегодня дала арахис в скорлупе реакция ноль, мандаринку тоже игнорируем . Будем продолжать давать зато яичко вареное сьел.

Некоторые жако природники, попадая в новую, незнакомую обстановку, и пребывая в стрессе, позволяют себя трогать и берут корм из рук. Проходит немного времени и попугай, как бы опомнившись, превращается в нормального дикаря, со всем прилагающимся - рыком, осторожностью, пугливостью.

Вот прямо в точку. Птиц был в глубочайшем стрессе, сейчас из него выходит, но ему еще очень долго восстанавливаться. Не форсируйте.
"Ручная птичка" - результат долгой жизни вместе и любви. Тут как с детьми - по книге не воспитаешь, к каждому свой подход, свои приемы, они жизнью и опытом вырабатываются. Не торопитесь, узнавайте свою птицу - постепенно все получится. Только не требуйте от него ничего заранее - он будет такой, какой будет, такого и любИте.

Ирвин109 спасибо за ответ. Мы его любим таким какой он есть диким и злым. Но руки опускаються сегодня меняя кормушки рычал и прокусил мне палец , не успела даже одернуть руку так как не ожидала :( . Может вообще оставить его в покое и не выпускать ? Я понимаю что сейчас он пытаеться доминировать и пугает криками и рыками, но быстро успокаиваеться правда стал кусаться. Не один а 10 шагов на зад. :bang:

Я понимаю что сейчас он пытаеться доминировать и пугает криками и рыками

Вы НЕ понимаете. Ничего он не пытается, он Вас БОИТСЯ.
Представьте себя в лесу, окруженную хищниками, Вы тут же попытаетесь доминировать?
Изучайте темы и статьи сайта, FAQ-путеводитель Вам в помощь.

Рано руки опускаются - четыре месяца не срок. Я же говорю - не спешите и не подгоняйте птицу под свои желания .Корявенько выразилась - имела в виду, что цель-то - получить дружелюбную, любящуюся Вас птицу, которая испытывает удовольствие от Вашего общества и потребность в нем, а не игрушку - которую захотелось - и можно погладить или на руку взять, такого быть не должно, да и не получится с жако. Опять же - как с ребенком - решите, что он будет , допустим, великим космонавтом, и не кем иным, станете его пихать к этой цели - ничего хорошего не выйдет, а решите, чтобы он был просто умен и счастлив, нашел себя в жизни - будет всем хорошо. Могу сказать, что никого из своих птиц я не "приручала", но вот мамин амазон - он на палку не идет до сих пор - везде за мамой бегает как собачка, голову в руку сует, чтоб чесала, сам к ней летит и сидит на плече или рядом, играет., понимает команды - и выполняет. Он ручной или нет? И мой жако, который тоже не идет на палку, явно активизируется и начинает петь, когда я в комнате, сует голову в ладонь, тоже чтобы чесала, готов так часами сидеть . Вот такое отношение птицы к хозяину важно, а не то, чтоб потискать, когда захочется, на спинку положить, как некоторых выкормышей - каждому свое.

Рано руки опускаются - четыре месяца не срок.

Ирвин109, попугай третью неделю в доме, 4 месяца - у пользователя жура. :)

Спасибо за поддержку . Будем привыкать друг к другу, он у нас 3 недели :nest:

Я очень рада что Абрамчик стал издавать звуки похожие на птичьи и это спустя 3 недели. Наверное начел потихоньку привыкать к обстановки и к нам. Гулять выпускаю полетает и сам заходит в клетку она открыта до вечера может больше и не выйти. Отдавать или продавать его мысли нет мы любим нашу злюку :pauk: Люди которые занимаються приручением я писала что такого нашла в городе Армавире его услуги стоят от 5-8 тыс руб. Что после приручения птица не до конца ручная я с приручателем разговаривала птица не боиться рук по команде летит на плечо, спокойно идет на руку , переходит с руки на руку, приучает он их на присидах по типу дерева бес команды с дерева не слитать, дает рекомендации на месяц практического обучения и гарантии если что не так то приезжает и коректирует, птица у него находиться 10 дней. После того как ты его забрал занятия проводишь дома каждый день и с каждым днем продвигаешься все дальше в зближении с птичкой . Как он сказал после его занятий птица перестает бояться людей и доверяет. Все это я узнала но пока никуда Абрамчика отдовать на перевоспитание не буду, будем пробовать своими силами. И очень хочеться надеяться что скоро мы будем не разлей вода :friends:

Надрессировать такую умную птицу, как жако, вполне возможно, только с приручением это не имеет ничего общего. да и что там тот "специалист" с птицами творит, никому не ведомо.Правильно, что не отдаете. И самому гораздо приятнее налаживать контакт с птицей, узнавать ее.

Утро началось с прогулки, полетали :fly: посидели на клетке понаблюдали как у него убирают в клетке и пошли кушать, дверь открыта но желания выходить пока нету.

На самом деле я Вас не просто так спросил про бурохвостика, почему то с первого поста было ощущение, что птица пойдет по рукам. Желаю Абрамчику обрести действительно любящую и понимающую семью. И пожалуйста, выбросите из головы мысли о "приручателях", психика у попугая и так подорвана. Передайте, если можно Мамуле, чтобы по возможности заглянула в раздел жако на МБ ознакомиться хотя бы поверхностно.

Жако как кавказская овчарка: если любит-то одного хозяина на всю жизнь (но для этого хозяин должен быть вожаком! только так и не иначе), а если вожак он-то берегитесь все...

Надо не "спасибо за совет" говорить, а просить создать тему "вредные советы".

Lexa0585, у меня тоже после прочтения первого поста было двойственное ощущение.С одной стороны хотелось поздравить,с другой что-то насторожило((( Подождем,может ошибка....

Надо создать тему "вредные советы".

Lexa0585, :up: хорошая мысль, поддерживаю :clap: Изменено пользователем жаконя и к

Lexa0585 Я что то не пойму мы здесь делимся и спрашиваем совета у форумчан или будем обгаживать ? В честь чего вы решили что я продаю или ищу Абраму других хозяев ? И с чего вы решили что где то ему будет лучше ? Советуя найти ему понимающих хозяев и любящую семью ! По поводу другого форума но там отвечают так они тоже изначально имели дикарей а теперь у них ручные птицы. Да спасибо им что пишут и стараються помочь советами, но это не значит что комуто потходит а кому и нет. Lexa0585 а еще мне очень интересно с чего вы по поводу меня сделали такие выводы. Да с дикарями я никогда дел не имела и что это не повод засаживать человека который интересуеться и между прочим прислушиваеться к мнению опытных владельцев дикарей. Жаль что не зная человека вы о нем делаете такие выводы.

Изменено пользователем Оська

Сема если нет желания искрене порадоваться или что то посоветовать то и не надо извените если очень грубо. :( Грустно что делишься а кто то ищет какой то подвох.

.

Lexa0585 Да фотки мои Абрамчика а птицу продает свою моя подруга у нее дикарь и сидит в клетке попросила воспользоваться моими фотками что в этом такого. Я уже писала что дикоря Абрамушку нашего мы ЛЮБИМ и продовать , менять или отдовать не будем. По мере возможности приручаемся. Еслиб я чегото боялась или скрывала то выложила бы другие фото а мне нечего бояться моя птица дома там на ближайшие 50 лет и останется

Изменено пользователем Оська

Lexa0585 Да фотки мои Абрамчика а птицу продает свою моя подруга у нее дикарь и сидит в клетке попросила воспользоваться моими фотками что в этом такого.

Оська, да ничего кроме, как то что ваша подруга тогда обманывает будущих владельцев т.к. в объявлении написано " гуляет сам заходит в клетку, дает почесать шейку, самое время учить говорить." Покупатель купит, на форум придет, а птиц окажется из клетки не ногой и за шейку руку откусит. Получается некрасиво :pardon:

жаконя и к не кто ни кого не пиарит я даже не писала куда поехали и откуда привезли а точто мне были показаны справки так это не очем не говорит, а брала в зоо магазине.

жаконя и к пускай они на месте разбираються и те кто продает и кто покупает. Из за этого всего из меня сделали монстра :pauk:

Если птицу на самом деле продает Ваша подруга, то можно спокойно скачать много фоток из интернета, а не выставлять фотки реальной птицы, как-то даже некрасиво по отношению к Абрамчику.

жаконя и к, это уже не первая подруга с большим попугаем :)

сегодня звонит подружка купили попугая амазон краснолобый или желто щекий , у подруги алергия бешенная но это не главное птица скучает и не ест уже 5 день подруга со второго дня звонит хозяевам а они водят ее за нос что денег нет забрать птичку. Птичка ручная говорит свое имя , не летает крыльями машет при перевозки повредили крыло преждние хозяева ее даже брали с собой в лес. Абсолютно ручная дает чесать голову. Мы сегодня её выкупили жалко птичку и подругу

А вообще стиль один в один "пернатик", Вы верно подметили.

Оська, поверьте, уличать кого-то в чем-то, совсем не хочется. И порадоваться за чужие успехи я тоже вполне способен. Почему пишу все это в Вашу тему, только потому что небезразлична судьба дикарей. А, впрочем, что говорить

Если совсем трудно будет с приручением отдам человеку который занимаеться приручением.

Оська, я думаю ТУТ просто так кидаться помидорами не будут, Если птичка продаётся у знакомой Вашей, то пусть свою птичку и фотографирует. А у Вас когда нибудь был опыт в общении с попугаями??? Я не сильна в жако, но надо прислушиваться к птице, она сама Вам подскажет что. как и когда надо делать, пройдёт не один год, зато потом это будет самая лучшая птица во всём мире. ВАША птица, которую вы САМИ приручили и может Вы никогда не возьмёте её в руки, но доверительные отношения это тааак здорово. Поверьте!!!

А сегодня случилось чудо мы поехали за 400 км и купили Нашего жакошу алохвостого он у нас дикарь выбирали из двух попугаев , один был очень криклив и все время шипел а второй сидел тихо и за всеми смотрел, хозяйка сказала что этот очень тихий и берет корм с рук его мы и взяли.

С лета жил в зоо магазине привезен с Москвы. Выпускаю :fly: летать сам заходит в клетку маховые крылья подрезаны спросила у продавца она сказала что они не подрезали звонила в Москву не дозвонилась. В магазине сидели в очень маленькой клетке наш жакоша и ещё один жако.

Оська, не стыковочка, все же хозяйка продавала или продавец. :pardon: И зачем из Москвы дикаря везти , если в Краснодаре дешевле , чем в Москве дикарей продают.
И по поводу

Да с дикарями я никогда дел не имела

Закончив школу и начав жить сама приобрела Синегала в то время такого выбора не было. В итоги воспитания через пол года получили очень ласкового и говорящего попугая , который с нами прожил 16 лет.

как то не вяжется :pardon:

Покупая дикаря, надо быть изначально готовым, что птица не сразу пойдет на контакт, на это могут уйти месяца, а добиться желаемого результата не всегда удается. А лучше приручить птицу, чем это сделает сам хозяин, не получится ни у кого.

жаконя и к. А я и не скрываю ничего да у меня многие подруги берут себе в виде игрушек больших попугаев, но потом наигравшись или как сейчас с жако просто не справившись продают их я это писала на другом форуме про амазона Ксюшу. По поводу Москвы и Жако продавец этот такой же перекуп как все а двоих жако привезли с Москвы у нее том точка и ей дешевли от туда так она мне объяснила что мне сказали то я и написала. Синегал у меня был но он был приручен и не боялся людей брал корм потом со временем стал давать чесать шейку и говорить. По этому и пишу что дикарей у меня не было даже волнушка была всегда малышом из гнезда с черным клювом.

А что плохого в том что есть люди которые приручают птицу. Я же написала что пока справляемся своими силами и отдавать приручателям не планирую, но если совсем трудно будет с приручением отдам человеку который занимаеться приручением.

жаконя и к. А я и не скрываю ничего да у меня многие подруги берут себе в виде игрушек больших попугаев, но потом наигравшись или как сейчас с жако просто не справившись продают

Оська, вот это то и вызывает слезы. :cray: Может Вы объясните для чего берете? Взяли бы лучше кошечку- ее приручать не надо, потискать всегда можно, а можно и собачку, есть престижные, дорогие с ними можно по бутикам фланировать. :idontno: Или слава Григория не дает покоя, говорящую игрушку захотелось, можете у своих подруг узнать ЗАЧЕМ ?

А что плохого в том что есть люди которые приручают птицу.

Оська, да поймите же Вы. Птицу не приручают. Ее дрессируют, я бы сказал очень жестоким и варварским методом. Результатом, такого "приручения" может стать как минимум самоощип. Ни о какой взаимной привязанности и доверии не может идти и речи.

Вы верите, что

Как он сказал после его занятий птица перестает бояться людей и доверяет

Есть на форуме те, кто попробовал. Надеюсь, они прочитают и объяснят Вам, что из этого вышло. Запомните, не бывает быстрого и легкого способа приручить жако. Это не волнистик, а попугай с огромным интеллектом. Подумайте, сколько Абрам уже всего пережил, натерпелся от человека. Вы бы отдали своего ребенка на "воспитание", не зная, какими методами будут его воспитывать, только чтобы потом вернули послушным?

У меня много животных и я к ним отношусь со в сей душой у моих животных есть все что им надо они для меня намного больше чем животные. Прежде чем бросать в человека помидорами или подозревать его в чем то узнайте человека. Все что зарабатывает мой муж я трачу на своих животных и ничего странного в этом не вижу. Наша русская борзая если кто то держал большую собаку должны знать как трудно поднять с щенка post-52414-1384843952_thumb.jpg. Мои рыбки post-52414-1384844258_thumb.jpg. Собака Бобтейл post-52414-1384845164_thumb.jpg. Той-терье и хорек post-52414-1384845283_thumb.jpg. Лабродоры post-52414-1384845421_thumb.jpg. Хорек post-52414-1384845509_thumb.jpg. Ксолоинтли собака, бишон фризе собака.

Оська, вы лучше расскажите где стоит клетка, какой режим дня поддерживаете для птицы, накрываете ли на ночь? Обеспечиваете ли возможность привыкнуть к обстановке, адаптироваться без лишних контактов с семьей и другими животными пока попугай еще боится. Если Вы все же читали темы про жако, должны знать, что клетку лучше разместить в углу, чтобы две стены позволяли чувствовать себя в большей безопасности. Какой стенд вы сооружаете или хотя бы присаду? На фото Абрам сидит то на картине, то на плафоне, то на растении. Знаете ли Вы, какие комнатные растения опасны для птиц, что другие домашние животные тоже могут представлять опасность? Расскажите, каким кормом вы кормите? Зерна кукурузы должны присутствовать очень ограниченно. Какие овощи фрукты вы вводите в рацион? Как вы их нарезаете, накладываете, нанизываете на что то и т.п., чтобы заинтересовать дикаря? Как позаботились ли вы о специальном освещении? Об обеспечении нужной влажности?

Почему Вы пишете в своей теме сразу про приручение и "приручателей", когда на данном этапе нужно рассказывать и спрашивать про период адаптации в новом доме?

Получается, что форумчане отвечают Вам по существу вопроса, а Вы про подруг, про свою безмерную любовь к животным. Не убедительно, да и никто не нуждается в Вашем убеждении, ИМХО. Если действительно любите, то через месяц, полгода, год все увидят это в развитии этой темы без всяких признаний и "помидоров". И ,поверьте, искренне порадуются за вас с Абрамчиком.

Клетка стоит на кухне она у нас совмещена с залом, на ночь не накрываем, просыпаеться около 8 утра а ложиться в 12. С 10 утра гуляет до часу двух потом заходит в клетку и сидит там игаеться и ест. Ко всем членам семьи относиться нормально я кормлю, убираю, выпускаю.[ Стенд пока не сооружали. Растения на котором сидит Абрам искуственные. Корм витокрафт для крупных попугаев , зерна кукурузы добовляю в корм , орехи не ест. Яблоки , груши, гранат, морковь это пока все что мы едим все остальное выкидываю. Все что новое нанизываю так хоть чтото в рот попадает. Купаемся через день с пульвика.
Потому что с прирученной птицей проще строить отношение.

А у нас Абрамчик распробовал мандаринку :clap: гуляем каждый день сам заходит в клетку, летает по дому :fly: . Так же рычит шейку чесать не дает. Кусаеться у меня руки все прокусаны. Я решила его не доставать пускай привыкает со временем все равно пойдет на контакт.

Так же рычит шейку чесать не дает. Кусаеться у меня руки все прокусаны. Я решила его не доставать пускай привыкает со временем все равно пойдет на контакт.

Мой первый жако только через полгода дал шейку почухать, когда линька началась и она в растущих перышках была, они это любят :)
Насчет укусов, если Вы будете отдергивать руку и давать ему понять, что он Вас укусом отпугнул, укусы закрепятся, и потом гораздо сложнее от них отучить. Изменено пользователем Elena_Dnepr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.