Перейти к содержанию

Наш любимый алохвостый жако Абрамушка (Абрамчик)

Оська

Рекомендуемые сообщения

Elena_Dnepr спасибо что заглянули к нам в темку. При укусах я руку не отдергиваю но он кусаеться круче чем собака все руки у меня прокусаны.

При укусах я руку не отдергиваю но он кусаеться круче чем собака все руки у меня прокусаны.

Оська, простите за нескромный вопрос, а Вы зачем допускаете до укусов? Вроде у Вас птица сама в клетку идет, с приручением-
Я решила его не доставать пускай привыкает со временем все равно пойдет на контакт

При каких обстоятельствах укусы у Вас?

жаконя и к . Я лезу к нему с приручением и почесать шейку вот он и кусаеться :Woodpecker: . А так пожалуйста и в клетке можно убирать спокойно и подходить к нему. В клетку он заходит сам я за ним не гоняюсь. Я просто переживаю если его оставить совсем в покое может он и не пойдет на контакт, так и будет жить сам по себе ?

жаконя и к . Я лезу к нему с приручением и почесать шейку вот он и кусаеться Я просто переживаю если его оставить совсем в покое может он и не пойдет на контакт, так и будет жить сам по себе ?

Оська, так вы решите для себя, что главнее руки прокусанные или желание почесать шейку. Если рук не жалко то чешите на здоровье. Только от этого на контакт птица не пойдет. Это все равно что бы Вас великан-людоед, в заточении приласкать пытался. :crazy: Вы бы изучили темы про приручение, выбрали метод и планомерно занимались. ;)

Он сам должен пойти на контакт,а не через пристования,так вы отдаляете момент его доверия.Не пристовайте к нему,пытайтесь заинтерисовать,рядом с ним заворачивайте какие-нибудь игрушки,орешки,в цветные бумажки,заинтерисуеться сам потихоничку будет к вам пристовать,так шаг за шагом,когда поймет что опасности от вас непроимходит,сначала может дать лапку фккуратно или клювик погладить,но это все маленькие шажки,не торопите время.

Изменено пользователем elvira888

О господи, да не лезьте же к нему! Разве жэто приручение! Вот представьте - кто-то, не особенно Вам приятный, тянется Вас погладить - как отреагируете? Как минимум, отстранитесь, а если не отстанет? Иной раз и врезать приходится, правда? Вы же сами провоцируете птицу и учите кусаться - зачем Вам это?! Даже дикий попугай, прежде,чем укусить, несколько раз предупредит - надо только это заметить и не настаивать (ну. если нет крайней необходимости, например, лечение). Ориентируйтесь на реакцию птицы, не делайте того, что ему неприятно - зачем? Он со временам поймет, что Вы не опасны, не неприятны ему. Жако - птицы общительные, как и все попугаи, потянется он к Вам - только не оттолкните его своей настойчивостью. :nono:
Что значит - "совсем в покое оставите"? - Совсем - не получится, он в комнате с Вами, наблюдает, Вы с ним разговариваете, чистите клетку, кормите, что-то делаете в комнате - это очень много. Поймите - для налаживания контаткта с жако нужно время.. Повторюсь - ни я, ни мама моя своих птиц не "приручали", но и ее амазон за ней бегает целыми днями, и мой жако норовит голову в руки сунуть для почесонов, на руках готов сидеть часами и ласкаться. Ценно то, что птицы стали это делать сами.
Если занимаетесь с ним - смотрите, как реагирует, насторожился, недоволен - остановитесь, поговорите - может, разрешит продолжать. Видите что не хочет больше Вашего общества - отстаньте. Через вкусняшки, через игру постепенно станете расширять общение с ним. Только так можно приручить - а не надрессировать - жако(собственно, и любое другое животное). Поэтому никакие чужие дяди и тети приручить для вас птицу не смогут, только сами. Так что - удачи и терпения.

Форумчане спасибо за ответы , мне очень важно ваше мнение. Сегодня вечером гуляли я его не трогала просто открыла клетку и позвала гулять , сама ушла в зал (зал соединен с кухней ) где стоит клетка, Абрамчик вышел посидел на клетке и прилетел в зал сел на диван где я сидела, внимательно смотрел походил по дивану , полетал потом прилетел опять и даже поспал на одной лапке.

Да он же и не сильно дикий, раз сам к людям летит. Вот на кухне птице не место! И с тефлоном поаккуратнее,если есть в доме.

Сегодня ровно месяц как Абрамчик живет у нас. Что мы достигли в приручении ? Можно спокойно убираться в клетке , сам заходит в клетку , когда с ним разговариваешь очень внимательно слушает, пару дней назад начал издавать звук похожий на свист но с другой интонацией. Свистит вечером когда я ему говорю что пора спать и утром тоже после моего разговора, такое впечатление что так он начал общаться со мной. На всех домочадцев включая собак возле клетки реагирует очень спокойно. Гуляем каждый день, по желанию прилетает и садиться на диван где я сижу, на руку не идет , шейку почесать не дает. На верное прошло очень мало времени. С питанием есть проблемы кушает корм то витокрафт , подован, из фруктов ест только яблоки, гранат кое как мандарин но очень редко больше фрукты не ест никакие но я все равно продолжаю предлогать. Из овощей редко морковь и болгарский перец. Иногда продолжаем рычать но тут же успокаиваеться. Гуляем по полу. post-52414-1385457937_thumb.jpg

Оська, Вас так всё забавляет, от историй у меня волосы дыбом :( . Столько птиц, :idontno: за такой промежуток времени????? У многих за всю жизнь, столько небыло. :( Я конечно Вас поздравляю :flowers1: думаю, это последний попугай в вашем доме, и надолго. Если, бы в профиле не был написан Краснодар и те объявления, я бы тоже склонился к мысли что "пернатик " , уж очень много общего. :( Извените, но без слёз не прочтёшь . ИМХО.

. После этого начались поиски и прочтение материалов про жако. Я где то прочла что Жако надо выстрадать чтоб его приобрести и это так.

Ося, что вы понимаете под словом выстрадать?????

AndrejS какая история у вас вызвала шок ? Да за полтора месяца птиц было много , но я про всех написала что и как было. То что форумчане кидаються (помидорами) и высказываються не очень лестно , но мы все люди разные и мнения у всех тоже разные. А выстрадать это когда хочешь что то но по тем или иным причинам не можешь приобрести а когда получаешь чувства тебя просто переполняют. Да птица наша с нами на долгие годы хоть и дикая но наша.

Да он же не дикий у Вас. Только не торопитесь, птица к Вас еще так недолго. Жако "раскрываются" постепенно, с моими было - от полутора до 2,5 - 3х лет.

Ирвин109 как хочеться верить вашим словам . "Да он же не дикий у Вас". Расскажите свою историю приручения или ссылку . Абрамчик распробовал арахис в скорлупе. :clap:

Есть на форуме те, кто попробовал. Надеюсь, они прочитают и объяснят Вам, что из этого вышло. Запомните, не бывает быстрого и легкого способа приручить жако.

Если я правильно поняла, вы отказались от идеи "приручения у приручалелей", но если все-таки эту мысль вы все-таки греете в глубине души, то я хочу вам сказать, что после ухода "приручателя"( если вы его пригласите к себе домой) или если вы птицу захотите отдать на "приручение", то знайте вся эта процедура направлена на подавление в птице ее характера, попугаю уже все равно, что с ним делают лишь бы отстали. Я все это говорю, потому что сама через это прошла. Я приглашала к себе домой человека который мне попугая пытался приручить за 1 день. Я пожалела об этом через 30 минут после начала "приручения". И когда "приручение" закончилось со мной остался все тот-же дикий попугай с ошалелыми глазами, офигевающим от того,что происходит. Если хотите можете в моей теме прочитать про это.
Кстати, мой попугай живет со мной уже три года, семечку из рук взял, не соврать бы, месяца через 4, но до сих потрогать себя не позволяет( хотя на руку идет), но я все еще надеюсь, что у нас с ним что-нибудь получится. :) А у вас, мне кажется, старт лучше, чем у меня. ПО этому прошу вас не торопиться, а то можете все испортить.

:sp: Если интересно, то про приручения в моей теме сообщение №69

Изменено пользователем Татьяна В

Татьяна В спасибо что заглянули в темку. По началу очень хотела воспользоваться услугами приручателя так как хотелось все и сразу а иногда опускались руки. Сейчас от этой мысли отказались поняла что прошло мало времени Абрамчик только начал издавать звук похожий на хлопок но с другой интонацией, а так он у нас всё время молчит даже если не знать что птица в доме то и не узнаешь так как он у нас молчун . Но прошло всего 1 мес с его приобретения наверное еще не привык к дому и к нам.

А у нас Абрамчик распробовал арахис теперь в день едим по 2 орешка.

Вот самое интересное, что я его не приручала. Тари был взят для компании моей прежней жако (потом она погибла). Откуда он, как выжил - наизвестно. Тари - калека, не летает, видимо, никогда не летал.
В общем, когда взяла - был обычный дикий жако с воплями, рычанием, сидением столбиком. Первые дни даже ел под покрывалом. Пока Мишка была жива, сидел с ней в большой клетке - очень было интересно наблюдать, как развивались их отношения, как Тари постепенно осваивался и старался обратить на себя Мишкино внимание. Потом Мики не стало...
Поскольку он не летает, живет у мена без клетки, на стенде. Опасно, но дома почти всегда кто-то есть, если свалится - есть кому вернуть на стенд.На даче, конечно, в клетке. И как-то постепенно - сначала перестал рычать, орать, шарахаться, потом взял из рук орешек - и бросил, потом - взял и съел. Предлагала палочку - боится. Однажды слетел на пол, чтобы его поднять, я предложила ему решетку от клетки (там дверца съемная) - и пошел. И с тех пот вместо палочки у нас - решеточка. Пробовала предложить руку - пугался, сердился, я особо не настаивала. Постепенно осторожно пробовала поднести руку к лапам сзади, когда он сидел на решетке - и однажды он ступил назад, так и оказался на руке. Потом и на подносимую спереди руку стал идти . Но только с решетки или с пола и других мест - со стенда - только на решетку. Иногда пробовала погладить - отстранялся, даже не помню, как, вдруг подставил головку,теперь постоянно требует, чтобы чесали.
В общем, на сегодня - попугай отличает меня от других людей, узнает в любом виде - даже в шубе и шапке, радуется моему присутствию, поет, идет на руку, и готов там долго сидеть, лишь бы ласкали. берет из рук - если хочет(не хочет - возьмет и бросит). Он очень осторожен - возможно, из-за своей нелетности, поэтому, хоть и любознателен, предпочитает с новым знакомится издали, сам оставаясь незаметным. Говорит немного, специально не учила, иногда впопад. Командам специально не учила, нам не надо, но, если играет с перьями - при словах "брось перо!" - бросает (он перириодически щиплется, увы).
Если исключить тот год, что он прожил с Мишкой, то все это - за 2,5 - 3 года. Вот так.

'Ирвин109' Мы тоже просто живем в месте гуляем каждый день, разговариваем я его не к чему не принуждаю . Просто ждем когда сам пойдет на сближение. :friends:

Конечно. За ними очень интересно наблюдать - птичка постепенно раскрепощается, проявляет интерес к окружающему (вернее, его уже не скрывает), смелеет. Я вот тоже думала, что Тари молчун, и ничего ему не надо. Теперь и поет, и интересуется всем, вчера меня за волосы оттаскал - вместо ожерелки, до которой достать не смог...

У нас Абрамчик перестал есть фрукты, теперь едим орехи распробовал грецкий орех.

Сегодня залезла на авито и расстроилась очень сильно продаеться попугай какаду гольфина может не правильно написала который с белым хохолком и самый маленький всего 30 см , ему три года он весь голый у бедолаги самоощип бедный жалко его. :( . Буду просить мужа купить его пропадет парень , видно им не занимаються совсем. Хотя я не знаю когда самоощип по моему очень трудно востоновить перо но он такой несчастный. :cray:

Оська, я понимаю ваши чувства.Когда видишь таких птах,такое чувство жалости просыпается :bang: Но теперь вы не можете принести домой птичку такую без дополнительного обследования. Ощип часто психологическими причинами вызван(ревность,скука,страх,стрессы постоянные),но очень часто это может быть и серьезным заболевание.И все это вы принесете к себе в дом,а там уже вами любимый птиц.Подумайте сто раз,потом ещё сто раз подумайте....Вот тема о цирковирусниках http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1602720 .Существуют ещё палиомовирусы,аспергилез,да даже простые глисты.Теперь вы отвечаете за своего птаха и должны думать о его здоровье.Не рискуйте без необходимости.

Ребята я все понимаю не известно может это болезнь а не самощип. Брать пока и не собираюсь Просто очень жалко его.

А у нас Абрамчик распробовал арахис теперь в день едим по 2 орешка.

Поздравляю :flowers1: Мой за любые орехи Родину продаст :dribble: Я не знаю как его на фрукты переключить.Врач сказала в помете много жиров(хоть и кушает орешки казалось бы по-маленьку,того парочку,этого парочку.)

Ребята я все понимаю не известно может это болезнь а не самощип. Брать пока и не собираюсь Просто очень жалко его.

Мы с ощипом :cray: Живет у меня месяц,вроде поменьше щиплется,грудка вроде зарастает,а крылья в ужасном состоянии.Сейчас анализы сдаем.

• 3 недели спустя...

25 числа было ровна два месяца как наш Абрамчик с нами . За это время мы стали есть некоторые овощи и фрукты, играем в игрушки, едим орехи. К рукам пока также не тяготит чтоб его гладели или посидеть на плече но я и не настаиваю, гуляем каждый день также сам заходит в клетку. Последние три дня начал издавать новые звуки четко говорит куку и еще кучу всего пока понять не могу , говорит в основном вечером и совсем не долго.. Люблю своего мальчишку. :flowers1:

Пусть Новый год вам принесет
Со снегом - смех,
С морозом - бодрость,
В делах успех,
А в духе - твердость.
Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,
Сюрприз и шутка налегке.
Мы от души вам всем желаем
Любви и радостных хлопот.
Пусть вас ничем не огорчает
2014-й год!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.