Перейти к содержанию

Корелла временно не может летать.

Рекомендуемые сообщения

Новый год начался печально. Корелла испугалась феерверков (в 4 часа ночи) и начала метаться в темноте по клетке. Я включила свет очень быстро, но, увы, все длинные перья на одном крыле она успела потерять.
Перья выпали целиком, не сломаны, крови нет. Крыло впорядке. Психологическое состояние утром тоже стало нормальным (после травмы сидела с приоткрытым ртом и поводила "плечем"). Теперь крылья во время "зарядки" расправляет и поднимает, как обычно.
Даю Цамакс (и раньше давала). У птицы как раз немного начиналась линька.

Вопрос про перья только один - как быстро отрастают?
Но, главное, меня интересует, как же теперь обьяснить бедолаге, что она не может летать? Она ведь будет пытаться. Нужно ли ставить клетку ниже (и насколько низко ее можно поставить)? Вообщем буду благодарна любым советам по содержанию и развлечениям для нелетучей кореллы. :fly:

Перья отрастут недели за 2-3.
Объяснить птице, что она не летная, Вы, конечно, не сможете :) Птица либо упадет несколько раз и поймет сама, либо придется не выпускать ее некоторое время.
Зачем ставить клетку ниже и где она стоит сейчас?

Клетка стоит на швейной машинке. Опустить думала, чтобы птица могла сама решать, когда гулять, а когда отправляться обедать, как это всегда и было. Десциплина у нас не в почете ) Не выдержит она так долго взаперти.
По крайней мере это стимул, разобрать хлам на полу и заняться игровым стендом.

UPD
Как ни странно курочка не стримится выходить из клетки, спокойно дает себя туда заносить. Пролететь может чуть больше полуметра, но кажется после этого крыло побаливает. Сейчас потрошит соломенную игрушку, так что проблема, можно сказать, решилась сама.

• 4 недели спустя...

Наконец курочка полетела. Попробую описать некоторые наблюдения за процессом выздоровления.
Первые три дня курочка была в полном унынии, немногочисленные попытки летать кончались довольно жуткими падениями, после которых Матреша немного оттопыривала крыло и сидела с приоткрытым ртом. Много спала, не стремилась выходить из клетки.
Через две недели перья вырасли только на пару сантиметров, т.е. их даже не было видно под верхним слоем. И все это время птица была тише воды ниже травы, она вообще не издава никаких звуков, даже не крякала от удовольствия, когда я ее гладила. Очевидно, она старалась быть незаметной.
По той же причине она не купалась, а через две недели, когда стали рассыпаться трубочки на ней было много "перхоти". После неудачных полетов, даже самых коротких у курочки начиналась одышка. Вобщем зрелище было весьма жалкое. Вроде она и раньше не очень много летала, но какая разительная перемена произошла с потерей этой возможности. Не представляю как птицы с подрезанными крыльями привыкают к такой жизни, и тем более как этим пытаются добиться их благосклонности (из соображений безопасности для крупных птиц, я еще понимаю - выбора нет). Какая там дрессировака, какие совместные игры, она и на плече то ездить боялась, не говоря уже о том, чтобы спуститься на пол.
Как только перья отрасли еще на сантиметр, т.е. на столько чтобы их можно было чистить настроение улучшилось. Через какое-то время начались полеты на одном месте, т.е. держась лапами за жердочку, после них уже не было проблем с дыханием. Видимо они бывали из-за большой нагрузки на нерабочее крыло, как если поднимать штангу без подготовки.
Вспонмить про этот пост меня заставило то, что курочка наконец вчера искупалась и после этого совсем пришла в норму, стала кричать, когда я ухожу, немного летать и т.п. Хотя перьям не хватает пары см до полной длины.
Вот такие дела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.