Перейти к содержанию

Внезапно умер попугай

Irissina

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Сегодня случилась трагедия-совершенно неожиданно умер наш волнистый попгайчик. Ему было 2 года. Кормили кормом Престиж, салатом листовым, тертой морковью, яблоком. Сегодня нормально выглядел, был активный, помет был хороший. Выпустили из клетки полетать, через несколько минут нашли у клетки уже мертвым. Лежал на спине с закрытыми глазами. Вскрытие делать нет возможности, поэтому возник вопрос:что делать со вторым попугаем? Надо ли сдать какие-то анализы или показать специалисту? Второй попугайчик выглядит хорошо, помет тоже хороший, но очень переживает, ищет друга:( Очень волнуюсь за него!

Irissina, такая внезапная смерть может быть связана, скорее всего, с сердцем. Но это только предположение, т.к. точно может определить только вскрытие.
На всякий случай выложите фото помета второй птицы.
И вспомните, что давали из еды в последние сутки.

Второй попугайчик ... очень переживает, ищет друга:( Очень волнуюсь за него!

На фоне стресса, пережитого с утратой друга, вторая птица может отказываться от еды. Такое состояние длится около 2-х недель. Обращайте внимание, ест ли попугайчик и сколько ест. Начинайте переживать, если объем съедаемого корма снизится до 1 ч.л. и меньше в сутки. В этом случае придется докармливать принудительно.
Кроме того, стресс провоцирует снижение иммунитета и как следствие - активируются инфекции. Помет - главный показатель. Следите внимательно.

Здоровья Вашей птичке!

Изменено пользователем Кукузяка

...вставлю свое предположение - острая аллергия (анаф.шок)- у меня был такой случай - птиц погрыз ветку петрушки (которую я сама ела) и все в горле распухло, вкололи преднизалон в ветеринарке - прожил 1-,15ч вцелом и все... Видела как волнух в ветеринарке помет от разрыва серца -врач взял птицу в руки из клетки (мальчик на осмотр принес) - а тот сразу както обмяк и все... врач сказал от испуга\шока.

Irissina, такая внезапная смерть может быть связана, скорее всего, с сердцем. Но это только предположение, т.к. точно может определить только вскрытие.
На всякий случай выложите фото помета второй птицы.
И вспомните, что давали из еды в последние сутки.

Помет пока в норме, из еды вчера давали морковь и корм. Корм не меняли, так что на него не думаю...

На фоне стресса, пережитого с утратой друга, вторая птица может отказываться от еды. Такое состояние длится около 2-х недель. Обращайте внимание, ест ли попугайчик и сколько ест. Начинайте переживать, если объем съедаемого корма снизится до 1 ч.л. и меньше в сутки. В этом случае придется докармливать принудительно.
Кроме того, стресс провоцирует снижение иммунитета и как следствие - активируются инфекции. Помет - главный показатель. Следите внимательно.

Здоровья Вашей птичке!

Спасибо! Буду следить. Пока помет нормальный, тьфу 3 раза. Но есть и правда пока не ходил, сидит на жердочке, кричит...

Как показывает практика, норма - понятие относительное :)
Так что покажите на всякий случай.

Как показывает практика, норма - понятие относительное :)
Так что покажите на всякий случай.

Если не ест, то помет априори в рамки нормы не будет укладываться. "Голодным" будет.

Еще хочу предупредить - не давайте магазинный салат, в нем море нитратов смертельных для птиц.Лучше сами овес растите на подоконнике. Он хорошо в опилках прорастает, опилки в зоомагазине продаются .

Еще хочу предупредить - не давайте магазинный салат, в нем море нитратов смертельных для птиц.Лучше сами овес растите на подоконнике. Он хорошо в опилках прорастает, опилки в зоомагазине продаются .

Спасибо за предупреждение. Я раз в неделю даю, теперь не буду.

Сегодня дела вроде уже получше. Купила красное просо Витакрафт, раньше давала только как лакомство, так что птах мой поел, но все равно грустит. Фото помета приложила, но качество фото не очень, лучше сделать не получается. На мой взгляд, помет нормальный, но я не специалист...

post-46057-1388767335_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.