бастильда Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 1 января, 2014 Здраствуюте подскажите пожалуйста, как помочь попугаю АРА 1, 5 года, выщипал грудь, ноги. чешется постоянно. Анализы на клеща - отриц, высияли - аспергиллиус флавус. Кормят - мучной червь, грецкие орехи, зерно смеси, цитрусовые, яйцо раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 1 января, 2014 аспергилус -охохо...серьезная и оч сложная гадость грибок. А вы как его высеяли - сдавали помет или мазок с глотки, перья, соскоб с кожи?Ждите наших спецов! сами пока ничо не предпринимайте, знаю что есть препараты - но они ОЧ дорогие, там своя специфика в лечении, посему ждите нашу Зосю!ОЧ желаю вам выздоравления!!! с Новым Годом вас!!, с ув., мысль- а не мог ли источником заразы быть мучной черв?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 1 января, 2014 выложите фото птички, проблемных мест и помета. Обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бастильда Опубликовано 1 января, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 января, 2014 аспергиллез- по посеву перьев поставили, кал- чистый. я понимаю может чешется на соры грибов - они аллергенны. Честно с лечение данной гадости у птиц, не знакома. Попугай не мой, а клиентов, очень жалко, хочется помочь. Стоимост препаратов для владельцев не важна самое главное помочь питомцу. У нас часто в лаборатории высеивают эту гадость. И еще попугай со стол хозяева пахнет протухшей подушкой. Сдать кровь не можем никто у нас неделает. С наступившем НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!! Фото к сажелению выложить не могу, не мой - ребенок. Кал со слов владельца без из менений, белого не много. Просить привезти птицу - честно жалко по холоду его таскать. Попробую фотки спросить чтобы сделал владелец. если получится выложу завтра. Поражения - выщипата грудь до кожи вдоль киля, и ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 1 января, 2014 вот тут еще глянте - Зося совсем недавно тему закрепила про аспергилез:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бастильда Опубликовано 1 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 января, 2014 Спасибо Delfin Будем Ждать специалистов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 1 января, 2014 Ага, то есть у вас аспергиллез- чисто покровный?Тогда Низорал-шампунь вам, развести в 10 объемах 1 объем шампуня и опрыскать птицу, ес-но в теплом месте. Не смывать,дать высохнуть. Жидкость дерматологическую Клотримазол, в разведении 1:15, перелить в к-л пузырек с пшикалкой и пару раз в сутки так же опрыскивать. Не давать птице чиститься минут 10-15 после опрыскивания.чтоб не налопался лишнего. В прочее время- купать его в заварках череды,лопуха,хмеля, из опрыскивателя или в купалке. И желательно на 2 недели сменить место нахождения птицы, за это время многократно обработать его клетку, место вокруг (поверхности,ткани) средством типа Экоцида или Гризавея. И еще помнить,что аспергилла эта- в ванных живет,на фруктах, на овощах, на кукурузе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бастильда Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 января, 2014 СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗОСЯ! сегодня проверила сама кал не поверите -- ЛЯМБЛИИ +яйца глистов, до этого сдавали в областной лаборатории ставили - чисто! ВОТ) Итог таков аспергиллез (подсомнение еще раз сдадим перо) я так понимаюлючше на данный момент с лямблиями боротся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 2 января, 2014 Поздравляю!Ну, а я что говорила?! - на ЛЯМБЛИИ было больше похоже ЛЕЧИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО выдоралвиайте!!! (думаю аспергилеза у вас точно нет!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бастильда Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 января, 2014 Спасибо Delfin!!! Постораемся! Ну кончено немного в шоке от анализов в областной лаборатории ничего ненашли, странно. Спасибо Вашей подсказке - перестроховалися посмотрели какашу. На аспергиллез думаю надо повторно сдать на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти