Перейти к содержанию

Неразлучнику резко стало плохо.ПОМОГИТЕ!!!

Sid1122

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.У меня живет попугай неразлучник,1 год,самец.Ест корм Рио,недавно стал добавлять немного комплекс дополнительно питания Рио,минеральные смеси,уголь и стал недавно добавлять нуг абиссинский Рио.Клетка стоит у с тены на середине комнаты.Клетка просторная.Рядом стоит клетка волнистого попугая,попугаи очень хорошо дружат.Световой день 12-14 часов.Комната проветривается.31 декабря попугаи летали весь день,а их клетки обрабатывались препаратом Бутокс 50,а также их пластиковые аксессуары,затем тщательно промывались и кипитком и хозяйственным мылом и хорошо все потом было промыто.Это все делалось с целью завершения лечения чесоточного клеща у моего волнистого попугая,которое прошло успешно.Когда клетки я собирал птицы это ждали,кушать хотели,что кушали даже с рук(такого еще не было).Клетки сабрал и птицы разошлись по ним.Неразлучник поел и сидел на жордочке.Я закрепил у него в клетке точильный камень,от которого был запах благовоньи,на следующий день я его убрал сразу и выкинул,запах был очень резкий.Вообщем всю ночь у попугая была рвота зернами,а с утра сидел спокойный,нахохлившись на качельке,гулять не хотел,вообщем вид больной,помет жидкий.Весь день вчера проспал,ел конечно.Я карсил ему насыпал на корм.А сейчас вот после того как он покушал его повело в сторону,как будто-то бы теряет сознание,лапки сжал и присел на дне клетки.Видно что ему холодно,весь день я его грел под лампой.Сейчас мы его положили на кровать и укрыли,он просто лежит.В августе у него была кальциевая недостаточность.Лечили под руководством валентина Козлитина.А вообще попугай всегда резвый,быстрый,с характером,гиперактивный.Я думаю может или отровился или недостаток витаминоый.Я ему давал гамавит месяц назад в поилку,но он его вроде и не пил,а если пил,то мало.

Так он спит сегодня весь день.Хотя ему волнистик мешал,он его чесал сегодня весь день.А рядом с пометом зернышки которые были в рвоте

post-51476-1388579297_thumb.jpg

post-51476-1388579323_thumb.jpg

post-51476-1388579347_thumb.jpg

post-51476-1388579374_thumb.jpg

похоже - ИНТОКСИКАЦИЯ (чем угодно -бутоксом или тем камешком с запахом. ТРАВАНУЛСЯ!!!!!!) - блин, тут Зося нужна :( я в химии полный ноль... не знаю противоядий... НО: действуйте как при отпавлении пишевом - срочно сорбент в клюв!!!!!! энтересгель. Под рукой держать дексаметазон (как антишоковое и реанимация), думаю еще мильгаму нужно дать - она снимает нервные проявления интоксикации, вот только я дозировку не знаю...

...пока не подошли наши врачи : я не знаю откуда у вас идет интоксикация, посему - переселите его в другую клетку, а те предметы и саму клетку что были обработаны бутоксом - пока НЕ ТРОГАЙТЕ!!!! (тут вот одна хозяйка полы рядом с клеткой помыла Фейри или чем то типа того - попику тоже плохо стало), дайте птичке приток свежего воздуха чтобы проветрить леегкие от этой гадости,

Все было хорошо промыто несколько раз,это 100%вот я и думаю что это из-за того камня.Свежий воздух в комнате есть.
Сорбенты-это энтересгель?Как его давать?В какой аптеке продается?Дексаметазон,как его давать? Его в какой аптеке?

сорбент - энтересгель и пр (полисорб и пр. порошки -их водой разводят, можно еще смекту дать - она тоже сорбент в пакетиках - там типа жидкость), ну уголь на крайняк, но энт.гель луше. Как давать? -не бойтесь - передоза не будет (это не лекарство, да и чтобы передозировать -вы в него посто таку ограмену дозу не вольете - не вместится)- просто я вседа на глаз развожу -чуток водичкой чтобы в шприц удобней набрать было и в клюв - 0,5 мл точно споить за раз. И сорбент дают не один раз, а несколько -хоть 4 раза в день 2 дня подряд по необходимости. Сорбент выводит из организма токсины и все прочее (поэтому и дают его отдельно от дачи лекарств - за\после 1-1,5 часа, т.к. выведет и лекарство тоже). В чел. аптеке купите -энтересгель и на всяк случай пакетик смекты , в ампулах - по 1 шт дексаметазон и мильгамма. Можно взять еще 1 ампулу глюконата кальция - он работает не только как источник кальция, но и как слабое антигистаминное (против алергии). Но я не врач, вот не знаю только -декс и кальций - совместим?- лучше позвоните Зосе!

еще раз повторю - пока вы не знаете отчего пошла интоксикация -вынте птицу из клетки, может еще едой траванулся - смените корм на свяк случай!!! тут вот был случай - клетку неостомазаном помыли -так же реакция была.

читать: пост 47 - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...58430&st=40
Зося пишет:
"1.Птицу из клетки изъять СРОЧНО.
2.Дать сорбент- любой,хоть смекту,хоть уголь толченый,фильтрум,полифепан,энтеросгель-что найдется.До 1 таблетки. или полмиллилитра(если жидкий сорбент).
3.Капля корвалола на пробку- и поставить в 12-15 см от птицы(но чтоб не сожрал).
Клетку- в ванную,ЗАЛИТЬ водой на 2 часа, воду менять постоянно. Потом уксусным раствором- 2 ст.ложки на 1 литр- пролить. Опять всю залить водой и промыть.После чего можно птицу туда, в высушенную, сажать. "

Вот еще тут поглядите: оказание 1 помоши при разного рода отравлениях:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610

Дома есть только уголь активированный,аптека рядом с домом не работает.как уголь дать?Растолочь и растворить в шприце?Вообще он свой уголь ел и вчера и сегодня.Сейчас вообще вылетел из под одеяла и на люстре с волнистиком сидит

еще оттуда же выдержка: "Нужно развести 2 капли кордиамина (из человеческой аптеки) в 3 каплях соленой воды, и из этого объема на язык птице капнуть раз в час 1 каплю.Если не получилось приобрести кордиамин, можно дать валокардин, или корвалол, или валосердин."
Т.е. если птичке совсем плохо, плохо дышит или язык светлый (кров ушла, недостаточность сердечная) - то делайте как тут написано - только разводить нужно в горячей воде (иначе не растворяется)! и выдержать минут 30 - чтобы спирт улетучился - и потом мазануть кисточкой на язык.

давайте что есть -уголь! , 0,5-1 таблетку развести водичкой в 0,3-1,5мл и со шприца выпаивать -сразу в птицу не зальете, будет вертется, посему постепено но выпаить!
...вот оттуда же выдержка про дексаметазон (на случай отека, шока, остановки серца- реаниматор короче): " Нужно развести дексаметазон (из человеческой аптеки) в воде, в соотношении 1 : 2, и дать 0,02 мл (1 каплю) разведенного препарата 2 раза, с интервалом 45 минут" - доза для волнухи весом в 40 грам. Пологаю ваш птен раза в 2 больше -значит дозу в 2 раза увеличить.

мильгама -это витамин групы В -что у вас дома есть? -пивные дрожи (в них есть, можно скормить 1 табл в сутки) или чтото с групой В, катозал?

вот нашла дозу: " Мильгамма ампульная (или катозал - это такая розовая жидкость) - развести 1:4 с водой, давать по 1 капле в день."

..может ему лампу поставить - погрется? ну так чтобы не совсем жара была, а чтобы он быстрей выздоровел (птички когда болеют быстро теряют тепло - метаболизм падает)

ну и да -карсил довать обязательно! (т.к. любая интоксикация\отравление бьет по печени. Вот тут пару дней назад волнух помер - печень развалилась по помету втдно было -1 раз цапанул дроцену)

Изменено пользователем Delfin

ну вообщем я съездил и купил Полифепан в порошке
Корвалол
Уголь активированый
Карсил
Дексаметазон в ампулах по 4 мл
И еще купил мультивитаминный сироп для детей,я читал что его как-то применяют и очень он эффективен с пользой.
Лампу я ставлю ему.Скажите,с чего начать?

сорбент развести как указано на упаковке и выпоить - дето 0,5 мл (я бы к нему добавила 1\3 угля - чтоб видно по помету было как выходит, да и вообще - может уголь лучше какие то в-ва заберет). Корвалол накапать на ватку и положить рядом, можно еще лапки где нет перьев намазать корвалолом. Если совсем будет тяжело дышать - тогда у же в клюв капнуть\кисточкой . Декс - как реанимация - когда совсем плохо будет. Карсил- как обычно - просто в еду сыпать 1 табл в день на корм. Насчет мультивит. сиропа - ничо сказать не могу, по мне так лучше бы 1 ампулу мильгамы взяли. А если нужны витамины - то Зося советовала если неможете достать птичьи, то подойдет детский Пиковит+ 1-2каплю на 50мл воды

про витамины http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881
но имхо с витаминами лучше разобраться попозже как пройдёт отравление

Здоровья Вашим попугаям! :fly:
С Наступившим! :santa:
Счастья и Процветания - Вам! :up:

Изменено пользователем маленький принц

Дал попугаю раствор сорбента с углем.Он потом опять поел и грелся под лампой,потом опять он резко ослабел,как-будто приступом начал "тухнуть"типо терять сознание,я его взял в руки,опять дал со шприца раствора.Сейчас намешал как Вы указывали дексаметазон.Сейчас второй раз как указано через 45 минут капну каплю.Вы написали,что это на крайний случай,думаю,что даст результат

Доброго дня! Попугай всю ночь спал на качельке. Утром когда слезал с него упал не сильно и начались судороги,похожие на судороги при кальциевой недостаточности.Видно,что кружется голова,он ей так мотает специфически иногда.Ничего сейчас не ест,я дал два раза сорбент с углем.Помет такой-же,рвоты нет,сидит на дне клетки нахохлившись,я поставил лапму погреться.Думаем сейчас отварить кашки с пшенки и покормить.Как думаете дать ему дексаметазон.

Sid1122, кормите его из шприца кашей (или детскими безмолочными, безмясными. типа"7 злаков" или сварите понемногу всех круп, что есть дома (рис, гречка, пшеничная, кукурузная, пшено, овсянка)). Разводите водой (вареную перед этим ложкой размять в пюре), в 2-кубовый шприц, подогрейте в чашке с горячей водой и давайте в клюв. Не меньше 2 кубиков за 1 прием. Кормить каждые 2-3 часа.
Мильгамма бы не помешала, если судороги, дозировку Вам выше писали.
И грейте птица обязательно. Из клетки не выпускайте, пусть силы не тратит и под лампой больше сидит.

Сегодня четвертый день болезни.Даем кашки, он их ест, сам он тоже ест корм.На корм посыпаю карсил.Вчера два раза давал дексаметазон(разбавил его водой 1:2, и по две капли 0.04 мл в клювик).Раствор сорбента с активированным углем давал несколько раз.В поилку добавляю глюконат кальция.Сейчас утром состояние попугая не улучшилось.Но вчера он пытался из клетки сбежать, залазил на качельку, ну и по жордочкам лазиет по-тихоньку.Сейчас сидит под лампой, нахохлившись, вид конечно не важный, голову опускает, много спит, судорого нет, но слаб.Если кричит волнистик, то он отзывается иногда.Видно, что к выздоровлению дело НЕ идет.ЧТО ДЕЛАТЬ?

...я не врач, мои знания по вашему вопросу закончились :(, я бы позвонила Зосе:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Вот фото,которые я сделал только что,после приема лекарства и еды.
Через 10 минут он также сидел и вдруг начались судороги,он расплостался по клетке и раскрыл крылья.Я его взял в руки,помассировал спинку и он успокоился.Только у него стресс видать сильный,он кусается сильно,вчера он даже не пытался кусать.Сейчас я его положил на кровать под полотенцо и лампу рядом поставил.

post-51476-1388743938_thumb.jpg

post-51476-1388743987_thumb.jpg

post-51476-1388744012_thumb.jpg

У вас есть возможность СРОЧНО показать птичку врачу ? Четвертый день болезни, состояние не улучшается. Судя по тому, как он сидит на полу, все очень ПЛОХО. У птичек счет на часы идет в таком состоянии :( Зосю конечно неудобно беспокоить,но у вас КРАЙНЕ тяжелое состояние, свяжитесь с ней, пока есть кого спасать...

подниму тему...
ЛЮДИ, кто-нить, помогите с лечением пожалуйста!!! мож у кого какие идеи есть?? я просто не представляю что тут еще сделать можно....

Спасибо за беспокойство Вам.Я написал Валентину Козлитину.Он сказал,что дело запущеное,есть шансы и сейчас мы пытаемся их использовать.Он назначил четыре препарата,кормим со шприца.Но птица конечно только лежит,но ест с охотой,пьет лекарство.Будем надеяться на выздоровление.Благодарю Вас за беспокойство и за содейство.

ну блин! как же так! :cry:
post-51476-1388744012_thumb.jpg
какой он был красивый! :cray:

Изменено пользователем маленький принц

Да,он был классным попугаем,даже волнистика не обижал

Мой маленький проказник.На всю жизнь будет у меня в памяте...

post-51476-1388841154_thumb.jpg

post-51476-1388841370_thumb.jpg

post-51476-1388841419_thumb.jpg

Похудел,чувствуется когда в руке сидит,киль нащупывается легко.

ах! блин! надо было как похудел сразу глюкозу колоть! :bang: ну блин! :cry:

:newconfus::newconfus::cray::cray::cray::cray::cray:
о госпади....... как же жалко....сижу плачу...............
ПС: не могу понять - ПОЧЕМУ??? что сказал Валентин и Зося -какой диагноз? что назначили?? оч прошу напишите, пытаюс ПОНЯТЬ что произошло. нелепая смерть.....

Токсичное отравление. Давали преднизолон (в ампулах), эуфилин в ампулах, сульфокамфокаин в ампулах и панангин.Сразу после сообщения Валентину,он ответил для начала капнуть 6 капель молока и поздно вечером начали лечение,можно сказать вахту несли с женой. Сульфокамфокаином при последнем тяжелом состоянии капали в те места на кожу, которые парализовало, а преднизолоном и эуфилином капали в клювик пытаясь откачать, при этом давая отдохнуть по 20 минут. После второго отдыха птица перестала полностью дышать. Лапки, спина, шея, были в полном спазме, как будто парализованные. Часто менялось дыхание.

Зося так и не ответила на сообщение,ее вины нет конечно в этом. Вот и решил написать Валентину,он был как раз в он-лайне.некоторые лекарства он сразу назвал и они у меня были с прошлого лечения неразлучника,это было летом он перенес кальциевую недостаточность.

Сейчас поедем на похороны Тошки...(

Изменено пользователем Sid1122

Сожалею. Но я была не в Москве, и инет у меня на модеме сдох....

Но скорее всего никто уже не помог бы...
Если даже Валентин не смог помочь.

Сочувствую вам. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.