Арманди Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 1 января, 2014 2. напишите вид птицы; Щегол3. возраст неизвестен, пол Самец4. Смесь из корма для певчих птиц, корма для экзотических птиц (Рио), и монокомпоненов5. содержался на балконе. Температура в посл. дни около 5-8 тепла, влажность высокая.6. Птица ослаблена, часто отдыхает и сидит на полу клетки. Птицу рвет. Запаха нет.7. -8. 2 дня9. - 9.1. - Первым делом сейчас купим нистатин. На корм уже нанесли ветом 1.1. Маалокс надо давать или другой аналог? Спасибо. При первых симптопах недомогания птица перенесена в теплое помещение (28 градусов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 1 января, 2014 ну да -щаз птичке нужно тепло - лампу поставьте (когда птичкам нездоровится - у них падает метабализм и темпа тела), при рвоте - сорбент В КЛЮВ! (луше энтеросгель или аналог, хоть уголь на крайняк. Смекту я бы не давала- там сахар. А при рвоте - незя ничо сладкого - это рассадник микробов! посему - тут нужна среда губительная для них -а это кислосоленая водичка - налейте в поилку такой ратсвор - 10 мл ябл уксуса или лимоного сока +6-8грам соли и все это на 1-1,5 литра воды). Сорбент дать несколько раз - по необходимости. Ветом я бы тоже дала в клюв - развести в пару капель водички и дать с инсулинового шприца. Ну и сразу птицу не кормить - дать ей выблеваться и чтоб сорбент и ветом поработали, потом уже покормить кашкой и запаренными крупами (когда у птичек рвота им неудобно\больно кушать нелущеное твердое зерно). Под рукой держите нистатин, но бум надеется что все пройдет и без него.Про маалокс ничо сказать не могу - я его сама не использовала,да и потом мне не нра его состав -смущает вот это : " алгелдрат (алюминия гидроксид), магния гидроксид (в форме геля), Вспомогательные вещества: хлористоводородная кислота концентрированная, лимонной кислоты моногидрат, масло мятное эфирное, маннитол, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, натрия сахарин, сорбитол 70% (некристаллический), перекись водорода 30%, вода очищенная." А вот сама иснтрукция: http://health.mail.ru/drug/maalox_1/Я бы не стала довать чтото непоянтное ПТИЦАМ. Да и потом - как мне показалось, препарат разработан для людей с повышеной кислотностью желудка. А у вас кроме маалокса еще чтото дома есть - истинный сорбент? (ну уголь хотябы, можно вот на крайняк цамакс на еду посыпать - там тоже сорбент+сера) ...если птицу рвет не один раз и систематически -то похоже первой доврачебной помщью тут уже не обойтис - придется нистатин довать (не пугайтесь, он в кров не всасывается, работает местно и выходит транзитом с пометом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 января, 2014 Щеня по прежнему слабый. На пол клетки положила веточку - так на ней и сидит. Помет с водой. Не голодный (ест по мере сил). Зелени и желтезны в помете нет. На всяк случай на пол насыпала ему зерна - ему легче там ковыряться, чем лезть в кормушку.При утренней даче лекарства пытался кусать меня и шприц (ночью такого не наблюдалось). Пока у нас ветом в клюв, абсорбент в клюв. И все-таки нистатин - на балконе, где он гулял, обнаружила плесень в одном месте. Так что на эту плесень и грешу. Больше не с чего. Когда птица спит - голова все время на сторону заваливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 января, 2014 Уже 2 часа птица ничего не ест. Сидит на одном месте. Воду ей поставила на дно - с лимоном. Какую кашку лучше запарить? У меня один вариант - пшенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 января, 2014 Срочно! Последний помет - коричнево-красные темные капли. Однородная темная жидкость! Эх... Нету картридера.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 января, 2014 Умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 2 января, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти