bl1n Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2014 У нас появился волнистый попугай самец, месяц назад сошли волны с головы, очень общительный, умеет разговаривать, с рук/головы не слазит. Только трется обо все, что может. Решили, что пора взять ему кого-нибудь в пару, но не знаем кого. Почитав тематические сайты , сложилось впечатление , что самку брать рискованно, т.к. парень у нас слишком молод, и будет получать от партнерши, да и с потомством не знаем, что делать. А если брать самца, будут ли они вдвоем тереться обо все подряд?И по поводу карантина - пишут, что нужно держать около месяца, а у нас нет возможности содержать в другой комнате. Как быть в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 2 января, 2014 bl1n, если брать самку того же возраста, то шанс, что она будет его гонять уменьшается. Но у них в принципе матриархат, так что конфликт возле кормушек или швыряние за шкирку с жердочки встречается даже у самых влюбленных пар Потомства вполне можно избежать, если соблюдать определенные правила содержания "Птенцы. Быть или не быть"По поводу карантина: если брали птицу у заводчика, можно там же взять и самочку. Если есть родственники или знакомые, которые согласились бы подержать птицу у себя, можно воспользоваться таким вариантом.В одной комнате птиц трудно изолировать друг от друга, проверено, что инфекция достаточно легко преодолевает и некоторые расстояния, и даже барьер из пленки, закрывающий несколько стенок клетки.Ну и правила знакомства птиц http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/znakomstvo.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 2 января, 2014 Может быть вам взять другой вид попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hondych Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) вот меня тоже интересует данный вопрос. У меня волнистик мальчик, ему 5 месяцев. В последнее время стал очень агрессивно нападать на всех членов семьи. Садится на руку и кусает, кусает больно и если пытаешься его немного отвлечь, он не улетает, а продолжает нападать на другую руку. Нам посоветовали взять второго попугая, самку не хочу, т.к. разведением сейчас не готова заниматься, да и не хочу, чтобы одичал. Советуют мальчика второго взять. Подскажите уживутся два мальчика и когда лучше брать второго, чтобы им друг с другом было хорошо и чтобы Проша не затюкал второго попугая? Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Hondych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 25 апреля, 2014 Hondych, простите, что немного не по теме. Птицы просто так не кусаются. До приобретения второй птички постарайтесь понять причину такого поведения. Почитайте здесь: «Если попугай кусается». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hondych Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 25 апреля, 2014 Hondych, простите, что немного не по теме. Птицы просто так не кусаются. До приобретения второй птички постарайтесь понять причину такого поведения. Почитайте здесь: «Если попугай кусается». Почитала, даже не знаю, что сказать. До этого не кусался, ничего не изменилось, ничего не произошло такого, чтобы он испугался или т.п. Даже, если в руке еда, он садится и сразу больно хватает клювом за край ладони. Он у нас вообще очень активный и явно требует общения, но дети стали опасаться с ним играть, потому что кусается. Будем наблюдать и думать, что делать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 25 апреля, 2014 Пищевое поощрение на прогулке – важная часть процесса приручения. Птичкин Ваш взрослеет и начинает проявлять характер. Поскольку я не в курсе всех тонкостей ваших взаимоотношений, еще могу посоветовать почитать эту замечательную статью, где как раз говорится про Эмоциональный контакт с руками. Возможно, Вы узнаете некоторые ситуации из общения с попугаем.Да, и я не в коем случае не отговариваю Вас от приобретения второго попугая. Волнистики – стайные птицы. Вдвоём им будет гораздо веселей. А за их поведением очень интересно наблюдать.Тема про содержание двух самцовМы против одиночного содержания!Конечно, чем больше птиц, тем больше им небходимо уделять внимания. Но, на мой взгляд, это приятные хлопоты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hondych Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Спасибо за ствтьи. читаю. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Hondych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти