Перейти к содержанию

оранжевые лужи у воробья 2ой день

Delfin

Рекомендуемые сообщения

СПАСИБО, Зосенька!!!!!
..вот только что делать или что значит КРОВЬ на тест полоске шкалит и билирубин?? ОТКУДА кровь и билирубин в помете? и можно воробышу вообще мин смесь\песок убрать- на работу жкт это не отразится? - только что один врач предложил пропить Пиковит 1+ -скахал там витамин А есть - а он нужен когда кишечник кровит (энтерит).

От физического разрушения- кишечника или поджелудочной.
ИМХО гастролиты кремниевые (песок) убрать на фиг, И ВООБЩЕ- ПОКА КУШАЕТ ПАРЕНКУ ОНИ НЕ НУЖНЫ В ПРИНЦИПЕ.
Вит.А вещь недурная,но не при кровотечении.Витамин К нужен... а не А...

Энтерит- это воспаление тонкого кишенчика... а кровотечение из него- уже эрозивная форма (при острых эймериозах напрмиер- классика, при поражении клостридиями тож, у людей именуется язвенный илеит)

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Delfin

204

• Zosia

52

• ЭКВИ

14

• Говорящий попугай

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

что то вы тут намудрили.
Кружок юного лаборанта.
Не смотрят у птиц билирубин.Нет его,как показателя при оценке.
Скрытая кровь смотрится первые 2 секунды,дальше -всегда зеленеет,это не говорит ни о чём.
Ничего у вас не кровит по тест полоскам(скрытая кровь).
Прежде чем проводить опыты,надо изучить цели,задачи и мат.часть.
По результатам анализа -
Лейкоциты единичные (?)-сомнительно,думаю их больше.
Эритроциты - если Вы знакомы с лаборантом,спросите его -он знает как выглядят птичьи эритроциты? Столкнулась с тем,что врач проверяя помёт по тест полоскам "определяет" скрытую кровь,и автоматом пишет "эритроциты" в бланк...пришлось познакомить врача с эритроцитами,объяснить ,что скрытая кровь и эритроциты - предметы разные.
Ни в жизни не поверю,что есть непереваримая клетчатка ,но нет переваримой-куда она делась то?
Эритроциты есть,лейкоциты есть,а слизи нет? Очень сомнительно,не верю.Слизь есть всегда в том ,или ином количестве.
Лейкоциты есть,а йодофильной флоры нет?
В общем,не верю.
По тест полоскам для птиц актуальны только
-pH ( помёт разводится в физиологическом растворе)
-глюкоза(смотрим мочу)

По насекомым,и животному корму - помёт должен быть на выходе коричнево-чёрным-это норма.
Гастролиты для воробья нужны.

Добавлю:
нейтральный жир у зерноядной мелочи (экзотические певчие,воробьиные ) - практически всегда присутствует в той или иной степени,при общем клиническом здоровье.
Появление внеклеточного нейтрального жира у попугаев -не норма.
А мелочёвка клеточная всегда с ним.

ЭКВИ, добрый день, спасибо что зашли,
да, вы правы - я оббегала все 17 ветклиник+ветунивер в городе (на днях открыли еще одну - схожу туда, в чел.лабе не берут из принцыпа), никто птицами не занимается, это было единственное место где мне согласились посматреть помет ПТИЦЫ, причем чесно сказали что не знаю про птиц ничо, это был эксперимент, я у них единственый клиент с птицей с прошлого лета :) (ну не лечат у нас птиц, дешевле новую купить :(. Вошем, чую я что зря денги им ношу....
Так, анализы можно выкинуть и забыть, считайте что у нас их нет и сделать ПОКА негде (путину я пару мес назад написала помоч организовать в крыму лабораторию для животных с соотв оборудованием)- тогда что ВЫ можете нам сказать\посоветовать как ВРАЧ, имено по СИМПТОМАМ -что же у нас за болячка такая и как же вылечить моего воробыша??? помогите пожалуйста....

ПОКА не ответили -буду довать урсосан и траумель 1\4табл по утрам от боли, ибуфен если боли сильные будут, с кашкой в шприце даю линекс. Ибо я не знаю как правильно лечить... ферменты поджелудки в прошлый раз нам НЕ пошли, кстати. Ношпа у нас работала тогда, но от малейшего передоза птица чуть не загнулась (теперь боюс до смерти этого препарата). И да- помет похож на слизь или чтото жирное (я тоже удивилась что слизь написали отриц-но)

" Гастролиты для воробья нужны." - ПОНИМАЮ, НО: они выкакиваются в неизменном виде и я решила что они могут травмировать стенки жкт и есть подозрение что птиц их обжирается - он у меня нервный изза болезни - посему тупо сидит на миске с ними и обжирается - так что пару недель не довала их - а они ДО СИХ ПОР с пометом выходят :(. Смесь я делала сама - см фото в посте 177- ракушки дробленые, стертые в пыль ракушки фирмы 8в1, уголь, кварц песок с дробленым кирпичем. Я просто не могу найти инфо что именно нужно воробьям и самое главное- КАКОЙ фракции должна быть смесь чтобы не повредить стенки жкт и как обкатать острые грани тех же дробленых ракушек - подскажите пожалуста- такая фракция как на моем фото (я линейку рядом положила для сравнения) пойдет или нужно еще мельче?
БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!,

Изменено пользователем Delfin

Delfin, средний размер частиц 1-2 мм
Учитывая частые энтериты у птиц, его придётся пролечить превентивно(антибиотик)
+ противогрибковый препарат,лучше начать с нистатина.
Вы байкоксом воробейку своего в прошлый раз пролечивали?
Напоминаю- Ветом бесполезен против простейших.
Это как иголкой забивать гвозди.
Главный симптом -это отказ от естественного корма,переход на мягкие корма.Это плохо кончится.
Из противовоспалительных препаратов у птиц предпочтителен мовалис,не ибупрофен. Первый можно принимать месяцами без оглядки,селективность выше,побочных эффектов почти нет.

Большое спасибо за стока полезной инфы!
не знала, что энтерит лечат антибиотиком :(, а у нас энтерит, ДА?!? (тлоько этого нам не хватало :(
Байкоксом мы не лечились -она доходная, вес полгода назад ее нормальный 25-27 грам, как заболели 4 мес назад так упал - 20-22 грам (позавчера был 22 гр), я помню ее реакцию на метранидазол летом прошлого года когда померла корела от трихома - посему ЖУТЬ как боюс таких серьезных препаратов :( И потом- НЕСКОКО раз сдавала помет (3 раза) и вот 7 июня в последний раз - НУ НЕ ОБНАРУЖИВАЮТ У НАС НИЧЕГО! я там буквально умаляю лаборанта глянуть ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО -говорит что с тех пор у нас ничего нет. А тот анализ где нашли 2 кокцидии делала другая лаборант. Может еще раз сдать? - скажите пожалуйста как ПРАВИЛЬНО собирать помет на кокцидий - я сдовала и 2 дня собирала, и сразу из под птицы -выкакалась и я взяла и тут же отвезла, и с вечера собирала+утрений и днем отвозила. Может есть какая то методика обнаружения этих кокцидий?.. седня не получилось заехать в новую клинику -пробью еще там тему про ПТИЧЬИ анализы (простейшие и посев).
Мовалис - http://www.webapteka.ru/drugbase/name3859.html чтото мне не нра противопоказания и побочные. Но дома есть, в табл. Как таблетку использовать в случае острой боли? (или лучше в ампуле взять?)

Сегодня 12.06.14:
утром птичка сама пару зерен проса и паренки склевала - вот результат: непереваренное целое зерно проса 3 шт и ОДНО ЗАПАРЕНОЕ зерно целиком вышли!!! и идет одна слизь - уже с 8 утра и по сейчас :( что делать? :bang:
Даю пока траумель и урсосан. С детской кашкой даю пробиотик. Т.е. получается это не нехватка полезной флоры, а поджелудка барахлит?
ПС: ВПЕРВЫЕ такое у СВОЕЙ птицы вижу за все мои лет 20!!! посему в шоке :(
птиц пушится\встряхивается, горбится. Гастролиты\мин смесь только что поставила в клетку - изымала на 3 недели (может изза ее отсутствия такое происходит?)

post-846-1402563040_thumb.jpg

post-846-1402563054_thumb.jpg

весь день 12 июня и 13-го у нас вот такой помет -желтый с желтыми разводами :(, НО: к вечеру к 19ч сего дня 13 июня помет стал выравниваться - см фото -уже было нескоко нормальных (для нее) каках :)
Насчет перевариваемости не знаю - со вчера утра как появилось цельное зерно в помете даю только кашку со шприца и мелко дробленую паренку. Сидим на траумель, урсосан (3-4 раза вдень по оч чуть чуть - ибо горкий), линекс

post-846-1402695316_thumb.jpg

post-846-1402695327_thumb.jpg

post-846-1402695337_thumb.jpg

14.06.14- ей уже лучше, мы сами клевали кашку и много :), в помете не так много желтого. Вес 23 гр.
15.06.14- прекратила довать траумель как обезбаливающее- уже нет таких болей и ведет себя относительно спокойно.
16.06.14-фото поддона прилогаю- желтого гораздо меньше - так выглядит поддон в обычном состоянии птички, т.е. для нас это норма. Вернула ей утром зерносмесь кроме проса, и вчера закончился пробиотик - посему сегодня помет выглядит так: плохо переваренный.

post-846-1402949910_thumb.jpg

post-846-1402949923_thumb.jpg

post-846-1402949933_thumb.jpg

Лена, УБИРАЙТЕ просо... и вводите пробиотик,самый недорогой.

просо вам убрать на пару месяцев точно.

Спасибо, Зосенька!, только я выше писала-просо убрали как вы и советовали сразу и бифидобактерин уже 2 недели даем :)

• 4 недели спустя...

у нас все с переменным успехом - помет за день может менятся как хочет - то желтый то нет или не очень. Сдала еще помет на посев - сказали 14 июля прозвонить готов ли. Едим кашку, паренку, просо ни в каком виде не даю. Еще свежий спорыш даю. В поилке был месяц 1 мл гранатового сока на 50мл Урсосан пропили месяц - сейчас пока не даю- вокруг глаз стали перья выпадать - думаю из-за раствора (урсосан ведь ооч горький). Ну и бифидобактерин тоже закончили. СО шприца не докармливаю уже - сама есть из мисок :) Вес 24-25 грам.

ну что...позвонила я щаз в клинику, сказали что у птички на бакпосеве нашли аж 3 вида бактерий,анализ отдадут на приеме и при оплате (делали в кредит)-врач будет 19 июля (лаборант проговорилас что нашли типа Э.Колли, Энтеробактер и какие-то коки в огром кол-вах, есть чуствительность к энрофлоксацину и чему то еще - подробности не сказали. ГРИБКОВ как ни странно не нашли -может они просто на коже вокруг глаз тусуются). Так что 19-го отпишусь и скан выложу.

Вопрос: могут ли данные твари так бессовесно гнобить печень с почками на протяжении всей 2 летней жизни? и можно ли болезному воробью при его 23 грам весу довать такой тяжелый антибиотик как Байтрил? -не получится ли так - что я начну довать энрофлокс и печень просто "сыграет в ящик"?
..или может есть к-то бактериофаги по этим тварям?
Сори, у меня ступор\шок....................................вот уж никак не думала что такой у нас найдут :( кстати, у покойной кореллы тоже был энтеробактер - 4 года болела пожизненно.....скорее от нее и заразились - дома еще 2 волнуха есть. Теперь ВСЕМ срочно анализы сдовать придется....... (дельфин уныло смотрит на веревку с мылом)

не удержалась-только что забрала анализ:см скан: врача не было (анализы ПТИЦ врач отсылает кудато, оказалось в самой клинике делают только хим анализ помета), записалась на 19 июля. Судя по скану- чуствительность к антибиотику не делают, посев на инфекции -тоже, есть только в рамках ДИСБАКТЕРИОЗА.

Пожалуйста, ув. спецы, прошу пояснить анализ и назначить лечение . Вопросы выше в силе:
1. могут ли все эти бяки гнобить нам нашу печень и почки на прот. 2 лет жизни?
2. можно ли воробью с желтым пометом и весом в 23 грама довать антибиотик или заменить его бактериофагом?
3. есть ли смысл начать лечить воробья, а потом сделать анализы другим двоим волнухам и пролечить их ИЛИ нужно лечить ВСЕХ СРАЗУ?

БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

post-846-1405339980_thumb.jpg

вот, подумываю о детском глазном ципролете в клюв -чтобы вывести бактерии из жкт, и о глазные каплях ПРОТИВОГРИБКОВЫХ - чтобы капать на и в глаз от грибка на коже. Что вы об этом думаете?

очень прошу помоч с прочтением анализа. Можно в личку. Нужны ИДЕИ что это все такое и чем лечить.

позавчера были в ветеринарной клинике "Феникс". Дали нам еще один документ на помет (см фото. Там полный перечень чего нашли+определен антибиотик). Набрали нам в шприцы: марбоцил- довать 1 раз в день по 0,02мл и орунгал 1 раз в день по 0,02мл. Про желтые лужи сказали нужно брать МОЧУ на анализ (сдать помет, а они уже сами там выделят мочу и определят что с почками). Про выпадение перьев- посветили нас лампой Вуда и раздули перышки на всем теле - Госпади боже мой,мы ВСЕ светимся как если бы нас фосфорным порошком обсыпали :cray: , и у птицы проплешены на всем теле, с ног до головы.... я была в ужасе.... взяли у нас перо на анализ, вот ждем рез-т.

ОЧЕНЬ прошу прокомментить рез-ты анализов и адекватность даных препаратов ситуации. Очень смущают оба препарата - антибиотик для СОБАК, на птицах не иследован, а орунгал -вообще от аспергилеза у КРУПНЫХ птиц используется (и то - смертность от самого препарата высока -оч токсичен). Вчера на свой страх и риск дала воробышу 0,02мл марбоцила - прошло незаметно (может это СЕЙЧАС незаметно, а через пару дней птиц лежать будет -нам год назад от метранидазола плохо было). СЕГОДНЯ не знаю что делать -сижу в раздумьях.... что довать, как довать, и не просто КАК, а как будет ПРАВИЛЬНО И адекватно в соответствии с болезным воробышом весом 23-24грама и желтооранж. пометом, как бы нам не помереть от САМИХ лекарств....

и еще дико смущает грибок кандида альбикус- в одном документе "капрограмма" она ЕСТЬ, а в бакпосеве что дали позавчера ее НЕТУ! - так и стоит "грибы на посеве на найдены" - ЭТО КАК? так есть она или нет???

post-846-1405931841_thumb.jpg

вот тут нашла успешное использование марбоцила на птенца корелы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=34491&st=0

вот тут нашла успешное использование марбоцила на птенца корелы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=34491&st=0

Лена,ну используйте его. А по орунгалу я вам в личку кинула.

Зосенька, СПАСИБО большое за личку!!!!! ОЧ ОЧ помогли, успокоили, а то я тут в панике - обходила еще наших ветов в городе -такого наслушалась, причем - все разное говорят, жуть одним словом :(

А ВЫ ТАКОЕ ВОТ ВИДАЛИ ??????? - тлоько что пришел резултат соскоба с кожи с перьев: (скопирую буковки, ато как выложить такой файл не знаю):

ЧИСЛО : 19.07.14г.
ВИД ЖИВОТНОГО: ПТИЦА
ПОРОДА: ВОРОБЕЙ
Результаты цитологии с кожи
Кокки +2 Маlassеzia +- Кератиноциты +1 Палочки + 1
Дополнения: перо без структурных изменений. Свечение лампой Вуда+, в области стержня пера .
Рекомендовано : Обработать всех ,птичек спреям 8 в1 или Бифар для птиц от паразитов или Фронтлаин , все препараты по весу и от инструкции препарата. Обработку проводить 1 раз 7-10 дней . Лечение в течения месяца .

Госпади, ЭТО ЧТО ЕЩЕ ТАКОЕ?????? грибок, бактерия?? что у нас на коже и на пере живет?? и главное - КАК вывести?? и главное-у меня еще 2 волнуха тоже все чешутся (видать от нее).

вот что я нашла в сети в статьях про лечение дрожжеподобного грибка Маlassеzia касательно собак: привожу тут на всяк случай -вдруг пригодится инфа о том что кетоканазол и флюконазол БОЛЕЕ токсичны на печень чем итраконазол (орунгал) - это мне сказала ветеринар (добавила что флюконазол даже у котят не применяют) и вот еще статься подтверждает:

"Обычно эффективен кетоконазол, когда он дается перорально в дозировке 2,5-10 мг/кг дважды в день в течение 7-14 дней. Однако этот препарат в большинстве стран не лицензирован для применения в лечении собак. Были также сообщения о его неблагоприятных воздействиях, включая тяжелые гепатотоксические реакции. Лучше переносится итраконазол, есть примечательные сообщения, что он эффективен, когда дается в дозировке 5 мг/кг один раз в день (25). "

Если что, дома есть шприц с спреем Фронтлайн (набрали с бутылки отвинтив распылитель) - выпросила год назад в клинике

Интересная инфа: заграницей используют спец.устройство для азонирования воды и воздух в лечении Маласезии: успешное лечение собак:

ВОТ БЫ НАМ такой аппарат!!!!

• 2 недели спустя...

Прошло 8 дней с момента посыпания птички пудрой Барьер, от аллергии на эту хрень мы вылечились, закончили ГК и кетатифен. Теперь можно браться за лечение жкт инфекции.

ОЧЕНЬ ПРОШУ расчитать нам дозировку и скока дней пить антибиотик марбоцил 5% на 24 грама веса воробышка, антимикотика для прикрытия и расписать лечение. Что за чем довать - нистатин, антибиотик, пробиотик, урсосан. В клинике дали шприцы с набраными туда: марбоцил 5% и сказали пить по 0,02мл 1 раз в день и антимикотик орунгал по 0,02мл 1 р вдень, кол-во дней не указали.
СПАСИБО!!!

• 1 месяц спустя...

почти пролечились мы от облысения (осталось вырастить полоску вокруг шеи шириной в мм8 :), так что снова встал вопрос о лечении наших бактерий что травят нашу печень и от чего у нас пожизненно желтый помет. Вот, пришла к вам посоветоваться - пришла мысль в голову -а что если вместо антибиотика энрофлоксацина взять какойнить бактериофаг или взять антимикробник нитрофурановой групы? - вот конкретно стопдиаром (Нифуроксазид) лечили диарею у чела -и я подумала что может у птиц он тоже работает? -у нас как раз не просто желтый помет, но и желтые лужи и сам помет малооформленый. НУ НЕ ХОЧЕТСЯ мне травить птичулю антибиотиком системным :( (ветом и нистатин с полгода назад в хороших дозах не сработал против кишечной инф-ии). Фото анализов - см. выше в теме. Спасибо!

почти пролечились мы от облысения (осталось вырастить полоску вокруг шеи шириной в мм8 :), так что снова встал вопрос о лечении наших бактерий что травят нашу печень и от чего у нас пожизненно желтый помет. Вот, пришла к вам посоветоваться - пришла мысль в голову -а что если вместо антибиотика энрофлоксацина взять какойнить бактериофаг или взять антимикробник нитрофурановой групы? - вот конкретно стопдиаром (Нифуроксазид) лечили диарею у чела -и я подумала что может у птиц он тоже работает? -у нас как раз не просто желтый помет, но и желтые лужи и сам помет малооформленый. НУ НЕ ХОЧЕТСЯ мне травить птичулю антибиотиком системным :( (ветом и нистатин с полгода назад в хороших дозах не сработал против кишечной инф-ии). Фото анализов - см. выше в теме. Спасибо!

Лен, конечно нитрофураны применяем. Я "люблю" Эрсефурил(Энтерофурил),суспензии детские,где 200 или 229 мг нитрофузаксида на 5 мл написано.Вот его на вес 50 грамм идет в сутки 0.04 мл. На воробыша наверное 0.03 пойдет(1 капелька). Но народ придумал- отдирает дозу на 3-4 дня (0.1 мл), разводит до удобоприемлемого объема-например до 0.6- и это уже расмтягивает на 3 дня.Получается нормально.
Курс- обычно хватает 10 дней, но при амебиазе- до 3 недель.

Бактериофаг- нужен или узкопрофильный ()стаф,или стрептококк, или колипротейный) или "широкий"- секстафаг (но он стоит дорого).Дается 0.08-0.1 мл в сутки(тут можно предозить немного,не критично), но- долго 20-30 дней.

БОЛЬШОЕ спасибо!!, завтра полазю по аптекам. Сейчас в нале у знакомого чела есть стопдиар http://www.pharmprice.kz/annotation.php?id=5727 (нифуроксазид, 1 табл 100мг). Глянула цену на секстафаг в сети - абалдела :(, детская суспензия энтерофурила тоже вот кусается 350р.

И как конкретно довать нифуроксазид? - один раз в день? утром или на ноч? нужно к нему еще что то (как для антибиотика -нистатин+пробиотик+карсил)? -сори, никогда дело с подобными препаратами не имела посему и спрашиваю-мне бы найти такое лекарство чтобы поменьше всего в птицу пихать - у нас проблемы с дачей, заливаем все насильно в клюв (даже линекс с паренкой\зерном не ест!, "рябушку" и ту через шприц МЕСЯЦ спаиваю!)

БОЛЬШОЕ спасибо!!, завтра полазю по аптекам. Сейчас в нале у знакомого чела есть стопдиар http://www.pharmprice.kz/annotation.php?id=5727 (нифуроксазид, 1 табл 100мг). Глянула цену на секстафаг в сети - абалдела :(, детская суспензия энтерофурила тоже вот кусается 350р.

И как конкретно довать нифуроксазид? - один раз в день? утром или на ноч? нужно к нему еще что то (как для антибиотика -нистатин+пробиотик+карсил)? -сори, никогда дело с подобными препаратами не имела посему и спрашиваю-мне бы найти такое лекарство чтобы поменьше всего в птицу пихать - у нас проблемы с дачей, заливаем все насильно в клюв (даже линекс с паренкой\зерном не ест!, "рябушку" и ту через шприц МЕСЯЦ спаиваю!)

Ну скажем так... желателен разрыв по времени минут в 20,этого достаточно.
Время приема не важно. Можно все сразу давать.

Стопдиар вполне пойдет.просто отсчитывай от исходного препарата (200 или 220 мг на 5 мл суспензии),пересчитывай и давай.

А фаги да,дорогие. Но зато безопасные...

Спасибо!! Простите не поняла: " Ну скажем так... желателен разрыв по времени минут в 20,этого достаточно." - разрыв по времени С ЧЕМ? т.е. стопдиар довать еще с чемто - нистатин+линекс+карсил? т.е. получается, что стопдиар это антибиотик??? блин, хотела без всего это обойтись :( но на фаг денег нет, так что...

т.е. получается, что стопдиар это антибиотик???

Из инструкции:
Особые указания

Препарат СТОПДИАР не рекомендуется принимать дольше 7 дней. В случае продолжающейся диареи после 3 дней лечения
необходима углубленная диагностика, имеющая целью определить причины симптомов и обсудить вопрос о антибиотико-терапии.
...
препарат СТОПДИАР не всасывается из желудочно-кишечного тракта.

То есть, стопдиар - НЕ антибиотик.

Изменено пользователем Julia-koshka

Спасибо!! Простите не поняла: " Ну скажем так... желателен разрыв по времени минут в 20,этого достаточно." - разрыв по времени С ЧЕМ? т.е. стопдиар довать еще с чемто - нистатин+линекс+карсил? т.е. получается, что стопдиар это антибиотик??? блин, хотела без всего это обойтись :( но на фаг денег нет, так что...

Лена, нет не антибиотик.

Он относится к нитрофуранам, а вообще все препараты, угнетающие и убивающие бактериальную флору (антибиотики,нитрофураны,сульфаниламиды,продуценты вирусов(фаги) и кое что еще- носят общее наименование противобактериальных (или антимикробних более общО) препаратов.

Те,что угнетают и убивают грибы(ихз тоже несколько групп)- антимикотики.

Те что угнетают репликацию вирусов(их единицы)- противовирусные.

Ну и далее по спи ску- против простейших, против глистов.против насекомых... это ГРУППЫ препаратов. По избираемой ЦЕЛИ.

Нитрофураны у птиц- в рекомендованных дозах- спокойно даются даже 12 дней. Этос вязано с крайне высоким метаболизмом, очень высокой скоростью выведени я любых препаратов у птиц, а соовтетвтсенно- уменьшенного времени экспозиции препарат,значит- уменьшенного времени воздействия его на "цель". поэтому и абсолютные дозы у птиц- высше чем у млеков, и курсы- дольше. Так понятно?

далее.

Отделяем любой ВНОВЬ применяемый препарат,т.к. непереносимость и аллергию на медикаменты еще никто не отменял.

Чтобы четко отслеживать- нормально ли пациент переносит новую гадость.

Понятно. СПАСИБО большое за пояснения! для себя повторю- при энтерофуриле довать нистатин+карсил+линекс не нужно.

...предложили прислать секстофаг. Смущает то, что в описании кого он бьет: Пиобактериофаг поливалентный (Секстафаг) обладает способностью специфически лизировать микроорганизмы (стафилококки, стрептококки, патогенные кишечные и синегнойные бактерии), Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Klebsiella pneumoniae.

а вот кого травит энтерофурил: Отмечена активность препарата в отношении штаммов таких грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp., Streptococcus spp. и Haemophilus influenzae. Кроме того, препарат эффективен в отношении грамотрицательных возбудителей острых кишечных инфекций, в том числе Salmonella spp., Shigella spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Escherichia coli и Proteus spp. Имеются данные об эффективности препарата in vitro в отношении V. cholerae, Helicobacter pylori и Yersinia. К действию препарата Энтерофурил резистентны Burkholderia cenocepacia и Pseudomonas aeruginosa.

А вот что нашли у нас по анализам: Эшиасии Коли, Цитробактер spp, Энтеробактер spp, Протеус spp. И под микроскопом помета выявили кандиду грибок.
Знаю что на цитробактер фаг НЕ работает. В нашем случае фаг задушит только 2 гадости: Протеус и Е.Коли (которые НЕ spp), а энтерофурил может сгубить целых 3: Энтеробактер spp, Е.Коли, Протеус spp.

ОЧЕНЬ прошу ответить что нам лучше пропить. По анализам была выявлена чусвительность к энрофлоксацину (байтрил). Хотя по описанинию он тоже НЕ БЬЕТ цитробактер : вот что он бьет: Escherichia coli, Haemophilus spp., Pasteurella spp., Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Clostridium perfringens, Bordetella spp., Campylobacter spp., Corynebacterium pyogenes, Pseudomonas aeruginosa, Erysipelotrix suis, Actinobacillus spp., Bacteroides spp., Fusobacterium spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Shigella spp., Proteus spp., Yersinia spp., Serratia spp., Brucella spp., Chlamydia spp., Mycobacterium spp., а также Mycoplasma spp.Колистина сульфат нарушает про- ницаемость клеточной стенки бактерии путем соединения с липопротеинами, что приводит к изменению внутриклеточного метаболизма и вызывает гибель грамо- трицательных бактерий, в т.ч. Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Klebsiella spp, Salmonella spp., Proteus spp.

что из 3 препаратов выбрать (энтерофурил, секстофаг или байтрил) и чем все таки бить цитробактер (я так пологаю его придется бить уже после того как избавимся от основных гадостей)?

...интересно то, что случайно прочла что бьет обычный ЦИПРОФЛОКСАЦИН (на него в анализе не была определена чусивтельность, в списке были другие препараты): цитробактер spp, Е.КОли, энтеробактер spp, Протеус (правда не тот который spp) - вот тут тема, вы там цитробактер сказали бить ципрофлоксом у волнухи: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F2%E0%F4%E0%E3 и птиц вылечился! Так может и нам - не ломать голову, а пропить что бьет всех сразу?... сори что слишком длинный пост получился, просто в моем случае крайне нежелательно применение антибиотиков.... болезные мы очень :( но и не хочется мучать птицу - если 2 раза пролечивать: сперва от 3 инфекций, потом еще от одной. Вот и ищу "золотую середину".

Правильно ли я расчитала стопдиар: в 1 табл 100мг, а суспензия 200мг на 5 мл и довать по 1 капле, отсюда следует 1/4таб на 0,6мл и довать по 1 капле -ТАК?? (у меня просто всего 6 табл и нужно уложится на 12 дней лечения. Можно разведенку в шприце хронить в холодильнике и как долго? оболочку смывать или так можно растворять?)

Ответте пожалуйста, мне нужно завтра начать его довать пока я дома неделю буду в отпуске, потом опять работа начнется (остальную неделю буду приежать в обед довать).
ПС:Фаг отпал сам собой - оч дорогая пересылка получается :(

Дала птичке стопдиар - 1\4табл развела в 0,6мл кипяченой воды (оболочку отделить от в-ва оказалось трудно - она тонкая и желтая, как и само в-во, под водой растворяется вместе с в-вом, эт вам не карсил или мезим :), вобщем, оболочку я не смывала.) и оттуда набрала в шприц 1 капельку и дала. Стопдиар в воде не растворим, образует взвесь как и нистатин - посему нужно хорошо встряхивать перед дачей. Прошел час -полет нормальный :) Набрала остаток раствора в шприц и положила в холодильник на дверцу. Думаю еще на 2 дня он там не испортится.

2ой день даю стопдиар -птица нормальная (я ожида что состояние будет сродни приему антибиотика- угнетение и пр.), единственно что - часа через 3-4 наблюдается понос и много прозрачной воды(мочи, лужи кругом).

Правильно ли я расчитала стопдиар: в 1 табл 100мг, а суспензия 200мг на 5 мл и довать по 1 капле, отсюда следует 1/4таб на 0,6мл и довать по 1 капле -ТАК??

Фуух таки правильно, спасибо! (а то мы тут с мамой спорили насчет разведения :) Через 2 недели-как закончим прием- отпишусь. ПС: ну, желтооранж разводы у нас с рождения... по утрам в основном. Вот от них то как раз и лечимся.

сегодня 6-ой день приема. НИКАКОЙ динамики, все так же.... ждем еще неделю. ЕСЛИ НЕ поможет, придется таки пить антибиотик....

подскажите пожалуйста -была в аптеке, хотела пробиотик для птички купить, а мне сказали что есть пробиотики с ЖИВЫМИ бактериями, и дохлыми. Причем, аптекарша сказала что с ЖИВЫМИ только бифиформ : http://www.bifiform.ru/ есть, еще Йогурт какойто аптечный, а все остальное дохлые и нет смысла их пить вообще. Так, что-то я запуталась... может кто пояснит мне что значит живые и мертвые??...
Прим: бифидобактерин, линекс и пробиотик от NSP на наш помет вообще не влияют почему-то (проверено несколько раз за эти 2 года)

Дохлыми? Прям так и сказала? )))

Да не. Имеются ввиду сухие и жидкие пробиотики. В сухих бактерии высушены и им требуется больше времени, чтобы раскочегариться в организме. Поищи в поисковике аккурат по этой фразе.

Delfin, а по анализам?
Что по Фифке с бифидофлоры от NSP эффект есть: сразу микрофлора была по нулям, (первый рез-т копрограммы) бифидо-лактобактерий не было вообще, второй результат - больше 10, 12-14. Из пробиотиков давала только бифидофлору. Не факт что результата нету, просто может есть еще что-то что сильно гнобит работу ЖКТ..

Спасибо!
Да, ты права -нас гнобит жкт инфекция, от которой нужно и пить антибиотик :( Анализ дорогой получается - 450 за прием+400сам посев, итого.... я его буду сдовать когда УВИЖУ результат лечения на помете. И вот что интересно -очный врач сказала, пропить 2 недели марбоцил И НЕПРЕРЫВАЯ лечения, сдать помет на анализ. Я вот вседа думала что анализ даже СРАЗУ после завершения антибиотика будет НЕточным.

Кстати, сегодня- 10ый день приема стопдиар - НАМ ОН НЕ ПОМОГАЕТ вообще - эфект полный НОЛЬ :(, значит, жду еще пару недель и начинаем пить таки этот чертов антибиотик :( (Д стучится об стенку головой)

ко всему прочему, теперь у нас еще и полиурия :( -теперь воды много в помете все время :( блин. доигрались. Толи это реакция на стопдиар, толи инфекция на почки переходит.

Согласна с Кукузяка, сдать после стопдиара отдельно саму копрологию. (без приема помет на копрограмму принимают, если сказать что повторно) чтобы посмотреть наличие микрофлоры.
И может окажется, что дорогие бифидопрепараты вам и не нужны.

Изменено пользователем Julia-koshka

чото я совсем запуталась -напишите конкретно что и когда сдовать: мне нужно капрограму И БАКПОСЕВ (лечим то кишечную инфекцию!). Плиииз :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.