Кукузяка Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #226 Опубликовано 23 сентября, 2014 чото я совсем запуталась -напишите конкретно что и когда сдовать: мне нужно капрограму И БАКПОСЕВ (лечим то кишечную инфекцию!). Плиииз Это не сложно. Просто у Вас уже переизбыток информации. Бакпосев выявляет флору и титр. (в детстве была книжка "Кто в лесу живет и что в лесу растет"). Антибиотики убивают всё живое, поэтому бакпосев во время или сразу после приема антибиотиков бесполезен, просто высеить ничего не смогут. Копрограмма показывает другое: наличие слизи, переваренной/непереваренной клетчатки, лейкоциты и проч., т.е. то, на что антибиотики не влияют. Кроме слизи, которая является одним из показателей... Тут я не специалист, у нас только энтерит был - воспаление кишечника. Там мы помет сдавали до, во время и после лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться #227 Опубликовано 23 сентября, 2014 Спасибо большое! (да, вы правы -переизбыток инфы А через сколько дней после последнего приема анти-ка можно сдать помет на посев? - неделя пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #228 Опубликовано 23 сентября, 2014 Delfin, насколько я поняла, через пару недель вы начинаете пить антибиотики так? сейчас вы пьете стопдиар, который на микрофлору кишечника не влияет. а перед стопдиаром вы усиленно пили всевозможные флоры. и раз возник вопрос что все принимаемые флоры вам не помогают, что вам нужны живые, супер-дорогие, то я считаю перед приемом антибиотика не мешает сдать просто копрограмму. чтобы увидеть микрофлору, а заодно работу внутренних органов. есть микрофлора у птицы, или ее нету, помогла вам бифидофлора или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #229 Опубликовано 25 сентября, 2014 25.09.2014: отчет:Пропили мы 12 дней стопдиар (нуфороксизид, 1\4 табл на 0,6мл воды и оттуда 1-2 капли, хранила 3 дня в холод. и потом делала новый раствор) и я не вижу рез-та: все тот же помет-цвет, констистенция, я бы даже сказала что жидкости (луж) стало БОЛЬШЕ Препарат переносился на ура -т.е. на поведение воробыша (вес 23 грама) не влиял. Нам тут предложили пропить Лозеваль- люди, кто лечат стрижей. Сказали только им и спасают от синегнойки, микоплазмоз и пр. Как вы думаете, можно ли нам его с учетом того что у нас оранж помет (печень и почки плохие)??? меня смущает что он МАСЛЯНИСТЫЙ - т.е. может гнобить печень. (нам даже от кошачего гепатовета плохо было) вот состав: Лозеваль является комплексным препаратом для профилактики и лечения вирусных, бактериальных и грибковых болезней животных, птиц и пчел, представляет собой маслянистую жидкость от желтого до желто-коричневого цвета со специфическим запахом. В его состав входят N-метил-изатин-З-тиосемикарбазон, морфолоний З-метил-1,2,4-триазолин-5-тиоацетат, 1,2-этилен-бис-(N-диметил-карбдецил-оксиметил)-аммония дихлорид, диметилсульфоксид и полиэтиленгликоль-9. Лозеваль относится к группе веществ со слабо выраженными токсическими свойствами. тут инструкция ПОЛНАЯ есть: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=145734 Теперь буду начинать антибиотик (эх, чтоб его! ибо нет иного выхода. Через сколько дней после стопдиара можно начать пить антибиотичный комплекс? и еще -есть вариант раздобыть сакстофаг-удовольствие недешовое, есть ли смысл на него тратиться если нам все равно пить антибиотик? я так понимаю НАМ он сам - без антибиотика -не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться #230 Опубликовано 26 сентября, 2014 Лена у тебя личка переполнена. Нет возможности послать тебе сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться #231 Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Коммандо, вы чтоли?!?! АХРИНЕТЬ!! а я уж было... Госпади!! Я ТАААК РАДА что все ок!!! Спасибо что появились! ща побегу почишу... (просто народ пишет . дык, НА МЫЛО пиши ПС: личку почистила Изменено 26 сентября, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться #232 Опубликовано 9 октября, 2014 с 04.10.2014 - т.е. седня 6ой день - мы пьем 1 раз в день марбацил 0,02мл, 1 раз в день орунгал 0,02мл, урсосан, пробиотик. Общее состояние птички ОК, т.е. сонливости и пр от антибиотика я не наблюдаю. Но вот сегодня днем обнаружила вот такой помет -вообще одно ОРАНЖЕВОЕ если ранше в теч дня оно чередовалось с нормальным пометом, то сегодня вот такой: выходит, препараты стали гнобить печень....причем, помет на стопдиаре был вот такой: см фото -я даже не знаю как его назвать -водянистым? неоформленным?понос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #233 Опубликовано 9 октября, 2014 Лена.снимай а/б...угробишь воробыша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться #234 Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) ЧЕМ тогда лечить инфекцию?? может убрать орунгал - посматреть как БЕЗ него будет? ЖАЛЬ БРОСАТЬ ЛЕЧЕНИЕ - уже 5 дней пропили.жду фаг на выходных - должны поездом скоро передать Изменено 9 октября, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #235 Опубликовано 9 октября, 2014 Ну попробуй сначала орунгал убрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться #236 Опубликовано 6 марта, 2015 пробывала и то и др убирать -разницы нет - чтото гнобит печень и фиг знает ЧТО именно. В рез-те пропили мы орунгал+марбацил дето 24 дня, с дня 7 дето начали пить секстафаг -его пропили месяц (2 р в день по 3 капли). Так же потом был ветом и пробиотик (лакто+бифидо). Вощем, разница между тем что БЫЛО до бурного лечения и после - ПОЧТИ незаметна: помет по сей день меняется в теч дня от оранж до нормы. Контрольный посев иззи фин трудн вовремя не сдала, а сейчас вообще запретили брать посевы в чел лабы (куда раньше ветклиники сдавали), так что неделю назад под видом "мазок с раны на ноге" (чтоб не заставили показывать сдала мазок типсом по помету в чел чатную лабу типа инвитро - вот жду рез-т. Напомню, что лечила малышку уже чем только можно включая и стопдиар и нистатин. На этом моя фантазия иссякла я уже НЕ ЗНАЮ чем ее лечить и главное - ОТ ЧЕГО ТАКОЙ ПОМЕТ - ну хоть плач! варианты в сети: от почек и кишечника до печени. Кстати, про кишечник - тот отвар что давала я волнухе Кузе для кишечника - ромашка+репешок+календула+лист малины+шалфей+подорожник (всего поровну, 1 ст ложка +200мл кипятка, как остынет -заливала в форму для льдя. Разводила 20мл настоя+30 мл воды и в поилку) нам НЕ пошел - через дней 7-10 пошел более желтый помет и стала опять беспокойной и чесаться\встряхиваться (может к-то компонент НАМ НЕ подходит изза имеющихся скрытых проблем)-и вот уже неделю я его не даю. Решила поднять тему, может у кого-то появились идеи что с нами и что делать. На сегодня мы имеем немного обострившиеся симптомы нежели с октября 2014 изза жкт-го сбора трав. Напомню нашу клинику:-с утра пока жкт пустой и до обеда до 14ч дето, помет желто оранж лужи и птица нервная вся - скачет как дикая по клетке, встряхивается и через каждые пару десятков секунд обсмактывает 1ые маховые перья на обоих крыльях -вот так прям берет в клюв от очина и до конца проводит как бы ЖУЕТ (рез-т таких действий прилогаю на фото) (паразитов в помете и на теле НЕ найдено, анализ сдаю регулрярно. Уверена что это не изза паразитов\инфекции, скорее это внутр проблема организма).-дето в 11 мы кушаем паренку, я подержу ее в ладонях (успакаиваю) и почти сразу начинаем успакаиваться- перестаем встряхиваться и обгладывать свои перья на крыльях, ПОМЕТ К 14ч СТАНОВИТСЯ НОРМАЛЬНЫМ!!! после завтрака мы сладко спим под тряпочкой дето часик и ПОСЛЕ 14 ч ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ПТИЦА! не нервная, не грызущая себя, с нормальным БЕЗ ЛУЖ пометом. Потом дето в 17 ч я ее выпускаю летать по хате и гуляем мы до того как я смогу ее поймать (увы, мы уже 3 года никогда сами в клетку не заходим -нас нужно ЛОВИТЬ у птицы непереносимость зайти в замкнутое пространство. - гуляем примерно до 21-22ч. Так вот, после 19-20 часов у нее снова начинается чес -встряхивается и грызет перья - я ЧУСТВУЮ что это связано как то с питанием -у нее желтизна в помете и чесание\обгрызание перьев идет имено тогда когда в жкт НЕТ ЕДЫ (на воле я ставлю ей еду -но не ест, может от того что привыкла есть в клетке). Получается с 14 до 19 это нормальная здоровая птица. Ест она в 11 ибо она спит до 11 она у меня соня утром в 7 утра я ставлю на ощупь (клетка накрыта тряпкой) ей мисочку с паренкой, но ей оч не нра когда ее будят -она начинает ПЛАКАТЬ\пищать жалобно и стучать клювом под тряпкой о стенки клетки-точ в точ как тогда когда она сломала себе палец. (поэтому я оч тихо ставлю ей еду чтобы не привести ее в бешенство. Кстати, про бешенство -она так же реагирует на мужчин в головных уборах . даже если открыть клетку ДО 11 ч - мама проводила эксперименты- то птичка все равно спит под тряпкой до 11ч . Спать ложится дето в 23-24ч-идет под тряпочку. Мои измышления: если ей плохо когда в жкт нет еды,то почему она САМА не ест все время?? нпр, у волнуха Кузи похоже еще поджелудка была -он все время ел, даже по ночам бегал к кормушке!! поэтому на ноч его клетку выносила в др комнату -ибо он всю ноч трескал фото обгрызанного крыла (второе - такое же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться #237 Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) вот типичный помет (на пустой жкт или с легким перекусом) с утра и по 14ч дня: в последние пару дней еще оттенок зеленого в лужах появился: Изменено 7 марта, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться #238 Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) и вот фото помета днем (после плотного обеда): с 14 до 20ч дето:(где зеленая какаха- это после зеленушки) Изменено 7 марта, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться #239 Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Только что пришел анализ из Инвитро - НИЧО НЕ НАШЛИ кроме лактобактерий, посему хочу сказать всем чтобы не тратили ЗРЯ деньги - в ЧЕЛ ЧАСТНОЙ лабе типа Инвитро, Синево, Праймер и пр пр - сдать помет или мазок с клоаки методом "мазок с раны" НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!! нужно искат ДРУГОЙ выход или метод... ПС: сижу реву... и денег жалко и времени и теперь не знаю КАК ваще сдать помет на посев Изменено 7 марта, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться #240 Опубликовано 7 марта, 2015 вес у нас 22 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться #241 Опубликовано 8 марта, 2015 лена,придется принять как данность хронику печени у вашего воробыша.Потмоу что по консистенции помет отличный.А вот по цвету-нет. ну и будете просто карсил пожизненно есть(малые дозы, 10 мг силимарина в сутки), гепатовет курсами,урсосан курсами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться #242 Опубликовано 8 марта, 2015 Спасибо большое за ответ. Но таки ДА - "принять как ДАННОСТЬ" - что собственно и остается.... Жаль конечно что ПРИЧИНУ так и не нашли....Про лабу: стрижатники говорят, что в чел лабы относят анализы птиц под видом ЧЕЛ. и все показывает... выходит, что за последние полгода мы пропили все что можно и тем самым убили всю ту инфекцию что нашли у нас год назад (назву лабы мне не сказали, помет носила в ветклинику) и СЕЙЧАС таки реально птица стерильная. Ребята предположили у нас ВИРУС какойнить. Конечно, в крыму НА ВИРУС такую кроху не исследуеш, но, скажем, если бы я жила в Москве -есть к-то методика определения нашего вируса? Хочу выразить ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОШЬ и ПОДДЕРЖКУ!мы любим нашу малышку и будем поддерживать как можем... тему не закрывайте пожалуйста ибо у нас хронь... спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться #243 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) 11марта: пришла с работы в 20ч (птичек мама выпустила в 17ч гулять) -а тут вот что: у Буси ногтевая фаланга правого пальца бардовая, воспаленная, горячая, при рассмотрении в лупу - словно нет чешуек, подошва абсолютно нормальная как и на др пальцах. Птичка лапку бережет. Папа сказал она клевала\теребила то место, выходит она сорвала чешуйки с кожи. ЗАЧЕМ?- грибка\клеща я не вижу, ранше она никогда лапки не трогала. Вобщем, смазала ируксоветином. На ноч омыла хлоргексом, диоксидином 0,5% на всяк случай и смазала ируксоветином. В клюв дала 2 капли траумеля ампульного. Правильно? и что делать завтра? посоветуйте что-нить пожалуйста.ПС: дома есть солкосерил гель наружный, тетрациклин глазная, бетадин р-р...может ли это быть паразиты, кои живут под чешуйками, беспокоят птицу и поэтому она сняла их? у др птиц часот. клеща нету. Изменено 11 марта, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #244 Опубликовано 12 марта, 2015 Это скорее явление парестезии(нарушение периф.кровообращения,известно нам как "мурашки" в отсиженной/отлеженной конечности). Лапу массировать,с троксевазином или препаратом,содержащим ЭСЦИН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Поделиться #245 Опубликовано 12 марта, 2015 ага, СПАСИБО большое!... про парастезию я тоже сперва подумала - но у нас НЕТ расклевов (как вот у дрозда тут или др птиц, когда имено кусают, теребят), нет ран, тут имено АКУРАТНО сняты чешуйки. Троксивазин наверное на оголенно воспаленную кожу нельзя, подожду пока заживет... Сегодня обрабатываю так же как и вчера. Ну, может сегодня менее красное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться #246 Опубликовано 14 марта, 2015 сегодня целый день была дома и наблюдала за Бусей - она чешется, через каждые 10-20 сек хватает себя за маховые и обгладывает их, а так же и хвост. НУ НЕ ВИЖУ я чтобы она грызла ноги! сфоткала палец - мне кажется чешуйки облезают дальше - т.е. выше...но краснота стала меньше. С 13.03.15 стала в кашку подсыпать серу+дрожжи+карсил форте, в поилке -глюк кальция 1,5мл на 50 мл воды. Вопрос - не может ли быть зуд от траблы с внутр органами, печенью нпр? а то у нас как оранж помет -так мы чешемся. Не знаю что уже думать\делать... в понедельник отнесу помет на глисты\простейшие. Если ничо не найдут -поеду в феникс чтобы соскоб с лапы взяли на грибки и посев и перо глянули под микроскопом. Пока мажу ируксоветином, а на ноч - солкосерилом. И еще -это не линька (как быо прошлый раз когда она чесалась и перья сыпались кучей - тогда нам Рябушка помогла новые перья отрастить)..хотя есть одна мысль -птица стала чесатся и грызть перья после смерти волнуха. Может у нее это от СТРЕССА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться #247 Опубликовано 15 марта, 2015 вот так сегодня выглядит пальчик на правой лапке, для сравнения прилогаю фото и левой лапки. В поилку на 50 мл воды добавила 1\2т глицина для успокоения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #248 Опубликовано 16 марта, 2015 сегодня утром сдала помет прям изпод птицы на простейшие\глисты - НИЧЕГО НЕ НАШЛИ. Летом брали перо\соскоб с кожи -тоже ничего не нашли. Бакпосев чистый.Почему птиц обгрызает себе маховые и рулевые -склоняюсь что это изза трабл с печенью (внутр. органы изза чего помет оранжевый) или нервное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Поделиться #249 Опубликовано 19 марта, 2015 19.03.15- пальчик наш пришел в норму. Краснота спала окончательно, лапку уже не бережет, скачет на обеих а перья все так же продолжаем "жрать"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #250 Опубликовано 20 марта, 2015 хорошая новость! насчёт перьев серу даёте?(серу ей же можно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #251 Опубликовано 20 марта, 2015 маленький принц, к правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться #252 Опубликовано 24 марта, 2015 Вчера на подклювье обнаружила вот это: см фото. Думала засохшая еда и она сама вытрет (птичка часто об жерди вытирает клюв - туды\сюда им елозит, папа называет "клюв на нас точит", но сейчас взяла в руки -провела ногтем -там все ГЛАДКОЕ, это не еда прилипла, птице прикосновение было болезненным- голову одергивает. Я решила что это ранка -натерла об жерди (они с корой)- но на клюве нет ФИЗИЧ повреждения рогового чехла, клюв абсолютно гладкий, хотя на фото в макро разглядела нечто вроде царапины. На всякий случай протерла хлоргексом и смазала бетадином. Еще думаю может это синяк? Заглянула еще в клюв\глотку-там все ОК, клюв сам нормальный,часот. клеща нет (эт я к тому что птица часто чистится и вытирает клюв обо все что под рукой- вот и подумалось что чешет клюв изза клеща) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Поделиться #253 Опубликовано 30 марта, 2015 подклювье мазала 5 дней. Дальше решила ждать пока само "слезет" (когда обновится рог.чехол). сегодня-30.03.2015- вот ЭТО (см фото) мне совсем не нра мы снова на урсосане..... ... я уже согласна ее проколоть - да только гептрал (там комплект - порошек гептрала и растворитель) под заказ - 2000р за 5 комплектов ....да и врач сказала что его НЕЗЯ ХРАНИТЬ если вскрыл -получается 1 комплект -а это 5 мл- на ОДИН укол воробышу , урсосан тоже дорогущий : 25 капсул 600р . У нас в Крыму запретили вскрывать коробки и продовать ампулы поштучно и таблетки поблистерно как раньше. Маразм..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться #254 Опубликовано 3 апреля, 2015 продолжаю давать урсосан с размером спич головки 2 раза в день в 18ч и в 23ч (я на работе, ухожу в 7ч, а птица спит до 10\11 ). Помет пока все такой же оранж Я довала капсулу что пролежала вскрытой пару мес., а сегодня достала новую из блистера (кто знает, может блистер незя вскрывать. У меня всего 2 капсулы осталось общее состояние стабильное, нормальное. Ну за искл погрыза маховых ... думаю это таки нервное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #255 Опубликовано 3 апреля, 2015 продолжаю давать урсосан с размером спич головки 2 раза в день в 18ч и в 23ч (я на работе, ухожу в 7ч, а птица спит до 10\11 ). Помет пока все такой же оранж Я довала капсулу что пролежала вскрытой пару мес., а сегодня достала новую из блистера (кто знает, может блистер незя вскрывать. У меня всего 2 капсулы осталось общее состояние стабильное, нормальное. Ну за искл погрыза маховых ... думаю это таки нервное. Delfin,личку почистите,пожалуйста.а то она переполнена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться #256 Опубликовано 4 апреля, 2015 Прошу наших врачей сказать- можно ли нам при наших заболеваниях принимать МЕТИОНИН и как и в какой дозировке ? его можно вместе с урсосаном или урсосан убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться #257 Опубликовано 4 апреля, 2015 Прошу наших врачей сказать- можно ли нам при наших заболеваниях принимать МЕТИОНИН и как и в какой дозировке ? его можно вместе с урсосаном или урсосан убрать? Можно. На вес 50 гр- 1.2 мг в сутки.Урсосан не убирать. Метионин- слабенький гепатопротектор (но необходим для формирования нор. пера и рогового чехла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #258 Опубликовано 1 июня, 2016 Всем доброго!Помет пожизненно так и остался желтым -просто меняется насыщенность цвета, и бывает в теч дня пару каках нормальных. Уже привыкли. Помогите пожалуйста - вчера волнуха Машка села на клетку воробыша и укусила ее сквозь прутья за подклювье - пошла кровь, капель 5 таких добротных упало, я сразу промыла хлоргексом, залила бетадином- на фото выглядит как желтые пятна, дала траумель в клюв. Раньше Машка тоже доставала воробыша, но когда был жив Зеленый это было некритично, сейчас же я так поняла что она пытается УБИТЬ воробыша , не знаю что делать с ТАКОЙ агресивностью волнистой ( отдать ее не смогу, прикепели к ней, она умная, хоть и агресивная). Подскажите что можно сделать - успокоительное ей не нужно, ана сама по себе нормальная, но вот когда видит воробья - открывает на ее охоту - пытается на нее сесть верхом и долбает клювом в голову -хаватает за клюв. Я ранше списывала это на ревность и прочие "женские разборки", но вчера до меня ДОШЛО что она РЕАЛЬНО пытается ее УБИТЬ. Машка очень секс. активная и донималась Зеленого- но он был холоден сней, ибо любил воробья. Я вот думаю - если приобрести ей волнистого попугая -она переключится на своего собрата или нет? и кого луше к ней подсадить - самку или самца? у нее типа липома и она упитанная (хоть и носится по всем комнатам как бешенный истребиттель), и нестись ей незя. Скажите пожалуйста что еще нужно сделать с клювом и нужно ли клеить и как - просто клей для ресниц у нас в продаже не нашла вчера... на БФ6 держатся не будет, про хирург клей ваще никто не слышал Я вижу там пошла трещина - и при нагрузке конец клюва может отвалится, так понимаю держится на мягких тканях только Птичка пожизненно питается только паренками (сухое зерно не ест, хоть оно и лежит в отдельной кормушке). вывод - НЕДОПУСКАЙТЕ крупных птиц к мелким, даже если вес всего в 1,5р отличается. ОЧ велик шанс что поколечатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #259 Опубликовано 3 июня, 2016 Всем доброго!Помет пожизненно так и остался желтым -просто меняется насыщенность цвета, и бывает в теч дня пару каках нормальных. Уже привыкли. Помогите пожалуйста - вчера волнуха Машка села на клетку воробыша и укусила ее сквозь прутья за подклювье - пошла кровь, капель 5 таких добротных упало, я сразу промыла хлоргексом, залила бетадином- на фото выглядит как желтые пятна, дала траумель в клюв. Раньше Машка тоже доставала воробыша, но когда был жив Зеленый это было некритично, сейчас же я так поняла что она пытается УБИТЬ воробыша , не знаю что делать с ТАКОЙ агресивностью волнистой ( отдать ее не смогу, прикепели к ней, она умная, хоть и агресивная). Подскажите что можно сделать - успокоительное ей не нужно, ана сама по себе нормальная, но вот когда видит воробья - открывает на ее охоту - пытается на нее сесть верхом и долбает клювом в голову -хаватает за клюв. Я ранше списывала это на ревность и прочие "женские разборки", но вчера до меня ДОШЛО что она РЕАЛЬНО пытается ее УБИТЬ. Машка очень секс. активная и донималась Зеленого- но он был холоден сней, ибо любил воробья. Я вот думаю - если приобрести ей волнистого попугая -она переключится на своего собрата или нет? и кого луше к ней подсадить - самку или самца? у нее типа липома и она упитанная (хоть и носится по всем комнатам как бешенный истребиттель), и нестись ей незя. Скажите пожалуйста что еще нужно сделать с клювом и нужно ли клеить и как - просто клей для ресниц у нас в продаже не нашла вчера... на БФ6 держатся не будет, про хирург клей ваще никто не слышал Я вижу там пошла трещина - и при нагрузке конец клюва может отвалится, так понимаю держится на мягких тканях только Птичка пожизненно питается только паренками (сухое зерно не ест, хоть оно и лежит в отдельной кормушке). вывод - НЕДОПУСКАЙТЕ крупных птиц к мелким, даже если вес всего в 1,5р отличается. ОЧ велик шанс что поколечатся. Лена,ничего страшного.Протрите снизу кисточкой АЦЕТОНОМ- дуквально капельку, ес-но на открытом воздухе. И снизу прозрачным лаком для ногтей промажьте раза три(каждый раз выжидая высыхания слоя лака). А самку надо отделить от воробья, в другое помещение. Самки попугаев запросто убивают "соперников"- от птенцов до чужих самок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться #260 Опубликовано 5 июня, 2016 Спасибо огромное за совет!Ацетон чистый не нашли, была только жидкость для снятия лака с ацетоном и экстрактом алое с эвкалиптом. Провела кисточкой. Потом через к-то время лаком бесцветным в 3 слоя покрыла. Она бедная в руках вся взмокла, клюв стала открывать... вощем измучала птицу. Но ето еще чтоооо... мы тут с папой дебаты устроили - про токсичность лака и жидкости - сказал что этого ничего нельзя на птицу, про ацетон ваще - что он растворяет ВСЕ и кожу тожу Зосенька, я кого бы вы по опыту своему посоветовали приобрести Машке чтобы она от воробья отстала -самку или самца в друзья и какого возраста? а то щаз они в разных комнатах находятся и Машка оч скучает - сидит грустная и молчит, дверь откроеш -она пару кругов сделает и сама домой обратно лезет..... сидит и спит там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #261 Опубликовано 7 июня, 2016 Спасибо огромное за совет!Ацетон чистый не нашли, была только жидкость для снятия лака с ацетоном и экстрактом алое с эвкалиптом. Провела кисточкой. Потом через к-то время лаком бесцветным в 3 слоя покрыла. Она бедная в руках вся взмокла, клюв стала открывать... вощем измучала птицу. Но ето еще чтоооо... мы тут с папой дебаты устроили - про токсичность лака и жидкости - сказал что этого ничего нельзя на птицу, про ацетон ваще - что он растворяет ВСЕ и кожу тожу Зосенька, я кого бы вы по опыту своему посоветовали приобрести Машке чтобы она от воробья отстала -самку или самца в друзья и какого возраста? а то щаз они в разных комнатах находятся и Машка оч скучает - сидит грустная и молчит, дверь откроеш -она пару кругов сделает и сама домой обратно лезет..... сидит и спит там Ну если бы ацетон кожу растворял- то все тетки бы без пальтцев рук и ногтходили. Вы же не лили,вы же ПРИКАСАЛИСЬ кисточкой... для обезжиривания рогового чехла , чтобы адгезионные свойства лака улучшились. Конечно испарения лака токсичны- минут 10. Потом их уже просто нет- если манипуляция проведена на открытом воздухе. А если использовать"детский" лак из аптеки(им ноготки деткам покрывают, чтобы ногти не грызли)- то еще менее опасно. По поводу вашей дамы... ой боюсь что самку она просто убъет.Была у меня одна такая дева,которая каждую вновь появлявшуюся самочку воспринмиала как врага и бежала убивать. В результате я вынуждена была от неё избавиться, она просто безобразно себя вела. Как только она попала к "личному" самцу в "личную" клетку- успокоилась.А девочку,которую она чуть не убила- месяца два форумчанка Natal вы себя приводила. Там просто живого места не было, общипана как гусь перед жаркой... а девочке всего три месяца было, и она никак не могла мешать хулиганке.. Так что или ей искать новый дом с самцом и персональной клеткой, или организовывать аткой дом у вас. Со всеми вытекающими- птенцами, их пристройством, проблемами при несении яиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #262 Опубликовано 8 июня, 2016 Спасибо ГРОМАДНОЕ за ткое четкое пояснение, Зосенька! я даже и представить не могла что все так серьезно.... а мы все думали почему Машка ненавидит все игрушки ввиде птиц, нападает на воробьиху. Мы хотели ей подругу волнуху купить - но теперь мне стало ПОНЯТНО что она ЛЮБУЮ самку прибьет. Гармональный психоз блин Буду думать насчет личного самца. Отдать не смогу НИКАК она так хорошая,откликается, к хватаниям привыкла уже и даже не кусается. Отдать неизвестно куда и кому - КТО ее будет любить и носится с ней как мы?... птица СЛОЖНАЯ по х-ру+грызет все подряд и потолки тоже. Фурия. Только сперва сделаю ей рентген -мне не нра уплотнение в виде ожирения в районе живота и под зобом. Буду опять просить у вас настройки рентгена - ибо те что вы дали я покзала другому врачу- она вообще не поняла , особено что значит "2 пробел"? можете как-то подписать настройки -что значит каждая цифра, т.е. где их устанавливать? Рентген у нас аналоговый с оцифровкой снимка.Спасибо вам БОЛЬШОЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #263 Опубликовано 8 июня, 2016 Delfin, я думаю, что Машка вполне может и одна жить. Зачем ей самца, чтобы опухоли как на дрожжах у обоих росли?Оба будут в гормональном подъеме, а как вы сами знаете, что все (почти все) волнухи через год уже начинают переходить в разряд онкопациентов. Вот как пить дать, что у Машки уже проблемы имеются.Если организовать ей нормальное обиталище, то она сможет и одна - компаньоном прожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться #264 Опубликовано 9 июня, 2016 KamaRo, спасибо! а вы не могли бы подсказать что еще можно придумать чтобы Машка не бежала воробья убивать? сейчас они у меня по разным комнатам сидят -воробей без нее чуствует себя прекрасно, но вот Машка -сидит грустная, достать ведь некого -а у нее это цель в жизни с игрушками практически не играет -ей ЖИВАЯ игрушка нужна. Вот думала ей самку приобрести - но она всех самок убьет, и самца ей нельзя- у нее опухоли. И отдать ее не могу - люблю я ее дуру.Тогда что же делать?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться #265 Опубликовано 9 июня, 2016 пришла шаз дамой- у воробья отломан кончик клюва по той трешине. вот так клеили, клеили и все зря :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #266 Опубликовано 9 июня, 2016 Delfin, Лена, держать воробья и подобных птиц с волнухой - риск, без пальцев/клюва птица останется (если я не ошибаюсь такие "союзы" в разделе "опасности" проходили - и волнухи мелкашей калечили и волнух более крупные птицы калечили). Самка видимо территориал, поэтому тут только держать отдельно. У меня самочка была - своих собратьев пыталась калечить: метко целилась по лапам, и рассекала сильно кожу (пришлось ее отдельно выгуливать, содержать). Неудобно, но по крайней мере все живы.При сломе клюва птица нормально питается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться #267 Опубликовано 9 июня, 2016 как питается-пока незнаю, тока с работы пришла. но она тока мягку пишу ест-паренки, кашки (печенка и поджел в хрони). вот токашо излавила ее сфоткать. незнаю что делать с надклювьем-допиливать до размера нижнего?машка и воробыш живут в разных клетках. единств что када моня жив был-машка с ним была и так силно ее не атаковала, а тепер они 2осталис и волна хочет ее убить. если ранше я их всех вместе выпускала и они втроем летали по всем комнатам, то шаз машка открыла охоту на воробья, тепер гуляют в отделных комнатах, машка стала грусной и апатичной, выйдет, круг сделает и дамой спать. вот и хачу ей когото из волнистого ряда купить чтобы нетасковала, моня помер и она одна грустит сутками....оживает тока штобы прибить воробья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Поделиться #268 Опубликовано 5 мая, 2017 с клювом сейчас все в норме - отрос. Но вот у нас БЕДА: 02.05.17 брала птицу в руки и все было в норме. 3-его числа волнуха Машка как с ума сошла -стала яросно бросаться на Бусю (я им на кухне убираю клетки), даже если Бусю взять в руки то Машка садится на меня -бегает по мне и пытается клюнуть (обычно Машка никогда на меня не садилась... она боится людей). Вощем, Машка открыла сезон охоты на Буся причем в АКТИВНО СУПЕР агресивной форме чем год назад..... Помет со 2 числа -МОРЕ воды (см фото)- примерно выглядит до того как я пролечила ее антибиотиком марбацилом (неужели ОПЯТЬ рецедив?!- посев в крыму сделать НЕВОЗМОЖНО! ), только сейчас желтого поменьше или нет совсем, но море воды и зеленые лужи на полу. 4-го числа взяла ее в руки и ............. АФИГЕЛА вконец - вот что я увидела- см фото - ЛЮДИ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЧЕМ ЛЕЧИТЬ???? пузико вздутое, цвет кожи -не отличим от тела, сквозь тонкую кожу просвечиваются коеде внутр органы, вздутие НЕ имеет границ, на ощупь -словно внутри кефир или сметана - в смысле достаточно мягкое, НО НЕ ВОДА. При надавливании - вытекает из анала вода..... Птичка по поведению не изменилась если не считать что по утрам в 8ч стала громко кричать -звать меня - я с ней сижу - тихо, стоит уйти - снова орет.... и стала на всех ругаться кроме меня -"трещит". Даже если папа посмотрит на нее - тоже ругается. Ей нравится сидеть в комнате только со мной. Вес сегдня - 26г, т.е. не изменился, киль средний, телосложение нормальное (не толстая и не худая). УМОЛЯЮ всех снова нам помоч..... оч жалко воробышку, я ее тяну уже 4 года....у нас периодами желтый помет и помет сам по себе достаточно влажный, но ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС я понять не могу - это просто УЖАС уже... Завтра попытаюс сдать помет на то что возможно сделать в крыму - капру и инвазии. Посева нет. Ренген -только после празников и дето через месяц - денег после истории со мной (болела, делала обследование всего организма) нет совсем - а нада тыши 2 (в прошлом году так было, как сейчас -не знаю...). Птичка живот не трогает, летает так же -любит засесть на шкафу под потолком и наблюдать за мной оттуда.Прошу высказывать хотябы предположения что это может быть тут в теме.СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Поделиться #269 Опубликовано 5 мая, 2017 уточнение - когда надавила на живот - вышло всего 2 капли жидкости и кал со спич.головку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться #270 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) только что сдала помет на капру\инвазии (завтра заберу рез-т), поговорила с врачом терапевтом и ортопедом, договорилась за ренген - если все сойдется то 8го или 11го нам его сделают. По фото Буси врачи сказали что оч похоже на выпат\асцит и ушиб\придавили или яйцо. Я вспомнила 2го числа почему брала ее в руки -она не могла прокакаться и я ей сделала массаж животика (редко нотакое бывает и вседа помогало). ВОЗМОЖНО я чото там сдавила внутри и пошел отек. Чтоб собрать помет убрала из рациона огурец и сочную еду, положила на пол файл -Буся так испугалась новой подстилки (сидела всю ноч и утро на жерди не спускалась на пол вообще), что перестала "ссать"- в помете почти нет воды и носила сегодня его в лабу НОРМАЛЬНЫМ.... вот фото. Как вариант - может это "море воды в помете" много имено иза сочной еды?... и чтож получается теперь не довать ей такой еды? а она страшно любит огурчики, цитрусовые... Изменено 6 мая, 2017 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти