Delfin Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться #91 Опубликовано 23 января, 2014 СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы!!!,Зосенька, декс (беклазон) нам снимать? (уже 4ый день сегодня) и Гамавит сколько дней колоть - я 2 раза за 2 дня уколола уже. Сегодня к нам приехал и мы уже кушаем НУТРИБЕРД и нужно ли начать довать мезим(панзинорм) и в какой дозировке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться #92 Опубликовано 23 января, 2014 фото помета за день в порядке накакивания: ...на последнем фото и роясь в помете (перетирая ее в палцах) я вдруг к ужасу обнаружила небольшое кол-во твердых частиц белого цвета - части ядер зерен! выходит, что и вправду - поджелудочная у нас барахлит, не только печень сегодня на ноч дала ей 0,05мл траумеля (1 табл на 2 мл развела, это я так - попробывать, а то я уже боюс сразу норм дозу довать после передоза ношпы) Вечер прошел спокойно, мы даже чо то там выбирали в миске и клевали запарку! так что,делаю вывод -нутриберд повышает аппетит! он РЕАЛЬНО работает , и так как НАДА! ВСЕМ теперь рекомендую!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться #93 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) птиц теребит правую лапку - взяла в руки -а там средний палец вывихнут почти у основания кисти сильно вправо и через пальцы аж на назад загнут... срочно вправила - хрустнуло силно - и смазала траумелем, подержала в руках успокоить - палец сам уходит вправо и все тут! опять вправила и снова хрустнуло. Успокоила ее, посадила в клетку, пока палец не теребит. Дала 0,05мл траумеля в клюв. ЧТО еще ДЕЛАТЬ С ВЫВИХОМ (переломом)?? Изменено 24 января, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #94 Опубликовано 24 января, 2014 оставить так,как ставится самой птицей. Протереть ХГ.Подсушить.Развести жидкий асбест(гипс) и капать на сочленение так.чтобы "закапать" и зафиксировать сочленение в получившемся положении. Застывает это все за 7-10 минут, только помним- греется в момент застывания.если птице остро неприятно- прекращаем.ну или просто не трогаем лапку и следим за состоянием самого суставчика- чтоб не отекал.не синел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться #95 Опубликовано 24 января, 2014 Зосенька, ограменное спасибо за идею! (заю, просто в момент паники У МЕНЯ ДОМА мозги отключаются нахрен Пока птичку не трогала - она в дичайшем ужасе- даже засняла - ятолько руку в клетку - она ОРЕТ диким хрипом, ПИЩИТ и ПЛАЧЕТ, прячется под свою тряпочку и зашторивается, плач стоит такой - на всю хату и словно ее убивают - толи это опять приступ у нее , то ли она просто меня ДО СМЕРТИ боитья, тут родители прибежали типа по што птичку обижаеш... Пока пальчик держится на месте. Про идею с гипсом они только у виска покрутили... я так поняла птичку помогать держать мне никто не будет ладно, бум надеятся что палец срастется... мажу травмагелем, дала 1 каплю глюк кальция в клюв НА ВСЯК случай. Итак - мезима ниде нету, даже дома у меня -мезим ФОРТЕ, есть еше панкреатин (липаза 8000) и панзинорм (10 000). Вощем, исходя из того что панкреатин содержит почти в 2 раза больше липазы чем нефорте мезим (в мезиме 3500липазы), делаю так - 1/4 табл панкреатина растворяю в 1 мл воды и даю в влюв по не 0,2 (как писала ЭКВИ), а ПОЛОВИНУ - т.е. 0.1мл 2 раза в день. Пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #96 Опубликовано 24 января, 2014 Зосенька, ограменное спасибо за идею! (заю, просто в момент паники У МЕНЯ ДОМА мозги отключаются нахрен Пока птичку не трогала - она в дичайшем ужасе- даже засняла - ятолько руку в клетку - она ОРЕТ диким хрипом, ПИЩИТ и ПЛАЧЕТ, прячется под свою тряпочку и зашторивается, плач стоит такой - на всю хату и словно ее убивают - толи это опять приступ у нее , то ли она просто меня ДО СМЕРТИ боитья, тут родители прибежали типа по што птичку обижаеш... Пока пальчик держится на месте. Про идею с гипсом они только у виска покрутили... я так поняла птичку помогать держать мне никто не будет ладно, бум надеятся что палец срастется... мажу травмагелем, дала 1 каплю глюк кальция в клюв НА ВСЯК случай. Итак - мезима ниде нету, даже дома у меня -мезим ФОРТЕ, есть еше панкреатин (липаза 8000) и панзинорм (10 000). Вощем, исходя из того что панкреатин содержит почти в 2 раза больше липазы чем нефорте мезим (в мезиме 3500липазы), делаю так - 1/4 табл панкреатина растворяю в 1 мл воды и даю в влюв по не 0,2 (как писала ЭКВИ), а ПОЛОВИНУ - т.е. 0.1мл 2 раза в день. Пойдет? 1.По мезиму- да.2.По гипсованию- я кистью гипсовала лапку гульду в свое время...это вообще ювелирка была.Т.е. птицу держала, но лапу пальцами не хватала, а капала (сначала) гипсом, потом как первый слой застыл- уже второй мазала.да, нельзя сразу все разводить (все и застынет). а буквально по чуточке- я разводила в крышечках от воды... если место самого перелома вызывает опасение- то над ним оставляем "окно" . а сам гипс вокруг,после того как "схватится", промазываем суперклеем.чтоб был неугрызим. А в "окошко" можно капать травматин,гепарин,антибиотики- в зависимости от того,что там видите. При открытом переломе окно оставляем ВСЕГДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться #97 Опубликовано 24 января, 2014 Большое спасибо! Эт вы здорово придумали - сверху суперклеем чтобы не разгрызла вот только он тоже горячий (на себя случайно пролила - на джинсах дырка, на ноге-ожог), ну и если его птичка грызть начнет -он тоже токсичен. Сверху нада еще чемто прикрывать наверное... Мы пока за пальчиком наблюдаем.... правда птиц со времени вывиха меня буквально НЕНАВИДИТ - заходится плачем 24.01.14:ночного помета НЕТ. вообще. И вот что накакалось за день - разновидности помета по мере накакивания:на одном из фото четко видно что внури какахи-непереваренное зерно. По идее, если я даю Нутриберд кашку - то помет должен нормализоваться?Последняя фото (где желтые червячки) - это было после кашки с панкреатином. (кстати, хотела спросить - мезим, панкреатин и пр - когда с них смываеш оболочку - сам препарат какойто скользкий на ощупь - такое чуство что в руках масло подсолнечное, и блин - НЕ ОТМЫВАЕТСЯ!!! я чашечку уже и с мылом мыла чо такое - у всех так или у меня прапарат просрочен??вот такие были сегдня лекарства:-траумель в клюв 3 р\д-нистатин 2р\д-панкреатин 2р\д-глюк кальций 2р\д-гамавит в клюв 2 р\д (колоть мама не разрешает)- урсосан 2 р\длапку с пальчиком тем мажу травмагелем 4 р\д, а ту лапку где (опять!) гематома на основании кисти - мажу гепарином 3 р\д ДЕНЬ прошел без приступов как таковых, тлоько в самое утро - она беспокойно трусилась на жердочке типа "началось" , но я сразу влила в нее траумель, и она успокоилась. так что, Зосенька, ваша идея с траумелем как с обезбаливающим - работает! мы седня без приступов прожили. И в зобу рассматрела пару зернышек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #98 Опубликовано 25 января, 2014 25.01.147 утра - открыла клетку, а она опять сидит на жердочке, трусится\встряхивается\пушится\чешется головой о жердочку и пищит сразу дала трумель 0,05мл в клюв, черезе 15 мин дала все остальное что нужно и еду -она успокоилась, пошла досыпать (она у меня обычно часов в 10-11 встает Так что выходит, боли не прекращаются... что же это все таки такое... панкреатин вчера довала 2 раза, буду довать дней 5 -посматрю что будет.... знаю только одно - это не живот (при массаже ей не больно, яйцо не прошупывается, животик мягкий, даже если мизинец завести под ребро - там тоже не больно), болит у нее гдето под грудной клеткой\килем - внутр. органы получается -вот только что -печень, почки, поджелудочная... Сделала ей отвар толокнянки, но она не пьет из поилки вообще - видать жидкости с кашкой хватает. За 5 дней приступов с лечением я думала что боли должны были уже ПРОЙТИ и она должгна была сама начать ест -а так пока со шприца едим, вчера уже проблематично стало ее кормить (я ей просто осточертела видать своим лечением )посему тайком поглядываю на зобный катетер... Декс (беклазон)я сняла на 5ый день использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #99 Опубликовано 25 января, 2014 ...пришла мысль - а не почки ли это? - сегодня и вчера вечером помет идет с водой - прозрачная лужа (вода стоит) вокруг пометины, порой желтая. Появилось после как стала давать панкреатин и глюк.кальция (по 1 к 3 раза вчера дала - на случай пепелома пальчика). Зося, а что будет если у птицы трабла с почками и дать ей глюк.кальция - как будет выглядеть помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #100 Опубликовано 25 января, 2014 ...пришла мысль - а не почки ли это? - сегодня и вчера вечером помет идет с водой - прозрачная лужа (вода стоит) вокруг пометины, порой желтая. Появилось после как стала давать панкреатин и глюк.кальция (по 1 к 3 раза вчера дала - на случай пепелома пальчика). Зося, а что будет если у птицы трабла с почками и дать ей глюк.кальция - как будет выглядеть помет? почки.поджелудочная... когда идет обострение- это не 2 и не 3 и даже не 5 дней. С одного раза дачи кальция помет никак не изменится. Для птиц критичнее мочевая кислота (хотя отложения кальция.кальцификаты, так же встречаются). Но это может достоверно только рентген показать.Пораженные почки будут ярким пятном под позвоночником "светиться" ГКС можете повторит через 4-5 дней "молчания". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яцуслу Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #101 Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) вчера уже проблематично стало ее кормить (я ей просто осточертела видать своим лечением )посему тайком поглядываю на зобный катетер... я, конечно, вообще не имею права не то, чтобы давать какие-то советы, а и, пожалуй, даже высказывать мнение по таким вопросам (тем более, что это, возможно, может кому-нибудь наоборот навредить - ведь ещё и птицы разные), но с тихим ужасом просматриваю сообщения о насильственном кормлении. особенно через катерер это же такой дикий дополнительный стресс.. просто дичайший.. сейчас будет совсем крамольное: за эти последние годы было пару раз, когда птиц отказывался есть - по паре дней каждый раз. уговаривала, как могла, соблазняла, чем могла. потом просто начинал.причём, оба раза жёстко нарушал "правила выхода из голодания" (капустка, морковка).в первый раз соблазнился корочкой любимых хрустящих вафель (сейчас заменены хрустящими хлебцами);в другой - вообще (предчувствую реакцию) отварным мясом. я бегала, предлагала ему всевозможные веганские варианты (за искл. невеганского яйца), а он поел отварного мяса и "ожил". и как ничего и не было. Изменено 25 января, 2014 пользователем Яцуслу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #102 Опубликовано 25 января, 2014 Спасибо большое за разьяснение! Я прото думала что приступ\обострение у птиц с их стремительным метабализмом длится день-два, а у тут уже 6-ой день пошел... Вот помет за день - что накакалось - в порядке времени: разновидность помета -как видите, он в основном похож на детский понос ребенка и много воды (ну вода иза кашки). А мезим не может довать такую картину с пометом? может его убрать... ...и вот что замечено - яблочко, огурчик, салат и укроп, еще вот хлебушек (да знаю что незя) мы КУШАЕМ (!), а вот зерно с пачки, паренку и все остальное - нет. ГДЕ ЛОГИКА?? ведь если у птицы были бы траблы с зобом или если бы ее тошнило - она бы вообще НИЧЕГО не ела - как та моя корелла, а тут - чтото мы едим, а чтото-нет. СТРАННО!!!! ...и ПОСТОЯННО встряхивается, постоянно... только уже не пищит\плачет, а просто- сидит-сидит, потом раз -и пошла встряхиваться и чиститься и голову чесать обо все подряд. И так с самого утра и до ночи. На что это может наталкивать? - клещи, пероеды? - осматриваю, такого не вижу может грибок кожи? и может это именно от него она плакала и пытается избавиться? - но тогда почему помогают обезбаливающие (ибуфен, траумель)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яцуслу Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #103 Опубликовано 25 января, 2014 пару раз, когда птиц отказывался есть - по паре дней каждый раз. пс есть вероятность, что к этому был как-то причастен песок (с добавлением мелко толчённой яичной скорлупы и толчённой же сушёной красной смородины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #104 Опубликовано 25 января, 2014 Яцуслу, вы не поняли - у нас помимо отказа от еды -болевой синдром, а отказ - является его следствием (ну, по крайней мере я так думаю). Спасибо вам за ваши комменты! буду знать - что от стресса принуд-го кормления птички тоже не едят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #105 Опубликовано 25 января, 2014 в другой - вообще (предчувствую реакцию) отварным мясом. я бегала, предлагала ему всевозможные веганские варианты (за искл. невеганского яйца), а он поел отварного мяса и "ожил". и как ничего и не было. Я скажу следующее- если птице для того,чтобы отодвинуться от границы невозврата, надо скушать мясо или хлебушек- пусть скушает. Хлеб конечно желателен или в виде сухаря(высушенный в духовке. а не естественным образом) или в виде недрожжевого лаваша, а мясо можно. Самолично 6 лет назад выкармливала птицу паштетом куриным ("Петушок"). А например моя ожерелица- так вообще на мышей охотилась на даче и ела их, аки сова. В природе попугаи иногда перехватывают животный белок- от насекомых и членистоногих разных, до ящерок и птенцов, крупные и рыбкой могут закусить.Но это разовые случаи(как и в случае с болезнью). Пищеварительный тракт попугаев малопригоден для обработки и переваривания такого сырья. Чрезвычайно велика нагрузка на печень и все ферментообразующие органы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яцуслу Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #106 Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Zosiaего никто мясом регулярно и не кормит (а я мясо не ем вообще).точно так же изредка "перехватывает" - т.е. дают, "со стола". так же, как и, например, фасоль из супа (только гораздо реже, разумеется). по молодости буквально зверел при виде сырого мяса, бросался к нему рвать. выносить из кухни при этом (что делали сразу) было проблематично - дрался зло и жОстко (при том, что обычно - хорошая, милая интеллигентная няша). хлебцы грызёт готовые, примерно такие: https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q...5el6MChgrFL_-lUно просто в качестве десерта. Изменено 25 января, 2014 пользователем Яцуслу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #107 Опубликовано 25 января, 2014 итак, фото помета за сегодня до сна: в порядке накакивания: Сегодня мы взвесились - у нас 22-23 грамма!! УРЯ!! это такой же вес как 20 января кгда я открыла эту тему это значит, мы чуточку набрали!!! ибо все эти 5 дней я даже боялась ее взвешивать - так было страшно я просто делала все что могла... и вот - сейчас наш вес относительно стабилизировался - БЛАГОДАРЯ НУТРИБЕРДУ!!!!! - как и обещала Говорящий Попугай - через 3 дня вес отступил от точки невозврата. Это для меня РЕАЛЬНОЕ чудо, ибо я даже поверить не могла что такое возможно благодаря ЕДЕ я кормила ее кашками разными - но ничего не помогало , а тут - сразу пошел р-т! теперь всем рекомендую птичкам эту кашку - ОСОБЕННО в период болезни!! Я думаю на своих кашах я бы ее не вытянула... хоть и кормлю я ее 5 раз в день по 2 мл и даю гамавит в клюв. На каждое кормление уходит 20-40 минут... приступов и их предвестников больше как то с утра - не было за сегодня, ТТТ, траумель в клюв даю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #108 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) СРОЧНО: что может из ниже дающегося птичке весом 20 грам гнобить ПЕЧЕНЬ?- гамавит по 0,05 2 р в д- урсосан 2 р в д (чуток порошка (ну как если бы взять на кисточку) с водичкой и шприцом в клюв)-панкреатин 1\4 табл в 1 мл воды и в клюв по 3 капли 2 р в д с едой- траумель С в клюв по 0,05мл 2 -3 р в д (раствор делала так: 1 табл на 1 мл воды)- глюк кальция по 1 капле 2 р в д-нистатин 8 капель у нас уже 2ой день идет желто-оранжевая вода\помет, может убрать все из списка и оставить только нистатин с траумелем? Или может желтизна - от Нутриберда? (сам порошек ведь желтый... может так еще аскорбинка или типа того что придает моче желтый цвет -ну как у людей моча желтеет на витаминках) лапка где вывихнут пальчик вчера и сегодня периодически становится красной - вены становятся сильно видны - ни с того ни с сего, лапка видать становится горячей, птичка ее поджимает. Мажу траумелем и гепарином- этим когда краснеет. и еще - боюс перекормить, СКОЛЬКО ДОЛЖЕН СЬЕДАТЬ птичик весом 20 грам КАШКИ ИЗ ШПРИЦА??- у меня выхоит 10мл в день (5 раз по 2 мл),хочу снизить - довать по 1-1,5мл за раз вот фото помета сегодня: первая фотка слева - это утренний, а вторая - это когда я ее кормила кашкой.почему оранжевый помет??? Изменено 26 января, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #109 Опубликовано 26 января, 2014 Гамавит может гробить. Как любой витаминосодержащий препарат. Убрать. Урсосан- это прямой,очень мощный гепатопротектор. Увеличьте его дозу, сначала на 50 %, потом в 2 раза.Панкреатин- пищеварительный фермент, относится к "замещающей" терапии поджелудочной. Траумель- гомеопатия, у птиц работает только "травяная" его часть. арника. не метаболизируется печенью, соответственно не гепатотоксична. ГК вообще ни при чем. Нистатин... формально не может, но был ОДИН случай, индивидуальный, когда высокие дозы нистатина(свыше 500 000 ед на килограмм) дали конкретный желтый помет. Пришлось убрать и менять на дифлюкан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #110 Опубликовано 26 января, 2014 Согласна про гамавит.Про количество еды - у меня только волнухи, им давала по 2 мл каши за прием. На воробья, мне думается, можно не более 1,5 мл давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #111 Опубликовано 26 января, 2014 СПАСИБО ОГРОМНОЕ Зосенька и Говорящий!!!да, вы были правы - гамавит садит печень а если учесть, что у нас она изначально храмает, то...Вобщем, день сегодня прошел БЕЗ приступов и их намеков! (ТТТ), мы даже выпустились под вечер - она полетала, "поплавала" на своей любимой тряпочке и уже не была такой беспокойной как 17 числа (носилась вокруг меня с писком). Я даже дала ей 2 мучного червяка.... НУ уж оч она просила (не знаю можно ли было...)Вот сегодняшний помет после полудня и до сейчас: оранж цвет постепенно уходит (это на фотках он почему то такой яркий, в реальности стал менее насыщенный) и лужи сократилис в размерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #112 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) замечено - слишком много лекарств и потребление много жидкости (в лекарствах, с кашкой) - для такой крохи - слищком большая нагрузка на ПОЧКИ теперь мы поджимаем лапку, соотв-но хромаем, лапка краснеет периодически - т.е. вены на правой лапке вдруг становятся сильно видными - бардовыми, вчера вот не так, а сегодня вообще целый день ее поджимает, когда сидит на жердочке - лапка в сторону оттопырена (вбок от тела) и пальчики словно плохо слушаются - кисть скользит по жердочке и саскальзывает с нее - словно птичка ей не управляет или мышцы слабые. Может как раз ПОЧКАМИ и обьясняется слишком много ВОДЫ в помете - лужи вокруг какахи. буду пытатся сократить прием ВСЕГО, оставлю только кашку - без еды ведь птички жить не могут. Нам еще только ко всему еще и ПОЧЕК не хватало !!ЛЮДИ, БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ с потреблением жидкости У МЕЛКИХ!!! Изменено 26 января, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #113 Опубликовано 26 января, 2014 вот помет за сегодня день\вечер:и фото поддона перед тем как убралась (убираюс в 9 вечера каждый день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #114 Опубликовано 27 января, 2014 Помет уже неплох (учитывая то,какой он был раньше). Хотя "панкреатитная" пленка имеется на одной какульке. лена, у птиц моча не жидкая. Поэтому жидкость в помете- это жидкие фекалии. Вот если белая составляющая помета станет чрезмерной или не дай бог пожелтеет- вот тогда почки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #115 Опубликовано 27 января, 2014 Зосенька, спасибо большое за разьяснение !!! значит, все таки это получается ПЕЧЕНЬ -раз вода в помете оранжевая...СОС!!! -сегодня утром при кормлении со шприца она на меня накакала - правда, пока я достала фотик жидкая составляющая помета почти высохла, но поверьте - это была огромная оранжевая лужа у меня в ладони и эта лужа ВОНЯЛА!!!! помет я перенесла на бумажку и раздербанила - Зосенька, посматрите пожалуйста что там- а то я не понимаю что вижу - так вот, САМ ТВЕРДЫЙ помет НЕ воняет, воняет именно оранжевая жидкость! чем? - ну, как описать... лекарствами чтоли... запах не резкий, но весьма спицифич., с примесью запаха крови и аскорбинки.... на перекись не реагирует.Вот фотки помета - первый слева - это ночная какаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #116 Опубликовано 27 января, 2014 Лена,глистов птице надо гнать.Срочно.Как достигнет веса хотя бы грамм 26... Ивермектин раньше не проверяли,переносит ли? Дицинон по 1 капле,каждый день, не менее 4 дней. В поилку- крапивки заварку9в 4 раза жиже чем человеку).Запах не напоминал запаха сырой печени? Вообще- цирроз печени, но вот какая часть органа осталась- пока не ясно.Если птица ест и какает, температура лап в норме, из-под лампы уходит- то пока есть запас жизни. Гептор(аналог гептрала) у вас добыть можно?Инъекции нужны, хоть подкожно, по 0,04 мл через день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #117 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) вопрос- как определили что это ГЛИСТЫ?? - вот уж чего, но ЭТОГО я у нас не представляю Про ивермектин - птицу этим вообще никогда не лечили, не знаю как переносит, но судя по тому как вседа был желтый помет -думаю не перенесет Для чего нужен дицинон если в помете крови нет? запах сырой печени никогда не нюхала, посему сказать не могу напоминает или нет (а если ДА, то что означает такой запах?) да, птиц какает, ест, из под лампы уходит, лапы в норме - со вчера ей уже лучше. Гептор искать ампульный? ...мама тока что позвонила (я щаз на работу прибежала) - говорит больше такого помета (с оранж водой) нет, просто есть обычная какаха и вокруг прозрачная лужица. ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ?? Изменено 27 января, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #118 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) вес вчера был 22 грамма,щаз пробегусь по аптекам насчет ампульного гептрала\гепторнам лучше со вчера -уже нет приступов (вчера и сегодня, ТТТ), мы стали нормального поведения быть, вчера вот гуляли с волнухами, только вот лапка вся от бедра и до пальчиков - как бы чуть в сторонку оттопыривает и пальчики наней слабые (может тогда она сильно ушиблась и пальчик тот из сустава выбила - я его тогда вправила - пока держиться на месте ну и вены периодически на этой лапке набухают - я гепарином смазываю. ПОДКОЖНО у ГОРОБЦА делать - ООЧ сложно , а незя колоть внутримышечно в грудку? ...глисты -както у меня не вяжеться: у нас приступы были в районе до кишечника, началось все с желтого помета в теч 2 дней -я стала довать карсил ей через шприц, потом купита гепатовет кашачий - и на 6-ой или 7ой день случился первый приступ "встряхиваний" и плача. Блин, не могу уловить связь с ГЛИСТАМИ Изменено 27 января, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #119 Опубликовано 27 января, 2014 Можно и в/м, если так удобнее. По глистам- оч вероятны печеночные... по любому, 1 таблетка каниквантела не сильно вас нагрузит,пусть будет в аптечке. Потому что такие траблы с печенью просто так не возникают. Сотни птиц принимают гамавит- и никаких проблем; и гепатовет проверен сотнями. Но у вашего дикорожденного - затыка. Значит есть что-то.что изначально мешает печени корректно работать, делая её уязвимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #120 Опубликовано 27 января, 2014 "Но у вашего дикорожденного - затыка. Значит есть что-то.что изначально мешает печени корректно работать" - блин, ну и балда я - это ж ЛОГИКА! -т.е. есть чтото ИЗНАЧАЛЬНО мешающее.СПАСИБО, Зося!!!!Каниквантель в продаже есть, пока не нашла гептрал\гептор в ампулах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #121 Опубликовано 27 января, 2014 Ну если найде в таблетках- берите. Он дорогой (но гептор дешевле,хотя полный аналог). Только он при разведении дикокислый,поэтмоу его надо будет сначала разводить "по рассчитанному", а потом еще- чтобы в клюв полезло. Я именно на гептрале видела.как попугай(ожерел) высовывал- далеко! язык, от кислости препарата. Прямо как человек, только скукоженного "лица" не хватало для полной аналогии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #122 Опубликовано 27 января, 2014 про гептор не слыхали, пока нашла только гептрал - 1 ампула стоит 100 грн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #123 Опубликовано 27 января, 2014 гептрал в табл продается только по упаковке - 370-450 грн, а если купить 1 ампулу гептрала - и в клюв давать? - может в ампуле он будет менее кислый чем в табл? (я щаз с мамой пообщалась- она запрещает колоть такую кроху сказала помогать мне не будет мучать птичку. Посему прошу разрешения выпаивать ампулу, если там спирт -можно выдержать открытой склянку час. И вот еще- она у меня карсил и салипар терпеть не может, врядли она станет жрать такой кислый препарат (ну если на нем ЖАКО скукошился, то я молчу про свою горобейку вообще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #124 Опубликовано 27 января, 2014 Можно выпаивать. просто отмеренную (и так разведенную сильно) дозу наджо замаскировать... например рисовым отваром, или соком морковным... короче прятать за каким-нибудь иным вкусом. Выхода-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #125 Опубликовано 27 января, 2014 т.е. получается в теблетках - удобнее -там только саму таблетку развести в соке. А в ампуле -жидкость+сок итого получиться большой обьем в мл за 1 прием. Так? - значит, буду искать в табл. ... получается, УРСОСАН на нас НЕ действует уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #126 Опубликовано 27 января, 2014 ... получается, УРСОСАН на нас НЕ действует уже? действует.без него птиц бы уже откинулся.Просто было бы крупное животное- можно было бы анализ крови взять.посмотреть уровень печеночных ферментов, качество кровяных телец (уровень анемии), а тут все "на глаз". Урсосан вытягивал из цирроза токсического(отравление витаминами), жирового(около 15% печени оставалось только), алкогольногго( у людей), при муковисцидозе он-прямое показание. Но существуют просто пределы работы любого препарата... если печени менее 10% осталось- считается безвозвратное состояние, и далее медленная гибель от отравления продуктами собственной жизнедеятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #127 Опубликовано 27 января, 2014 Спасибо!. т.е. я поняла что гептрал сильнее чем урсосан. Значт, бум искать..А пока - меня таки научили как выложить видео в сеть! вот - выкладываю видео Буси - это она плачет когда мне нужно было ее кормить - а пару часов назад я ей вправила вывихнутый пальчик - вот она и боится меня, ПЛАЧЕТ... вот ссылка на ютуб:http://www.youtube.com/watch?v=Hl615jBydZY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #128 Опубликовано 27 января, 2014 Бедняжечка, она боится, паникует, видно это, конечно. Очень уж они пугливые, крохи. А Ваша Буся крупнее моих канареек, так что по весу вполне возможно так и есть. Прочитала Зосины рекомендации и заругалась на себя, только о глистах поговорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #129 Опубликовано 27 января, 2014 Delfin, не бывает вывихов фаланг пальцев.Это перелом. А Вы его " вправляли", больно ведь(((Если птица получает большое количество жидкости с кормом и препаратами , то и воды в помёте будет море.Помёт птиц состоит из трёх частей- фекальная, ураты( белая сметана), и моча( " вода" , обычно прозрачная часть). Любое окрашенное вещество поступившее в жкт по ряду причин может не изменить окраску на выходе.Все лекарственные препараты выводятся почками, либо через систему жкт, это тоже влияет на цвет помета в целом, либо какой то его части.Все агрессивные препараты( лекарства не могут быть нейтральными) провоцируют раздражение слизистой оболочки жкт , что в свою очередь приводит к ускоренной эвакуации пищевых масс из самого жкт, так же как и быстрое выведение воды( не только через почки). Лапа болит потому что там перелом, почки тут никаким боком. Птицы очень быстро погибают от обезвоживания, почки в первую очередь.Физиология как наука, и её сестра патфизиология - очень полезные , конструктивные дамы, советую как очень доброе чтиво на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #130 Опубликовано 27 января, 2014 2 Алла Ж.: спасибо вам за поддержку! не ругайте себя, вы мне своей инфой только помогаете! Вот фотки помета за вечер -уже нет такой желтизны и водичка прозрачная ничем не пахнет День прошел хорошо, без приступов, вот только СИЛЬНО огорчил утрений помет с оранж вонючей водичкой , еще она гуляла - вела себя как обычно когда здорова и мы сами склевали с кровати 2-3 зернышка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #131 Опубликовано 27 января, 2014 2 ЭКВИ: ОГРОМНОЕ спасибо за разьяснения!! ОЧ ОЧ важно и КАК ВСЕГДА КСТАТИ! я ведь и не знала что вывихов не бывает, Госпади, перелом... я в шоке и ужасе И знаете что странно -она МОЛЧАЛА, даже не пискнула при вправлении! (переломы цевки у меня случаи были - птички плакали...) А как правильно нужно ставить кости на место? -брызгать ледокаином или есть другой метод обезбаливания ? " Физиология как наука, и её сестра патфизиология - очень полезные , конструктивные дамы, советую как очень доброе чтиво на ночь."- ПРАВИЛЬНО заметили, я и сама люблю подобное почитать -а не могли бы вы посоветовать что-нить или ссыль дать? Думаю тут ВСЕМ будет ПОЛЕЗНО и интересно! именно про птиц, если есть. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #132 Опубликовано 28 января, 2014 А как правильно нужно ставить кости на место? -брызгать ледокаином или есть другой метод обезбаливания ? Вам- никак. Просто пить травматин/траумель, и не трогать лапку.Все срастется, пусть и не очень красиво.если не можете зафиксировать гипсом "как есть"- просто не трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #133 Опубликовано 28 января, 2014 Delfin, книг в интернете множество для скачивания.Ищите,к примеру, "патологическая физиология животных" Лютинский , "физиология сх животных" Голиков А.Н.и т.д. Без знания науки в целом,трудно воспринимаются частности,такие как обособленная физиология птиц.Потому что принципы и основы одинаковые.Физиология птиц -хорошая книга на английском языке,при желании тоже можно найти в интернете.Анатомию тоже желательно знать,как и патологическую анатомию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #134 Опубликовано 28 января, 2014 БОЛЬШУЩЕЕ спасибо всем!!!...а я только что из млекоклиники AVVA, что на Ялтинской-187 - СПАСИБО девчатам работникам клиники - они посматрели в микроскоп помет воробушка и выдали вот такой р-т:Наличие слизи- прочеркНаличие крови-прочеркНаличие гноя-прочеркНаличие остатков непереваренной пищи - плюсНаличие гельминтов и их фрагментов - прочеркПростейшие - КОКЦИДИИ -2 шт в поле зрения Люди, подскажите что это такое, как это лечить и нужно ли - не могли быть эти кокцидии с рук моих, нпр, я руками помет в баночку складывала...и могли ли эти паразиты вызвать у нас колики? дома живут в одной комнате еще 2 волнухи - получается, эти гады у них тоже есть???! ПС:УРЯ! СУПЕР НОВОСТЬ ДЛЯ СИМФЕРОПОЛЬЦЕВ!!!-клиника АВВА что в Симферополе на Ялтинской-187 (ост.Марьино, здание прямо на остановке) стала принимать помет и мазки с глотки на анализ -они сами могут посматреть в микроскоп на простейшие и глисты, все остальное -они отсылают в Бальд в Киев (они берут анализы, упаковывают, вы только относите в пункт НоваПошта), сказали что еще скоро будет у них РЕНТГЕН!!! еще летом они этого не делали, и вдруг - я просто случайно сегодня туда зашла и помет взяла так -на всяк случай типа а вдруг?! анализ помета мне обошелся в 40грн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #135 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Ветом попробуйте.зы:не могу написать в лс.переполнен ящик? Изменено 28 января, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти