Перейти к содержанию

аспергиллез

Я-Наталья

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,очень нужен совет.По назначениям Зоси пьем нистатин,цефалексин,вифенд,урдокса,делаем ингаляции Дефлюканом+эуфиллин.Не знаю ,правильно ли я разнесла препараты.Даю так-Утром сначала ингаляции Дефлюканом (сначала по незнанию просто сопло ингалятора направляла на птицу и засекала время,сейчас укутываю пледом вместе с увлажнителем )15 мин.Затем нистатин и цефалексин развожу в 1 мл.воды(шприцы разные) ,ловлю птицу и даю в клюв(промежутка между препаратами нет).Затем вечером сначала ингаляции ,затем нистатин и цефалексин в клюв и где-то через час опять ловлю и даю вифенд и урдокса. Получается в день ловлю птицу 3 раза.Пыталась днем давать нистатин с кормом он не ест(даже с любимым гранатом).А Нистатин нужно давать 4 раза.Значит нужно ловить его 5 раз в день?Или можно все таки нистатин делить на два приема?
И еще,он стал плохо есть,это может быть связано со стрессом от бесконечной ловли?(это все у нас тяжело проходит).Или это все таки из за препаратов?Как быть?Докармливать из шприца кашей и детскими пюрешками?
Спасибо.

по дозировке и как что с чем довать -это или к Зосе самой или к нашим спецам. Скажу лиш что я знаю по опыту - нистатин ВЕСЬМА неприятен для птиц на вкус, посему разводить в к-нить кислом соке (лимон, грейфрут). Ничо сладкого вам при грибке нельзя. И -т.к. нистатин местный препарат -т.е.онНЕ всасывается никуда и выводится транзитом с пометом,- его нужно довать ЧАСТО - дабы омыть полости- т.е. разбить суточную дозу хотябы на 3-4 приема. Стал плохо есть - скорее от стреса -когда я волнух, корел выпаиваю (т.е. беру в руки для манипуляций) - они тоже долго в себя приходят... Еще - МОЖЕТ быть реакция на к-то препараты (у меня у волнух был интоксикоз сильный на метранидазол, на него же у воробья -была реакция слабее), так шо все это издержки лечения :( Если реально мало ест и худеет - то придется докармливать - я своим кашку,запаренные крупы в мисочки на пол ставила, с рук кормила, зерна\еду по всей хате в тарелках ставила - я ходила за ними по пятам и буквально умоляла поесть.
ОЧ надеюс что вы справитес и все будет хорошо!!!!!

Delfin, Я сейчас попробовала дать ему из шприца пюре из яблок,тыквы,риса(покупное,детское питание без сахара)Он плюется,кричит.Меня дома не было весь вечер,я когда пришла обратила внимание,что он сходил достаточно большую кучку,если учесть,что ест в день около ложки корма.Даже к гранату стал равнодушен,хотя раньше из рук вырывал.Я хотела спросить про разбавление нистатина,лимон развести 1 к 1 с водой и разбавить нистатин?Или воды больше нужно?

Вы бы нормально тему оформили. А то ничего не понятно.
Что за птица? Откуда брали анализ и кстати где вы его сдавали? Симптомы болезни?

Чика & Букля, Эта тема продолжение другой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...113271&st=0
Мы уже лечимся,просто я еще никогда птичек не лечила,возникает много вопросов,а мне очень не хочется все время Зосю тревожить,я и так ей наверно уже надоела.Поэтому и спрашиваю,вдруг кто знает.

нистатин разводить как Зося (или кто вам там прописал его) сказала, только тем чем разводить - я на глаз брала -чуть водички+чуть сока, или хоть вместо воды - сок. Главное ДОЗУ самого нистатина взять правильную и выпаивать почаще.

Delfin, Спасибо за советы.дозу я высчитала,Зося не говорила как и чем его разводить,просто давать столько-то и тогда-то,развожу сама в воде.Попробую теперь соком лимона,может ему не так противно будет.

Здравствуйте,вчера увидела в помете пену(один раз днем),вечером пены не было.Сегодня пена опять присутствует.С чем это может быть связано?Может быть что-то в лечении корректировать?

Здравствуйте,вчера увидела в помете пену(один раз днем),вечером пены не было.Сегодня пена опять присутствует.С чем это может быть связано?

Пена или просто пузыри? Это субъективное описание, лучше фото.

Пузыри в помете связаны с нарушением микрофлоры в кишечнике на фоне антибиотиков. Может с чем-то еще, прошу знающих поправить меня.

Можно конечно добавить пробиотик, но с одновременным приемом антибиотиков это бессмысленно. Флору будете восстанавливать по окончанию курса, ИМХО.

Кукузяка, Да,вы правы,больше похоже на пузырики.Завтра сфотаю,отправлю.Спасибо.

и еще.Он хитрый,понял,что в клетке нужно удержаться всеми путями,цепляется когтями за клетку и мне приходится его тянуть(аккуратненько),так вот когда я его сейчас тянула,я услышала непонятные хлопки в груди.Он очень боится,волнуется,дышит с присвистом и эти хлопки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.