Commando2 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 10 января, 2014 Разводите лекарства обычным шприцом, а в клюв отмеряете дозу инсулиновым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томико Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 10 января, 2014 поняла на счет улицы- конечно он будет жить до весны -надеюсь окрепнет полностью к тому времени. На счет нистатина- он в таблетках - его обязательно растворять или нет?скажите хоть что то про паразитов пожалуйста Разводите лекарства обычным шприцом, а в клюв отмеряете дозу инсулиновым. хорошо, поняла, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 10 января, 2014 По паразитам я не спец. Своих обрабатываю по типу Фронтлайн спрей, только отечественного производства. Состав тот же что и в Фронтлайне, только по цене намного дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томико Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 10 января, 2014 По паразитам я не спец. Своих обрабатываю по типу Фронтлайн спрей, только отечественного производства. Состав тот же что и в Фронтлайне, только по цене намного дешевле. а как быстро он подействует? фронтлайн у нас 700 руб.... поэтому купила Чистотел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) я имел дело только с мухами-кровоскамиони крупные в полсантиметра длиной и их очень легко выловить руками а ранней Весной в Марте иногда бывают неожиданные заморзки так что безопасной считается вторая половина Апреля про фронтлайн знаю лишь то рекомендуется пшикнув на тампон протереть затылок(или ОЧЕНЬ аккуратно чтобы не попасть в глаза которые лучше прикрыть чуть пшикнуть на затылок)то есть сделать так чтобы голубь чистя перья не слизнул и не проглотил(и как я понял фронтлайна в идеале требуется всего один пшик...а весь остальной фронтлайн отстанется не использованным)но вроде и Чистотел тоже хороши раз он у Вас есть то лучше дожаться пока кто-нибудь опытный не подскажет как его применятьпоискав нашёл тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...amp;hl=Чистотел Изменено 10 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томико Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 10 января, 2014 я имел дело только с мухами-кровоскамиони крупные в полсантиметра длиной и их очень легко выловить руками а ранней Весной в Марте иногда бывают неожиданные заморзки так что безопасной считается вторая половина Апреля про фронтлайн знаю лишь то рекомендуется пшикнув на тампон протереть затылок(или ОЧЕНЬ аккуратно чтобы не попасть в глаза которые лучше прикрыть чуть пшикнуть на затылок)то есть сделать так чтобы голубь чистя перья не слизнул и не проглотил(и как я понял фронтлайна в идеале требуется всего один пшик...а весь остальной фронтлайн отстанется не использованным)но вроде и Чистотел тоже хороши раз он у Вас есть то лучше дожаться пока кто-нибудь опытный не подскажет как его применятьпоискав нашёл тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...amp;hl=Чистотел спасибо завтра напишу о состоянии гуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 10 января, 2014 Чистотелом обрызгивают до состояния влажного пера и следить пока птиц не высохнет. Но обрабатывают только окрепших,не ослабленных.Эти "палочки" сыпались с пера у моих птиц в течение пары дней.А разве блошиный дерматит у птиц бывает? Я не слышала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) дерматит? (я думал просто паразиты) надо бы тогда фото кожи(чуть размочив водой и раздвинув мокрые перья чтобы хорошо была видна кожа на фото) Изменено 10 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томико Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 10 января, 2014 ох ндеюсь гуль перенесет все лечебные экзекуции... завтра кожу сфотографирую обязательно! гуль ушел в коробку спатьот коши и собаки его остерегаюон кстати когда выходит на прогулку- то после разбега и чуть неуверенного полета прятаться пытается в моей комнате за кроватью или в зале прямо лезет настойчиво под диван -один раз вытаскивала его тк торчал тока хвост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 10 января, 2014 Если прячмться, то значит он нервничает. Он понимает свою беспомощность и безнадежность ситуации. При виде собаки и кошки у него стресс происходит. Это нам людям пофиг.......... Нам их не понять....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томико Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 10 января, 2014 не давать ему гулять не возможно... квартира маленькая и развернуться тут всем сложно... поэтому просто держим своих зверей чуть в стороне.. другого варианта нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 15 января, 2014 как сейчас птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томико Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #58 Опубликовано 15 января, 2014 результата от лечения -ноль курс -22 послед день. даже не знаю что с ним потом делать, держать у себя пожизненно не планировала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) что сейчас даёте и в какой дозировке? также нужно фото помёта "курс -22 послед день" это как?Ваша тема от 3 Января10 Января Вы рассказывали что начинаете антибиотик (какой Вы начали? тот что прописали? или другой?)сегодня 15 Январякак у Вас получается "курс -22 послед день"? каковы результаты чистотела?как сейчас его кожа?как его киль? (Вы рассказывали про кожу на киле) каниквателем или иным препаратом глистогонили? или пока нет? даже не знаю что с ним потом делать, держать у себя пожизненно не планировала если нормально пролечить он встанет на ногиу него лапки шевелятся (за лето было несколько таких случаев все кроме погибшего от оспы встали на ноги) Изменено 15 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томико Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #60 Опубликовано 15 января, 2014 курс 12 дней с 10 го числа -22 послед день. пока не глистогонили -он и так вялый стал от лекарствнасекомые с перьев пропалина лапах он сидит но когда двигается то лапы больше позади волочет даю то что Зося прописала -четко по инструкциикиль пока чувствуется на ощупь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) OK!расскажите пожалуйста про дозировки и названия лекарств(прошу прощения за вопрос просто некоторые авторы тем путаются- потому на всякий случай я спрашиваюнадеюсь что Вы ничего не перепутали - перестраховываюсь ) возможно Зося произведёт коректировку курсаа возможно назначеный будет проведён без измений до конца(не знаю за сколько дней проявляется эффект у этого антибиотика - у разных по-разному) также было бы полезно фото помёта Изменено 15 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 15 января, 2014 Похож на двух моих предыдущих голубей.. Но у моих был перелом позвоночника. Один умер. Но второй поправился и был выпущен. ( конечно не охотно, но дома держать не могла больше). Тоже не ходили вообще. Памет пах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) считаете задержка помёта связана с переломом? может тогда давать на всякий случай глицин?(он помогает при повреждении нервов) Изменено 15 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томико Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #64 Опубликовано 15 января, 2014 фото будет чуть позже-но оно уже не пахнет!дозировка антибиотик развожу капсулу в 4 мл даю в клюв 0 3 плюс карсил смывая оболочку пол таблетки и нистатин - по дозировке чуть больше половины выходит. Алмагель нужно еще давать или нет? И может ему питание особое надо? он вообще не набирает-худой парень, но умный очень... лапки сильнее вроде но пока ползает про задержку помета ко мне был вопрос?) мой какает гуля ежедневно- не оч прям часто но ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 15 января, 2014 у моего тоже был запор потом.ставила свечи. но все по рекомендациям. У меня перелом ощущался по спине если вести + ренген делала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #66 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) оно (помёт) уже не пахнет! УРААА!!!!!!!!!! хороший признак! Алмагель нужно еще давать или нет? нет, оно даётся через часик после глистогенного с целью избежать интоксикации Изменено 15 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 15 января, 2014 А я не думаю, что это перелом позвоночника. Ведь писали, что в лапках есть чувствительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 15 января, 2014 может не он. но мало ли. просто очень похоже. запах. так же лапки вперед. мало ли. мой потом и ходить стал. летать вот и выпустила. просто надежду дала ) что если лечить то встанет и бегать будет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #69 Опубликовано 15 января, 2014 Ну тогда напишите чем лечили? Вдруг пригодиться на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томико Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #70 Опубликовано 15 января, 2014 спасибо)) но завтра прощупаю ему позвоночник на всякий случай!и на счет питания- может ему спец корм купить?? он лупит только так но не набирает ...хотя может это глисты не дают набрать вес? да лапы он чует свои- я сажаю его на указательный палец- как на жердочку -он зажимает пальчиками палец и еще когда кладу его на спину он начинает лапами брыкаться но слабовато конечно но это чувствуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #71 Опубликовано 15 января, 2014 У меня предчувствие, что с ним будет всё хорошо. Только нужно найти правильное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) я не могу давать рекомендацию по лечению, нужно ренген сделать и тогда точно будет извесно печень это отказывает,или перелом ( боковую проекцию и на спине). Но мне строго запрещали давать двигаться ему активно. особенно махать крыльями. Изменено 15 января, 2014 пользователем pomorocka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #73 Опубликовано 15 января, 2014 Ведь в лапках есть чувствительность.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #74 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) завтра прощупаю ему позвоночник на всякий случай! не, щупать не надо (все равно без опыта на ощупь не определите тем более что нужно очень осторожно)просто раздивнув перья на спине посмотрите есть ли на спине синяк(хотя вряд ли это перелом - раз уж лапки шевелятся) Изменено 15 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #75 Опубликовано 15 января, 2014 Меня этот котейка напрягает, что он ему на нервы действует. Анализ нужен........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томико Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #76 Опубликовано 15 января, 2014 анализ котейки?))) от котейки ему не дется тк их не отделить - голубь изволит гулять ему хочется - он прямо сам выбирает себе путь и даже просит ему открыть дверь в мою комнату. Кот наблюдает просто за ним -ему он уже не интересен. Не переживайте) завтра проверю на предмет синяка... но когда я искала насекомых -синяков не было... снимок сделать надо ли в данном случае -если синяка нет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Вот мой: тоже пальцы вначале только немного сжимал - это который выжилhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...hl=%D2%F0%E8%F8 Изменено 15 января, 2014 пользователем pomorocka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томико Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #78 Опубликовано 15 января, 2014 завтра напишу так как сейчас Гуля изволил пойти спать в свою коробку)) Вот мой: тоже пальцы вначале только немного сжимал - это который выжилhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...hl=%D2%F0%E8%F8 Ооо этот тоже сначала оч слабо а сейчас намного сильнее... но этот процесс оч медленный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #79 Опубликовано 15 января, 2014 ну думаю ренген просто не помешает если чесно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томико Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #80 Опубликовано 15 января, 2014 ну думаю ренген просто не помешает если чесно. узнаю будут ли делать его в наших клиниках - тут все сложно с этим(спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #81 Опубликовано 15 января, 2014 Поморочка перечитала вашу тему. Эх не надо было вам давать амоксиклав. Эти белые маленькие точки на нёбе - кандидозный стоматит. И рвота тому подтверждение.......... Томико анализы нужны голубю. Котейка тут причём? Он разве болен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #82 Опубликовано 16 января, 2014 Спасибо буду знать=) Но хорошо что все хорошо у него кончилось=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #83 Опубликовано 23 января, 2014 1.Ябы дала,несмотря на тяжелое состяние,ивермектин из растчета 200 Vru (0.2 vu) на каждые полные 100 граммов веса.РАЗОВО. повтор будет(если птиц выживет) на 9 и 14 день.2.Сорбент,жидкий,только алмагель или фосфалюгель, ТЕПЛЫЙ (согреть в шприце), 2 мл.Примерно через час после дачи ивермектина.1611798[/snapback] ответ про ивермектин заданный в другой теме:(спросил про "если птиц выживет") ЧТО является причиной такого явления. Клещи- сколько их; а может трахейные глисты- опять же, в каком количестве.При гибели патформ идет их разложение, ес-но идет подтравливание "хозяина" продуктами такого разложения. если гостей немного- то особых последствий не будет.если много- то плюсуем это к основному токсическому действию ивермектина (а он ес-но тоесин), и можем получить всяко разно. Любые антигельминтики, противопаразитарные- токсины. Иначе бы не умирали патформы за 5-10-20 минут.Просто если препарат дается 1-2-3 дня- то например печень не успеет отвалиться, максимум- захромает, гепатопротекторы подсобят восстановлению; неврологические проявления- тоже успеваем убрать витаминами группы В на носителе(на глицине). Все зависит от от начального состояния хозяина (насколько поражены органы), от индивидуальной чувствительности (кто-то 1% ивермек выпил и живой. а кому-то гиподектин 0.01 % колбасит-плющит). В норме питие ивермектина даже маленькими птицами- канарейки,амадины,гульды,певчая наша мелочь- проходит безболезненно (проверяли не раз и не два). Ес-но при соблюдении дозировок. 1617459[/snapback] Это прямой токсин,убивающий все кровососущее при контакте (а все трахейные паразиты-кровсосущие).Например будучи капнутым на спинку иксодового клеща или плательного клопа,вызывает смесрть в течение 2-8 минут. Так же работает даже будучи нанесен на кожу,например против очинного клеща(тоже кровососа). Физиология птиц и млеков- весьма отлична. Метаболизм у птиц много выше млековского, органы эвакуации- в первую очередь почки, потом кишечник,потом печень- отличаются. Соответственно вывод метаболитов иной, не всегда понятный и известный.каниквантелом мы пользуемся при наличии кишечных паразитов. 1617629[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться #84 Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) как он сейчас? Изменено 10 февраля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти