Nyu13 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2014 Нашли пару дней назад в парке ворону с оторваными перьями в крыле и хвосте. Крылья и хвост обработали, но появилась проблема с клювом. На верхней части клюв светлый+ сегодня от постоянного беганья по клетке появилась капля крови. Кормим вореным яйцом, вореным мясом без жирных частец, кашки. овощи пока что не ест. ворона вероятно ( по мнению людей) этой весны. Пытается порхать, даже получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2014 клюв отмыть антисептиком (хлоргекседин, мирамистин) - и кров смыть и вообще промыть. Если есть ранки где - смазать акуратно левомиколью. На всяк случай -кровь останавливать ампульным дициноном- на ватку и приложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyu13 Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 января, 2014 уже не идет, одна капелька была всего. Сделаю все, что вы сказали)а светлый он тоже от натертости или может витаминок нехватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 3 января, 2014 я по вранам не спец , НО: описание непонятно- вы лучше ФОТО выложите - так нагляднее будет. Знаю что у вранов бывает простейшие и грибок во рту - налет такой, запах бывает, посему выложите фото -а наши спецы глянут и скажут. Ну и фото помета заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 3 января, 2014 в связи с общим состоянием (была ранена) не помешает полный осмотр: памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyu13 Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 января, 2014 сейчас буду обрабатывать клюв пофотографирую все что буду в состоянии. она дерется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyu13 Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 января, 2014 Вот что получилось сфотографировать. Она кусалась, брыкалась, и вообще раньше вороны как курицы были - положишь на спину и она будет лежать, эта не лежит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 3 января, 2014 помет называется КАРАУЛ ПЕЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! срочно чтото делать нужно!!!и почки похоже тоже... тут бы срочно СЕРЬЕЗНЫЙ гепатопротектор. Вот почитайте эту тему: там волнух траванулся - печень с поджел развалились:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...13420&st=60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyu13 Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 января, 2014 я ей сегодня начала давать расторопшу в порошке. буду следить((( посоветуйте пожалуйста чем кормить из лекарств? ее же можно вылечить? кошмар, прочла про попугая, вы меня заставили нервничать. Может какахи так выглядят потому что они в ванной были и вода накапала и размыла+вспышка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 3 января, 2014 поглядите мою тему пост 3 - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113809 там пишут про ветеринарный Гепатовет в суспензии - я вот его ищу по аптекам. Думаю нам с вами его точно нужно пропить - вооон какая желтизна в помете Насчет вылечить -я не врач, но ИМХО: у вас ничо серьезного (кроме печени) яимею ввиду из физ. травм - посему думаю НУЖНО вылечить про клюв внутри ничо сказать не могу - ворон в руках не держала (у меня волнухи.) НО- настораживает темные пятна слева от языка в глотке -ободрано\воспаление чтоли? - если чо - можно обработать метрадент гель стоматологический или окоместин глазной в каплях (оба антисептики. метродент - еще с метранидазолом от простейших. Можно и хлоргекседином - вот только от него тут писали птички рвут - когда попадает в пищевод\желудок -провоцирует рвоту.). А попробуйте светлый налет ватной палочкой акуратно снять - получится? и самое главное пожалуй - понюхайте пасть -если грибок\простейшие -будет запах, хотя и не обязательно будет. Раны на крыльях\хвосте и вообще - любые места - антисептиком - нужно отмывать места от грязи и держать поле ЧИСТЫМ дабы заживало\подсыхало быстрей. И - я бы по любому дала б фоспренил или имунофан (спросит в чел и вет аптеке) - для поднятия имунки для борьбы с любой инфекцией (если в пасти белизна - это не естественное, а имено от микроорганизмов- то поможет -организм начнет сам бороться. Так кстати, вирусняк - оспу и типа того лечат)Вам нужно обратится имено к тем нашим спецам кто имеет дело с ВРАНАМИ (ибо у них -своя специфика в отличии от мелких)Желаю вам вылечится!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyu13 Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 января, 2014 Спасибо большое, у меня хоть и был опыт с воронами, но в пасть не глядела толком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyu13 Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 января, 2014 на мой взгляд там нет проблем, в смысле в пасти нет проблем. шершавость на верхнем небе должна быть. а пятна я не нашла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyu13 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 января, 2014 Сегодня, спустя несколько дней расторопши вот так. какахи стали лучше на следующий день после начала приема расторопши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 5 января, 2014 помет уже лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyu13 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 января, 2014 круто)))) спасибо за хорошую новость))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyu13 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 января, 2014 как мне поступить? я приготовила вороне кашу перловую с куриными желудками вареными, смешала ее с творогом и тертой морковкой, а она не хочет это есть(( отдельно творог ест, мясо выедает из каши, а кашу не хочет. по-моему она хочет только гречневую кашу есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyu13 Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 января, 2014 Здравствуйте. Крыло отростает потихоньку, хоть и есть проблемки. Например вчера и сегодня из трубочки прорастающего пера шла кровь, я ее остановила хлоргекседином. А сегодня она хуже ест, вообще мало что съела. В тарелке лежит гречка, вареные куринные желудочки, творог, яйцо (желток она съела), даже филейку от зепеченной курицы ей дала (извините, знаю что нельзя). что мне делать? помогите.Кстати кал не голодный, это же означает, что все не так плохо? живет она сейчас на лоджии, там не сквозит, хоть и прохладно. У нас в городе похолодало. Жердочки из веток сделали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 25 января, 2014 Пока птичка болеет кормите тем, что нравится ей, Вы писали - сердечки, творог, гречневую кашу, а поправится, тогда можно и морковку и другие полезности. Перловую кашу редко какие вороны едят, тем более только что с улицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyu13 Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 января, 2014 Свежие фото крыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти