Перейти к содержанию

У попугайчика при движениях свист. ВИДЕО

Чаюня

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем вечера!
Помогите нам, пожалуйста, разобраться, что с попугайчиком. У нас была парочка, но один погиб летом 2012 года и у него были похожие симптомы.
У нас волнистый попугайчик, самочка, 4 года.
Корм Budgies Prestige, Versele-laga. Морковь каждый день, она ее практически не ест, а просто любит трощить на мелкие кусочки, неделю назад начали давать укроп через день. Две недели назад поставили мел, который стоял в клетке в 2012 году, когда болел второй попугайчик. Подозреваем его, уже убрали.
Симптомы: 3 дня назад появились свисты непостоянные а при движениях - катание на качельке, когда наклоняется в кормушку за кормом. Около полугода назад (может это было и раньше, или это норма) заметили маятникоподобные движения хвоста при дыхании. Стул нормальный, не измененный, апетит как обычно, поведение активное, но из клетки не хочет вылетать как раньше, только ходит сверху по ней. Видео:

Зарание спасибо!

у вас там в Киеве есть лаба Бальд - анука сдайте помет (хотя в самой лабе мнения насчет трахейника различны - кто верит в его существование а кто нет, но не это вам важно -а сдать помет на простейшие и глистов и их яиц\личинок или как там это у них называется. Если у вас тахейный клеш -то его яйца и продукты жизндеятельности можно найти в помете. И еще - сдать обязательно мазок из клюва - на грибки, бакпосев и простейшие с цитологией.). И - тоже обязаловка -сделать ренген (хоть в чел хоть в вет.клинике) - желательно на цифровом качественом - чтобы разглядеть воздушные мешки - и обяз-но в двух проекциях - на спинке ввиде распятия и на бочок. Снимки выложить тут -наши спецы прочтут. Я еще подозреваю аспергилез или типа того с легкими\мешками.
ЖДЕМ ЗОСЮ!!!!

пришла мысль -я не могла простудится - и это типа просроченое воспаление легких\отек нпр?

Изменено пользователем Delfin

• 4 недели спустя...

Всем спасибо за рекомендации, за последние 2 недели сдали Чике анализ в лабораторию Бальд, ничего не нашли (можем сбросить результат отдельно). 2 раза в день делаем утром и вечером ингаляцию с 1-2 каплей эвкалиптового масла. Все-равно как будто покашливает, особенно утром. Дали еще курс Катозала, добавляли в воду. А так временами активная, но под утро силные похожие на чихание звуки. Сделали еще одно короткое видео вчера, особенно настораживает чихание в конце.

Просим по возможности посмотреть, может так определить получиться
Выяснили за ренгнет - в одном месте сказали чтоб привезли, но чтоб сами держали ее, в другом месте - далеко везти, а сейчас сильные морозы, ее везти это стрес для птички. Но и чтоб не запускать. Из корма оставили морковку и яблоко, Престиж Верселе-Лага и колоски чимизы.

И еще - при утреннем пении, когда синички и воробьи прилетают за кормом за балкон, перепевается с ними, при этом звук при пении не такой как ранше, как будто что-то ей мешает.

Я не ветеринарный специалист, но, как владелец амадин, могу предположить, что с большой вероятностью это не трахейный клещ.
Этот паразит чаще всего поражает певчих воробьиных птиц, особенно амадин Гульда.

У моего погибшего птица были похожие симптомы, лечение от клеща не помогло. Оказалось, что у него была пневмония.

Главное - не упустить драгоценное время.
+ лечение ивермектином достаточно сильно нагружает птичью печень, а одновременно с антибиотиками может её сильно повредить. Без гепатопротектора никак.

Спасибо, это правда похоже на респираторные проблемы, сегодня в 4.00 утра она проснулась и снова были звуки и поднятие хвоста при каждом вдохе. Если пневмония, как лечить, и как часто ингаляции и что добавлят? А антибиотики нужны?

Вам лучше экстренно связаться с Зосей и заодно поискать аналогичные темы в разделе "Болезни".

Если подтвердится респираторная проблема, то без антибиотиков, антимикотиков, гепатопротектора и потом ветома для восстановления микрофлоры ЖКТ не обойдётесь, к сожалению.

Возможно, придётся докармливать птичку, если будет худеть в процессе лечения (понадобится ежедневное взвешивание).
Но это не так всё сложно, как кажется.

Назначение специалиста обязательно + правильный расчёт дозы лекарств.

Я не могу Вам подсказать, т.к. амадины заметно меньше и обмен веществ у них быстрее - другая продолжительнгсть лечения.

Удачи Вам и Вашему питомцу!

У меня аналогичные симптомы у неразлучника. Птичка ехала в автобусе более 10 часов, были морозы, боюсь её там могло продуть.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер всем любителям птиц,
хотели поблагодарить Zosia за помощь и советы в личных сообщениях. Дали Чике курс флуконазола. Взяли напрокат небулайзер и делали ингаляции с флуконазолом и по утрам - ингаляции с морской солью. Еще делали и продолжаем простые ингаляции с травой, звездочкой и еще с солью и йодом. Уже дня 4 чиханий не было, дыхание похоже стабилизировалось. Вчера уже начала понемногу петь, с птицами с кормушки по утрам снова поет. Пока не настолько активна, как раньше, из клетки сильно не выходит, но писков нет. Похоже, помогло лечение.
Правда, не очень нравится стул. Вывесим фото. Карсил по совету Zosia давали с самого начали, добавляли порошком в корм Верселе-Лага Престиж. Морковку перестала клевать. Может что-то еще для печени дать, я так понимаю флуконазол для печени не очень?
http://i052.radikal.ru/1402/3e/5edd60387a5b.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.