Перейти к содержанию

Минеральный камень Vitakraft Vita Fit Mineral

Рекомендуемые сообщения

скажите пожалуйста купила минеральный камень витакрафт vita fit, в состав входит молоко и молочные продукты, разве можно давать птице? Или я чего то не понимаю?

скажите пожалуйста купила минеральный камень витакрафт vita fit, в состав входит молоко и молочные продукты, разве можно давать птице? Или я чего то не понимаю?

Сухое молоко можно - читала на этом форуме.

Sunshine), что-то поиск по написанному Вами названию дает только камень для грызунов... Или у Вас для птиц? Можете выложить фотку упаковки или хоть ссылку в интернете на упаковку с этим камнем?

Sunshine), вот загадки. :)Тут в описании именно Минерал-макси молока не значится, молоко, молочные продукты и злаки в составе камней Минерал-плант... А у Вас в описании написано про молоко?

Панцирь каракатицы очень мягкий для нашего "клювика", он разлетается в щепки буквально за пару часов а то и меньше, сейчас жду посылку с лаари, заказала минеральный блок ORLUX, попробуем... Кстати хотела спросить витамины orlux omni-vit нужно прямо в течение всего года давать дважды в неделю или все-таки нужны перерывы?

Sunshine), все витамины пьются курсами, например 2 раза в год.

ИМХО, если у птицы питание разнообразное, то и химические витамины не нужны. Другое дело, что некоторые кроме зерна и не едят ничего либо едят только что-то одно.

Изменено пользователем Кукузяка

Кстати хотела спросить витамины orlux omni-vit нужно прямо в течение всего года давать дважды в неделю или все-таки нужны перерывы?
вот таблица самого производителя, КАК именно надо давать их продукцию...

post-14056-1389036460_thumb.jpg

Андрей Л, спасибо за таблицу только я не поняла межсезонные это осенью и весной или прям перед каждой сменой сезона? Сколько недель идет курс ?

Кукузяка, ну я думаю что витамины не нужны только в случае кормления гранулами, а если питание состоит из зерновой смеси фруктов и т.д то витамины я думаю не помешают потому что по любому попугай что то не получает или получает одного больше чем другого, точно расчитать сколько он должен сьесть яблок или чего то другого даже не смотря на амазонскую всеядность невозможно, тем более все равно что-то в зерновой смеси выбрасывается как несьедобное и заставить сьедать все подчистую у меня пока не получается, характерные очень мы, 2 дня будем голодать но к невкусному не притронемся)

Изменено пользователем Sunshine)

Молоко и молочные продукты богаты кальцием, но недостатком молока и молочных продуктов является то, что они содержат жир и лактозу, которые тяжело перевариваются и не усваиваются полностью, т.к. у попугаев нет фермента, переваривающего лактозу, и к тому же, длительный прием молочных продуктов может привести к диарее.
Но могу предположить, что в минеральном камне Vitakraft VITA Fit, молочные продукты в составе в небольшом количестве как дополнительная составляющая, как один из источников кальция. Попугай же не может съедать за раз минеральный камень полностью, поэтому попадание молочных продуктов из минерального камня в организм мала, и поэтому, можно предположить, что опасности для здоровья при потреблении минерального камня быть не должно.
У Vitakraft, кстати, и сепия из серии VITA Fit не совсем сепия, то есть не панцирь каракатицы, а прессованный и обезвоженный морской ракушечник, хотя визуально выглядит абсолютно как панцирь каракатицы - сепия.
Можно только посоветовать, перед покупкой читать состав продукта и если что-то вызывает сомнение, то лучше отложить приобретение.

Панцирь каракатицы очень мягкий для нашего "клювика", он разлетается в щепки буквально за пару часов а то и меньше, сейчас жду посылку с лаари, заказала минеральный блок ORLUX, попробуем... Кстати хотела спросить витамины orlux omni-vit нужно прямо в течение всего года давать дважды в неделю или все-таки нужны перерывы?

Сепия вообще-то крошиться от клюва большинства попугаев, она не очень предназначена для того, чтобы точить клюв. Сепия - источник минералов и если её попугай просто разгрызает на куски, то сепию нужно толочь в порошок и добавлять в корм, или оставлять разгрызанные кусочки и помещать их в кормушку или в кормушку-игротеку, в фуражиловки для дальнейшего потребления. А для точения клюва, нужно попугаю предлагать древесину, кору, пемзу, шишки и различные минеральные блоки.
Про витамины ORLUX. Если для оперения и в период линьки, то попугаю предлагается курсами Muta-vit. Если при стрессах, при истощении, после болезни и т.п., то предлагают Omni-vit.
На сайте производителя витаминов ORLUX, Versele-Laga, есть рекомендации по Omni-vit http://www.orlux.be/NUTRI/Nutrition/Pages/...03&pro=4396
Измерительная ложка (1 г) в 250 мл питьевой воды или в 100 г мягкого корма. Использования в течение всего года, два раза в неделю. Omni-vit рекомендуется также два раза в неделю в период размножения и роста молодых птиц.
Как правильно заметила Кукузяка, обычно, все витамины даются курсами, потому как синтетические витамины плохо усваиваются организмом и так же возможен гипервитаминоз.
С моей точки зрения, если нет каких-то определённых показаний врача по витаминам, то в качестве профилактики, предпочтительнее давать витамины курсами 2 недели через 2 месяца, 2 раза в год, приурочивая курсы к периоду линьки или размножения, и вводить витамины не в воду, а во влажный корм.
Дозировка витаминов, как, когда и сколько давать

Кукузяка, ну я думаю что витамины не нужны только в случае кормления гранулами, а если питание состоит из зерновой смеси фруктов и т.д то витамины я думаю не помешают потому что по любому попугай что то не получает или получает одного больше чем другого, точно расчитать сколько он должен сьесть яблок или чего то другого даже не смотря на амазонскую всеядность невозможно, тем более все равно что-то в зерновой смеси выбрасывается как несьедобное и заставить сьедать все подчистую у меня пока не получается, характерные очень мы, 2 дня будем голодать но к невкусному не притронемся)

Витамины в случае, если попугай ест что-то избирательно и несбалансированно питается, лишь временная мера. Невозможно попугая всю жизнь держать на синтетических витаминах, т.к. могут быть проблемы со здоровьем. Постарайтесь попугая приучать к правильному, разнообразному и сбалансированному питанию. Постарайтесь заинтересовывать попугая разнообразной подачей, сами подавайте пример правильным питанием.
Можете почитать Кормление Амазона Венесуэльского, Попугай не ест корма, овощи и фрукты
Приучение К Новому Корму, если рацион оставляет желать лучшего
Как приучить попугая к новым продуктам питания.
Простые способы, чтобы сделать пищу для попугаев более интересной

Irinkaa, спасибо огромное за такой подробный ответ
Т.е вы хотите сказать что если птиц в принципе всеядный, ест практически все фрукты и овощи которые разрешены и пробует практически все даже если видит впервые ттт единственное не полностью съедает зерновую смесь, то от витаминов можно вообще отказаться? Я думала почему-то, что синтетические витамины необходимы попугаю потому что ни у одного человека как бы он не старался повторить природный рацион этих птиц не получиться это сделать?

Irinkaa, спасибо огромное за такой подробный ответ
Т.е вы хотите сказать что если птиц в принципе всеядный, ест практически все фрукты и овощи которые разрешены и пробует практически все даже если видит впервые ттт единственное не полностью съедает зерновую смесь, то от витаминов можно вообще отказаться? Я думала почему-то, что синтетические витамины необходимы попугаю потому что ни у одного человека как бы он не старался повторить природный рацион этих птиц не получиться это сделать?

Пожалуйста. Всеядный попугай, это всегда значит, что попугай правильно и сбалансированно питается, т.к. в питании важно соотношение определённых элементов - баланс, потому как есть элементы, которые не усваиваются без элементов-партнёров и переизбыток одних может отрицательно сказаться на содержании других и следовательно на работе органов и организма в целом. Так, например, всем известно, что кальций не усваивается практически без витамина Д3 и, добавлю, что и без магния и т.д. Поэтому, если попугай будет есть постоянно творог, это не значит, что он восполнит потребность кальция в организме, т.к. скорей всего, в нужном объёме он не усвоится. Так же, переизбыток фосфора в организме, ведёт в дефициту кальция и таких примеров дисбаланса множество. К тому же, нюансы есть и у конкретных видов попугаев и на усвоение элементов из продуктов питания влияет и метаболизм белков, жиров и углеводов. Потребность в аминокислотах, витаминах и минералах зависят от очень многих факторов.
К слову, в природе попугаи питаются очень часто недозрелыми фруктами, семенами и зёрнами молочной спелости. Это пищевая конкуренция - кто раньше съел, тот и выжил, и всё питание по сезону, то есть тем, что выросло в данный момент или не съедено ещё кем-то, это если упростить всё, и тратят на поиск пищи большую часть времени и часто за сутки не находят нужной еды или в необходимом объёме и очень часто недоедают. Потребность у попугаев в природе в питательных веществах иная, чем в неволе. При вскрытиях некоторых видов диких попугаев, находили букет определённых заболеваний, что являлось причиной гибели, т.к. попугаи, предположим, питались на протяжении многих лет в основном на плантациях риса долгое время и основа рациона у них была - рис, потому что не было в достаточном количестве другой пищи. Это просто пример того, что в природе питание не всегда идеально как кажется, но приближаться по питанию попугаев в неволе нужно по основам питания в природе, но всё же с корректировкой по видам и по определённым условиям, в которых содержится тот или иной попугай.
Дело в том, что синтетически витамины не усваиваются полностью организмом птицы, идёт большая нагрузка на печень и др. органы и синтетические витамины не заменят природные источники витаминов, макро и микроэлементов.
По данным зарубежных специалистов, витамины назначают только по рекомендации врача. Витамины, всё же не еда и не дополнительное питание, а лекарственные препараты. Поэтому, всё же лучше перед дачей витаминов, проконсультироваться у специалиста.
Если попугай сбалансированно питается, то ему, в принципе, если у него нет каких-либо показаний для курса витаминов, искусственные витамины не нужны, т.к. большую часть витаминов, макро и микро элементов он должен получать из питания. Исключение могут составлять попугаи перед подготовкой к периоду размножения, и какие-то другие варианты, опять же, по показаниям врача-специалиста по птицам.
Не знаю, может путано написала, но есть сторонники искусственных витаминов, есть противники. Я может повторюсь, но по наблюдениям, могу сказать, если попугай разнообразно и сбалансированно питается и правильно содержится(активный образ жизни, солнечные, воздушные и водные ванны, развлечения для ума, клюва и лап, общий режим и достаточно времени для сна и отдыха и т.д), то все необходимые питательные вещества попугай получает из продуктов питания. Если есть показания специалиста и форс-мажор как то - линька или период перед размножением, то применение оправдано. В любом случае, применять или нет витамины, решать владельцу.
Почитайте, пожалуйста, Целесообразность применения синтетических витаминов
А нужны ли витамины?
Вопрос про витамины
Большое количество фруктов и овощей полезнее, чем витаминные комплексы
Sunshine, у Вас синелобик, почитайте, пожалуйста ещё статью, может полезное что-то увидите, и в статье нет ничего про включение витаминов в рацион амазонов. Кормление амазонов

Спасибо за статьи про витамины,все понятно, а статья про кормление мною перечитана ни один раз....
Стараемся придерживаться.... А вот наткнулась на абзац про мешанки с добавление белкового корма и хотела узнать его можно заменить яичным кормом фирмы orlux?

Андрей Л, хотела у вас спросить, я у вас в теме про амазона читала что он очень любит orlux tropical patee, а сколько и как часто вы ему даете этот корм?

Спасибо за статьи про витамины,все понятно, а статья про кормление мною перечитана ни один раз....
Стараемся придерживаться.... А вот наткнулась на абзац про мешанки с добавление белкового корма и хотела узнать его можно заменить яичным кормом фирмы orlux?

Пожалуйста. Самодельную мешанку с добавлением белкового корма, если есть такая возможность, вполне можно заменить яичным кормом для крупных попугаев Orlux Eggfood. Состав у яичного корма Orlux гораздо разнообразнее и содержит незаменимые аминокислоты.

Вот им и заменим, мне так легче даже чем каши готовить, да и возможность заказывать этот корм есть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.