Stonelake Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 4 января, 2014 Здравствуйте! Моей канарейки чуть больше года! Последнее время стала замечать, что птица стала часто чистить перья, при этом распушаться и вздрагивать! Присутствует также пощелкивание клювом! Очень часто точит клювик о камушек! Недавно моя птица переболела! Прошла лечение, я давала ей антибиотики! После болезни один глазик отличается от другого! Кенар перестал моргать им! Кушает птица хорошо! В ее рацион входит корм Padovan двух видов! Часто даю кенару фрукты, морковь, яйцо! Купается также с удовольствием! Сейчас птичка начала линять! Может быть у птицы завелся какой-то паразит? Как правильно сделать осмотр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 4 января, 2014 Здравствуйте! Моей канарейки чуть больше года! Последнее время стала замечать, что птица стала часто чистить перья, при этом распушаться и вздрагивать! Присутствует также пощелкивание клювом! Очень часто точит клювик о камушек! Недавно моя птица переболела! Прошла лечение, я давала ей антибиотики! После болезни один глазик отличается от другого! Кенар перестал моргать им! Кушает птица хорошо! В ее рацион входит корм Padovan двух видов! Часто даю кенару фрукты, морковь, яйцо! Купается также с удовольствием! Сейчас птичка начала линять! Может быть у птицы завелся какой-то паразит? Как правильно сделать осмотр? Я знаю,что канарейкам часто нельзя давать яйцо-только если они участвуют в разведении.Линька сейчас не норма.Моему кенару скоро четыре года,у него каждый год в это время только ножки чуть подлинивают,наверное потому,что они первыми обновляются во время основной линьки.Боюсь,что Ваши изменения связаны с обменом веществ.Но спецы скажут точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) нужны фото подозрительных мест (особенно глазиков) осмотр делать так На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. Как птица дышит? Приложите ухо к спинке и внимательно-внимательно прослушайте дыхание.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Изменено 4 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stonelake Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2014 нужны фото подозрительных мест (особенно глазиков) осмотр делать так Осмотрела птичку , единственное, что не понравилось, это лапки! Не знаю норма это или нет, но там, где видно, как по сосудам течет кровь, где-то полоски ярко выражены, а где-то чуть видно! Выставляю фото обоих глазиков!Здоровый глаз Больной глазик, на нем как будто пелена. Фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) если с лапками не в порядке - выложите фото можете ярко осветить глазик чтобы был заметен зрачок на фото и была бы хорошо видна радужка?также хорошо бы фото птицы в фас - чтобы видеть как выглядит глаз "сбоку"зрачок глаза на свет ведь реагирует? в глаз пока капайте Тауфон - он помогает регенерации глазаи возможно ветеринары ещё что-то назначат Больной глазик, на нем как будто пелена. глаз покрыт какой то "плёнкой"("пеленой")? или это помутнение роговицы?если "плёнкой"("пеленой") то можете попробовать протереть/промыть глазик ваткой смоченной в растворе фурацилина попробовар постепенно размочить "плёнку"("пелену")?Прошла лечение, я давала ей антибиотики! антигрибковое и гепопротектор надеюсь паралельно давали? антибиотик может вызвать у птиц дисбактериоз то есть грибковое поражение(не знаю поражает ли грибок глаз но часто поражает зоб) а также антибиотик даёт очень сильные нехорошие побочки на печеньпотому начините давать с кормом семена/плоды Расторопши Изменено 4 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stonelake Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 января, 2014 Я купила тауфон сколько раз в день нужно закапывать глазик и нужно ли разводить эти капли еще? На счет дополнительных лекарств при болезни я все давала! Фотографии глаза не выходят. Не видно четко состояние глаза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) можно хотя бы более крупные фото глазаа также глаз "сбоку" - фото со стороны клюва можете осмотреть глаз и попробовать протереть ваткой смоченной в фурацилине или чаечтобы ответить на мой вопрос: глаз покрыт какой то "плёнкой"("пеленой")? или это помутнение роговицы? я капал Тауфон (насколько я помню) пару раз в день по капле Изменено 9 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 9 января, 2014 что за белое маленькое круглое пятнышко на самом черном глазике на первом фото(выглядит как углубление ИЛИ как водяной пузырь - знаю у людей есть такое заболевание -по роговице появлсяются как бы мозоли - выпуклости на вид заполненные прозрачной жидкостью)? физических повреждений глаза не было? (другие птицы клюнули, ушибся и пр)Пока попробуйте отмыть в фурацилине -1 табл на 200 мл теплой воды (хорошо даже гной убирает, это мягкий антисептик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stonelake Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 января, 2014 можно хотя бы более крупные фото глазаа также глаз "сбоку" - фото со стороны клюва можете осмотреть глаз и попробовать протереть ваткой смоченной в фурацилине или чаечтобы ответить на мой вопрос: глаз покрыт какой то "плёнкой"("пеленой")? или это помутнение роговицы? я капал Тауфон (насколько я помню) пару раз в день по капле чаем я промывала, эффекта нет! Промыла сегодня фурацилином! Фотографию глаза скину завтра при хорошем освещении! после того как я промываю глаз, через некоторое время он опять становится мутным! что за белое маленькое круглое пятнышко на самом черном глазике на первом фото(выглядит как углубление ИЛИ как водяной пузырь - знаю у людей есть такое заболевание -по роговице появлсяются как бы мозоли - выпуклости на вид заполненные прозрачной жидкостью)? физических повреждений глаза не было? (другие птицы клюнули, ушибся и пр)Пока попробуйте отмыть в фурацилине -1 табл на 200 мл теплой воды (хорошо даже гной убирает, это мягкий антисептик) На первом фото в глазике отражается лампа! Физических повреждений не было, глаз - это результат болезни! Птица болела, после выздоровления глаз так и остался. Продолжает щелкать клювом очень часто! Я пригляделась, при щелканье клюв закрыт, звук как будто изнутри выходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 9 января, 2014 после того как я промываю глаз, через некоторое время он опять становится мутным! это важно для уточнения диагнозахорошо Вы об этом сообщили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stonelake Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 января, 2014 это важно для уточнения диагнозахорошо Вы об этом сообщили Что это может значить? Я сначала думала, что он может не видит эти глазом, проверяла несколько раз, подходила к нему со стороны больного глаза, он вроде реагировал нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 9 января, 2014 незнаю я не ветеринар но для ветеринара - это симптома через какое примерно время он мутнеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stonelake Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 января, 2014 незнаю я не ветеринар но для ветеринара - это симптома через какое примерно время он мутнеет? Точно сказать не могу! В течение часа, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 9 января, 2014 1.Поменьше восклицательных знаков,ПЛЗ. тяжело читать.2.У птицы кератит,нок акого характера- не знаю. Ищите офтальмолога(хоть человеческого),который согласится с зеркалом осмотреть тело и дно глаза. Важно проверить на наличие увеитов, и саму роговицу глянуть- имеются ли язвы 9кератоконъюктивит), или просто кератит. Пока капайте тауфон,он всяко не повредит. исключите яркий свет. окно прикрывайте полупрозрачной тканью зеленой гаммы. Полностью исключить из кормов коноплю, яйцо,творог,проростки.По резулататм осмотра-сообщайте сюда.да, можете врачу сказать.что профильных птичьих препаратов в офтальмологии нет,пусть назовет то.что по его мнению подходит.Взвеьте птицу.И мы тут пересчитаем. надо попытаться дифференциировать кератит вирусный/бактериальный/грибковый.т.к. лечатся они разными препаратами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stonelake Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 января, 2014 1.Поменьше восклицательных знаков,ПЛЗ. тяжело читать.2.У птицы кератит,нок акого характера- не знаю. Ищите офтальмолога(хоть человеческого),который согласится с зеркалом осмотреть тело и дно глаза. Важно проверить на наличие увеитов, и саму роговицу глянуть- имеются ли язвы 9кератоконъюктивит), или просто кератит. спасибо большое. Сделаю, как Вы сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти