Перейти к содержанию

Очень нужна помощь в определении диагноза

Helenyar

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите, пжл, с определением причины угасания моего попугайчика. Ему 9 месяцев. Начну с начала: первые признаки насторожили в его поведении во второй половине октября. Он стал мало разговаривать, хотя имеет очень большой словарный запас и разговаривал диалогом, стал много спать. Оперение нормальное, аппетит тоже. Но с самого маленького возраста (он у нас с 1,5 мес) у него в помете много воды, но это не понос, т.к. стул сформирован. Корм падован, кашки на воде, зелень (одуванчики,салат), фрукты, овощи из разрешенных, иногда яйцо, творог, булка с молоком. С началом недомогания, как мне показалось жидкость в помете стала появляться чаще и больше. Появились проблемы с координацией, хотя в минимальной степени они у него проявлялись всегда: он мог не вписаться в проем клетки, когда туда возвращался, стукался крылышком иногда, летает с какой-то паникой, не зная куда приземлиться. В ноябре обратились к ветеринару, он предположил паразитов, но обратил внимание на некоторые проблемы неврологического характера. Птичку несколько пошатывало. Я надеялась, что это просто стресс от дороги в клинику в темное время суток, он очень паниковал в переноске. Т.к. он летал очень мало, то травмы головы не очень вероятны, хотя исключить не можем, т.к. какие-то небольшие врезания в предметы могли быть. Лечение было назначено от паразитов (трихопол), анализы тоже сдавали, но после лечения. В анализах ничего не нашли. надо сказать, что лечение он перенес не легко, но жидкости стало меньше. Иногда она совсем пропадала. Сейчас стул вполне обычный, но все больше проблем появилось с координацией. Попугайчик ослаб, дрожит иногда. Ему трудно спать на жердочке, он раскачивается, при ходьбе шатается. Были приступы, когда ему становилось очень плохо, приходилось (по рекомендации ветврача)давать метипред. Поскольку, таким маленьким птичкам трудно проводить диагностику, он предположил, что могли возникнуть ишемические нарушения в следствии проблем с почками. Назначил 5-дневный курс метипреда в поилку, после этого церебрализин и пирацетам. На метипреде наступало явное улучшение. Но от гормона хочется все же отказаться. Но приступы ухудшения состояния его повторяются. Дозу гормона я снизила до минимальной. Но сегодня утром нашла свою птичку на дне клетки, он даже не смог подняться на жердочку. Он явно умирал: был слабый, раставлял крылышки... Захотелось как-то облегчить его страдания. Дала гормон и уложила спать на руках. Проспал 2 часа, начал есть, но все равно слабоват, хотя на жердочках теперь снова сидит и даже немного поболтал у зеркала. Под описание его проблемы подходит кальциевая недостаточность (сепию он почти не грыз, она не так давно) и почечная недостаточность... Помогите, пжл, разобраться. Очень хочется спасти нашего любимочку!!!!!

Дайте фото помета, уберите булку с молоком.

Булку уже не даю с неделю, а так раньше раз или два в неделю давала по рекомендации его заводчика. Помет сейчас попробую выложить и настоящий, и тот, что был пару месяцев назад.

post-53379-1388865842_thumb.jpg

post-53379-1388865859_thumb.jpg

Вам обязательно надо сдать помет на простейших и общий(капрологию)Яйцо не давать вообще-оно дается только разводным птицам.Птица ест?потрогайте киль,не острый ли?Если острый докармливайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
Ветеринарная помощь птицам в Ярославле:
Заволжский район, ул. Мостецкая, 15, ветклиника "Биосфера". Врач Алексей Владимирович принимает в клинике и выезжает на дом. Тел. 8910-8282-139.-инфо старое проверяйте(инфо 2007г)
РОСЛАВЛЬ
- Щукин Александра Михайловича (Антоновича?) из клиники по адресу: г. Ярославль, Силикатное ш., 15 т. 44-66-35?
- Заволжский район, ул. Мостецкая, 15, ветклиника "Биосфера". Врач Алексей Владимирович принимает в клинике и выезжает на дом. Тел. 8-910-828-21-39.
- клиника Канис - ? (инфо 2010г)

Изменено пользователем Клуша

Анализы мы сдавали еще в декабре, простейших нет, паразитов нет, и общий тоже все в норме. Клиники обзвонила многие, лечимся в "Миллион друзей". С маленькими птичками мало специалистов, попытались обратиться к другим, честно, сказав, что нужна еще консультация, нам начали разговор вести о деньгах(((. Я готова платить сколько потребуется, но хотелось, чтобы сначала врач спрашивал все-таки о симптоматике и о течении болезни, а не сколько я готова потратить((. Доктор у нас внимательный, мы с ним созваниваемся, он литературу, тоже переворошил, правда, он не чистый орнитолог, он лечит там всех. Хочется очень получить помощь от людей с большим опытом именно в лечении маленьких птичек. Птичка ест, причем с хорошим аппетитом. Это единственное, что радует! Большое спасибо за отклик!

Уважаемые форумчане, подскажите, пжл, чем можно кормить еще мою птичку во время болезни. Белковую пищу я убрала всю, уже давненько, прочитала, что нельзя. Сейчас даю только смесь зерновую, варю разные кашки на воде, морковь, яблоко. С лета заготовила ему листья одуванчика, пока не даю, сомневаюсь, можно ли...

Уважаемые форумчане, поскольку я новичок, да еще и очень расстроенный болезнью своего питомца, то только сейчас прочитала тему "Крик души консультанта" и решила выложить в своей теме как идет течение болезни и лечение. Нам помогает Zocia, просто человек огромной доброты души, спасибо ей огромное!!!
Она назначила нам лечение, мы его соблюдаем, я не специалист, поэтому напишу только названия, дозы указывать не буду. Мы принимаем глюконат кальция, мильгамму с глициновой водой, пирацетам и церебролизин и имунофан.
Вчера моему Никитке стало хуже, он был очень сонный, вялый, со слабым тонусом, плохо и мало ел, по рекомендации я сразу же докупила имунофан, дала в рассчитанной дозе . Дала дексаметазон два раза по капельке : сразу и на ночь. Он часов через 4-5 ожил, поел несколько раз с хорошим аппетитом. Но сегодня с раннего утра у него очень сильные судороги: несколько раз голову заворачивало на спину с тонусом, кружил по клетке, пока не брала на руки, спал несколько часов в руках (дала сразу гормон снова), приступ повторился, когда давала глюконат кальция, потом еще несколько приступов с судорогой головы и крыльев, как будто хочет взлететь или просто дрожат раскрытые в позе орла. Решила подавать ему пока гормон 2-3 в день дня три, потом на уменьшение, если, конечно, он столько проживет. В любом случае, так он меньше мучается. А может, это не даю птичке спокойно умереть? К середине дня мой малыш стал достаточно активным и игривым, зовет меня, перекликается, кушает очень хорошо, отъедается за два дня похоже. Бодрствует довольно много с небольшими перерывами на сон. Но иногда на несколько секунд он слегка приоткрывает крылышки и мелко дрожит ими. Не нравятся мне его судороги. И боюсь, что живет он только за счет гормона. Это хорошо, что он живет, но не делаю ли я ему хуже? Спасибо всем, кто откликается.

Helenyar, я так же столкнулась с похожими проблемами у попугайки. Девочка не видела ничего, дергалась лапка и крыло, потеряла вес, дезориентация. Нашла на форуме, что похоже на кальциевую недостаточность. Купила кальций инъекционный и добавляла в поилку, еще купила пивные дрожжи, как источник витамина В, подкармливала Нутрибердсом. К моему удивлению птичка пошла на поправку, сейчас в меру упитанная, видит и заигрывает с одним самцом. В общем, живет полной птичьей жизнью. А тогда я думала, что помрет.
Вот видео как ей было плохо. Девочка дикая, если бы видела, то от рук бы шарахалась.

Первые улучшения увидела дня через 3-4.

Helenyar, я так же столкнулась с похожими проблемами у попугайки. Девочка не видела ничего, дергалась лапка и крыло, потеряла вес, дезориентация. Нашла на форуме, что похоже на кальциевую недостаточность. Купила кальций инъекционный и добавляла в поилку, еще купила пивные дрожжи, как источник витамина В, подкармливала Нутрибердсом. К моему удивлению птичка пошла на поправку, сейчас в меру упитанная, видит и заигрывает с одним самцом. В общем, живет полной птичьей жизнью. А тогда я думала, что помрет.
Вот видео как ей было плохо. Девочка дикая, если бы видела, то от рук бы шарахалась.

Первые улучшения увидела дня через 3-4.

oksana krivolapova, спасибо Вам за отклик. Посмотрела на Вашу лапушку. Очень хорошо, что она выздоровела. Мне очень хотелось прочитать отклики и профессионалов, и владельцев, которые смогли вылечить своих питомцев. У нас диагноз очень тяжелый. По словам специалистов у нас повреждена и ЦНС и периферические нервы, недостаток кальция, витаминов группы В и пр... Если и поправимся, то не быстро, лишь бы на гормон не подсесть. Мы в клетке сделали приспособления с лесенками,двойными жердочками и полочками, т.к. наш попугайчик очень уставал, когда во время сна пытался удержать равновесие. Его раскачивало и вперед, и назад. Тонус в лапках был слабый. Сегодня под действием гормона (ТТТ) он не шатается, играет с игрушками. Очень много мочи, просто прозрачной жидкости, но нас предупреждали, что гормон мочегонный, много лекарств вливаем, пьет сегодня много.

oksana krivolapova, спасибо Вам за отклик. Посмотрела на Вашу лапушку. Очень хорошо, что она выздоровела. Мне очень хотелось прочитать отклики и профессионалов, и владельцев, которые смогли вылечить своих питомцев. У нас диагноз очень тяжелый. По словам специалистов у нас повреждена и ЦНС и периферические нервы, недостаток кальция, витаминов группы В и пр... Если и поправимся, то не быстро, лишь бы на гормон не подсесть. Мы в клетке сделали приспособления с лесенками,двойными жердочками и полочками, т.к. наш попугайчик очень уставал, когда во время сна пытался удержать равновесие. Его раскачивало и вперед, и назад. Тонус в лапках был слабый. Сегодня под действием гормона (ТТТ) он не шатается, играет с игрушками. Очень много мочи, просто прозрачной жидкости, но нас предупреждали, что гормон мочегонный, много лекарств вливаем, пьет сегодня много.

Здесь я могу быть права и не права. Не судите строго. Сначала я записалась к орнитологу, но никак не могла отогнать от себя мысли, что орнитолог скажет мне: "Она просто где-то ударилась, а вы не заметили" или "у нее инсульт" вот и дергается половина тела. Я целыми днями читала кучу историй о том, что люди длительно лечат своих птиц со специалистами, там и куча лекарств и уколы и операции даже, а в итоге пиц умирает((((. Опять же, я могу быть не права. Наверняка есть и счастливый исход событий.
Helenyar, послушайте еще мнения, сделайте вывод сами. Надеюсь ваш птиц поправится. Описывайте пожалуйста динамику, не бросайте тему.

Здесь я могу быть права и не права. Не судите строго. Сначала я записалась к орнитологу, но никак не могла отогнать от себя мысли, что орнитолог скажет мне: "Она просто где-то ударилась, а вы не заметили" или "у нее инсульт" вот и дергается половина тела. Я целыми днями читала кучу историй о том, что люди длительно лечат своих птиц со специалистами, там и куча лекарств и уколы и операции даже, а в итоге пиц умирает((((. Опять же, я могу быть не права. Наверняка есть и счастливый исход событий.
Helenyar, послушайте еще мнения, сделайте вывод сами. Надеюсь ваш птиц поправится. Описывайте пожалуйста динамику, не бросайте тему.

Вы совершенно правы, именно за этим я и обратилась на форум. Доктор у нас в клинике очень хороший, но хотелось услышать именно МНЕНИЯ специалистов. Ведь иной раз какой-то особый случай в практике может встретиться 1-2 раза, а у другого и ни разу... Я постараюсь отписываться регулярно о нашем состоянии. Сама читала такие темы, анализируешь, сравниваешь, видно, кто советы дает.

Хочу сообщитьо состоянии нашего малыша. Вчера с середины дня он очень активный(ТТТ), играет с игрушками, чирикает, даже поболтал немного, хотя я думала, что все забыл, кушает хорошо. Постоянно перекликается со мной, зовет общаться с ним, летать просится, но само собой, что я его не выпускаю, только поспать на руках, для него прямо это ритуал: когда принял очередную дозу лекарства, обмякнуть в руках и поспать. Дексаметазон пока так и не давала уже больше 1,5 суток (вчера рано утром однократно). Очень меня настораживает его помет, а точнее "водомет". ОЧЕНЬ много жидкости, иногда одна моча без какашки, соответсвенно ОЧЕНЬ много пьет лечебной водички. Не знаю, кажется мне это или нет, но нижнее правое веко, как-будто совсем чуточку припухло, во внешнем углу этого глаза утром была белая крошечка... Жидкости много...не повышено ли у него внутричерепное давление? Крылышки иногда также подергивает расставляя, но меньше. Сидит на качельке часто, чистится, чешется, не упал ни разу, не качается, не шатается. Только сейчас во сне как-то качнулся, может, просто, может, снова начинается...

Много пьет?Вам бы купить тест полоски для определения сахара в моче,провериться на всякий случай.А-ля типа таких.Окунаете в лужицу свежую(предварительно для пущей простоты на дно постелить фаил прозрачный и сравниваете по цветовой гамме в инструкции

post-17129-1389197614.jpg

Много пьет?Вам бы купить тест полоски для определения сахара в моче,провериться на всякий случай.А-ля типа таких.Окунаете в лужицу свежую(предварительно для пущей простоты на дно постелить фаил прозрачный и сравниваете по цветовой гамме в инструкции

Спасибо! Это на диабет провериться? Мне про это Zosia рассказывала. Да, конечно, надо. А не подскажите название, при увеличении картинки оно расползается, не смогла разобрать. Или в аптеке спрошу тест-полоски.

Прошел еще один день. Я, к сожалению, не могла целый день наблюдать моего малыша, т.к. наступили трудовые будни, но он у нас не остается пока один. Лекарства первую дозу давала рано утром ( глюконат кальция пока еще в клювик, пирацетам с церебролизином, мильгамму - после каждого приема давала ему подремать), он был несколько сонный, но почирикал, пощебетал, поторопил меня с чашками с едой. Заснул после приема лекарств на руках по нашей с ним уже доброй традиции, но долго поспать не получилось, т.к. мне пришлось собираться на работу. Поел при мне с аппетитом, но совсем не ест каши, уж я ему разные даю. Яблоко слегка клюнул и все, и даже от обожаемого им листа зеленого салатика отказался пока. По-прежнему много пил днем. Без меня тоже играл, чирикал, снова подолгу сидит на качельке. Лапками, как мне кажется, стал два последних дня держаться крепче. Меньше стал дрожать, раскрывая крылышки. Видно, что даже во сне сидит на лапках, а не на животике лежит. Но иногда оседает на них. Но головкой во сне иногда подергивает, как будто поправить хочет. Перышки чистит и не падает. Глазик не опухший, но этот глазик (иногда оба) иногда во сне не плотно закрывает. Это у него два дня такое. После работы я ему дала вторую часть от дневной дозы (пирацетам с церебролизином, мильгамму и однократно в сутки имунофан). Остальное дам на ночь. Он снова немного начинает говорить. Меня с работы встретил словами, что соскучился, когда я его спросила: как у него дела))))... Как же хочется, чтобы он выздоровел...

Никитка прожил еще один денек. Продолжаем прием всех назначенных препаратов, воды сегодня пьет заметно меньше, поэтому в помете воды почти нет. Кушает только зерносмесь, отказывается от зелени, каш и яблока. На лапках держится крепко, на брюшко не ложится во время бодрствования, но во время сна все-таки покачивается, не раскачивается как раньше с большой амплитудой, но не падает совсем. Крылышками немного подергивает, но меньше. Начал больше говорить, самая популярная фраза (бальзам на душу): "что такое?, Никита соскучился". Без гормона(дексаметазона) он уже 3,5 дня, так долго он еще без него пока не держался. Не то его действие более пролонгированное, чем у метипреда, - не знаю, но и препаратов мы принимаем много, не пропускаем ни одного приема. Даже боюсь подумать, что это может быть улучшение, а не гормон-животворящий. Устал он очень болеть, ведь это уже почти три месяца...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.