Ната7777 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 5 января, 2014 Купила двух попугаев в возрасте 1.5 года. Они готовились к кладке. Принесла домой. Через некоторое время поставила гнездо. Через 2 недели обнаружила яйца. Но кладка первая. Птиц ещё наверное не подкармливали так как надо. Сейчас все сроки по вылуплению закончились. И самка как то не так активно сидит на яйцах. Я выпускала её летать и вытащила одно яйцо. Оно было разбито сверху. Думала вдруг птенец.. Но нет оно не оплодотворенное. самка видела, что я у неё яйца ворую и на меня громко черикала. Хозяин говорил, что они у него были ручные. Часто у него на плече сидели. Но на мои руки они не садятся. Вроде людьми интересуются. То что я им дала полетать доставила им очень много радости. Ещё я поняла насколько неразлучники хитрые и любознательные. Что мне делать с кладкой? Можно её просто так взять и ликвидировать? Взять и убрать гнездо? Или лучше ещё подождать. Просто когда птица видела, что я взяла яйцо, она стала мне меньше доверять. А если я уберу гнездо вдруг будет ещё одна кладка? И как самка воспримет то что у неё больше нет гнезда. И чем птиц лучше подкармливать после неудавшейся кладки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2014 Убирайте яйца и гнездо. В другой раз сами хорошо их подготовите к кладке, пусть сейчас лучше привыкнут к новому дому и семье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 6 января, 2014 полностью поддерживаю предыдущий пост!убирайте и гнездо и яйца!а в наступившем году по весне подготовите их нормально к кладке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2014 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ!!! А кладки новой не будет? А волноваться самка не начнёт? Просто в ближайшее время может не смогу за ней следить. Хотя она уже как то и не сидит на яйцах.Может самка уже сама и без меня всё поняла. Поэтому и яйца сама сверху разбила. Но хозяйку кусает и ведёт себя агрессивно. А чем лучше самку подкормить перед новым выводком? и через сколько месяцев лучше всего повесить им гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patik Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2014 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ!!! А кладки новой не будет? А волноваться самка не начнёт? Просто в ближайшее время может не смогу за ней следить. Хотя она уже как то и не сидит на яйцах.Может самка уже сама и без меня всё поняла. Поэтому и яйца сама сверху разбила. Но хозяйку кусает и ведёт себя агрессивно. А чем лучше самку подкормить перед новым выводком? и через сколько месяцев лучше всего повесить им гнездо? Думаю, не стоит Вам спешить с новой кладкой. Дайте птицам прийти в себя, успокоится и отдохнуть.Питание разнообразное, как обычно у неразлучников( почитайте в темках), только не провоцируйте кладку проростками,яйцами и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 9 января, 2014 Ната7777, почитайте статью о разведении неразлучников.http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ Там есть все сведения о подготовке пары к кладке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 января, 2014 Спасибо ВСЕМ за консультацию!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 января, 2014 Я гнездо сняла. самка теперь меня кусает. У неё просто стресс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patik Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 11 января, 2014 Ната7777, самки вообще обычно злюки и кусаки, да ещё крикливые бывают, если что не по ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти