la_cruz Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 5 января, 2014 SOS, помогите, кто может! Ситуация: 10 дней назад в доме появился новорожденный со всем набором присущих ему звуков: плач, крик, кряхтение, тд. Амазонский попугай, бывший до этого вполне спокойной птицей, как с ума сошел: орет без конца, орет так, что закладывает уши у нас, соседей по дому и, судя по всему, соседей по кварталу. Слава Богу, пока ребенок на эти звуки не реагирует (маленький очень), но скоро начнет и тогда птица не даст ему спокойно жить и спать. Попугай реагирует на ЛЮБОЙ звук малыша и начинает страшные вопли. КАК его угомонить? Что пробовали: закрывать тряпкой, переставлять клетку, оставлять в темноте. Не помогает. Есть ли способы приучить попугая к новому члену семьи - или пора думать о том, куда его сплавить до тех пор, пока ребенок подрастет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 5 января, 2014 Для начала, попробуйте дать птице время. Пока малыш не реагирует на звуки, оно у Вас ещё есть.Птица, скорее всего, просто не понимает, что происходит. Возможно, звуки младенца её пугают.Прибавьте к этому репрессии со стороны домочадцев - Что пробовали: закрывать тряпкой, переставлять клетку, оставлять в темноте. Жизнь птицы резко изменилась, и не в лучшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la_cruz Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 января, 2014 Для начала, попробуйте дать птице время. Пока малыш не реагирует на звуки, оно у Вас ещё есть.Птица, скорее всего, просто не понимает, что происходит. Возможно, звуки младенца её пугают.Прибавьте к этому репрессии со стороны домочадцев - Жизнь птицы резко изменилась, и не в лучшую сторону. Я, наверное, слишком сгустила краски. Не так уж ужасно изменилась его жизнь. С ним и сейчас носятся, играют, разговаривают, а тряпкой, когда орал, его и раньше накрывали. Переехал в другую комнату, да, но там не хуже, чем на его старом месте. Мы стараемся, чтобы попугай не сильно пострадал. Меня больше пугает перспектива с ним расстаться, даже на время. А если показать попугаю младенца, дать побыть с ним (на безопасном расстоянии) рядом - это может помочь или только ухудшит все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 5 января, 2014 А если показать попугаю младенца, дать побыть с ним (на безопасном расстоянии) рядом - это может помочь или только ухудшит все? Хотела предложить Если птица напугана именно тем, что она не понимает - может помочь, когда она уяснит "источник звуков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 5 января, 2014 А почему Вы решили, что малыш начнет реагировать на птичий крик? Если амазон находится не непосредственно около кроватки - не должен, привыкнет, скорее всего, особенно, если взрослые не станут драматизировать ситуацию. Попугай ручной? Как вариант - изменили ему режим (изменили? Гуляет меньше?), оказываете меньше внимания - самая вероятная причина крика. Покажите, что не пренебрегаете им, общайтесь по-прежнему, выпускайте - но будьте осторожны, если приревнует к ребенку, может и напасть, так что не давайте ему повода и возможности. Как другой вариант - он отвечает на плач ребенка, может, считает, что это другая птица (менее вероятно, наверное).Не знаю, как на детский слух, а по-моему, крик амазона сильно ослабевает с расстоянием: когда он орет прямо в ухо - это что-то, а уже из другой комнаты я, например, воспринимаю его абсолютно без дискомфорта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черешня Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 10 января, 2014 У меня 2 амазона и двое детей. Чем громче орут, играя, дети, тем громче вопят амазоны. Дети замолкают и амазоны тоже. Та же ситуация с телевизором, пылесосом. Это похоже на некое соревнование по перекрикиванию. Мы как-то привыкли.Даже соседи уже свыклись с нами, только просят по выходным их в 6 утра часто не будить.Я бы обязательно показала амазону источник крика. Скорей всего он просто не понимает, что происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la_cruz Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 января, 2014 Спасибо всем за мнения и советы. К сожалению, попугай стал закатывать просто дичайшие, неслыханные истерики не только при крике малыша, но и при приходе в дом врачей и патронажных сестер, а также - при приехавшей ко мне в три часа ночи "скорой". Это стало последней каплей и птицу пришлось отдать в добрые руки родственников, с четко оговоренными условиями проживания, кормления и тд. Еще раз всем спасибо. Надеюсь через какое-то время вернуть птицу, но пока совместная жизнь оказалась нереальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 10 января, 2014 моё сочувствие..Надеюсь, питомец вернётся к Вам, спустя некоторое время. Вы уж постарайтесь его навещать, чтобы он не воспринял ситуацию так, что его бросили и не отвык от Вас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la_cruz Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) моё сочувствие..Надеюсь, питомец вернётся к Вам, спустя некоторое время. Вы уж постарайтесь его навещать, чтобы он не воспринял ситуацию так, что его бросили и не отвык от Вас.. Само собой, навещать будем. И вкусненькое привозить, и играть. Да и люди, кому отдали, ему не чужие - все-таки за 30 попугайских лет он у кого только из нашей семьи не жил. Но жалко, жалко до невозможности, мы к нему душой и сердцем прикипели. Изменено 11 января, 2014 пользователем la_cruz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти