Юлия_Ju Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Здравствуйте. 22.12.2013 в нашей семье появились еще 2 птички. Неразлучники Ермошка и Капочка. Им по 2 месяца. Они уже адаптировались у нас, остальные птицы тоже стали нормально реагировать, даже выпускали их летать, клетку сами находят. Птиц я всегда "Престижем" кормлю, но этих постепенно перевожу, т.к. заводчик сам делает смеси, кушают они очень хорошо. Помет почти нормализовался после карантина. Световой день у них продолжительный, около 14-16 часов.Температура воздуха +23. Клетки стоят у стены, сквозняков нет.Ермоша очень живой, а Капочка спокойная. Последние 2 дня меня беспокоит Капа. Она спускается на дно клетки и спит в углу. Когда ее пытаешься побеспокоить, она взлетает и сидит на жердочке, но через время опять спускается. Также она часто дышит, клювик приоткрыт и сопит. Они недели 1,5 назад подрались, у нее на восковице была небольшая кровяная пробка, я думала, что это она мешает ей дышать, но сегодня Капа пошла в руки, я сняла пробку, но дышит она так же. Сидит взъерошенная, а сегодня, когда я их выпустила летать, она пыталась зацепиться за стену и упала, до этого летала хорошо. Со вчерашнего дня я могу спокойно взять ее в руки, она не сопротивляется и не убегает, разве что совсем немного. Понравилось ей зарываться в руки, даже не просто сидит, а ложится как в гнезде или на плече сидеть и спать. Не очень крепко цепляется лапками, особенно левой. "Птичий" рынок работает только в субботу и воскресенье, а телефон заводчика не могу найти (у нас уже были его птицы, поэтому повторно телефоне не взяла), в связи с этим решила посоветоваться с вами до поездки к нему, что это может быть? Может у нее так тяжело адаптация проходит? Последнее фото сделано сегодня, она постоянно так сидит. Изменено 5 января, 2014 пользователем Юлия_Ju Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 января, 2014 Только что ее взяла, прячется в руки, закрывает глазки. Обратила внимание, что она не просто сопит, а жидкость на восковице, как насморк и это мешает ей нормально дышать. Помет жидкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 5 января, 2014 Птичку греть обязательно! похоже на насморк - может просквазили? попробуйте в ноздри закапать антисептик - хлоргекседин, если не поможет - купить в чел.аптеке детские капли с антибиотиком - ципролет кажется называется. Сделайте еще иноголцию -в миску с кипятком или в аромалампу или куданить накапать эвкалиптовое масло или бальзам звездочка и этими парами пусть птичка дышит минут 15 2 раза в день, можно клетку с миской накрыть чтобы получилось типа баня - но оставить место чтобы следить за состоянием -если птичке не понра - убрать. Тут так жако вылечили -делали инголяции, грели инфракрасной лампой (мы сней купили - в отделе для рептилий, красная такая колба), в поилку довали ПТИЧЬИ витамины -через пару дней было явное улучшение! Помет -голодный - одна вода моча и труднорастворимая составляющая -ураты (белое которое) ИЛИ может быть трабла с почками. Если плоха есть и худая -вам придется ее докармливать - ибо когда птичкам нездоровится , они быстро теряют тепло, падает метабализм и они могут умереть банально от голода не дождавшис лечения. Сварите\запарте ей крупы (кроме ржи и манки), если понадабится - кормите со шприца без иглы, на крайняк -через катетер в зоб. И обратитесь к Зосе. Послушайте дыхание, приложите ухо к груди - хрипы\свисты или чтото странное есть?ЖДЕМ СПЕЦОВ!!!! СРОЧНО взвесить птицу -на кухоных весах (точный вес нужен для расчета дозировки лекарств и для понятия НАСКОКО птица худая). Если худая (киль выпирает- острый) - СРОЧНО докармливать!!! он сидит у вас на руках потоу что собственная темпа тела ПАДАЕТ- поставьте ему лампу 60вт погреться, а луше инфракрасную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Есть террариумная лампа, для черепахи, но не красная, пойдет такая на сегодня? Масла: пихтовое, лимонное, грейпфрутовое - можно такие? Из круп сейчас можем сварить гречку (можно помолоть на кофемолке), рис, овсяные хлопья. Что со второй птицей делать, нужно ли ее отсаживать, правда некуда, корелла ее будет обижать.Весит 38 гр, появились силы, чтобы меня клюнуть и очень сильно, надоело ей,что я ее дергаю, опухолей вроде нет. Сквозняка у нас нет, может из-за того,что их на рынке продают и организм ослаблен.Свистит немного. Стала прикрывать один глаз. Постоянно пытается уткнуться клювом куда-нибудь. Эти ухудшения появились пару часов назад.Кушает постоянно, они съедают в 2 раза больше чем мои птицы. Но может это самец, трудно сказать. Спасибо Вам большое за ответ. Изменено 6 января, 2014 пользователем Юлия_Ju Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Греемся, сейчас будем кушать. Перестала свистеть. Дышит и из носа появляется пузырек.На фото помет уже, к сожалению, после того, как я его салфеткой собрала, но пока другого нет. Изменено 6 января, 2014 пользователем Юлия_Ju Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 января, 2014 Поела, погрелась и немного оживилась. Дала ей 2 мл каши, не знаю , много это или мало.Спряталась под одеяло и спит там. У второго тоже киль торчит, правда его труднее покормить, мечется и убегает от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 6 января, 2014 Срочно звоните Зосе -(иначе потеряете птичку - у вас оч плохое состояние-вон в соседней теме тоже вел под конец себя тоже так и помер) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: лампа ТАКАЯ (ультрафиолетовая для рептилий или люминесцентная или галогеновые ) не пойдет -ибо вам нужно ТЕПЛО, а этим лампы фактически лишены этого спектра. Будет больше пользы если эту бирете и поставите обычную лампу накаливания 60 вт рядом. За раз думаю 2-3 мл точно пойдет. Для волнухи я кормила по 1,5мл, в корелу 110 грамовую влезало за раз 3-5 мл. простите, я не врч, не могу понять что с вами какой цветок он сьел??? - если отравление -упустите время если не позвоните врачу, у птиц быстрый метабализм и пойдут необратимые процесы в печени. ...давайте вспоминать - чемнить траванутся мог? дома может ремонт делали, клетку чемто токсичным мыли? вот пример токсичного смертельного отравления бутоксом клетку помыли: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...113792&st=0 вот описание с фото и методика лечения при интоксикации -птич дроцену погрыз: печень с поджелудочной на глазах развалиласьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...113420&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 6 января, 2014 ...ну воть - нашла вес ЗДОРОВОГО неразлучника -как я и думала - 60 грам. А у вас 38..... МАЛО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 января, 2014 В том то и дело, что ничего она не ела, сидели на шкафах, там цветов нет, ничего и не грызли, я за ними все время наблюдала, еще на клетках они у меня сидят и домой заходят. Перед тем как их запустить в эту клетку, я ее после волнистиков промыла слабым раствором соды и после хорошо промыла водой и ошпарила кипятком. Яблочко им давала, но они не стали его есть, даже не подошли. Только корм.Еще я вчера накапала несколько капель пихтового масла в горячую воду и поставила рядом с ней на 15 минут.Зося пока не отвечает, но я периодически звоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Еще я вчера накапала несколько капель пихтового масла в горячую воду и поставила рядом с ней на 15 минут. А клетку вкупе со склянкой с горячей водой и маслом накрыли? Чтобы птицуны подышали парами с маслом?И такой момент. 2 мл каши за раз - это для волнухи подходит. Наверное, для неразлучки можно и побольше...И повторять эту процедуру через 2-3 часа...Предложите запаренные крупы(гречку, овсянку). Может, сами начнут есть...А то с этим кормлением птиц тоже стрессует(не нравятся им, что их в руки берут)... Изменено 6 января, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 6 января, 2014 дайте фото помета!!! вы писали про погрызанный цветок -как называется?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 6 января, 2014 дайте фото помета!!! вы писали про погрызанный цветок -как называется?? Там есть фото помёта...Не очень-то хороший...Желтоват... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 6 января, 2014 видела, но я имела ввиду СЕЙЧАС как помет выглядит - увидеть бы что с почками\печенью творится (и судя по цвету -неладное творится . Успеть бы... Предлогаю как слабое антигистаминное - ампульный глюк. кальция 1-2 капли в клюв. Если вода с носа - аллергическая реакция на к-то раздражитель в хате - то сработает (помните, у птицы была аллергия на кондиционер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 января, 2014 дайте фото помета!!! вы писали про погрызанный цветок -как называется?? не было цветка, она всего 2 раза выходила из клетки и то под моим присмотром. Сейчас она вышла из своей норки, хотела подняться, а он ее побил, может это он все время не давал ей кушать, я спустила Капе на дно воду и насыпала корм, она попила и пыталась покушать, но этот бандит спустился, стал ее бить и сам ел, я его выгнала, она еще немного поклевала и опять зарылась в полотенце. Сейчас сделаю фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 6 января, 2014 да, у птиц такое бывает -добивать слабых вы - если знаете что он обижает ее - рассадите их как-нибудь куда-нибудь (да хоть в коробку -дырок проделать и целофаном\сеткой заделать).... иначе это не лечение будет и не жизнь. Мож у них антипатия к друг другу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) да, у птиц такое бывает -добивать слабых вы - если знаете что он обижает ее - рассадите их как-нибудь куда-нибудь (да хоть в коробку -дырок проделать и целофаном\сеткой заделать).... иначе это не лечение будет и не жизнь. Мож у них антипатия к друг другу... убрала, чтобы не мешал, но с кореллой сидит, тот спокойно реагирует, не мешает, сейчас ему коробку организую. Вот фото помета. поставила ей лампу накаливания, кашкой покормила. До аптеки далеко, поэтому лекарств пока нет.кондиционер мы не включаем, цветы все на подоконнике, может елка, которая стоит в другом конце комнаты, но они ее не ели, даже не подлетали. Изменено 6 января, 2014 пользователем Юлия_Ju Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) закапала ей хлогексидин биглюконат (оказался дома, для собаки куплен), правая ноздря в нее в норме, а вот левая раскисшая, я ее прочистила, на этой же ноздре и кровь запекшаяся была. Еще чуть-чуть кашки ей предложила, она не отказалась. Переставила лампу с другой стороны, Капа вылезла из норки и побежала за ней, села прямо под лампочкой - видимо ей очень холодно, я посадила ее на место, а лампу поставила где была, но чуть ближе, чтобы не сгорела птица., руку ставлю - тепло, но не горячо. Изменено 6 января, 2014 пользователем Юлия_Ju Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 6 января, 2014 вы дозвонились???(помет все так же плох) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 января, 2014 вы дозвонились???(помет все так же плох) нет, не дозвонилась, срывается. Жидкий помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 6 января, 2014 У птицы системная инфекция.какая-не знаю. скорее всего вы уже купили её больной. Амоксиклав (аугментин), в виде детской суспензии, дозировка- 125 мг на килограмм,ДВА раза в сутки.С третьего дня приема,если птица еще будет жива, начнете как прикрытие давать нистатин, 500 000 ед на килограмм веса,в 3-4 преима(разбивать рассчитанную дозировку на малые порции). Птицу греть КРУГЛОСУТОЧНО. Ес-но прикрыть полклетки так,чтобы могла отодвинуться в сторонку.Под лампу поместите ватку с корвалолом (2-3 капли) и маслом герйпфрута или чайного дерева. Тептература в клетке д.б. 27-28 градусов. Иначе ваша птица замерзнет насмерть,даже при температуре 24-25 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 6 января, 2014 Зося, там 2 птички в одной клетки-вместе купили, второй тоже неважно. Можно ли и второй птичке давать то что и первой? (для профилактики или если уже заболела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 января, 2014 спасибо большое, будем надеяться,что вытянем. А что со второй птицей делать, ее осадить или пусть тоже дышит, у одного же заводчика купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 6 января, 2014 Зося, там 2 птички в одной клетки-вместе купили, второй тоже неважно. Можно ли и второй птичке давать то что и первой? (для профилактики или если уже заболела) Придется и вторую пичкать... всем тем же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 января, 2014 Придется и вторую пичкать... всем тем же... извините, но не могу сообразить, сколько птице в 1 прием амоксиклава давать. 25 гр порошка я развожу на 100 мл воды - это по 0.1-0.2 мл суспензии нужно давать или я не правильно рассчитываю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Может мне так хочется в это верить, но, по-моему, Капочке стало немного лучше. В основном она греется на своем месте, температура +28, иногда отходит поклевать зерна, клювик закрыт, дышит, в принципе, спокойно, уже не такая нахохленная, свист еле слышно и только тогда, когда подносишь ее к уху. Я ей порядком надоела, когда пытаюсь ее взять покормить или послушать, цепляется мертвой хваткой в клетку, из рук пытается убежать. На свой страх и риск, набрала в пипетку 0,5 мг смеси и дала ей, но, естественно, в клюв попало не все. Помет через раз жидкий, а через раз как на фото. Остальные в свободном полете, Ермошка летает как вертолет и не знаю теперь как дать ему лекарство, он лазает по всем клеткам. Теперь меня смущает помет кореллы, тоже жидкий, но у него были проблемы с почками. Изменено 6 января, 2014 пользователем Юлия_Ju Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 6 января, 2014 АЙАЙАЙАЙАЙАЙАЙ, нету больше Капочки, улетела на Небеса наша малышка, отмучалась солнышко.... как же ж БОЛЬНО то , А?!!!!!!!!!!!!!!!! не успели, Зосенькая, не смогли... слишком запушено было..... сижу реву....................... ПРАСТИ НАС МАЛЫШ................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 января, 2014 Она, бедная, так и лежит на кресле, не могу ее никак положить в коробку... Пол часа назад, стала суетливо двигаться по клетке, падать, еще хотела спросить, почему она крылья расставляет, может жарко стало и некогда было, боялась, что она упадет, она и падала и лапками цеплялась, крепко так.Я ее в руки взяла, а она крылья расставляет, лететь хочет, стала воду давать, пьет, потом лапки скрутило, лежала в руках, 2 раза были судороги, я даже не успела сообразить, какое лекарство нудно взять, корвалолом лапки ей растерла, клювик, она на 5 минут пришла в себя, захрипела, стала выворачивать голову и умерла... верхний клювик зашел за нижний, глазки прикрыты...Она была с нами не долго, всего 2 недели, но осталась в памяти на всю жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blonda7777 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 17 января, 2014 У птицы системная инфекция.какая-не знаю. скорее всего вы уже купили её больной. Амоксиклав (аугментин), в виде детской суспензии, дозировка- 125 мг на килограмм,ДВА раза в сутки.С третьего дня приема,если птица еще будет жива, начнете как прикрытие давать нистатин, 500 000 ед на килограмм веса,в 3-4 преима(разбивать рассчитанную дозировку на малые порции). Птицу греть КРУГЛОСУТОЧНО. Ес-но прикрыть полклетки так,чтобы могла отодвинуться в сторонку.Под лампу поместите ватку с корвалолом (2-3 капли) и маслом герйпфрута или чайного дерева. Тептература в клетке д.б. 27-28 градусов. Иначе ваша птица замерзнет насмерть,даже при температуре 24-25 гр. у нас тоже проблема с кореллкой спит фактически второй день,ничего не ест и сидит под лампой,скрежет клювом,помет темно- зеленого цвета!!! сегодня назначен термин к вет врачу!!! напишу позже как все прошло!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения