Перейти к содержанию

38 попугаев :)

Рекомендуемые сообщения

Всем день добрый и с наступающим Рождеством. :)

Давно собиралась влиться в вашу компанию.
Примите, плиз, в семью Тасманскую стайку волнистых.
Нас на сегодняшний день двадцать два. Пока только фото покажу, где мы живём, а чуть позже расскажу подробнее про их жизнь рядом с нами, людьми, собаками, рыбами золотыми и хозяином дома Эклектусом.
Конечно, я буду рада и 38 волнистым попугаям, но сначала хочу научиться общаться с двадцатью двумя. :)

Ух ты, как Вы далеко живёте.
Птицы всё время на улице, в вольере? В квартире никогда не жили?
А какие дикие птицы есть на острове?

Лариса77, день добрый и спасибо. :) Сорри, за опоздание с ответом, рвусь на части, много работы.
Всё началось с двух самцов, жили не тужили они в доме пару лет вдвоём и как-то подруга подарила двух самочек. У нее тоже было 24 волнистых, жили во дворе в вольере и погибли все в одну ночь, подруга думает, что мыши, больше в вольеру попасть было некому, хотя у нас и змеи добираются в вольеры.
Купила им два домика, в надежде стать когда-нить бабушкой. Вот и стала. ))
У меня не было цели разводить волнистых, но раз уж так получилось, хочу в конце года поставить несколько домиков в вольеру.
Ещё хочу дать всем имена и наделать им игрушек.
Вольеру хотела в дом и выкатывать ее на балкон в тёплые дни. Но решила на всё лето оставить волнистых на балконе, у нас лето сейчас. Им вроде нравится. Вот, думаю, в зиму на ночь и сырые дни забирать в дом, у нас снега не бывает и ночью может быть максимум -1 зимой и редко.
Птиц на острове очень много, есть интродуцированные, есть материковские и есть 12 наших местных эндемиков. Вот тут их по именам можо глянуть.
http://www.discovertasmania.com/about_tasm...d__plants/birds
Всех их вижу в городе.
К нам в сад прилетают Лорикеты, нэйтив Розеллы, белые и желтохвостые Kакаду. Зрелище - словами не передать, я всегда, как суслик стою, их слушаю, замерев. Нэйтив Розелла очень красиво поёт, я всегда ее узнаю по голосу, даже если ее в листве не видно.
Лорикеты осенью на яблоки, стайками по 10-20 птиц, очень классно их в воздухе наблюдать летящими, просто неоновые крылья в полёте. Какаду белые просто мимо пролетают, хотя у нас миндаль растёт, надеюсь в один день они его найдут. Желтохвостые Какаду прилетают с гор, довольно часто, но чаще всего, когда Банксии выпускают свои свечи, которые Какаду любят пощёлкать. У нас несколько их растёт, одна самая высокая, прямо у дома, люблю их фоткать, когда они на ней. Нэйтив Розелл вижу только в одиночку.
На наш пруд прилетает цапля и бывает пара кукабарр, сидят иногда долго и неподвижно, высматривают рыбу. Гонялась за ними с кусочком фарша, хотела накормить. )))
Кормушки ставила в саду, увы, никто ими не интересуется. В саду много растюх, которые птицы любят, а так как зелёное всё круглый год, + зимой многие местные растения цветут и соответственно плодоносят разными ягодами и семенными коробочками, как раз в помощь птицам, чтоб им было чем питаться.
Вот у Алана Флэтчера есть фото практически всех наших птиц.
http://www.pbase.com/tassiebirds/birds_of_tasmania
У нас сад с фруктовыми деревьями и местными нектароносными растюхами. Птиц очень много.
Из списка наших птиц у нас в саду бывают почти все, кроме сов и водоплавающих.
Вот тут несколько моих фото с птицами сада, но там не все, догружу фото позже.
http://www.flickr.com/photos/88050312@N08/...57632532612107/
Я работаю на дому, у меня студия в саду прямо, потому я с птицами прямо рядом. Залетают внутрь иногда, там есть несколько фото с гостями.
Да, живём далеко, мы 7 лет на Тасмании, очень люблю наш остров. Обьездила все Парки дикой природы с животными и птицами у нас, некоторые по нескольку раз.
Нету много времени завести альбомы с фото, но надеюсь оно появится. :)

Изменено пользователем Тасманка

Тасманка Спасибо за фоточки. Удивительные птицы. Вы живёте как в раю, всё время лето и нет почти зимы. Многие об этом мечтают. и ГЛАВНОЕ ЗЕЛЕНИ МНОГО И ЦВЕТОВ.
Здорово видеть возле себя дикого летающего какаду или других птиц, которых тут покупают за большие деньги.
Имена поугаям, люди дают наверное больше для себя и для удобства, чтобы как то обратиться к птице.
А какие у вас волнистики, обычные или чехи есть?

Лариса77, на здоровье и спасибо. :flowers1: Я долго, сорри, возвращаюсь в топик. Стрессую немного, то одно, то другое. Простите великодушно.
Да, к хорошему быстро привыкаешь и к погоде я стала очень привередливая. Люблю дождь, как и птицы в саду и люблю, чтоб солнце, но не палащее, как сейчас у нас +35 в среднем днём, очень жарко. Волнистики сидят в вольере, крылышки в сторонё oт жары. Но всё-таки лучше, чем холод. Утром подвешиваю им в клетку пучок, большой и мокрый, веток эвкалиптуса и вот они в нём час купаются. Даже на работу не хочу идти, люблю наблюдать за ними. Поставила им ванну, купаться, не идут, накидала туда веток с листьями вербы, обманула, день не обращали внимание, сегодня совмещают приятное с полезным сидят в воде и заодно грызут ветки.
Имена я хочу дать в зависимости от характеров, цвета перьев, вот есть уже Джек-спарроу, серый. Не спешу с этим, но безымянными не хочу, чтоб они были.
Чехов, увы, у меня нет. Обычные. Пофотографирую их персональнo, когда имена дам. Не прирученные. Я всю жизнь вроде держала волнистого, но одного, как правило, а тут счастья привалило, не нарадуюсь.
Но в волнистых я абсолютный новичок, почитав форум, удивилась очень, сколько полезной инфы о волнистых. Хочу пока без чехов. Мне интересна жизнь именно стаи волнистых, я к колекционным отношусь с благоговением, но предпочитаю моих обычных дикарей. Хотя они умненькие такие, я им еду готовлю утром, они меня в окно с балкона видят и все к сетке прилипли, ждут. Отношусь к ним, как к детям, думаю, так и должно быть.
Птицы в небе, в саду - моя особая любовь. Часто залетают в мою мастерскую, выпускаю, иногда приходится ловить, чтоб выпустить, как сегодня залетал птенец, обратную дорогу не запомнил. Некоторые сидят на цепи от ламп, не хотят, видать, улетать.
У нас отлов птиц запрещён законом. Есть, конечно, браконьерствуют, знаю случаи. Фермеры в том числе.
Я с лорикетами пару лет назад у яблони в саду переговаривалась, вычитала в нете тогда, что даже дикие, они могут копировать человеческие звуки. Сделала видео в доказательство, я там, правда, пищу, а не говорю. Ну, хотелось, чтоб им полегче переводить, уж пищала от души. :rofl: Удивилась очень, на самом деле они меня передразнивали!
А вообще, я тут мечтаю, думаю, наверное, в лесу на дереве на птичьей доске обьявление о нашем саде висит. Типа, летите все туда, там фрукты, ягоды органик, растюх много сьедобных, можно в прудах искупаться, червячков, тоже органик поклевать и хозяева там добрые, не гоняют. :))

Тасманка, приветствуем Вас в "Историях"!!!
Как интересно!
Вы живёте практически на Родине наших подопечных любимчиков :) На другом Краю Света :grin:
А волнистые попугайчики на острове Тасмания тоже живут в диком виде? Или их только на материке можно встретить?

+ 35 это для нас жарко. А птицы у вас местные и им может полегче, чем нашим домашним.
А в зоомагазинах у вас каких продают птиц? Наверное в каждой тасманской семье живут птички.

ПОльга, Лариса77, спасибо. :) Я завтра отвечу, сорри, после Дня Рождения немного сложно переключиться. Нашему Эклектусу сегодня Годик исполнился, волнистые очень шумно себя вели весь день. Надеюсь, порадовались за старшего брата, а также дождю с утра до вечера, после недельной жары.

Лариса77, спасибо огромное.
Девушки, очень извиняюсь за не своевременное появление. Какой-то сумасшедший ритм жизни. Хочется отдать вечерами после работы время птицам.
У меня трагедия. Утром нашла в вольере на полу полу-мёртвую волнистую жёлтую девочку. Поставила ей лампу, вообще не знала, что делать. Через полчаса она умерла. ((((((((((((((((((((((((
Она вцепилась в решётку на дне вольеры. Всегда всех осматриваю, вчера всё было как обычно. Очень плачу. Какая-то пустота прямо. .............

Лариса77, спасибо огромное. Я теперь на оставшуюся жёлтую смотрю с тревогой, может они более слабые, чем остальные. Изучаю матчасть, когда есть время.

ПОльга, сорри, мы только купили девочку Эклектуса Дэйзи, так всё стремительно в жизни. Я обязательно вернусь, хотя я о волнистых у нас мало знаю, Тасмания - единственный штат, где они не живут в природе. Я такой же новичoк в волнистых, как и те, кто только на форум пришли. Я просто люблю птиц. В молодости были волнистики, но я даже понятия не имела, что они так любят проростки и др.! Если бы не форум, так и жила бы в невединии.
Оказывается, Budgerigar, это имя одного из аборигенов Австралии, понятия не имела! И их тогда аборигены eли. ((( Какие изверги.

Я как только девочку нашу адаптирую, вернусь и буду тут бывать.
Можно о нас вот тут почитать.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104443
Сорри, язык у меня не литературный, я вся на эмоциях обычно. Заходите, буду рада очень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.