Лана Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 20 июля, 2006 А зная собственнические инстинкты начальства, сомневаюсь, что оно позволит советовать, какие игрушки куда повесить, как кормить и т.д. У нас начальству советы не дают. Из двух жако я видела только одного - у него все перышки на животе надкусанные. Зато модный офис с экзотическими птицами ДА-а-а.... к сожалению, неумное у Вас начальство, а у Жорки хозяин.... такая хорошая птичка. Впрочем, как кажется, это ещё не худший вариант. Главная проблема птицы, как мне видится, в том, что ей просто скучно и нечем себя занять, вот она и ощипывается. Этого бы хозяина - на семинар Игоря Маскина.... yamochka, Вы имейте в виду, что надо предложить ему разные сорта винограда, яблок и других фруктов. Если он вчерашние ягодки надкусил и бросил, это не значит, что ему безразличен виноград в принципе. просто имено этот сорт ему не очень понравился. Да мало того, вот мои попугаи могут целый месяц, например, любить один сорт, отбрасывая другой, а потом вдруг он им надоедает и вкусовые предпочтения меняются в пользу другого сорта . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 20 июля, 2006 Вы знаете ко мне одна птичка попола из офиса.Правда не какаду,а ара . Он по своей энергетике очень неусидчивый и шебутной. Там он был неуправляемым они его не могли взять в руки и т. д.У меня птиц раскрылся, такое ощущение, что он нашел себя. Его надо видеть, это не птица, это чтото большее.Я его обажаю, он считает меня своей собственностью.Помогите птице найти себя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 20 июля, 2006 баранка, может, это характерно в принципе для птиц, отсидевших в общественных местах? У меня один белобрюхий после гостиницы...тоже неусидчивый и шебутной И тоже ведёт себя так, как будто я просто создана для того, чтобы по первому зову с ним играть видя его в магазине, невозможно было предположить такую игручесть и доброжелательность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Поделиться #49 Опубликовано 25 июля, 2006 Нашла наконец ферпластовскую игрушку "кольцо с гнутыми кольцами" - Жора ее побоялся пять минут, а потом все-таки подошел. Уже час сидит увлеченный Пытается отгрызть от нее что-то, не очень получается. Хотя какие-то мелкие детали все же, кажется, отгрызает. Это нормально для такой игрушки? Я думала, они настолько прочные, что ничего не отгрызешь. Они ведь специально для крупных попугаев. Или в том и прикол для попугая, что отгрызается по чуть-чуть?А веревочное кольцо он уже основательно погрыз, все мохнатое. Я вот думаю - им этих колец, поди, на пару недель хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 25 июля, 2006 yamochka, У моих это любимая игрушка.. да, гнутые кольца могут в конце концов расколоться, но не сразу. Моим на месяц хватает. Добавлено купите еще нечто подобное,пусть игрушек 2-3 висит у него... Сразу увидите, как ему станет интереснее. Мохнатое кольцо тоже постепенно замените на новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Поделиться #51 Опубликовано 25 июля, 2006 Арахис, кстати, не ест. Берет в клюв, помусолит и роняет. Кажется, он не понимает просто, что это такое. А грецкие во всех супермаркетах продают уже очищенные. Как-то это сомнительно в смысле гигены. Морковку ест забавно - возьмет в лапу, погрызет, потом бросает. Через какое-то время спускается, берет ее опять и доедает. Уже научился говорить "Привет", раньше только прощался. Мы его все активно учим, так что у него скоро словарный запас должен пополниться. А так у него случаются приступы разговорчивости, когда он выдает эмоциональные речи, но ничего не понятно. Один раз только различили: "Жора, потише!" Видимо, он повторяет всю абракадабру ворчания, которое ему пришлось пережить за жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 26 июля, 2006 Здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 26 июля, 2006 yamochka, Да уж , за птичками всегда интересно наблюдать,а когда они начинают еще и говорить,так это прямо праздник души!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Поделиться #54 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жору уже некоторое время выпускают гулять по офису, потому что нашлось несколько людей, которым Жора доверяет, они могут его брать в руки, заносить в клетку (признаюсь, я боюсь его немного - глажу, разговариваю, но в руки брать не решусь, очень уж внушительный клюв). В общем, Жора освоился в коллективе, а коллектив освоился с Жорой. Он, кстати, стал совсем мало кричать - в клетке есть, чем заняться, периодически с ним кто-то общается. В общем, Жора доволен. Так вот, когда его стали выпускать, он в основном ходил по полу, залазил на стулья. Я была свято убеждена, что за восемь лет жизни в клетке у него просто атрофировались крылья. А сегодня... он полетел! Пару раз перелетел метра по три, и один раз метров 10!!! В полете он орел! По-моему, ему нравится жить в нашем коллективе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 9 ноября, 2006 yamochka, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 9 ноября, 2006 yamochka, НУ слава Богу! Птица хоть теперь не скучает, и общение есть, и развлечения! Я очень и очень рад!!! Просто счастье какое-то, когда какому-то какаду хорошо, и он довольный жизнью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться #57 Опубликовано 10 ноября, 2006 Вот несколько Жориных фотографий:Он очень любит, когда его фотографируют. Сразу начинает позировать А некоторые, кажется, считают, что Жора - это местный шредер. Он и правда мгновенно уничтожает ненужные документы:Гуляя по офису, Жора любит забираться на стулья или охотиться на чьи-нибудь ноги.А вообще он ооочень ласковый Добавлено И еще у меня вопрос: читала, что у самок какаду глаза должны быть буро-коричневые, а у самцов - черные. Это действительно так или все же пол можно определить только по ДНК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 10 ноября, 2006 Какой красавец! Тоже неравнодушен к обуви, как Гришка!Может ему УФ лампу поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 10 ноября, 2006 yamochka, птиц явно лучше стал выглядеть за несколько месяцев с предыдущих фоток! ... а на полу его не задавят? кстати мой корелльский самец тоже неравнодушен к ногам, носкам и обуви на них ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 10 ноября, 2006 yamochka, Какой шикарный птиц! А может не нужно ему старые документы давать? Всё-таки чернила и скрепки не слишком полезны для птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться #61 Опубликовано 10 ноября, 2006 Может ему УФ лампу поставить?186903[/snapback] Увы, этого я не потяну. Там для нее придется розетки тянуть (рядом их нету), а нашего завхоза даже кондиционер поменять не уговоришь. Я, к сожалению, не всесильна и не в том статусе, чтоб чем-то там руководить. Пока получается только своим примером подтягивать коллег. Сначала только я Жоре игрушки покупала, теперь кто-нибудь периодически стал захаживать в зоомагазин, благо он через дорогу. а на полу его не задавят?186912[/snapback] По полу он гуляет только под присмотром - там же проводов немеряно, так что не дай бог. В основном, когда его выпускают, он сидит просто на клетке. Хотя в последнее время стал активнее (сначала просто боялся от клетки отходить), и теперь уже сам спускает по клетке на пол и гуляет. Так что его выпукают только, когда есть кому за ним следить.А может не нужно ему старые документы давать? Всё-таки чернила и скрепки не слишком полезны для птички.186916[/snapback] Не думаю, что все так ужасно, он их дербанет пару раз и кидает, есть даже не пытается. Не успеют ему чернила на язык попасть. Меня больше удивляет степень творчества сотрудников: регулярно извлекаю из клетки глянцевые журналы, пакеты с пузырьками от обертки посылок, даже CD-диски (после моего возмущения, что ими отравиться можно - вы их нюхали?! - вроде перестали кидать), как-то раз даже скормили ему пенопластовый дартс. Один большой оригинал пытался кормить Жору своей слюной, мотивируя это тем, что у Жоры птенцовые инстинкты, ему хочется, чтоб его покормили В общем, документы самое безопасное на этом фоне. Через Жорино местообитание ежедневно проходит человек 50 народу, плюс водят гостей с других этажей показать птичку. Один гость кормил Жору сигаретами. Сам Жора предпочитает сотовые телефоны В общем, боремся, как можем, за Жорино выживание, главным образом путем просвещения окружающих. Но вы же знаете, что прислушивается обычно, дай бог, один из десяти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 10 ноября, 2006 yamochka, Жора на синем фоне суппер Вы молодец! Обузу, передаваемую из комнаты в комнату, превратили в достопримечательность, на которую приходят посмотреть. Главное, что Жоре теперь гораздо лучше живется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 10 ноября, 2006 yamochka, я так понял он у вас в штате на ставке уничтожителя документов? Все польза конторе ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #64 Опубликовано 10 ноября, 2006 yamochka, Очень красивый птиц!Жаль,что никому не нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 10 ноября, 2006 Нелли, по моему вы читали тему через сообщение, он нужен коллективу, не говоря уже о том что хозяин-директор с ним расставаться не собирается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 10 ноября, 2006 Den., Читала я внимательно,но если б был у птицы не владелец,а хозяин в лице директора,он бы не позволил кормить птичку сигаретами и т.п.,и игрушек в достатке(благо это коллектив на себя взял),и не ходили бы к нему куча зевак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eule_Ann Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #67 Опубликовано 29 мая, 2007 Можно влезть со своими коментами? Это плохо, что у птички такая жёрдочка и что он не может сидеть "на полу" клетки. Это очень плохо для его (её) лапок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #68 Опубликовано 30 мая, 2007 такая жёрдочка 247117[/snapback] какая "такая"???? "Сидеть на полу клетки"??? Вы посмешить пришли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eule_Ann Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #69 Опубликовано 30 мая, 2007 To Лана:Такая ровная. И что смешного в "сидеть на полу клетки"? Что Вы увидели в этом смешного??? Нашим какадушкам, мы насыпаем песок, а не газеты стелим, как делает большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Поделиться #70 Опубликовано 30 мая, 2007 Eule_Ann, Нормальная у него жердочка. И он прекрасно гуляет по полу офиса. И летает. И жрет кресла. И лазит по журнальным стойкам. Я думаю, это самый счастливый офисный какаду, какого еще поискать. К нему все привыкли, почти никто не боится, отсюда и столько свободы. И внимания. Недавно у нас даже тематическую фотовыставку сделали - на стене в коридоре повесили фотки всех сотрудников с Жорой, очень весело получилось.А вообще прикольные люди - найдут тему годовалой давности и начинают критиковать. Ладно я всегда на форуме. А кто другой бы и не прочел Ваших сообщений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eule_Ann Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #71 Опубликовано 30 мая, 2007 Извиняюсь, что только нашла этот форум и влезла в тему годовой давности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Поделиться #72 Опубликовано 30 мая, 2007 Eule_Ann, Да ничего страшного, просто сами для себя на даты смотрите, чтоб не переживать впустую за тех птиц, авторы постов о которых давно ушли с форума Такое бывает сплошь и рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ietti Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться #73 Опубликовано 12 сентября, 2007 Ну вот и фотки.Это Жора ест виноградинку, которую я ему с утра подсунула. Раза три надкусил и бросил.А вот как выглядит его жилое место. На общей фотографии видно, что Жора разбежался для переворота, на второй видны уже детали. Вообще он полдня так бегает кувырком.Вот в таких кормушках у него насыпан корм, в такой же вода. Обычно он спускается, берет клювом, например, сухую кукурузу, поднимается на верхнюю жердочку, берет кукурузу в лапу и жует. Корм у него Витакрафт.А это его подкармливают яблоками коллеги. Я заметила, что яблоки он любит больше всего. Кусочки съедает полностью, а огрызки любит дербанить на кусочки, которые не ест, а выплевывает. Яблоки сначала чуть-чуть ест из рук, потом отбирает и ест уже сам.Увидев, что кто-то дал ему пожевать салфетку, я решила, что для клюва какаду салфетка все-таки издевательство и сложила из чистого листа в два слоя веер, который Жора с удовольствием раздербанил.Через некоторое время коллега подсунула ему кусок картона, что вызвало неподдельный энтузиазм у попугая, так что он полчаса был абсолютно увлечен и занят, аккуратно снимая с картона слои А это Жора есть тот самый кефир, который я потом давала с ложечки (не сняла), только из крышечки. Очень аккуратно ест. К вечеру у Жоры случился прилив энергии. Он танцевал, махал головой, и демонстрировал свое оперение. А это "тик-так" вниз головой Веселье, конечно, сопровождалось криками. Вообще был похож на самца в брачный период, но это только мои фантазии, потому что я не знаю, как выглядит самец какаду в брачный период.На этой фотографии видна Жорина лысая лапка. Это выщипано или вылиняло?Вообще как какаду линяют? Они могут сначала облысеть, а потом обрасти? Волнистики вот не лысеют, только трубочками покрываются сквозь перья. Вдруг у больших по-другому? Просто сказали, что он бывал лысым, я теперь думаю - это была линька или все-таки ощипывался? Самец малого желтощёкого желтохохлого какаду,есть самка несущая яйца и пытающаяся на них сидеть-готов провести переговоры о приобритении!(можно в личку ответить,Пожалуйста!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти