Прошик 2012 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 января, 2014 Здраствуйте! Корелла,мальчик, 2 года. Корм "Престиж".Ситуация наша такова. Месяц назад у кореллы начала загрязняться клоака. В прошлом году у нас такое уже было. Мы начали давать ему Байтрил (0.1 мл на 50 мл воды) в поилку,5 дней. Затем по этой же схеме принимали Байкокс. В прошлом году эта схема помогла.Я начала замечать,что он постоянно грызет свои лапки и они у него синеют у основания (раньше они сильно шелушились) и стали очень хорошо заметны вены на лапках. Я где-то вычитала,что лапки можно мазать вазелиновым маслом. Мы мазали лапки и клювик 1 неделю вазелиновым маслом. И пару раз крошила ему в корм пивные дрожжи с кальцием.Раз в 2 месяца даем ему витамины фирмы "Трикси". Сегодня сварила ему гречневую кашу( буду давать и корм,и кашу). Яблоки (домашние) есть не хочет.Птица активная,беспокоят только синюшные лапки,часто чешется. Получить травму он не мог.Вечером постараюсь выставить фото.Может,Катозал ему дать? Или Карсил подавать(мы целое лето его пили)?Из-за чего синеют лапки? Большая доза применения антибиотиков? Сердце? Почки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) СРОЧНО воротник на шею чтобы не отгрыз лапки до культейочень похоже на проблемы с кровообращением => пока намазать Троксевзионом а так нужны подробные фото (телепатов нет) Изменено 6 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 января, 2014 маленький принц, он не настолько сильно грызет лапы. Просто он хочет показать,что они его беспокоят. Сейчас вряд ли смогу скинуть фото (сама,наверное,не смогу его так удержать). От чего лапки могут синеть местами(у основания)? Мне кажется(может,только кажется!), что у него один суставчик опух. И еще. Может,мазь называется Троксевазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 6 января, 2014 да, опечатался PS надо бы ещё фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 6 января, 2014 Прошик, вы -ОооПЯТЬ?? разболелись в смысле. Ану, АЦТАВИТЬ болеть!!!Байтрил, байкокс - серьезные антибиотики, можно доиграться до хрони с печенью и дисбака, ну и получить грибок как побочку. При грязной попке я бы пре\пробиотик дала, ну и питье соленокислое. (хотя, если инфекция - то тут уже тяжелая артилерия нужна, не спорю). Синеют лапки- это может быть сосудистосердечное (никотинка тут нужна), или типа диабет - тромбы или типа того, вот тут были случаи -птички себе пальчики откусывали, кончики пальцев чернели и сами отпадали . Вазелином лапки я своим мажу - чтоб не шелушились и от клеща профилактика. Пивные дрожжи, катазал, мильгамма - это витамин групы В -его думаю можно и нужно подовать в вашем случае! Карсил -это трава расторопша -его хоть пожизнено - он востанавливает клетки печени, а у вас как раз печень точно не того -стока вон антибиотиков пропить Я бы вам советовала купить не карсил, а семипар в КАПУЛАХ - оч удобно - капсулу открыл и высыпал (там желтый порошек), +там еще витамины групы В!!!! т.е. вам тогда ну нежно отдельно мильгаму довать. Я сама так сейчас воробушка пропаиваю -растворяю в 2 каплях воды и в клюв со шприца. На вкус-типа травка с витамином С напоминает, вкусно! Но я не врач, пишу только свои мысли и опыт... ПОКА ЖДЕМ СПЕЦОВ!!! - можно вот что сделать - улучшить циркуляцию крови -можно кисточкой смазывать лапки корвалолом, гепарином или троксивазином -эти обе мази дают прилив крови, я как то забыла и намазала ворбью слишком много от души так - так ему аж жарко стало! он клюв открывал и лапкой тряс. (кстати, гепарин отлично гематомы рассасывает!), можно еще траумель гель (травматин гель) - он тоже , хоть и медленно работает ибо гомеапатия, но там тоже чтото из трав есть что улучшает кровоснабжение. Мазать раза 3-4 в день, я бы еще сделала с мазюканьем и легкий массаж.ПС: по дозировке никотинки и нужна ли она вообще -это ЖДЕМ НАШИХ ВРАЧЕЙ!!! от боли -на ноч я своему волнуху мазала лапку мазью кетонал (там кетопрофен). Если у вас еще и суставчики - может подагра? артрит\артроз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 января, 2014 Delfin, мы,в принципе,и не переставали болеть. Как чихали,так и чихаем с присвистом. Это у него,наверное,аллергия на что-то,а я не могу понять на что. А Вы сами пробовали корвалолом лапки мазать? Это безопасно?Хотела сфоткать,но не получается. Фото выходят сильно размитыми,там ничего не видно.Лапки у него не полностью синие,на суставе и сильно вены видно (такого раньше не было). По-моему,там какой-то мозоль есть.Мама мне говорит,что если лапы синие,то это сердце беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 января, 2014 Скинула пару фото. Извините,лучше не получилось сфоткать. Обратите внимание на ту лапку,что ближе к нам (правая). Что нам делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 7 января, 2014 Такие препараты требуют точной дозировки и дачи их адресно, в клюв. Иначе невозможно проконтролировать, сколько птица выпила.Антибиотик давали под прикрытием Карсила и пробиотика?Выложите еще фото помета (несколько кучек).Для лапки пока купите инъекционный Ксантинола никотинат в обычной аптеке, в клюв давайте по 3 капли в день, а также делайте им массаж лапок начиная от пальцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 7 января, 2014 Я так надеялась, что Прошику стало лучше. А тут новая проблема...Но Вы не отчаивайтесь, надо верить, что все будет хорошо. Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 января, 2014 Galina27, выставляю фото помета. Он(помет) такой уже больше года. Смотрите нашу предыдущую тему.Байкокс и Байтрил давали так из-за того,что в прошлом году у него было тоже самое(загрязнена клоака) и тогда нам эта схема лечения помогла. Карсил не давали. С завтрашнего дня начнем. Мы Карсил ему целое лето давали.Может все-таки лучше Корвалолом или мазью Троксевазин помазать? Просто не очень хочется ему что-то внутрь пичкать.Сколько раз на день мазать?Сейчас даем ему Катозал в поилку. У него очень сильно видно вены на лапках. От чего? Такого раньше не было... Одна лапка более-менее(только вены видны,а другая-синеватая возле пальчика и он ее поджимает чаще,чем всегда.П. С. Это лично мое мнение,что это все из-за Байкокса и Байтрила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 8 января, 2014 Видно, с сосудистой системой неполадки Ксантинол как раз улучшает кровообращение. Массаж можно делать 1-2 раза в день.Карсил можно попить, это растительный препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 января, 2014 Galina27, а можно Ксантинолом никотином только лапки помазать,а не принимать во внутрь? Просто не очень хочется его чем-то опять пичкать. Я купила и Ксантинол никотин и Троксевазиновый гель,теперь не могу решить чем сегодня намазать его. Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 8 января, 2014 Можете пока не давать в клюв, а мазать поочередно мазью и ксантинолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 января, 2014 Galina27,ок. Я тоже так думаю. Сегодня уже начали мазать ксантинолом. Через пару дней напишу наши результаты. Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 января, 2014 Здраствуйте! Мы уже третий день мажемся поочередно мазью и ксантинолом. больших изменений пока нет,но и хуже не становится (ттт).Он активный,но лапки поджимает. Я прочитала,что проблемы с лапками могут быть из-за почек. Может,это у нас почки отказывают из-за применяемых препаратов? Ночной помет был с жидкостью,но это может быть из-за того,что я начала варить ему гречку,а он вчера ее много скушал.Может,есть какие-то безобидные препараты,чтобы подлечить почки (травки,например,какие-то в поилку)?Выставляю фото состояния лапок. Качество,конечтно,не очень,но по-другому я сама не смогу его сфоткать.Сколько еще дней,недель мазать лапки? Почему они вообще посинели (у основания)? Здраствуйте! Мы уже третий день мажемся поочередно мазью и ксантинолом. больших изменений пока нет,но и хуже не становится (ттт).Он активный,но лапки поджимает. Я прочитала,что проблемы с лапками могут быть из-за почек. Может,это у нас почки отказывают из-за применяемых препаратов? Ночной помет был с жидкостью,но это может быть из-за того,что я начала варить ему гречку,а он вчера ее много скушал.Может,есть какие-то безобидные препараты,чтобы подлечить почки (травки,например,какие-то в поилку)?Выставляю фото состояния лапок. Качество,конечтно,не очень,но по-другому я сама не смогу его сфоткать.Сколько еще дней,недель мазать лапки? Почему они вообще посинели (у основания)? И еще. Мне кажется,что у него натоптыши (жердочки у него деревяные вишневые). Лапки у него очень теплые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 января, 2014 Выставляю фото свежего помета. Что это? Почки отказывают? Как восстановить работу почек? Желательно без применения препаратов... Может,какие-то отвары и т.д.? Я читала,что рекомендуют отвар из брусники. Он почти все время поджимает лапку...Ответьте на предыдущие сообщения.Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 10 января, 2014 у вас натоптыши - там на фото четко видно. У нас тоже были - я своим промывала лапки антисептиком (ватную палочку мачила хлоргексидином и протирала лапки пытаяс размягчить и снять гнойные пленки на ранках), потом как подсохнет -мазала ируксоветином (заказывала в Москве), он как левомиколь, только лучше. Можно его самим дома сделать - смешать левомиколь и химотрипсин (порошек из чел.аптеки). Намажу - остаток мази снимаю салфеткой. Так лапки обрабатывала 3-4 раза в день (осенью волнуха лечила, дето с неделю) ...я не спец, но почки - имхо - это когда НЕ ВОДА в помете, а имено бЕЛОЙ составляющей много -белое - это труднорастворримая составляющая моча. А на фото Я вижу просто ВОДЫ много - ну мож сьел чего влажного... А отвар брусники подовать можно- он не навредит, он чистит почки - т.е. птичка будет часто в туалет ходить т.е. быстрей промываться почки будут. Используется при воспалительный процесах в почках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 11 января, 2014 А между натоптышами и синевой на лапках не может быть связи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 11 января, 2014 вы наверное про от случай когда Сарачка-корела умирала (ооч старый случай) - там все начиналось с натоптышей (вернее, эта штука выглядела как обычные натоптыши, просто они НЕ поддавались лечению...) - их стали лечить, а оказалось системная инфекция Но там лапки не синели, имено ранки были которые гноились.ВСЯКО бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 12 января, 2014 У птиц почки выводят мочу в твердом виде.Это почки СБЕРЕЖЕНИЯ (а у нас-выведения). Поэтому вода в помете- это нарушение всасывания жидкости в кишечнике (от энтеритов до наруш.обратного осмоса) или просто много выпил или съел влажных кормов. Ксантинол без предварительной подготовки мазать на лапы бесполезно. Его надо пить. Не 3 капли, это для более-менее здоровй птицы, а 2 капли (0,04 мл), если в ампуле КН- 150 мг на 1 мл. Если открытых тещин на лапах нет- мазать можно корвалолм,неразбавленным, кисточкой. Наример утром- корвалол, вечером- троксевазин, на ночь- травматин-гель (травмагель) или тррауемель-гель.просто чтобы боли убрать. И ищите купить диабетические тест-полоски (челвоские,для мочи которые). и как купите- на пол клетки полиэтилен,в помет- полосочку, так делать 4-5 дней,с утра, в одно и то же время.И фотогарфировать результат. Так же смотрите не только уровень сахаров, но и уровень кетонов(обычно там две полоски идет). Т.к. у нас был птиц с кетонурией, но без диабета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 12 января, 2014 Тема по использованию тест полосок здесь, если интересно посмотрите.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=109365&hl=%F1%E5%F0%E3%E5%E955 Выздоравливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 12 января, 2014 Спасибо. Что значит "если в ампуле КН- 150 мг на 1 мл"? Я так понимаю,что 150 мг Ксантинола развести в 1 мл воды? И какое колличество этой жидкости нужно давать? Сколько раз в день?У нас Ксантинол в ампуле.Дело в том,что ночной помет у него бывает чаще всего с очень большим колличеством белой составляющей.От чего могут быть эти намины? Жердочки у нас деревянные,лапы обхватывают 2/3. И еще. Летом мы делали анализ (по-моему,капрограмму) и выяснили,что у него есть проблемы с поджелудочной железой.По поводу тест-полосок,то я не знаю найду ли я их у нас... Сколько они стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 12 января, 2014 http://www.medtechnika.com.ua/glucometers-...rma-GLT_25.html наверное оно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 января, 2014 Спасибо. Продолжение к предыдущему сообщению. Я заметила,что у него синеют только та часть лапы,что до пальцев (если не ошибаюсь,эта часть называется цевка) и один палец(тот палец,что идет в сторону). Три остальных пальца более-менее нормально (ттт). На другой лапе такая же ситуация-синяя цевка и палец,что идет в сторону.Почему такая закономерность? Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 января, 2014 Спрашивала сегодня диабетические тест-полоски в нескольких аптеках,их нигде нет.Мне кажется,что у птицы те пальчики,что посинели,немного опухли.Что это такое? Почему синеют только(ттт) те два пальчика (что идут в сторону) на обех лапках? И почему так видно вены на цевке?Может,это тромб? Или артрит? Или подагра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 января, 2014 Обошла сегодня все аптеки,нигде нет этих диабетических полосок и их не завозят.Каждый день мажем мазью Троксевазин и Левомеколь. Изменений нет. По-прежнему 2 пальчика на обеих лапках синие,видно вены. Одну лапку постоянно поджимает и этой же лапка плохо сгибается (отказывает,наверное).Как принимать Ксантинол никотинат? У нас в ампуле.Зося написала :давать 2 капли (0,04 мл), если в ампуле КН- 150 мг на 1 мл.Я не пойму ему неразведенного 0.04 мл ксантинола в клюв дать или что? А если 150 мг на 1 мл,то какое колличество этой жидкости давать ему? Я не пойму,честное слово.Мне кажется,у него в пальчиках застой крови.Помогите рассчитать дозу ксантинола! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 января, 2014 Как высчитать эту дозу Ксантинола Никотината: КН- 150 мг на 1 мл.У нас ампула 2 мл. Чем отмерить эти 150 мг? Сколько выпить этой жидкости?Помогите,кто-нибудь! У меня уже руки опускаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 15 января, 2014 Как высчитать эту дозу Ксантинола Никотината: КН- 150 мг на 1 мл.У нас ампула 2 мл. Чем отмерить эти 150 мг? Сколько выпить этой жидкости?Помогите,кто-нибудь! У меня уже руки опускаются... 1.успокаиваемся.2.ЧИТАЕМ аннотацию, в которой д.б. написано, СКОЛЬКО действующего вещества содержится в одном миллилитре вашего препарат.Не в двух, а в одном.если написано "в каждой ампуле содержится 150 мг"- а ампула 2 мл- значит в 1 мл содержится 75 мг... ну включите мозг,не паникуйте. 3.если в 1 мл содержится 150 мг- тогда и даете 0,04 мл. если 75- тогда ДВА раза по 0,04 мл.По-моемому все понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 января, 2014 У меня ампула,без инструкции.На ампуле написано:150 мг/мл в/в-в/м 2 мл.Мне давать 0.04 мл. Правильно?Я успокоилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 15 января, 2014 У меня ампула,без инструкции.На ампуле написано:150 мг/мл в/в-в/м 2 мл.Мне давать 0.04 мл. Правильно?Я успокоилась. да, раз написано " мг/мл- значит 150 мг в 1 мл, а всего-во всей ампуле- 300 мг.Вы ампулу спокойно перелейте в 2-х кубовый шприц,на него наклейте пластырь с пометкой КН, и он спокойно может 3 недели в хол-ке лежать.А суточную (или на два дня можно) дозу отбирайте в малый,инсулиновый шприц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 января, 2014 Дала ему 0.04 мл Ксантинола и он сразу же вырвал кашкой (он ее ел сегодня).Что делать нам? Давать дальше? Лапка плохо сгибается. Мне кажется,там застой крови. Массаж не получается делать-он сильно вырывается.Есть вообще шанс спасти лапки?Помогите моему любимому солнышку. Хочу добавить к предыдущему сообщению. Воду в 0.04 мл Ксантинола я не добавляла. Может,нужно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 15 января, 2014 Дала ему 0.04 мл Ксантинола и он сразу же вырвал кашкой (он ее ел сегодня).Что делать нам? Давать дальше? Лапка плохо сгибается. Мне кажется,там застой крови. Массаж не получается делать-он сильно вырывается.Есть вообще шанс спасти лапки?Помогите моему любимому солнышку. Хочу добавить к предыдущему сообщению. Воду в 0.04 мл Ксантинола я не добавляла. Может,нужно было? так.Тогда ваши 0.04 мл разводите в несколько раз, и спаиваете в 2-3 приема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 15 января, 2014 Zosia,а водой разводить эти 0.04 мл? Если -да,то каким колличеством воды? Или просто 0.04 мл препарата разбить на несколько раз?Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 16 января, 2014 Zosia,а водой разводить эти 0.04 мл? Если -да,то каким колличеством воды? Или просто 0.04 мл препарата разбить на несколько раз?Спасибо большое. да разведите, в любом удобном для спаивания количестве. Самое главное- эти 0,04 мл споиль, за сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 19 января, 2014 Ситуация наша не меняется. Мажем лапки Троксевазином, левомиколем (натоптыши чуть-чуть проходят,ттт). Пьем Ксантинол никотинат (сегодня 3-й день). Сегодня хочу еще корвалолом помазать.Очень сильно видно вены,на каждой лапке по одному синему пальчику и они напухли,синяя цевка. Такое состояние мне похоже на человеческий варикоз.А у птиц есть варикоз? Или это вследствие натоптышей? Продолжение к предыдущему сообщению. Жердочки обмотали льняным канатом. Пальцы на правой лапке плохо сгибаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 19 января, 2014 мда. Просто вообше не понятно что происходит может кровь слишком густая и она не может двигаться по венам-как проверить густоту крови у птиц? - у людей вот тромбин крови проверяют. Прошик, мне оч оч жалко вашу птичку.... сама в шоке и не знаю что это и чем помочь вам.... я вот думаю - может троксив. мало мажете - у меня бабушка раза 3-4 в день мазала вены. ..или попробуйте вместо троксив. взять гепарин (он же лиотон гель) - там разные действующие в-ва, вдруг вам имено гепарин поможет. Я вот воробушку до сих пор (с лета) мажу лапку гепариновой мазью - периодически она краснеет и сильно задний пальчик. Я мажу - и проходит, потом опять возникает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 19 января, 2014 Delfin, мы мажем ему лапки 3 раза в день. Больше не можем так,как муж ходит на работу,а сама я его не удержу.Если у него тромбы,то почему синеют именно один палец (тот,что в сторону) и такой же палец только на другой лапе? Остальные 3 пальца норм.(ттт). Почему такая закономерность? Неужели это все из-за этого Байтрила (который,кстати,был 10%)? Или из-за наминов?По внешнему виду очень похоже на человеческий варикоз. Вены сильно выпирают.Как же все-таки хочется его спасти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 19 января, 2014 повторяю - байтрил и намины ТУТ ни при чем. Увы, я не знаю что это, но точно не это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 19 января, 2014 Попробуйте(на фоне приема ксантинола) еще начать давать ацетилсалициловую кислотуюно строго в форме Тромбо-Асс, начните с 1/50 таблетки(разводить,разведенное спокойно 3-4 дня стоит в шприце в хол-ке). если 2-3 дня параллельного применения все нормально(нет признаков отягчения состояния)- то дозу ьповысьте до 1/40. Курс- не менее 10 дней. а там смотреть по динамике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 20 января, 2014 Zosia,в аптеке сказали,что Тромбо-Асс есть с действующим веществом 50 мг и с дейст.веществом 100 мг.Какой лучше?Если с дейст.веществом 50 мг,то какую часть таблетки брать,как развести?Если с дейст.веществом 100 мг,то какую часть таблетки брать,как развести?Как вообще отсчитать 1/50 от таблетки?Бедный мой малыш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 20 января, 2014 Zosia,в аптеке сказали,что Тромбо-Асс есть с действующим веществом 50 мг и с дейст.веществом 100 мг.Какой лучше?Если с дейст.веществом 50 мг,то какую часть таблетки брать,как развести?Если с дейст.веществом 100 мг,то какую часть таблетки брать,как развести?Как вообще отсчитать 1/50 от таблетки?Бедный мой малыш... 100 мг- 1/50, 50 мг- 1/25.Ну а чего тут сложного. Вот например на 1/ 50 деление.Берете 1/4 таблетки, толчете в пыль,засыпаете в шприц.Заливаете 3 мл теплой (40 гр) воды,трясете- разводите. Подписывате шприц.И раз в сутки отбираете 0,24 мл- в однокубовый.Это и будет 1/50 таблетки 100 мг.Спаиваете в 2-4 приема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Поделиться #42 Опубликовано 23 февраля, 2014 Здраствуйте! Мы немного поправились(ттт). На лапах не так видно вены,натоптыши сошли. Единственное,одну лапу немного тягает (наверное, она его беспокоит). Одной лапой он хорошо цепляется за палец,другой-хуже(та,что беспокоит).Мы действовали по этой схеме:1. Ксантинол никотинат- 10 дней (дозу разводили на несколько приемов);2. Троксевазин- 1 месяц, 3 раза в день (мажем до сих пор);3. Левомиколь- 1 месяц, 2-3 раза в день (мажем до сих пор).На жердочки намотали канат из льна.За этот месяц состояние лапок заметно улучшилось(ттт),но не до конца.Завтра постараюсь выставить фото. Всем спасибо за оказанную помощь и поддержку. Отдельное спасибо Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 23 февраля, 2014 Здраствуйте! Мы немного поправились(ттт). На лапах не так видно вены,натоптыши сошли. Единственное,одну лапу немного тягает (наверное, она его беспокоит). Одной лапой он хорошо цепляется за палец,другой-хуже(та,что беспокоит).Мы действовали по этой схеме:1. Ксантинол никотинат- 10 дней (дозу разводили на несколько приемов);2. Троксевазин- 1 месяц, 3 раза в день (мажем до сих пор);3. Левомиколь- 1 месяц, 2-3 раза в день (мажем до сих пор).На жердочки намотали канат из льна.За этот месяц состояние лапок заметно улучшилось(ттт),но не до конца.Завтра постараюсь выставить фото. Всем спасибо за оказанную помощь и поддержку. Отдельное спасибо Зосе. Тогда вам- повтор курс ксантинола,аж на 21 день. Ну и мажете по-прежнему. И пять дней с утра даете в клюв по 0,03 мл глюканата кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 23 февраля, 2014 Прошик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ну хоть сдвинулись!! уря! значит дело на поправку идет!выложите фото - глянуть как дела у птицуна СЕЙЧАС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти