[Anastasia] Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 января, 2014 Птенчик вылупился 23.12.13 , 1 глазик открылся , а 2 не открывается.Искала в интернете ,но везде написано по разному ,где то что это нормально т.к они развиваются неравномерно ,где то, что уже должны оба и может быть сращение века.Птенчик активный,родители его хорошо кормят и следят за ним.У моих птичек это 2 кладка , с 1 все нормально было.Птенец 1 , было 2 яйца,но 2 погиб еще в яйце за несколько дней до вылупления.Подскажите пожалуйста что мне делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 7 января, 2014 Может глазик залеплен чем-то. Возьмите тепленькую чайную заварку или отвар ромашки и покапайте на глазик несколько раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Anastasia] Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2014 Может глазик залеплен чем-то. Возьмите тепленькую чайную заварку или отвар ромашки и покапайте на глазик несколько раз в день. Спасибо,попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 7 января, 2014 ...фото правда не ахти нездорового глазика, но, имхо, то что вижу я - похоже отсутствует щель на коже. Ну вот такая патология в развитии - нет дырки, т.е. глаз физически не может открыться. Я СЛЫШАЛА (сама не видела), что такое бывает у щенат и что якобы им прорезают эту щель скальпелем. НО: ничо сами пока не делайте, а лучше сфоткайте в макро и сами под лупой рассматрите - есть ли там эта щель. Если есть хоть намек - складка или хотябы полоска -то есть вариант что глазик просто чемто слеплен (выделениями к-то, нпр, слезой или сукровицей или типа того), тогда пробуйте ОТМАЧИВАТЬ как Галина вам написала, обязательное условия - ТЕПЛЫМ!!! я вот еще что подумала - может на всяк случай антисептик взять - окоистин, согреть его в шприце в банке с водой. Заодно и придушит ту гадость из за которой глазик слипся. Просто ромашка ведь не стерильная, да и мне лично отвары не нра (чай, ромашка) я както на себе пробывала - сушит глаза. Вот фурацилин в табл - мягче действует, я его дома и применяю (1 табл на поллитра воды дето, а если глазки гноятся - у собак- я делала на 200мл воды)УДАЧИ!! поправляйтесь! и с Рождеством ВСЕХ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) сори, задвоилось Изменено 7 января, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Anastasia] Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) ...фото правда не ахти нездорового глазика, но, имхо, то что вижу я - похоже отсутствует щель на коже. Ну вот такая патология в развитии - нет дырки, т.е. глаз физически не может открыться. Я СЛЫШАЛА (сама не видела), что такое бывает у щенат и что якобы им прорезают эту щель скальпелем. НО: ничо сами пока не делайте, а лучше сфоткайте в макро и сами под лупой рассматрите - есть ли там эта щель. Если есть хоть намек - складка или хотябы полоска -то есть вариант что глазик просто чемто слеплен (выделениями к-то, нпр, слезой или сукровицей или типа того), тогда пробуйте ОТМАЧИВАТЬ как Галина вам написала, обязательное условия - ТЕПЛЫМ!!! я вот еще что подумала - может на всяк случай антисептик взять - окоистин, согреть его в шприце в банке с водой. Заодно и придушит ту гадость из за которой глазик слипся. Просто ромашка ведь не стерильная, да и мне лично отвары не нра (чай, ромашка) я както на себе пробывала - сушит глаза. Вот фурацилин в табл - мягче действует, я его дома и применяю (1 табл на поллитра воды дето, а если глазки гноятся - у собак- я делала на 200мл воды)УДАЧИ!! поправляйтесь! и с Рождеством ВСЕХ!!!! Спасибо)Мне еще кажется он в развитии отстает. Ему 16 дней ,а выглядит на 8Вот глазик поближе Изменено 7 января, 2014 пользователем [Anastasia] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Delfin, да ну тебя, что за ужасы такие! )) Лично я вижу щелочку, где веки слеплены вместе. P.S. Во, с новой фотой - ну что я говорила. Изменено 7 января, 2014 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Anastasia] Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 января, 2014 Delfin, да ну тебя, что за ужасы такие! )) Лично я вижу щелочку, где веки слеплены вместе. P.S. Во, с новой фотой - ну что я говорила. Мне просто подождать? Или помочь ему как то?Я читала что самим можно помочь открыть,но я боюсь ,что хуже сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) [Anastasia], я не спец по кареллам (это же корелленок?) и вообще по детям, но если там есть задержка, то это вполне объясняет, почему глазик еще не открылся... Если не изменяет память, у марина.ку тоже кореллы. Попробуйте у нее проконсультироваться, у нее много детенышей было. Но пока я бы не лезла со своей самодеятельностью в такой нежный орган, как глаз. Максимум - промыла бы ромашкой, от нее вреда точно не будет. Изменено 7 января, 2014 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Anastasia] Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) [Anastasia], я не спец по кареллам (это же корелленок?) и вообще по детям, но если там есть задержка, то это вполне объясняет, почему глазик еще не открылся... Да,это кореллёнок.Спасибо за совет) Изменено 7 января, 2014 пользователем [Anastasia] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) [Anastasia], Отваром ромашки смачиваете область глаза и аккуратно пытаетесь, как бы раскрыть глазик, раскрываете щель. И так несколько раз в течение дня.У корелл такое бывает. Какой рацион родителей? Изменено 7 января, 2014 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Anastasia] Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 января, 2014 [Anastasia], Отваром ромашки смачиваете область глаза и аккуратно пытаетесь, как бы раскрыть глазик, раскрываете щель. И так несколько раз в течение дня.У корелл такое бывает. Какой рацион родителей? Родители кушают сухой корм,фрукты,сепию,минеральный камень,пророщенные семена.Спасибо попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 7 января, 2014 [Anastasia], Сколько съедают проростков пшеницы? А где яйцо?Заваривайте в термосе овёс, они очень хорошо это едят.А глаз обязательно промывайте и открывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 7 января, 2014 спасибо за фото поближе - ну слава богу щель ЕСТЬ! так что следуйте советам Марины и все будет ОК! (логично - пытаться приоткрыть в теч дня-ткани должны разлипнуться. Я так на растениях делаю - когда листик выйти(раскрыться) не может) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Anastasia] Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 января, 2014 [Anastasia], Сколько съедают проростков пшеницы? А где яйцо?Заваривайте в термосе овёс, они очень хорошо это едят.А глаз обязательно промывайте и открывайте. Спасибо большое,сделала как вы сказали. Глазик приоткрылся))Спасибо за советы, обязательно добавлю в рацион птичкам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 7 января, 2014 Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти