Перейти к содержанию

Опухоль внизу живота у волнистого попугая

a Cat

Рекомендуемые сообщения

Самка,с нами живёт полгода,возраст-не знаю,до развития критических проявлений-вместе с самцом,питались,наверное,просом-фото прилагаются,кушают яблоки,аппетит у самки был отменный-в еде не ограничевали,сначала думали,что беременна,перестала какать,стала хохлиться,сама не ела-попискивала,как птенец,самец подбегал,кормил с клюва,опухоль была большая,выше клоаки.Начал лечить от запора:закапал в клоаку подсолнечное масло,начала какать.Ветеринара по попугаям не нашёл,почитав на форумах,выбрал сам доступный курс лечения:-как антибиотик-Ципролет глаз.капли-1кап.3р.д. давал 7 дней после еды,Нистатин-1/4таб.в 3мл.воды по 3 кап. 2-3 р.в д.,потом смешивал в шприце:Бифидум-пол флакона+липоевая к-та 1/6 таб.,+карсил 1/4 таб давал 14 дней...Отдельно давал вместо прописанного Элькара - Картан(действующее вещ-во одинаковое)-1кап.1р.в д.Также ограничел в еде 1,5 ч.лож.проса,добавлял замоченную и потом вскипячённую с овсянными хлопьями,гречку тоже 1,5 ч.лож. в день....В результате лечения опухоль уменьшилась в 2-3 раза,птица ожила,кушает,кал нормальный,НО оставшаяся опухоль размером с размоченный турецкий горох,твёрдая на ощупь-что это?и что мне делать дальше...post-53426-1389078602_thumb.jpg post-53426-1389078723_thumb.jpg post-53426-1389078804_thumb.jpg post-53426-1389078915_thumb.jpg post-53426-1389078992_thumb.jpg post-53426-1389079057_thumb.jpg post-53426-1389079122_thumb.jpg post-53426-1389079192_thumb.jpg

на будущее - подсолнечное масло ПТИЦАМ - НЕЗЯ!!! никакое незя! - единственое что можно и нужно при запорах\непроходимости яйца\выведению сгустков крови и пр. -ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО.
..в антибиотике смысла я НЕ вижу (открытой раны нет, опухоль вполне можеть быть закапсулирована). Но я НЕ врач, а посему - вам нужно обратиться к главврачу форума Зосе - вот ее профиль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ибо тут нужно ставить ТОЧНЫЙ диагноз и дать точное лечение, а не заниматься отсебятиной (слава богу в вашем случае это принесло ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат!). Вроде по цвету на липому похоже... бум надеятся что не рак!
Удачи! с Рождеством вас! поправляйтесь!

На счёт подсолн, масла я уже знаю,вазелиновое тоже купил,просто положение тогда было тяжёлое,думал помрёт птичка,а как пишут:сначала поищите в темах схожие симптомы,а потом создавайте свою,я всё попробовал -не получилось...а так :спасибо!вам тоже всего НАИЛУЧШЕГО!!!

Это не липома.Это закапсулировавшаяся раковая опухоль, скорее всего в фибриновой оболочке.

Лечить- пока просто не допускать НИКОГДА птицу к размножению, навсегда исключить комплексные витамины,творог и яйцо.
Исключить прямое солнце-навсегда.

Купить марвелон (или что из аналогов у вас можно купить), преднизолон инъекционный, и птицу взвесить.

Будем химически кастрировать самочку.

эх, все таки -рак :cray: , так боялась...
НО ВЫ НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!! держитесь!!! я все же оч надеюс что он просто капсулировался и дальше ничо плохого не будет!!! вы главное следуйте рекомендациям Зоси и обеспечте птичуле полноценую жизн с учетом ее проблем! ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ!!!
ПС: ну и при опухолях незя - животный белок (яйцо и пр), проростки, кукуруза, хим. комплексные витамины (но можно группу В типа дрожжи), избегать перегрева (жары за 30, у нас такая летом бывает в хате) и прямых солнечных.
БЕРЕГИТЕ ВАШУ МАЛЫШКУ!

ну,закапсулирвоанная в фибрине опухоль.если она локальная,без метастаз, без провокаций гормонами- и останется закапсулированной. У меня например уже три года самка с такой живет, а ранее жил старичок-корелл, 8 лет. И помер от старости...
С самками конечно сложнее. Им ежли приспичит нестись- то опухоль может тронуться в рост, и тогда 2-4 недели- и все....
У немолодых птиц шансов жить с такой "килой" больше,чем у молодых и активных.

А как ей помешать если она может нестись и без самца,т.е. не давать ей яиц?и всё?конечно,при том,что Вы прописали я достану..

эх, все таки -рак :cray: , так боялась...
НО ВЫ НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!! держитесь!!! я все же оч надеюс что он просто капсулировался и дальше ничо плохого не будет!!! вы главное следуйте рекомендациям Зоси и обеспечте птичуле полноценую жизн с учетом ее проблем! ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ!!!
ПС: ну и при опухолях незя - животный белок (яйцо и пр), проростки, кукуруза, хим. комплексные витамины (но можно группу В типа дрожжи), избегать перегрева (жары за 30, у нас такая летом бывает в хате) и прямых солнечных.
БЕРЕГИТЕ ВАШУ МАЛЫШКУ!
Да,спасибо,а мне придётся летом покупать кондиционер
:) прошлым было за 50 на улице

А как ей помешать если она может нестись и без самца,т.е. не давать ей яиц?и всё?конечно,при том,что Вы прописали я достану..

А вот для этого будем пить марвелон и преднизолон (его может и колоть придется).

А вот для этого будем пить марвелон и преднизолон (его может и колоть придется).
А эти лекарства продают в вет.аптеке,или можно достать и в обычной?А элькар и карсил продолжать давать?ведь месяц ещё не прошёл...

Марвилон гм это женские контрацептивы как и преднизалон в обычной аптеке человеческой

Изменено пользователем Клуша

Марвилон гм это женские контрацептивы как и преднизалон в обычной аптеке человеческой
Спасибо за информацию :pardon:

Достал преднизалон,а лучше как:в уколах или таблетках?О марвелоне в аптеках никто не слышал,чем можно заменить? :sclerosis:

Спасибо за информацию :pardon:
Достал преднизалон,а лучше как:в уколах или таблетках?О марвелоне в аптеках никто не слышал,чем можно заменить? :sclerosis:

Я не знаю вашего рынка.Ищите по действующему веществу9веществам). аналогов много,по крайней мере в России. может и у вас что-то имеется.

Преднизолон конечно нужен в инъекциях,таблетку вы не поделите корректно.
На птицу в первые 7 дней- 0,03 мл препарата (колоть или капать в ноздри), далее два раз по 0,03 мл, для начала 20 дней.
ВАЖНО- преднизолон относится к иммуносупрессорам,поэтому снижается иммунитет. Поэтому в этот период птице-никаких сквозняков.потрясений,нарушений режима и питания.

Из инета:

Синонимы "Марвелон"
Синонимы - это медицинские препараты с таким же действующим веществом.

Марвелон
Мерсилон
Новинет
Регулон
Три-мерси
Сверитесь с составом остальных от греха. Изменено пользователем Клуша

Из инета:
Марвелон
Мерсилон
Новинет
Регулон
Три-мерси
Сверитесь с составом остальных от греха.

Спасибо,достал Регулон

Я не знаю вашего рынка.Ищите по действующему веществу9веществам). аналогов много,по крайней мере в России. может и у вас что-то имеется.

Преднизолон конечно нужен в инъекциях,таблетку вы не поделите корректно.
На птицу в первые 7 дней- 0,03 мл препарата (колоть или капать в ноздри), далее два раз по 0,03 мл, для начала 20 дней.
ВАЖНО- преднизолон относится к иммуносупрессорам,поэтому снижается иммунитет. Поэтому в этот период птице-никаких сквозняков.потрясений,нарушений режима и питания.

Зося,напишите пожалуйста,как принимать Регулон(основной состав,как у Марвелона)...и преднизол капать в ноздри-колонковой кисточкой №1?Передозировка не опасна?

??? :not_i:
Ну что за реакция такая? ))) Я тему до конца не дочитала и написала про аналоги Марвелона. А позже увидела, что аналоги написали и более того, Вы и Регулон уже купили. Поэтому я исправила. Всего лишь. :)

Поправляйтесь!

Зося,напишите пожалуйста,как принимать Регулон(основной состав,как у Марвелона)...и преднизол капать в ноздри-колонковой кисточкой №1?Передозировка не опасна?

На вес 45 грамм.
1/4 таблетки в 4 мл теплой воды, и 0.04 мл- в клюв. Раствор хранится в шприце 5-7 дней, потом творить новый.

Преднизолон- 0.03 мл суточно, или колоть в/м, или выпаивать, предварительно разведя в теплой-35-37 град -ВАЖНО!- воды.

Передозировка опасна.

Ну что за реакция такая? ))) Я тему до конца не дочитала и написала про аналоги Марвелона. А позже увидела, что аналоги написали и более того, Вы и Регулон уже купили. Поэтому я исправила. Всего лишь. :)

Поправляйтесь!

На вес 45 грамм.
1/4 таблетки в 4 мл теплой воды, и 0.04 мл- в клюв. Раствор хранится в шприце 5-7 дней, потом творить новый.

Преднизолон- 0.03 мл суточно, или колоть в/м, или выпаивать, предварительно разведя в теплой-35-37 град -ВАЖНО!- воды.

Передозировка опасна.

Спасибо,понял :flowers1: А курс лечения и,если надо перерыв?Потому что этими лекарствами,судя по дозировкам,я запасся надолго...И,я,в данный момент болею гриппом,может ли болезнь перейти птицам? Изменено пользователем a Cat

Спасибо,понял :flowers1: А курс лечения и,если надо перерыв?Потому что этими лекарствами,судя по дозировкам,я запасся надолго...И,я,в данный момент болею гриппом,может ли болезнь перейти птицам?

1.Нет, "ваш" вирус не может передаваться птице.
2.курс- для начала 20 дней,двлее посмотрим. Может и пожизненно будет, просто с перерывами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.