a Cat Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2014 Самка,с нами живёт полгода,возраст-не знаю,до развития критических проявлений-вместе с самцом,питались,наверное,просом-фото прилагаются,кушают яблоки,аппетит у самки был отменный-в еде не ограничевали,сначала думали,что беременна,перестала какать,стала хохлиться,сама не ела-попискивала,как птенец,самец подбегал,кормил с клюва,опухоль была большая,выше клоаки.Начал лечить от запора:закапал в клоаку подсолнечное масло,начала какать.Ветеринара по попугаям не нашёл,почитав на форумах,выбрал сам доступный курс лечения:-как антибиотик-Ципролет глаз.капли-1кап.3р.д. давал 7 дней после еды,Нистатин-1/4таб.в 3мл.воды по 3 кап. 2-3 р.в д.,потом смешивал в шприце:Бифидум-пол флакона+липоевая к-та 1/6 таб.,+карсил 1/4 таб давал 14 дней...Отдельно давал вместо прописанного Элькара - Картан(действующее вещ-во одинаковое)-1кап.1р.в д.Также ограничел в еде 1,5 ч.лож.проса,добавлял замоченную и потом вскипячённую с овсянными хлопьями,гречку тоже 1,5 ч.лож. в день....В результате лечения опухоль уменьшилась в 2-3 раза,птица ожила,кушает,кал нормальный,НО оставшаяся опухоль размером с размоченный турецкий горох,твёрдая на ощупь-что это?и что мне делать дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 7 января, 2014 на будущее - подсолнечное масло ПТИЦАМ - НЕЗЯ!!! никакое незя! - единственое что можно и нужно при запорах\непроходимости яйца\выведению сгустков крови и пр. -ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО...в антибиотике смысла я НЕ вижу (открытой раны нет, опухоль вполне можеть быть закапсулирована). Но я НЕ врач, а посему - вам нужно обратиться к главврачу форума Зосе - вот ее профиль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ибо тут нужно ставить ТОЧНЫЙ диагноз и дать точное лечение, а не заниматься отсебятиной (слава богу в вашем случае это принесло ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат!). Вроде по цвету на липому похоже... бум надеятся что не рак!Удачи! с Рождеством вас! поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a Cat Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2014 На счёт подсолн, масла я уже знаю,вазелиновое тоже купил,просто положение тогда было тяжёлое,думал помрёт птичка,а как пишут:сначала поищите в темах схожие симптомы,а потом создавайте свою,я всё попробовал -не получилось...а так :спасибо!вам тоже всего НАИЛУЧШЕГО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 7 января, 2014 Это не липома.Это закапсулировавшаяся раковая опухоль, скорее всего в фибриновой оболочке. Лечить- пока просто не допускать НИКОГДА птицу к размножению, навсегда исключить комплексные витамины,творог и яйцо.Исключить прямое солнце-навсегда. Купить марвелон (или что из аналогов у вас можно купить), преднизолон инъекционный, и птицу взвесить. Будем химически кастрировать самочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 7 января, 2014 эх, все таки -рак , так боялась...НО ВЫ НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!! держитесь!!! я все же оч надеюс что он просто капсулировался и дальше ничо плохого не будет!!! вы главное следуйте рекомендациям Зоси и обеспечте птичуле полноценую жизн с учетом ее проблем! ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ!!!ПС: ну и при опухолях незя - животный белок (яйцо и пр), проростки, кукуруза, хим. комплексные витамины (но можно группу В типа дрожжи), избегать перегрева (жары за 30, у нас такая летом бывает в хате) и прямых солнечных.БЕРЕГИТЕ ВАШУ МАЛЫШКУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 7 января, 2014 ну,закапсулирвоанная в фибрине опухоль.если она локальная,без метастаз, без провокаций гормонами- и останется закапсулированной. У меня например уже три года самка с такой живет, а ранее жил старичок-корелл, 8 лет. И помер от старости...С самками конечно сложнее. Им ежли приспичит нестись- то опухоль может тронуться в рост, и тогда 2-4 недели- и все....У немолодых птиц шансов жить с такой "килой" больше,чем у молодых и активных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a Cat Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 января, 2014 А как ей помешать если она может нестись и без самца,т.е. не давать ей яиц?и всё?конечно,при том,что Вы прописали я достану.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a Cat Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 января, 2014 эх, все таки -рак , так боялась...НО ВЫ НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!! держитесь!!! я все же оч надеюс что он просто капсулировался и дальше ничо плохого не будет!!! вы главное следуйте рекомендациям Зоси и обеспечте птичуле полноценую жизн с учетом ее проблем! ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ!!!ПС: ну и при опухолях незя - животный белок (яйцо и пр), проростки, кукуруза, хим. комплексные витамины (но можно группу В типа дрожжи), избегать перегрева (жары за 30, у нас такая летом бывает в хате) и прямых солнечных.БЕРЕГИТЕ ВАШУ МАЛЫШКУ! Да,спасибо,а мне придётся летом покупать кондиционер прошлым было за 50 на улице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 7 января, 2014 А как ей помешать если она может нестись и без самца,т.е. не давать ей яиц?и всё?конечно,при том,что Вы прописали я достану.. А вот для этого будем пить марвелон и преднизолон (его может и колоть придется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a Cat Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 января, 2014 А вот для этого будем пить марвелон и преднизолон (его может и колоть придется). А эти лекарства продают в вет.аптеке,или можно достать и в обычной?А элькар и карсил продолжать давать?ведь месяц ещё не прошёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Марвилон гм это женские контрацептивы как и преднизалон в обычной аптеке человеческой Изменено 8 января, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a Cat Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 января, 2014 Марвилон гм это женские контрацептивы как и преднизалон в обычной аптеке человеческой Спасибо за информацию А вот для этого будем пить марвелон и преднизолон (его может и колоть придется). Достал преднизалон,а лучше как:в уколах или таблетках?О марвелоне в аптеках никто не слышал,чем можно заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 9 января, 2014 Спасибо за информацию Достал преднизалон,а лучше как:в уколах или таблетках?О марвелоне в аптеках никто не слышал,чем можно заменить? Я не знаю вашего рынка.Ищите по действующему веществу9веществам). аналогов много,по крайней мере в России. может и у вас что-то имеется. Преднизолон конечно нужен в инъекциях,таблетку вы не поделите корректно.На птицу в первые 7 дней- 0,03 мл препарата (колоть или капать в ноздри), далее два раз по 0,03 мл, для начала 20 дней.ВАЖНО- преднизолон относится к иммуносупрессорам,поэтому снижается иммунитет. Поэтому в этот период птице-никаких сквозняков.потрясений,нарушений режима и питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Из инета: Синонимы "Марвелон"Синонимы - это медицинские препараты с таким же действующим веществом. МарвелонМерсилон Новинет Регулон Три-мерсиСверитесь с составом остальных от греха. Изменено 9 января, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a Cat Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 января, 2014 Из инета:МарвелонМерсилон Новинет Регулон Три-мерсиСверитесь с составом остальных от греха. Спасибо,достал Регулон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a Cat Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2014 Я не знаю вашего рынка.Ищите по действующему веществу9веществам). аналогов много,по крайней мере в России. может и у вас что-то имеется. Преднизолон конечно нужен в инъекциях,таблетку вы не поделите корректно.На птицу в первые 7 дней- 0,03 мл препарата (колоть или капать в ноздри), далее два раз по 0,03 мл, для начала 20 дней.ВАЖНО- преднизолон относится к иммуносупрессорам,поэтому снижается иммунитет. Поэтому в этот период птице-никаких сквозняков.потрясений,нарушений режима и питания. Зося,напишите пожалуйста,как принимать Регулон(основной состав,как у Марвелона)...и преднизол капать в ноздри-колонковой кисточкой №1?Передозировка не опасна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Уже ответили, не актуально. Изменено 14 января, 2014 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 14 января, 2014 То есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a Cat Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 января, 2014 Уже ответили, не актуально. ??? Уже ответили, не актуально. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 15 января, 2014 ??? Ну что за реакция такая? ))) Я тему до конца не дочитала и написала про аналоги Марвелона. А позже увидела, что аналоги написали и более того, Вы и Регулон уже купили. Поэтому я исправила. Всего лишь. Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 15 января, 2014 Зося,напишите пожалуйста,как принимать Регулон(основной состав,как у Марвелона)...и преднизол капать в ноздри-колонковой кисточкой №1?Передозировка не опасна? На вес 45 грамм.1/4 таблетки в 4 мл теплой воды, и 0.04 мл- в клюв. Раствор хранится в шприце 5-7 дней, потом творить новый. Преднизолон- 0.03 мл суточно, или колоть в/м, или выпаивать, предварительно разведя в теплой-35-37 град -ВАЖНО!- воды. Передозировка опасна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a Cat Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 15 января, 2014 Ну что за реакция такая? ))) Я тему до конца не дочитала и написала про аналоги Марвелона. А позже увидела, что аналоги написали и более того, Вы и Регулон уже купили. Поэтому я исправила. Всего лишь. Поправляйтесь! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a Cat Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) На вес 45 грамм.1/4 таблетки в 4 мл теплой воды, и 0.04 мл- в клюв. Раствор хранится в шприце 5-7 дней, потом творить новый. Преднизолон- 0.03 мл суточно, или колоть в/м, или выпаивать, предварительно разведя в теплой-35-37 град -ВАЖНО!- воды. Передозировка опасна. Спасибо,понял А курс лечения и,если надо перерыв?Потому что этими лекарствами,судя по дозировкам,я запасся надолго...И,я,в данный момент болею гриппом,может ли болезнь перейти птицам? Изменено 15 января, 2014 пользователем a Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 15 января, 2014 Спасибо,понял А курс лечения и,если надо перерыв?Потому что этими лекарствами,судя по дозировкам,я запасся надолго...И,я,в данный момент болею гриппом,может ли болезнь перейти птицам? 1.Нет, "ваш" вирус не может передаваться птице.2.курс- для начала 20 дней,двлее посмотрим. Может и пожизненно будет, просто с перерывами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти