Юлия_Ju Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Вчера умерла Капочка... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...113921&st=0Все произошло очень быстро. Больно и обидно, но остались другие птицы и я не хочу их терять. 1)Неразлучник Ермошка (2 месяца), купили его вместе с Капой у одного заводчика, такой же худой, киль торчит (43 гр) кушает очень хорошо, обижал Капу и съедал все сам. Очень активный. Вчера дала ему суспензию Амоксиклав, правда с расчетами у меня проблема, Капе я дала 0,5 мл, а Ермоше уже почти 2мл, но он крутился, поэтому большая часть суспензии ушла мимо. Вот назначение Зоси: У птицы системная инфекция.какая-не знаю. скорее всего вы уже купили её больной. Амоксиклав (аугментин), в виде детской суспензии, дозировка- 125 мг на килограмм,ДВА раза в сутки.С третьего дня приема,если птица еще будет жива, начнете как прикрытие давать нистатин, 500 000 ед на килограмм веса,в 3-4 преима(разбивать рассчитанную дозировку на малые порции). Птицу греть КРУГЛОСУТОЧНО. Ес-но прикрыть полклетки так,чтобы могла отодвинуться в сторонку.Под лампу поместите ватку с корвалолом (2-3 капли) и маслом герйпфрута или чайного дерева. Тептература в клетке д.б. 27-28 градусов. Иначе ваша птица замерзнет насмерть,даже при температуре 24-25 гр. 3 дня буду давать этому птицу суспензию, а когда добавлю нистатин, мне продолжать давать амоксиклав и если да, то сколько дней? Наверное греть эту птичку мне не нужно, так как он очень активный, летает хорошо, сейчас катается на качельки. На первых двух фото Ермоша и его помет. Есть еще 3 птицы им по 7 лет. Их состояние мне тоже не нравится, в последнее время они у меня похудели и хуже едят.2) Корелла Тотоша, в 2012 году умер его сынок Проша, был сильный понос и как мы здесь выяснили, это скорее всего были почки, а под конец он простудился. После Проши у остальные тоже был жидкий помет, я их лечила, к сожалению, плохо помню как, точно был Ветом 1.1 (из москвы привезли, т.к. у нас его нет), Карсил, витамины давала, кто-то здесь на форуме написал, что лучше Пиковит 1+. Стул, в принципе, нормализовался, правда иногда все-таки воды многова-то. В конце 2012 года умерла самка, зашла вечером в гнездо и там и умерла, от чего мы не знаем, признаков никаких не было.стабильный вес Тоши 105-108гр, всегда такой мелкий был. Но сегодня его вес только 100 гр, ест хуже, каши никогда не ел, фрукты овощи грызет как обычно. 3 и 4 фото - Тоша и его помет. 3) волнистые попугаи Фрося и Шурик. Тоже у них был жидкий помет, когда болел Проша, лечила так же, как и корелл, только дозы меньше.В 2011 году весили, 50(Фрося) и 55 гр - для них это было много, особенно для мелкой Фроси, даже летать было тяжело, потом они постепенно перешли в свой нормальный вес 42 и 47гр.Последнее время хуже едят, вес Фроси упал до 37гр, а Шурик совсем исхудал - за год вес упал до 38гр. Каши тоже не едят, но очень любят фрукты и овощи. До недавнего времени помет был в норме, воды не было. Поведение нормальное, поют, играют, летают хорошо.5е фото Фрося и Шурик(белый),6е фото - помет Фроси,7е- помет Шурика. Кормлю их всех "Престижем" Бельгия, раньше давала для корелл, теперь перешли на корм для волнистых, т.к. из крупного зерна они ничего не едят. Даю фрукты, овощи, каракатицу грызут, засохшее дерево лимона распилила им на жердочки. Клетки мою раствором соды и ошпариваю кипятком. На дно стелю газеты, но они не спускаются, поэтому наесться газет не могли. Растений доступных для них в комнате нет. На пол не садятся, гуляют по шкафам, правда периодически пытаются грызть аудиоколонки на шкафах, но без меня они не гуляют, я за ними слежу. Изменено 7 января, 2014 пользователем Юлия_Ju Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 января, 2014 upдорогие специалисты, дайте совет, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2014 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 13 января, 2014 пока не появились спецы, позволю себе прокомментировать тему:- Ермошка - много ест и при этом худой+такой водянистый помет - могу предположить бактерию в кишечнике (у меня у корелы такое было, у девочки из америки -тоже много ел но ходой был, анализы помета в обоих случаях показали инфекцию, была определена чувствительность к а\биотику). Пока не сделали анализы - попробуйте исключить все сладкое, в поилку - соленокислая водичка (такая среда губительна для бактерий\грибков, 10мл ябл уксуса или лимона+6-8грам соли и все это на 1-1,5литра), подовать Ветом 1.1 недели 2 (это Бацилус Субтилус - по руски Сенная палочка - ищите по действующему в-ву, это ПРЕбиотик, вытесняет собой патогенную флору). Если ничего не поможет- надо будет спрашивать у спецов про подбор антибиотика или от простейших (я по помету не могу определить на глаз такое). Вот тут методом тыка Зося лечит похожий помет у неразлучника: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112646 Почитайте, там мои комменты тоже есть. Мож чо полезное еще найдете. Еще что хочу спросить о фото помета - там вижу полупереваренное зерно - оно как на полу появилось - оно было в помете или это рвота или птичек "кормит" зеркало?- Тотошка- вес 110грам хороший! хотя, птички разные бывают - кто мелкий, кто крупный. Моя весила 111 грам и была оч жирной, посему и не летала. Помет Тотошки -тоже - на анализ, и те же рекомендации что и для неразлучника. Попробуем бить инфекцию всеми подручными акромясь а\биотика пока. (не люблю я эти а\биотики ...) - Фрося- судя по цвету помета- желтый с оранжевым или ярко зеленым - это печень, посему гепатопротектор давайте (карсил, расторопша, симипар - хорош он в капсулах - просто высыпать на корм, там еще витамин В есть, есть кошачий Гепатовет вязкая жидкость - я своим щаз даю - 1 капля сиропа+1 капля водички и в клюв, он сладкий, правда воняет кошачим кормом почему-то - Шурик -тоже самое. Т.е. обоим волнухам довать гепатопротектор и я бы еще подовала Бацилус Субтилус - не нра мне ваша вода в помете. Почему оба похудели- не могу сказать, не врач я... может еда плохо усваивается в организме -но тогда было бы МОРЕ воды+плохо переваренный помет (ну на вид как лепешки у коровы , но тогда что то мешает птичкам хорошо кушать - ану, попробуйте сменить корм -купите им чтото другое. Как закончите пребиотик, пропейте пробиотик (тип-бифидо) - для заселения полезной флоры в жкт, тут люди писали что птички на нем поправлялись (не знаю, но на моих бифидобактерин не действует никак -ни в плане еды ни на помет. Хотя, Зося писала что пробиотик еще подобрать нужно!) вопрос -как заставить птиц кушать и набрать свой нормальный вес- актуален и для меня (у меня волнух худеет с годами, и глюкозу давала, и пре и про биотик довала. Ест много- но почему то худой, хотя влаги в помете нету...) Люди, мож кто еще чо подскажет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 13 января, 2014 Я не спец по попугаям, подбираю голубят и если вокруг помета есть разводы свободной воды, то это означает на бак. инфекцию. В таких случаях амоксиклав хорошо работает. Даю амоксиклав 21 день и помёт из водянистого переходит в нормальный. А что до пробиотиков, то от них чень сильно портится помёт. Перестаёш давать пробиотики и помёт нормальны. Не знаю почему так, самой очень бы хотелось узнать? Давала линекс и бифидумбактерин и бросила, потому, что помёт сразу изменился в худшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) пока не появились спецы, позволю себе прокомментировать тему:- Ермошка - много ест и при этом худой+такой водянистый помет - могу предположить бактерию в кишечнике (у меня у корелы такое было, у девочки из америки -тоже много ел но ходой был, анализы помета в обоих случаях показали инфекцию, была определена чувствительность к а\биотику). Пока не сделали анализы - попробуйте исключить все сладкое, в поилку - соленокислая водичка (такая среда губительна для бактерий\грибков, 10мл ябл уксуса или лимона+6-8грам соли и все это на 1-1,5литра), подовать Ветом 1.1 недели 2 (это Бацилус Субтилус - по руски Сенная палочка - ищите по действующему в-ву, это ПРЕбиотик, вытесняет собой патогенную флору). Если ничего не поможет- надо будет спрашивать у спецов про подбор антибиотика или от простейших (я по помету не могу определить на глаз такое). Вот тут методом тыка Зося лечит похожий помет у неразлучника: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112646 Почитайте, там мои комменты тоже есть. Мож чо полезное еще найдете. Еще что хочу спросить о фото помета - там вижу полупереваренное зерно - оно как на полу появилось - оно было в помете или это рвота или птичек "кормит" зеркало?- Тотошка- вес 110грам хороший! хотя, птички разные бывают - кто мелкий, кто крупный. Моя весила 111 грам и была оч жирной, посему и не летала. Помет Тотошки -тоже - на анализ, и те же рекомендации что и для неразлучника. Попробуем бить инфекцию всеми подручными акромясь а\биотика пока. (не люблю я эти а\биотики ...) - Фрося- судя по цвету помета- желтый с оранжевым или ярко зеленым - это печень, посему гепатопротектор давайте (карсил, расторопша, симипар - хорош он в капсулах - просто высыпать на корм, там еще витамин В есть, есть кошачий Гепатовет вязкая жидкость - я своим щаз даю - 1 капля сиропа+1 капля водички и в клюв, он сладкий, правда воняет кошачим кормом почему-то - Шурик -тоже самое. Т.е. обоим волнухам довать гепатопротектор и я бы еще подовала Бацилус Субтилус - не нра мне ваша вода в помете. Почему оба похудели- не могу сказать, не врач я... может еда плохо усваивается в организме -но тогда было бы МОРЕ воды+плохо переваренный помет (ну на вид как лепешки у коровы , но тогда что то мешает птичкам хорошо кушать - ану, попробуйте сменить корм -купите им чтото другое. Как закончите пребиотик, пропейте пробиотик (тип-бифидо) - для заселения полезной флоры в жкт, тут люди писали что птички на нем поправлялись (не знаю, но на моих бифидобактерин не действует никак -ни в плане еды ни на помет. Хотя, Зося писала что пробиотик еще подобрать нужно!) вопрос -как заставить птиц кушать и набрать свой нормальный вес- актуален и для меня (у меня волнух худеет с годами, и глюкозу давала, и пре и про биотик довала. Ест много- но почему то худой, хотя влаги в помете нету...) Люди, мож кто еще чо подскажет??? Спасибо, будем работать над этим, анализы сдадим при первой же возможности. ТОтошка сейчас весит 101 гр - это мало. Даю "Карсил" и "Ветом 1.1." у ТОши лучше с пометом стало.Ели раньше "Престиж" для корелл, потом стали перебирать, перешли на "Престиж" для волнистых, но едят не много, норму, которую съедали за сутки (по-молодости), сейчас бывают едят 2 дня. Ермолай и Феня (новая птаха, заводчик за пол цены отдал) едят хорошо, в основном семечки и овес. Новой птице мне давать лекарства для профилактики? Пока фото ее помета нет, не могу разобрать где ее, а где его. Изменено 16 января, 2014 пользователем Юлия_Ju Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 17 января, 2014 Гадание на кофейной гуще.Много воды в помёте" может быть клиническим признаком:- бактериальной инфекции ( лечим антимикробными препаратами)-грибковой инфекции ( противогрибковые препараты)- сахарного диабета ( до конца не разработаны схемы, не лечится)- болезни почек ( функциональные нарушения лечатся одним, бактериальная инфекция почек другим,есть ещё онкология)А может всё сразуА может просто много ест фруктов, или получает лекарства в клюв....Вам что больше нравиться из диагнозов? Delfin, пишу не в первый разпрЕбиотик- это еда для бактерий: кукурузный крахмал, лактоза, волокна и тд.прОбиотик- это бактерии!!!!Бацилюс субтилис- бактерия. Ну написано все давно в википедиях, всегда можно почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 17 января, 2014 Commando, все логично.В организм попадает очень большое количество бактерий, и сразу начинается война. Слизистая кишечника защищается от агрессивных действий ( каждая, плохоя или хорошая бактерия , выделяет ферменты) любых бактерий, выделяя большее количество слизи в просвет , так же ускоряется эвакуация содержимого, в том числе и жидкости.Да, это всё временно. Пробиотики должны быть все же специфичными для организма, это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 17 января, 2014 Ну на грибковую инфекцию помёт не похож. При кандидамикозе он окрашивается в ядовито-зелёный (изумрудный) цвет. Яркий. Белая составляющая тоже салатового цвета. Сахарный диабет? Что у ВСЕХ птиц диабет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 17 января, 2014 Commando, Ваши заключения поддтверждаются бакпосевами или микроскопией?По моим наблюдениям(микроскопия,посевы) -всегда всё по разному.На что похож помёт -выясняю в первую очередь при микроскопии.Не у всех,конечно,но встречается часто- выясняем при биохимии крови.(диабет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 17 января, 2014 Фрукты причём? От фруктов разве померают? Я так поняла уже несколько попугаев померло? ЭКВИ ну так и я ж за ТО. Пусть анализы делает, если конечно она дорожит их жизнями. ЭКВИ а мне что делать с моими голубями? Продолжать давать пробиотики? И какие лутше? Уж больно помёт от них портится, может дозу взять поменьше? Как вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 17 января, 2014 Commando, я не про фрукты писала ведь,а про "много воды в помёте".И я говорю- анализы,и ещё раз анализы.Ещё бы,хорошо,к анализам пришить знающего специалиста(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 17 января, 2014 Commando, я не про фрукты писала ведь,а про "много воды в помёте".И я говорю- анализы,и ещё раз анализы.Ещё бы,хорошо,к анализам пришить знающего специалиста(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 17 января, 2014 Commando, исходить надо в Вашем случае из того,какие пробиотики используете.Визуальная оценка помёта не всегда соответсвует действительной картине.Курс пробиотиков обычно составляет 14 дней.Иногда назначаем до месяца.Если пробиотик идёт в воду,то менять поилки нужно не реже 2-3 раз в день. Специально начала делать подборку фотографий помёта пациентов и записывать результаты исследований,микроскопии в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 17 января, 2014 LIL-BUCC знающий специалист - это конечно хорошо! Да где ж его взять то в занюханном Луганске? Это ж вы там москвичи - пальцы веером. Эх......лабораторию бы мне НОРМАЛЬНУЮ....... А где её взять в Луганске? У на разве что с труппа анализы сделают нормально....... Вот и приходится как то выкручиваться. По симптомам смотреть. Но что бы ориентироваться по симптомам нужно много птицы перелечить....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 17 января, 2014 Что до моих голубей, я покупала ЛИНЕКС, в связи с ухудшением помёта, меняла на БИФИДУМБАКТЕРИН во флакончиках. Но и на бифидумбактерине помёт испортился - много свободной воды вокруг помёта. А какой пробиотик нужно, скажите? Я куплю. И ещё хотелось бы узнать, действительно ли человеческие пробиотики подходят для птицы? ЛИНЕКС и БИФИДУМБАКТЕРИН давала не в поилку, а непосредственно в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 17 января, 2014 Commando, для птиц подходят:ЛинексЛактобактерин во флаконах по 5 доз(чел)Оралин 35GСпоровит (показал себя лучше Ветом 1.1)Лактобифадол (именно на отрубях)-не специфичные,но за неимением другого,можно использовать. птичьи:Morning bird probioticsAvitech AviBios Probiotic Versele-Laga Probi-zyme-эти самые известные,опробованы и пользователями и врачами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 17 января, 2014 2 Коммандо: предлагаю взять отсюдова пару-тройку специалистов, связать их, выдать укр. гражданство и тайно привезти в Украину и открыть ПЕРВЫЙ орнит.вет.пункт! (чур меня в медсестры или на крайняк лаборанта ЭКВИ, огромное вам СПАСИБО за список! я вот всегда считала что птицам ЛАКТО не нужно, они ж не млеки, я всегда бифидо искала... а обьясните нам всем - почему для птиц лакто лучше чем бифидо? (сори если вы уже писали на форуме, просто я не читала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 17 января, 2014 Delfin, это только кажется, что в Москве много специалистов по птицам. Когда нужно, можно по пальцам одной руки пересчитать да и половина из них здесь на форуме, а обратившись к другой половине идешь сюда же - уточнять диагноз и дозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 17 января, 2014 я вот всегда считала что птицам ЛАКТО не нужно, они ж не млеки не обижайтесь ,"А причём тут телефонная будка?"Лактобактерии названы так человеком,потому что имеют свойства вызывать молочнокислое брожение,многие расщепляют лактозу(молочный сахар-это уже про молоко).Лактобактерии участвуют в расщеплении углеводов,белков и даже жиров.При этом образуется МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА (к молоку имеет отношение как крем к зданию Кремля),перекиси,соли,а и антибиотики и тд.В общем,много чего ещё полезного с йогуртом-лактозой-молоком-млекопитающими не связанного))))Лактобактерии относятся к преобладающей нормофлоре ЖКТ птиц.Даша(Авдеева) даже как то писала об этом,закидали тапками,а она права.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1546198 Выдержка из статьи. ( но там статья была еще круче. описывалось преимущество лактобактерий над бифидо при гастроэнтерите голубей. не могу сейчас ее найти)"Некротический энтерит кур. Современное представлениеКишечник взрослой птицы населяют более 400 видов различных бактерий.Некоторые из бактерий, такие как энтерококки, лактобациллы и бактероиды, способны деконъюгировать желчные соли (соединения желчных кислот с жирами). Это сказывается на переваримости липидов, особенно когда в кормах имеется высокий уровень насыщенных жиров.Именно поэтому поддержание здорового баланса микрофлоры (нормофлоры) кишечника является залогом контроля и фактором сдерживания активного размножения патогенных анаэробов (Clostridia, Escherichia coli).• Нормофлора кишечника синтезирует и выделяет витамины сверх своих собственных нужд. Эти витамины легко утилизируются организмом хозяина. Так, например, некоторые бактерии синтезируют витамины К и В12, лактобактерии - витамины группы В"" Лактобактерии это не те , кто "появляетя от молока". А просто вид бактерий, продуцирующих молочную кислоту. Ни в коем случае не претендую на споры, просто, когда я рыскала, мне статья попалась о нормофлоре птиц.... Выдержка из статьи В здоровом кишечнике птицы живет огромное количество полезных для пищеварения бактерий. Эти микроорганизмы способствуют расщеплению неперевариемой целлюлозы, которая содержится в растительных кормах, до веществ, которые могут быть использованы организмом. Также эти бактерии образуют молочную кислоту, она тормозит гнилостные процессы, которые могут возникать при переваривании белка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 17 января, 2014 Вот казалось бы - подумаеш........какой то там пробиотик.........вроде как не серьёзно. А как антибиотики вызовут вторичную инфекцию - кандидамикоз, так попробуйте с ней справиться......... Кандидамикоз вещь серьёзная, могут и системные антимикотики не помочь. И вообще лечить кандиду не просто, бывает месяц флуконазол даёш и всё равно через время резедив....... Кандиду лечить не просто, либо печень откажет, либо она будет побеждена......Вот собственно почему такой интерес к пробиотикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 17 января, 2014 Специально начала делать подборку фотографий помёта пациентов и записывать результаты исследований,микроскопии в первую очередь.Затея хорошая, только в публичный доступ выкладывать фоты нельзя: особо одаренные товарищи тут же начнут своим птицам диагнозы ставить и закармливать антибиотиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 17 января, 2014 Кукузяка, так в том то и дело,что помёт,порой, визуально идеальный,а по факту - всё плохо.И наоборот.Я не верю в диагнозы по фото помёта(скоро подпись себе такую поставлю).Не в каменном веке живём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 17 января, 2014 Кукузяка, так в том то и дело,что помёт,порой, визуально идеальный,а по факту - всё плохо.И наоборот.Поддерживаю. Доказательство - мои птицы. Год назад у самца каки были шикарные на вид, гораздо лучше, чем у самки, а анализ показал, что в помете инфекции больше, чем у самки. И вот совсем недавно после курса антибиотиков каки у самочки ну такие фиговые, обнять и плакать... После контрольного анализа врач написала, что всё очень хорошо. А ведь по виду помета и не скажешь.Я не верю в диагнозы по фото помёта(скоро подпись себе такую поставлю).Не в каменном веке живём.Более того, я считаю крайне некорректным и противоречащим главной заповеди любого врача "не навреди" ставить диагнозы по фото. Я понимаю, не все живут в крупных городах, где есть лаборатории и врачи. Но есть товарищи, которые живя в Московской области в паре часов до Москвы на электричке, не могут, пардон, жопу от стула оторвать, а остальные должны на ушах стоять: а может то, а может это, а потом еще и виноваты, что птица умерла, потому что диагноз был не тот. Вот собственно почему такой интерес к пробиотикам.Интерес к пробиотикам у многих. Но тут ситуация как на форумах: на 2-й странице темы уже никто не помнит, что было в 1-м сообщении. Есть такая архивная тема Пробиотики для птиц. Тема старая и в первых рядах идет Лактобифадол. Тенденция в назначениях пробиотиков последнего времени - Бифидум и иже с ним, чтобы лакто- и рядом не стояли. Ситуация как с укропом: нельзя и всё тут, а почему нельзя, уже никто не знает. Например, о большей часть пробиотиков, которые ЭКВИ написала и за что большое человеческое спасибо, я вообще первый раз слышу. Эту и остальную инфу (например, про баксостав микрофлоры ЖКТ птиц) вынести бы в отдельную тему и закрепить на видном месте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 17 января, 2014 ЭКВИ большое Вам спасибо! Очень приятно получить полезную информацию от москвичей. Если не москвичи, то кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 17 января, 2014 Кукузяка, Но есть товарищи, которые живя в Московской области в паре часов до Москвы на электричке, не могут, пардон, жопу от стула оторвать, а остальные должны на ушах стоять: а может то, а может это, а потом еще и виноваты, что птица умерла, потому что диагноз был не тот. вот и я Баба-Яга на эту тему. Нелюбовь к лактобактериям,даже не знаю,от куда ветер надул. Из пробиотиков человеческих забыла -Примадофилус детский Commando, не за что!А информацию в колледжах-институтах все получают одинаковую, в среднем.А вот усваивают и развивают все по своему.Увы(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти