Перейти к содержанию

Рождественский голубь

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

В Рождество подобрали голубя. Большой, белый.Дался в руки сам(что уже подозрительно!)
Сидит в карантине, чистый, глаза ясные, клюв и горло чистые розовые, помет хороший, оформленный. Пьет и ест сам. Никаких шишек , переломов , ничего такого. Есть ссадина на горле, как от удара (о провод например)Настораживает следующее:
мало ест
слабый, долго прицеливался и еле взлетел на присаду в 30 см от пола
нахохленный все время, даже голова,концы крыльев опущены ниже хвоста
(птица выглядит как-бы немного сгорбленной)
Как вы думаете надо ему что-то давать или это все от слабости? Он худой, но не истощенный.
Фото сделаю сегодня.

Целый день сидел в домике, не хотел выходить. Очень мало ел, очень мало пил. Берешь в руки не сопротивляется совсем. Что то он меня беспокоит!!!!! Сейчас немного покормила насильно, примерно ложку проса и пшеницы, напоила насильно, пить не хотел. Забрала в комнату в переноску, т.к. у него ноги были совсем холодные! У других моих голубей лапки теплые, хоть они и на балконе(специально сравнила) А у него прям ледяные лапки были.

Сейчас фото сделаю, может посмотрите фото и что-то прояснится. Он крупный, но легкий какой-то(кажется что вес не соответствует размеру) :(

35817b671c20.jpg

0b9b7e5f9163.jpg

И еще мне кажется голубь старый. Мне кажется самец. как вы думаете?

Вид вроде нормальный. А почему вы думаете, что голубь старый? Как можно определить возраст? Зоб какой то одутловатый. А может мне так кажется. Прощупайте пальцами зоб.

Может он длительно голодал и от этого такой слабый?

у него на кольце год написан.а птица либо сильно запугана либо ударилась во что то.плюс на улице в сырости и холоде неизвестно сколько была.отойдет.

это пермяский белый.они неприхотливые.вроде самка.и не старая.

Balkonchik, думаете голубка? Я решила , что голубь, уж больно огромного размера (хоть и худой)
У него кольцо "agaran.ru 2011"

Commando, зоб может так выглядит, т.к. у него на шее ссадина и припухлость, похоже ударился обо что-то.

Эх, если бы голубка, было бы здорово.

Тогда никаких лекарств не даю, только кормлю и пусть отдыхает. Посмотрим как будет себя чувствовать.Очень мне понравился, красивый, спокойный, хочется чтоб оправился и был ( или была) здорова.

А из-за этой ссадины воспалительного процесса случайно нет? Нужно обрабатывать ранку антисептиком и левомиколем.

Commando, нет, ранка уже почти зажила. Сегодня голубь уже значительно лучше. Сам активно ест , пьет, несколько раз взлетал на перила балкона и вниз, намного более активный. Наверное все-таки очень ослаблен был. На всякий случай на ночь пока его заберу в комнату.

Ирина вечер добрый.выпустил сегодня первый раз полетать вашу сороку красную.немного полетала и домой.кувыркается.хорошая голубка.спасибо. а пермяк на фото может и самец.у меня такие же пермяки крупные и самец и самка.летают хорошо.а видел еще мелких пермяков.и белых и желтых.не летят.у меня они не смотря на размер легкие.

О! Отлично. Белый голубь может все-таки голубкой оказаться, под него ярят самцы ( но они у меня на всех новеньких ярят).Голубь сегодня уже совсем хороший, бегает, летает, ест хорошо, помет хороший.Думаю его тему можно закрыть. Пусть отъедается , а там видно будет кто это, самец или самка.
У меня сегодня голуби первый раз поднялись как следует после нападения ястреба. И всего минут 20 полетали, а потом пискуны потянули всех вниз.Надеюсь разлетаются. Ястребов уже неделю не видно.

хорошо что всё хорошо! :up:
С Приятным Вас Рождественским Голубем! :santa:

Изменено пользователем маленький принц

Читаю, значит, Ваши последние новости и вдруг напротив окна, рядом с моей кормушкой для синиц, садится на ветку ястреб :shok: - редкий тут гость, за год всего один раз видела. Прямо какое-то невеселое совпадение...надеюсь, моих прикормышей никого не поймал...дождь льёт, столовка пустая.
Раз пришлось тут поспамить, то напишу, что у Вас, Ирина, очередной красавец! Пусть поправляется! :)

Как бы ружьё моего покойного отца сейчас бы пригодилось. Повадился ястреб-тетеревятник на мой квартал. Живу на окраине города. Посадку из окна видать. Здоровый чёрт. На пол метра будет, может больше. Он и прошлой зимой, чуть голубя с моего окна не стащил. Сейчас голуби очень нервные стали, гоняет ястреб. Они его секут мгновенно. Хотя и летом я видела ястреба, летел почти над самой крышей моего дома, очень низко. Унего стратегия такая: летает очень низко не выше пятиэтажного дома.

Ну жалко из ружья-то. Он же не виноват, что ястреб . Природа такая. Я на такой случай держала под рукой салюты(петарды) . Попробуйте в его сторону шарахнуть, боятся они. (Правда и голуби тоже боятся)))
Но мне все-таки не помогло. Забрал моего голубя, я писала, гривуна, одного из самых любимых. :(

А Рождественский голубь в порядке.Уже стал пугливый, в руки не дается(вот неблагодарный)Активный, нормально ест, совсем освоился.

Мне голубей как то жалко больше. Видела как кобчик маленькую птичку живьём ел и та сильно кричала. Какая ужасная смерть. Жаль ружья нет. Да, куплю петарду.

А Рождественский то пародистый. Не может, как сизарь, пропитание себе на улице найти. Наверное от голода ослаб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.