Влада2014 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2014 1. Волнистый попугай2. Около пяти лет.Брали,как мальчика,цвет роговицы менялся несколько раз,и несколько недель назад отлетел коричневый нарост от роговицы,и теперь она голубая,т.е. мальчик,наверное.3. Вака,потом Любимчик,когда первый раз заболел сменили на Падован.Медовые палочки,иногда зелень,сыр,каши,временами фрукты,но немного,так как он не очень их любит.4. Птица живёт хорошо,у неё постоянно открыта клеточка,и он вылетает,когда хочет.Клеточка находится на кухне,так как там теплее всего и постоянно шумно и весело(бабушка часто готовит).Длина светового дня около 7 часов.5. Всё началось в начале декабря 2013 с того,что меня насторожило,что он начал пищать,когда летал.Потом мы заметили,что у него запор,и он стал пищать чаще.Какашек было действительно мало,а если были,то они были жидкими.Но странностью было то,что он ОЧЕНЬ МНОГО ел!Мы предположили,что он наелся палки от "Медовых палочек" и ошмёточки поцарапали ему горло и вызвали запор.Он очень любит этот сладкий корм на них,а когда он закончился,он стал грызть саму палку,и съел её наполовину!!!!Мы стали давать ему растолчённый уголь,разведённой водой(от отравления),в воду добавляли заваренный лист сены(чтобы прокакался),перевели его на каши и убрали сухой корм.Ещё я заметила у него покраснения под глазами,но через день оно прошло само.Вроде всё нормализовалось,кроме его голоса и пищания во время полёта.Но это не было концом испытаний.Под конец декабря он опять стал сильно пищать и ОЧЕНЬ МНОГО есть.Меня не было дома,но мне рассказали,что ему давали лист сены и забирали у него еду на ночь,потому что он настолько много ел,что не мог даже взлететь.Я приехала и обнаружила,совсем неадекватное поведение попугая.Он постоянно пыжится ПОСТОЯННО!Стул в порядке,только чуть поменьше стали какашки,он пищит(просвистывает через нос,как будто он заложен)во время вдоха или выдоха(регулярно),и пищит(меньше,чем раньше) когда летает,опускает хвост при каждом дыхании.Он начал безобразничать,садиться на чашки,на пол,в посудный шкаф,летать на полку в коридоре,где лежат старые газеты.Мы его начали закрывать в клетке.Но он настолько хочет наружу,что грызёт её,и кувыркается в ней,как только может.А если мы его выпускам,то улетает на чашки или в другое место.Пыжится,и попой льнёт ко дну чашки(мы их переворачиваем вверх дном).Просто сидит и попискивает,закрывает глаза,трясёт хвостом при дыхании.Он даже перестал грызть мою цепочку.Только начнёт(вспоминая былые времена),и тут же отпускает её,начиная попискивать.6. Вроде всё было в норме со стулом,а вот сейчас выкакал прозрачную капельку водички с беленьким в середине. 7. Месяц8. Уголь с водой и лист сены в воде.8.3.Калл улучшился(в течение этого месяца был в норме),а в данный момент очень странный(водичка и белое).Четкие фотографии проблемных мест и помета приветствуются-У меня камера на этом телефоне плохая,но если нужно,я могу скинуть,скажите что.Прошу оказать любую помощь!!!ПОЖАЛУЙСТА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) 1.Всяческие палочки долой! Навсегда! То же самое касательно сыра!2. Кухня - не самое подходящее место для попика...3. А фото ранние с роговицей и без можете выложить?4.Осмотрите птицуна в районе клоаки...Сделайте фото брюшка, клоаки, фото мордахи, помёта...Фото брюха и район клоаки сделайте таким образом, чтобы не перья были видны, а то, что под перьями...Придётся перья намочить, раздвинуть...Нет ли там опухоли под перьями...5.Ждите советов спецов. Подготовьте побольше материала, чтобы они смогли определить проблему... Изменено 8 января, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада2014 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 января, 2014 Спасибо огромное за ваш совет!!!Сделаю так,как посоветовали,но насчёт кухни и ранних фотографий выполнить не смогу.Птичке всегда весело там,где люди и шумно,а на кухне всегда вода бежит,радио или телевизор,да и бабушке весело готовить)Все фотки остались на потерянном телефоне(Спасибо ещё раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2014 И ещё такой момент...Если у Вас будет возможность выложить видео - это только облегчит задачу по определении проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада2014 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2014 Конечно,только качество таксебешное ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2014 Ну, не исключено, что хоть что-то полезное можно будет увидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада2014 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2014 Принимайте эти фотки пока.Вот так сидит постоянно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада2014 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 января, 2014 Прошу!Как смогла.Я его сегодня уж долго мучила,поэтому клоаку не сильно видно сфоткала,но я пощупала,вроде всё в порядке,всё чистенько. Глазик чуть красненьким отдаёт( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 8 января, 2014 Ну, во-первых, поздравляю, у Вас девочка На восковичке начинающаяся чесотка, но это поправимо Аверсектиновой или Новертиновой мазью и дезинфекцией клетки.Во-вторых, похоже, что у нее во всю начался гнездовой сезон. Поэтому ОЧЕНЬ внимательно и аккуратно пощупайте пузико над клоакой, на предмет яйца.Было бы еще лучше, если бы удалось сделать рентген, ибо не всегда первое яйцо выходит нормально.Еще у дамы явно нелады с печенью, благодаря питанию.Поэтому как минимум Карсил ей нужно начинать давать, по 1 таблетке в день на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада2014 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 января, 2014 БЛАГОДАРЮ БЛАГОДАРЮ БЛАГОДАРЮ!!!!ДЕВОЧКА???!!!!!Так что,получается,что вся эта чехарда с просвистыванием,тужением,странным каллом и неадекватным поведением из-за того,что у неё там яйцо застряло?!Так значит это начинается у них в пять лет?Ну слава Богу,что ничего опасного!!!!Прошу прощения,а как я могу прощупать там яйцо,я пытаюсь,но чувствую только много перьев и ещё какие-то неровности глубже.Аверсектиновой или Новертиновой мазью намажу от чесотки и продезинфицирую клетку.Скажите,что с питанием не так,что добавить,что убрать?!Карсил добавим.Будьте добры,скажите,чем я могу ей помочь,она постоянно на мой ноутбук садится,он очень греется,ей что-ли нравится,когда так жарко?!И ко мне постоянно жмётся,видимо,ждёт поддержки,а я не знаю даже что сделать для неё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 8 января, 2014 Может нестись и в более раннем возрасте...Вот ознакомьтесь для начала...Вы не одиноки в таких проблемах...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1612606 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада2014 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 января, 2014 Спасибо ОГРОМНОЕ!Дело в том,что пузико у нее не выпуклое и она не потяжелела.Но повадки все,как будто у неё там что-то застряло(но это не прощупывается)Ответьте,пожалуйста,на предыдущее сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада2014 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 января, 2014 !Дамы и Господа!Яйца НЕТ! Я всё пузо обсмотрела!!Нащюпывается только кость посередине(киль,как я поняла),около клоаки вообще пусто!Люди!Будьте добры!Помогите,ПОЖАЛУЙСТА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 8 января, 2014 Влада2014, оно может быть не обычного размера, а меньше и располагаться не там, где его можно нащупать.Поэтому я написала про рентген. Он же покажет, нет ли там опухоли вместо яйца.По питанию - полностью исключить сыр, сладкие палочки, любые продукты с человеческого стола, включая хлеб, не давать яйцо и творог.И раз она лезет в теплые места, есть смысл поставить рядом с клеткой лампу с обычной лампочкой накаливания, чтобы у нее была возможность греться.Еще при затрудненной яйцекладке рекомендуется влажное тепло, для этого рядом с клеткой располагают кастрюлю с горячей водой. Только птицу в это время, естественно, из клетки не выпускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 8 января, 2014 А так же исключит лист сенны,не уверенна что его можно.Я понимаю что на кухне ей веселее,но тогда так:На кухне нет тефлоновых предметов?они смерть для птицы.Когда готовят:1)птица запросто может свалиться в кипяток(если даже до этого проносило)2)когда готовят идет перепад температуры,что не есть гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада2014 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 января, 2014 БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ОТВЕТЫ!!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!Есть ещё вопрос,можно ли выпускать её из клетки?Дело в том,что она как-то странно себя ведёт,и очень часто во что-нибудь врезается и падает.Но когда её еле загонишь в клетку,она очень сильно хочет обратно на волю и начинает носиться по клетке.Яйца я так и не обнаружила,её состояние меня сильно пугает.Мы бы сделали рентген,но сомневаюсь,что у нас есть эта услуга в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 10 января, 2014 Влада2014, чтобы узнать - есть или нет, нужно нагуглить телефоны ветклиник города и обзвонить.Если там нет - идти в человеческие травмпункты и проситься туда. У многих получается. Экспозиция - как на кисть ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада2014 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 января, 2014 Доброго времени суток!Завтра поедем к ветеринару.Сегодня просто ужасающее состояние(не только у попугая)!!!Не знаю,что произошло,но он не шевелится почти,еле передвигается,покачиваясь,есть подозрения,что он ушибся,когда очередной раз обо что-то ударился.Вчера весь день лежал у меня на руках.Вот так сидит постоянно,даже на жердочку нет сил забраться .Подскажите,пожалуйста,что нам делать до завтрашнего дня,чтобы не потерять его!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада2014 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 января, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 11 января, 2014 Влада2014, а птица ест сама?если нет - обязательно кормите принудительно.И позвоните, пожалуй, Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада2014 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 января, 2014 ОНА СНАЧАЛА ПРОСТО ЛЕЖИТ У МЕНЯ НА РУКЕ ,А ПОТОМ НАЧИНАЕТ ДЕЛАТЬ САЛЬТО НАЗАД РАЗ 5!!!ЭТО УЖАСНО!!!!!!!!ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ????????????????????????????????????????????? А кто такая Зося? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 11 января, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Таки, похоже, что у птички судороги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 11 января, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292внизу есть номер телефона.Это главный консультант форума.Опишите ей все ОЧЕНЬ подробно. И поведение птицы до заболевания, и чем лечили, что ест, как испражняется, все-все-все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада2014 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 января, 2014 Спасибо всем!!!!В следующий раз всем говорите,чтобы НЕМЕДЛЕННО ШЛИ К ВЕТЕРИНАРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВСЕМ!!!!!Тут же чтобы обращались к доктору!!!!!!Спасибо,Зося!Но это уже не пригодилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти